癒しの湯宿 龍河温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月14日 17:17:19

1月3日に家族三人で宿泊。
車で向かいました。え、ここに?ってな所に大タヌキ像がどーん!
お食事は宿泊代金に反してとても美味しく鳥鍋のお出汁は子供がご飯にかけて食べるくらい美味しかったです。夕飯の際に体の事情で席替えをお願いした時も感じよく承知してくださいました。泉質はとろみのあるお湯で自分好みのとても良い温泉でした。ただお部屋の玄関ドアと室内の内扉?が無いので季節がら寒々しいというか、就寝の際に少し気になりました。おかみさんは大変気さくな方でチェックイン時、食事時、チェックアウト時と色々とお喋りしてくださいました。何だか親戚の家に泊まった感じのような。心温まるお宿でした。

2015年01月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年01月14日 19:54:40

この度は御家族3人での正月旅行に当館へお越し下さり誠にありがとうございます。またクチコミも投稿していただき感謝いたします。
お食事・温泉・接客等にお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。食事は冬は小鍋付きの会席、夏は陶板焼き付きの会席を中心にお出ししております。お気に召していただき何よりでした。温泉はph9.4のアルカリ泉にてトロッとしており人気があります。アンパンマンミュージアムへ行かれるとおしゃってましたが、いかがでしたでしょうか。お楽しみ頂けましたでしょうか。
『何だか親戚の家に泊まった感じのような。心温まるお宿』というコメントは私どもに於きましても心温まるお言葉となりました。
アンパンマンミュージアムの他、龍河洞や西島園芸団地などの観光施設も近隣に多数ありますので、またいつの日かお会いできますことを楽しみに致しております。それでは、ありがとうございました。

【基本プラン・2食付】和室のお部屋で手足を伸ばして♪天然温泉&自慢の会席料理・直前予約にも対応!!
【◆和室10.5畳【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

interuyamaさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2014年08月20日 16:44:54

従業員の方達の教育が割りと良く出来ているようでした。客室は清潔でした。
食事は量よりも質を重視しているようでした。
ただ、チェックアウトの時に浴室の掃除をみなさんでされていて呼び鈴を4回鳴らさないと
気が付いてもらえなかったことが難点でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2014年08月20日 17:20:09

ビジネスプランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を早々に頂き恐れ入ります。接客・清潔度・食事等へお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。呼び鈴の件に関しましては大変失礼いたしました。田舎ののんびりした雰囲気にて営んでおり、そのせいか洗練された気付きに掛けているところが少々ございます。これからもご指導頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■ビジネス限定■セミダブル確約!仕事の疲れを温泉deリフレッシュ♪2食付
【◆洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

投稿者さん 2012年09月15日 22:16:57

駅からバスはあるものの本数が少なく、どこに行くにもタクシーを利用することになると思います。近くには小さな商店が一軒のみでした。
食事はボリュームがあり、めずらしいメニューも追加すれば食べられました。
お酒もおいしかったですし、子ども用にアンパンマンのプレートにきれいに盛り付けられていて、しょくぱんマンのクッキーがついているなど、心遣いがうれしかったです。
お店の対応は丁寧でよかったです。

2012年09月
癒しの湯宿 龍河温泉 2012年09月19日 00:20:51

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉を
ご利用いただきまして
またクチコミまで頂戴いたしまして
感謝の意にたえません。
食事・接客等にお褒めのお言葉を賜り
大変安堵いたしております。
駅までも時間制限等はございますが
予約の時点で申込んでいただければ
送迎も可能です。
それでは土佐高知へまたお越しの際には
是非お立ち寄りくださいね。

龍馬の郷・季節の土佐会席 2食付きプラン
【新館和室】

投稿者さん 2023年06月26日 22:26:24

とてもいい泉質でした。3階の部屋に宿泊したので、1階の大浴場や食事処との往復が高齢者には少し大変でした。
1人分だけご飯が先に欲しいなどの要望にも、細やかに応えていただいて、快適に過ごすことができました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2023年06月27日 18:56:46

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館には3階にスタンダード部屋、2階にプレミアム部屋がございます。販売経路はそれぞれ違います。
次回は2階のお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
それではまたお会いできますことを楽しみにいたしております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【基本プラン・2食付】天然温泉&自慢の会席料理
【【禁煙】和室10.5畳◆雪鳥風◆《バスなし・トイレ洗面あり》】

投稿者さん 2023年02月24日 16:36:01

宿の方はとても気さくでとても親切でした。
お風呂がトロトロでとても良かったです。近くだったら毎日入りたいくらいです。
入浴時間が夜10時までなのが残念です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2023年02月27日 20:33:27

この度は当館・癒しの湯宿を高知旅行の滞在場所にお選びいただきまして感謝いたします。
温泉の泉質をお気に召して頂けましたご様子、大変よかったです。夜は10時までですが朝風呂も6時~8時までやっておりますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【55歳以上限定】 55歳以上応援・天然温泉と土佐郷土会席をご満喫♪夕食時ワンドリンク付き

つーじいさんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

つーじいさんさん [60代/男性] 2016年04月15日 12:35:06

春休みで子連れの家族客が多かったのでと角部屋を用意して戴き、静かな一夜を過ごせました。温泉の風呂はクチコミ通りのいいお湯でしたし、食事は漁も十分で美味しく戴きました。チェックアウト時には室戸岬方面への観光情報や龍馬パスポートを紹介して頂き有難うございました。

2016年03月
癒しの湯宿 龍河温泉 2016年05月14日 17:06:34

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿も頂き嬉しく思います。温泉・食事等をお気に召して頂けましたご様子、大変良かったです。室戸方面への観光は如何でしたでしょうか。龍馬パスポートもいっぱい利用していって下さいね。それでは、またいつの日かお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

【早春限定・特典付】高知でお花見、桜や菜の花が咲く道をうららかに散歩★桜百選の鏡野公園までスグ★
【◆和室10.5畳【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

投稿者さん 2009年03月04日 22:00:46

子供の大学の祝賀会のために、宿泊させていただきました。
夕食を取って置かせてもらうなどこちらの都合に合わせていただきありがとうございました。
温泉はとても気持ちよかったです。
今月末にまた引っ越しに高知に出かけます。
その時にまたお世話になりたいと思っています。(今日予約しました)
今度はわんこも一緒に伺います。よろしくお願いします。

季節の2食付きプラン(離れ別館・民宿タイプ)
離れ別館(民宿タイプ)

癒しの湯宿 龍河温泉 2009年07月01日 18:36:32

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿まで頂きまして嬉しく思っております。次回はワンちゃんとの旅路お待ち申し上げております。それではその日まで・・・。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月14日 20:35:59

大きなタヌキが目印で場所は解りやすかったです。
温泉は、清潔感のある普通の温泉でした。

食事は、高知県の鰹のタタキとか綺麗に盛り付けて美味しかったです。
量も丁度よかったです。

子供(赤ちゃん)連れで食事中泣いてすいませんでした。
まあ、両脇が子供連れのグループに配慮された席で嬉しかったです。

季節の2食付きプラン(離れ別館・民宿タイプ)
離れ別館(民宿タイプ)

癒しの湯宿 龍河温泉 2009年01月18日 20:43:47

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またご丁寧にクチコミ投稿まで頂戴いたしまして感謝いたしております。
 さて温泉・食事・接客等にご満悦頂きましたご様子で大変安堵いたしました。これからも日々努力をして参りますので、よろしくご贔屓お願い申し上げます。
 それでは、土佐へお越しの際にはお顔をお見せにいらして下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。