癒しの湯宿 龍河温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 23:53:07

アットホームで寛げる旅館です。家族連れに優しい静かで、癒される旅館だと思います。

2014年06月
癒しの湯宿 龍河温泉 2014年08月05日 09:06:40

又クチコミ投稿も頂きまして嬉しく思います。
当館は豪華な旅館ではなく個人経営の小さな宿です。行き届いたサービスはございませんが親近感あるサービスを心がけております。
また高知へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。

【◆和室10.5畳【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

投稿者さん 2014年07月05日 08:55:39

トロリとしたお湯が素晴らしかったです。サウナ→水風呂→トロリ湯、無限ループで長風呂をしたせいか、お肌がツルツルすべすべになりました。常連らしい日帰り入浴客が次々と現れ、愛されている湯なのだと思いました。
夕食、朝食ともに美しく美味しく最高でした。ミニ会席でこれなら、通常の会席は一体どんなものなのかと。スタッフの方は感じが良くて丁寧で、ご飯のおかわりを聞いて下さったり、熱いお茶を再度淹れて下さいました。
入り口の大きな狸の足元にうまく立つ事ができ、記念写真に丁度良いです。笑えます。
ほんわかした温かいお宿でした。

2014年06月
癒しの湯宿 龍河温泉 2014年07月05日 21:28:37

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また早々にクチコミ投稿まで頂戴いたしまして、ありがとうございます。
温泉につかりお肌がツルツルになって良かったです(^^)。日帰り温泉の常連の方々にも足繁く通って頂いております。
食事等にも【美しく美味しく最高】と絶賛のお言葉を賜り、この上ない喜びです。お遍路のコースは平日限定にてリーズナブルな価格で通常とあまり変わらない食事内容を提供させていただいております。
接客等にもお心遣いのあるお言葉を掛けていただき日頃の疲れが吹っ飛ぶような気持ちです。
巨大たぬきとの記念撮影はいかがでしたでしょうか。たぬきは【タをヌキんでる】と言う意味から縁起の良い動物です。何かいいことが起こるかもしれませんよ(^^)
それでは又いつの日かお会いできますことを楽しみに致しております。ありがとうございました。

■お遍路さん限定■温泉&ミニ会席で四国八十八箇所めぐりを応援
【◆和室12.0畳【トイレ・洗面なし】】

投稿者さん 2014年03月10日 20:04:05

ひなびた感じのとても雰囲気のいい温泉宿です。
トイレや洗面所が共同という点を除けば、食事もよくてコストパフォーマンスは抜群です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2014年05月10日 21:28:55

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又クチコミ投稿まで頂き感謝いたします。宿の雰囲気・食事等にお褒めの言葉を賜り、安堵いたしております。
また高知へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。

≪定番・和室≫手足を伸ばして寛ぐ♪龍馬の郷で温泉&会席を満喫【冬得】
【本館和室(バストイレなし)】

インブクレさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

インブクレさん [70代/男性] 2013年05月22日 11:39:45

5月14日に宿泊,美馬から剣山経由で奥祖谷二重かずら橋,大歩危を経て,日本一の大杉とほとんど山岳ドライブをして,くたくたで到着しました。疲れた体にアルカリ性温泉のお風呂は肌がつるつるになる本当にいい湯でした。
近くに龍河洞という鍾乳洞があり,石灰が地中に溶けて温泉の成分になっていると思われます。
お料理も大変おいしくお酒もうまかったです。翌日,宿で龍馬パスポートを紹介され,その後の旅に大変役立てられました。いろいろお世話になり,ありがとうございました。

2013年05月
癒しの湯宿 龍河温泉 2013年09月25日 16:34:38

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿まで頂戴しまして感謝いたしております。温泉にて体を癒してもらうことが出来てよろしゅうございました。料理等にもお褒めのお言葉を頂き安堵しております。龍馬パスポートを使ってこれからもぜひ土佐高知をご贔屓下さい。ありがとうございました。

【(^^)人気の標準プラン】龍馬の郷・季節の土佐会席 2食付きプラン
【新館和室】

投稿者さん 2012年09月15日 22:16:57

駅からバスはあるものの本数が少なく、どこに行くにもタクシーを利用することになると思います。近くには小さな商店が一軒のみでした。
食事はボリュームがあり、めずらしいメニューも追加すれば食べられました。
お酒もおいしかったですし、子ども用にアンパンマンのプレートにきれいに盛り付けられていて、しょくぱんマンのクッキーがついているなど、心遣いがうれしかったです。
お店の対応は丁寧でよかったです。

2012年09月
癒しの湯宿 龍河温泉 2012年09月19日 00:20:51

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉を
ご利用いただきまして
またクチコミまで頂戴いたしまして
感謝の意にたえません。
食事・接客等にお褒めのお言葉を賜り
大変安堵いたしております。
駅までも時間制限等はございますが
予約の時点で申込んでいただければ
送迎も可能です。
それでは土佐高知へまたお越しの際には
是非お立ち寄りくださいね。

龍馬の郷・季節の土佐会席 2食付きプラン
【新館和室】

投稿者さん 2009年04月01日 21:47:09

今度はワンコも一緒で楽しく宿泊することが出来ました。
いつもながらアットホームでリラックスできます。
温泉がとっても気に入ってます。
また機会があれば泊まりたいと思っています。

2009年03月
癒しの湯宿 龍河温泉 2009年07月01日 18:38:51

いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。約束通りワンちゃんとの旅路に当館を御利用いただきまして感謝しております。今後も何かございましたらいつでもお寄り下さいませ。楽しみに致しております。それではありがとうございました。

【離れ別館(民宿タイプ)】

投稿者さん 2009年03月04日 22:00:46

子供の大学の祝賀会のために、宿泊させていただきました。
夕食を取って置かせてもらうなどこちらの都合に合わせていただきありがとうございました。
温泉はとても気持ちよかったです。
今月末にまた引っ越しに高知に出かけます。
その時にまたお世話になりたいと思っています。(今日予約しました)
今度はわんこも一緒に伺います。よろしくお願いします。

離れ別館(民宿タイプ)

癒しの湯宿 龍河温泉 2009年07月01日 18:36:32

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿まで頂きまして嬉しく思っております。次回はワンちゃんとの旅路お待ち申し上げております。それではその日まで・・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 20:35:59

大きなタヌキが目印で場所は解りやすかったです。
温泉は、清潔感のある普通の温泉でした。

食事は、高知県の鰹のタタキとか綺麗に盛り付けて美味しかったです。
量も丁度よかったです。

子供(赤ちゃん)連れで食事中泣いてすいませんでした。
まあ、両脇が子供連れのグループに配慮された席で嬉しかったです。

離れ別館(民宿タイプ)

癒しの湯宿 龍河温泉 2009年01月18日 20:43:47

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にクチコミ投稿まで頂戴いたしまして感謝いたしております。
 さて温泉・食事・接客等にご満悦頂きましたご様子で大変安堵いたしました。これからも日々努力をして参りますので、よろしくご贔屓お願い申し上げます。
 それでは、土佐へお越しの際にはお顔をお見せにいらして下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。