癒しの湯宿 龍河温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月25日 21:07:44

今回、2回目の宿泊でお世話になりました。
ここの温泉は、素晴らしすぎるくらいに大満足できます。今まで、いろんな温泉宿に泊まりましたが、私の中ではおそらく日本一です。入るとヌルヌルしてる感じなので、初めて入った時は「んっ?、何だこれは?」って思ったように思いますが、2日目に肌を触った時のスベスベ感の嬉しさは忘れる事が出来ませんでした。こんなにスベスベする温泉には出会った事がありません。それで今回、2回目の宿泊となりました。今回もスベスベ肌になって、夫とツルツルやぁって言いながら触り合い。笑顔笑顔になりました。(笑)家でも、ここの温泉に入りたいから温泉の素を20回分購入しました。
敢えて温泉について不満を言うと、洗い場と浴槽が近すぎるから、泡がお湯に飛んでくる事かな。これさえ無ければ満点なんですけどね。残念ですが、仕方ないですね。

食事もいろんな食材で提供して下さり満足でした。が、要望を言うと、もう少し塩カツオのタタキが食べたいです。こんなに美味しいカツオは高知でしか食べられませんからね。
鮎の塩焼き、もずく、美味しかったです。

部屋は、3階の和室での宿泊でしたが、とても広い部屋で洗面台とトイレがあるので良かったです。それに、気持ち良くゆっくり眠れました。ただ水道の蛇口が壊れていた為に不自由した為、設備面でマイナス1にしましたが、他には何一つ文句はありません。
全てにおいて大満足。おいしい料理も食べたいし、温泉にも浸かりたいので、またたぶん3回、4回と泊まるかと思うので、その時はよろしくお願いします。もしできれば、柚子ワインの販売を考えてもらえると嬉しいです。このワインは本当に美味しい。高知の通り道にあるスーパーや居酒屋さんに寄って探してみましたが何処にも売っていませんでした。。。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年09月28日 17:04:41

いつもご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
当館の温泉に関しまして多大なるご評価をしていただき恐縮いたしております。泉質はアルカリ泉にてヌルヌル感があります。お肌にはスベスベ感があり保温効果から風呂上がりには体がぽかぽかいたします。
食事においてもお気に召していただけましたご様子、安堵いたしております。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでした。水道の蛇口、修理完了いたしました。ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また高知方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。

☆★カップル・ご夫婦限定★☆夕食時にドリンクプレゼント付きプラン♪

投稿者さん 2019年09月25日 16:59:59

風呂がぬるぬるですごく気持ちいい。ヌルヌル好きの人にぜひおすすめ。食事もおいしいです。すぐ前の道路を走る車がちょっとうるさい。おかみさんが元気で感じ良いです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年09月28日 16:45:02

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂戴いたしまして嬉しく思っております。温泉・食事等へのお褒めの言葉、恐縮です。また高知県へお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいね。お待ちいたしております。

50歳からのオトク旅!龍河洞近くの良質温泉×会席を満喫♪割引特典付

投稿者さん 2019年07月07日 00:13:03

高知県が発行している龍馬パスポートのスタンプ集めに夫婦ではまり、参加施設でしか、高知県内では宿泊しないことにしています。
温泉付きで龍馬パスポートの参加施設でもあり、口コミ評価も高いことから、こちらの宿を選びました。
ご家族で営まれていて、なんと言っても女将さんが気さくで飾らず、ついついお忙しいとは思いながらも話し込んでしまいました。
温泉も泉質がいいのでしょう。芯から温まります。設備面で言うと他にもたくさんいい宿はあるのでしょうが、本当に気持ちよく滞在できました。次の日はあいにくの雨でしたが、女将さんご夫妻との楽しい会話とお見送りをしていただき、いつまでもポカポカと温かい気持ちで観光できたのは決して朝風呂のせいだけではないことを、帰ってすぐに届いた宿からのお礼のお葉書を読んでつくづく感じました。
またぜひ伺いたいです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年07月11日 09:12:27

この度は数ある高知県の宿の中からお選び頂き、また口コミ投稿まで頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
こちらこそ話し込んでしまい足を止めて申し訳ない気持ちでいましたが、楽しい気持ちの方が上回り話しこんでしまいました。こちらこそありがとうございます。
また気持ちよく滞在出来 次の日はポカポカと温かい気持ちでの観光が出来たとのお言葉大変嬉しいです。
小さな旅館で家族だけでの経営でたいしたおもてなしが出来ず大丈夫だろうか?とお客様が出発される時にはご満足いただけただろうかと不安になります。
宿泊台帳に当館からハガキを送ってもよろしいでしょうかにいいえに○がなかったらお葉書を書くようにさせて頂いております。綺麗な字で無いのがお恥ずかしいですがハガキが届いた事でまた高知の楽しかった旅の思い出がお家でもお話し出来たらと送らせる頂いております。
お客様にお薦め頂いたお宿、夏休み明けに宿泊予定をたてております。楽しみにしております。
口コミ投稿を励みにお仕事させて頂きます。
また龍馬パスポートのスタンプを集めに来て下さりお顔を拝見出来る事を心よりお待ちしております。
                                               若女将

山田寛さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2019年06月23日 17:31:45

なんといっても、軍鶏鍋最高でした。鰹の塩辛酒盗も最高でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年06月30日 11:45:40

この度は当館・龍河温泉を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして恐れ入ります。お料理をお気に召していただけましたご様子、大変安堵いたしました。
また高知へ来る機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。

katousさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年05月02日 23:58:45

女将さんが気さくで優しい。夕食無しだったので少し離れた居酒屋に行ったらめちゃ安かった。そのあとにナイト龍河洞に行って来ました。近くにコンビニなどは無いです。朝食は見た目が豪華な皿鉢料理タイプ。日帰り温泉もやっているようです。全体的におもてなしの気持ちが伝わる旅館でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年05月04日 20:40:22

この度は当館を御利用いただけまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで早々に頂戴いたしまして喜んでおります。当館周辺には歩いて行ける範囲には食事を取れるような所はございませんが、車で8分ほどでJR土佐山田駅周辺に行けます。その辺りには何軒かの食事を取れる飲食店がございます。行かれた居酒屋さんもそのうちの1軒です。駅までに行く道中にはコンビニはもちろん地元のスーパーもございます。当館の朝食は皿鉢スタイルの和定食です。ご満足いただけましたようで良かったです。それではまた近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

【朝食だけプラン】皿鉢スタイルの和定食で朝から高知気分を堪能【一部先行発売プラン】

投稿者さん 2019年04月29日 16:28:50

4月22日に利用させて頂きました。
初めての母との二人旅だったのでとにかくゆっくり日頃の疲れをとってもらいたく、口コミのよかったこちらの宿を選ばせてもらいました。
静かでのんびりとした場所にあり、対応も温泉もとてもよかったです!
教えてもらった龍馬パスポートももらえ観光もでき、母も大変満足していました!
ご家族で経営されているということで、少人数にもかかわらず行き届いたサービスにお気遣いが嬉しかったです。
少ない人数で営業されているので繁忙期は大変忙しくお仕事されると思います。ゆっくりお話しされたいなら平日に利用されることをおすすめします♪
連休は忙しいと思いますが、ご無理されないように…また高知へ行く機会があれば利用させていただきます!

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年05月01日 16:34:34

この度はお母さまへのねぎらい旅行に当館・龍河温泉をご指定頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿までご丁寧にご返信いただきまして感謝いたしております。のんびりとお過ごしいただけましたご様子、大変安堵いたしております。龍馬パスポート申請されたようでご紹介して良かったです。当館は土佐の田舎の小さな旅館にて家族で営んでおります。至らぬ点もあったかとは思われますがお褒め頂きまして喜んでおります。GWも半ばを過ぎ後半戦へと突入いたしました。お返事が遅くなりましたことご容赦ください。それでは、また高知へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

猪年の旅人さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2019年03月19日 23:52:22

のどかな風景が拡がる一方で、龍河洞、アクトランドなどの観光スポットも車であればアクセスはとてもいい宿です。初めての高知旅行、口コミをいろいろ読んで「ここなら間違いなし!」とお世話になることにしました。
 立派でかつ清潔感漂う館内は少人数で営んでいる宿とはとても思えず。食事は夕食はもちろんよかったのですが、朝食でもコーヒーが冷めにくいように鉄瓶で出されるなど気遣い頂けている様子を感じました。
 そして何といっても高知の旅についていろいろ教えてくださったり車で宿をあとにする時もずっとお見送り頂けた元気な女将さんが印象的で、どこか素朴でアットホームな気持ちにさせてくれる宿だったと思います。ありがとうございました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年03月26日 20:01:18

この度は当館・龍河温泉を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿までご丁寧に頂戴いたしまして感謝いたしております。初めての高知旅行とのこと、ご満足いただけましたご様子、大変安堵いたしております。清潔度・料理及びにサービスに至るまで細部にお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。それでは、また高知方面へお越しの際にはお気軽にお声掛けを下さいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【お一人様・2食付きプラン】田舎の小さな温泉宿でリフレッシュ♪のんびり・ゆったりの気ままな一人旅
【◆洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

はまぷりちゃんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

はまぷりちゃんさん [50代/男性] 2019年02月19日 19:34:57

今回初めて利用しましたが、大変満足しています。
また機会があれば利用させていただきます。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年02月23日 17:51:09

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂戴いたしまして感謝いたしております。「大変満足した」とのコメントを頂戴いたしまして安堵いたしております。また近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございまいした。

H4枠さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

H4枠さん [50代/男性] 2018年11月24日 19:10:48

長男の大学受験にて最も近い宿ということで、宿泊いたしました。受験の大学から徒歩8分と非常に近く、落ち着ける雰囲気の宿でリラックスして受験に臨むことができました。今度は受験とは関係なく家族で宿泊したいです。(受験の結果はまだ長男から聞いていません。)

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年11月28日 20:08:54

この度は息子様のお受験のため宿泊いただきまして感謝いたしております。そして口コミ投稿まで頂戴いたしまして嬉しく思っております。宿泊の際には狸のお土産等を買っていただくなどありがとうございました。次回は家族でお越しいただけるのを楽しみにいたしております。また、お受験の無事合格を祈っております。

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】【基本プラン・2食付】天然温泉&自慢の会席料理

投稿者さん 2018年10月29日 21:49:27

息子の部活の大会へ盲目の父親を連れて行くと言うこともあり、会場のすぐ近くのこちらのお宿を利用させていただきました。
家庭的な雰囲気がとてもありがたく、いろいろなことに対応して頂き本当に助かりました。
従業員の方々も愛想良く、楽しく過ごすことができました。
大変お世話になり、本当にありがとうございました。
高知の方に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年10月30日 22:25:14

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次の日の息子様のバレーボールの試合結果はいかがでしたでしょうか。
長男さんは野球・次男さんはバレーとお爺さま・ご両親様、仲の良いご家族にこちらこそがほのぼのと楽しい一夜を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
お爺さまが四万十豚を召し上がって下さり何よりでした。
また是非高知へお越しの際にはお顔を見せて下されば幸いです。
それではお体に気をつけて、お仕事頑張って下さい。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年08月13日 18:06:17

お世話になりました。トイレなしの部屋予約でしたが、空き室ありということでトイレ付の部屋に変えていただきました。洋便所付きで助かりました。子供がデザートを落としてしまったときにも、追加対応いただきました。お心づかいありがとうございました。
和風のしつらえの小物の飾りつけなど雰囲気の良い宿でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年08月29日 19:00:09

この度は数々ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、この度はご丁寧に口コミ投稿をして頂き大変嬉しく思います。
お孫様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
次の日の龍河洞ではコウモリなど見れましたでしょうか。
当館は小さな旅館ですが和小物などを飾らせていただいております。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
周りには自然しかございませんが、またゆっくりとお越し頂けましたら幸いです。

【◆和室タイプB【トイレ・洗面なし】】

ひろこのひさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ひろこのひさん [50代/女性] 2018年08月07日 19:23:21

8/3 から2泊しました、大変満足しました。また、是非、利用したいです。
良い点
1. 女将の情報量、適度な距離感とスピード感でのサービス
2. 小規模ながら、食事の時など十分な従業員数とサービス
3. 1泊目の要望を覚えて、2泊目にも、確認の上で、対応をしてくれた。
4. 温泉がトロトロで、湯上りすぐに化粧水をつけなくてもいられた。お風呂に行くときに、バスタオルなどを入れるステキな手提げ籠が用意してある。
少し残念な点
1. 高知市内からは車で40分ぐらいと少し距離がある。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年08月29日 19:29:30

この度は数々ある中から2泊もの龍河温泉にてご宿泊頂きましてありがとうございました。
また大変満足しましたと嬉しい口コミをありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉に感謝いたします。
バスタオルなどを入れる手提げ籠はご好評頂いており当館でも販売するようになりました。
少しずつですがお客様に喜んで頂けるよう努力していくつもりです。
チェックアウト時にはお待たせしてしまいご旅行の時間を割いてしまったこと申し訳ございませんでした。
車から笑顔で手を振って頂いたときはとても嬉しかったです。
最終の日の東への旅は楽しめましたでしょうか。
高知は横へとても長いですのでまた遊びに来て頂けましたら嬉しく思います。
その時には、またお二人の笑顔をお見せ頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2018年05月13日 17:10:01

龍河洞近くにある旅館です。
温泉は、少しぬめりがあり、体に柔らかくまとわる感じで、非常に良い感じでした。
このため、地元の方々も温泉をよく利用されているようです。
ご主人が作られる地産地消の料理はどれもおいしくいただき、量も多すぎない感じで大変おいしくいただきました。
女将さんも親切な方で、話題も豊富で食事がより一層美味しくなりました。
機会があれば、また利用してみたいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年05月13日 21:02:56

高知の数ある旅館の中で当館・龍河温泉を選んで頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで早々に頂戴いたしまして感謝いたしております。温泉ならびに料理・接客にいたるまでお褒めの言葉を頂き恐縮いたしております。龍河洞へは当館が近距離で便利です。他に「やなせたかし記念館」や「四国霊場28番札所大日寺」・「アクトランド」など数々の観光施設がございます。また高知観光へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいね。お待ちいたしております。ありがとうございました。

【◆和室タイプA【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

くぼっち4728さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

くぼっち4728さん [50代/男性] 2018年05月01日 15:48:36

子どもがこの度、高知工科大学に入学し、入学式と引っ越しのために、家族3人で宿泊させていただきました。
やっと落ち着いたので投稿させていただきます。
今回は、子供の入学のための宿泊となったため、観光とかはできませんでしたが、お宿はお料理もおいしく、温泉も非常に良かったです。スタッフの方もお話ししやすく、非常に良かったです。家族三人とも、夜と朝、2回温泉に入り、すがすがしい気分で、高知工科大学の入学式に参加できました。
また、旅館のスタッフ様にはいろいろ高知工科大学のことなどのお話も聞け、子供の一人暮らし、大丈夫かと心配しておりましたが、少し安心できました。
2階からは、高知工科大学やドミトリーも見え、こちらに子供が通うのだと思うと感慨深いものがありました。
高知工科大学には徒歩で行けるので、大学の入試やイベント、入学式などに参加される際には、おすすめです。
今度は、子供の様子見がてら、観光も含め、ゆっくりしたいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年05月13日 20:51:32

この度は高知工科大学への入学準備のために当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして大変嬉しく思っております。高知工科大学の正門までは当館が一番近い距離にあります。コメントにも頂いています通り大学入試はもちろんのこと、大学のイベントや学会等が行われる時にも大勢の方々にご利用頂いております。さて料理・温泉・接客等へ多大なるお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。なかでも温泉は地元でもヌルヌルして気持ちがいいと評して頂いております。お子様は大学生活をエンジョイされていますでしょうか。高知は自然豊かな環境にて勉強等に集中できるので大学生活を送るには良いかと思われます。それではまたお子様に会いに来られる機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 18:14:38

角部屋でした。窓が2方向にあり、夜は心地よい風が通り抜け最高の部屋でした。
交通量の多い道も近くに通っていますが、夜は静かで熟睡できました。

この宿の魅力は何といっても女将の人柄と温泉ですね。
温泉は上がった後、お肌がつるつるになります。そして入浴後数時間たってもじんわりと体の中から温かくなり冷えません。
柔らかいお湯で、露天があると何時間でも入っていたくなるようなそんな泉質です。
残念ながら露天はありませんが、大量のお湯が出ているので大浴場のお湯はいつもきれいで気持ちよく入れます。
掃除も行き届いていて、少人数で営んでいるお宿には思えないくらい綺麗です。

それから女将さんが最高です!!!
宿についた時から笑顔で話しかけて下さって、その瞬間にこの宿は間違いないと確信しました。
気取った女将ではなく、良い意味で肝っ玉母さんといった感じの気さくな女将です。
近所に住んでいたら女将さんに会いたいのと、温泉へ入りたい為に毎日通ってしまいそうです(笑)

お料理は、地元のものが沢山出るかなーと期待しすぎていたせいで、普通に感じてしまいましたが、天ぷらも丁寧に揚げていておいしかったです。後、地元の豚を使ったお鍋の出汁がおいしかった~☆
器もどれもこだわっていてすごく素敵でした。

一緒に行った母も大満足でした!
文旦も大量にそろえて頂きありがとうございました!
教えて頂いた竜馬のパスポートは印鑑が全部たまりましたので、郵送にて発行してもらう事にしました。次回高知に行く際に利用しようと思います。
本当に至れり尽くせりで、最高の旅でした。ありがとうございました。
また泊まりに行きます!

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年04月04日 16:00:20

この度はお母さまとの高知旅行への滞在場所に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂き嬉しく思います。
 当館の周囲は田畑と田舎の民家しかないので風どおりは良いかと思われます。交通量も抜け道の県道にておっしゃって頂いています通り比較的静かです。
 温泉はヌルっとしていてお肌がつるつるになるとよく評して頂きます。体の芯から温かくなり冷めにくいようです。その他、清掃面・料理等へもお褒めの言葉を頂き感謝いたします。特に女将に関してはもったいないぐらいの評価を頂き恐縮している次第です。田舎の小さな旅館にてアットホームに営んでおります。至らないところも多々あるかとは思いますが気に入っていただき安堵いたしました。
 文旦はいかがでしたでしょうか。龍馬パスポートが届きましたら様々な特典もございますので、また土佐高地へお越しいただきご利用してくださいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月07日 23:20:58

夕食や朝食は量より質という感じで非常に美味しく頂きました。
温泉の泉質が良く湯上がりスベスベ、体も暖まりとても癒やされました。
同行した父親は膝が悪く、和式トイレは使えなかったので、浴場トイレが和式だったので焦りましたが、二階のトイレが洋式だったので一安心。

チェックアウト後、龍河洞観光し、龍馬パスポート発行のスタンプが貯まったので高知観光情報発信館「とさてらす」へ行き申請。
近くのひろめ市場で昼食、「屋台餃子」「やいろ亭のカツオ塩たたき」絶品でした。
帰りの南国SAでおみやげを買って龍馬パスポートを見せると芋けんぴを貰えたりと当初予定していなかったり知らなかったキャンペーンを女将さんがお勧めしてくれた事で非常に楽しい旅行になりました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年03月18日 11:38:19

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。
 料理及び温泉等へお褒めの言葉を賜り嬉しく思います。龍馬パスポートも申請出来て良かったです。ひろめ市場の「屋台餃子・安兵衛」「やいろ亭」は有名どころです。気に入っていただき安心いたしました。
 龍馬パスポートには様々な特典等がございますので、また機会がございましたら高知へ遊びに来てくださいね。お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月13日 10:22:44

旅館はこぢんまりと纏まっていて清掃も行き届いており好感が持てました。食事も丁寧に作ってあり大変おいしくいただけました。女将さんの人柄も良く、楽しく、ゆっくりと時間を過ごすことができました。機会があったら又お邪魔したいと思います。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年02月24日 21:18:56

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿まで頂戴いたしまして
喜んでおります。
清掃・食事並びに接客に至るまで、
お褒めの言葉をかけて頂きまして安堵いたしました。
それでは、当館はこぢんまりした小さな宿です。
機会ございましたらお気軽にお越し下さいませ。

【軍鶏鍋+刺身盛プラン】龍馬が好んだ軍鶏鍋を食べて土佐勤王党になった気分を味わう♪

housedogさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

housedogさん [60代/男性] 2018年01月23日 11:02:22

1月2日に家族4人で宿泊しました。夜18時半に着いたのであまり見えなかったのですが、朝、たぬきのモニュメントにびっくり。とても家族的で、おいしい料理と温泉に家族共々ほっこりしました。奥様の紹介で、近くの龍河洞めぐりを後押しして頂きました。すべてとってもよかったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年01月23日 18:05:09

この度は家族旅行の滞在場所に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂戴し嬉しく思います。
 家族的とおっしゃって頂きましたように、当館は田舎の小さな温泉宿にて少人数で営んでおりチェックインが18時迄など多少の決まり事はありますが、ほっこりした雰囲気でやっております。また料理及び温泉等もお気に召していただけましたようで安堵いたしました。龍河洞も楽しんでいただけましたでしょうか。また近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 17:40:46

子どもの受験で利用しました。受験前日で、受験生と家族でいっぱいでした。
部屋への案内や食事の準備等、子どもが受験する大学のお姉さんたちで話が出来て大変良かったです。そして女将さんが気さくに声をかけてくださりました。1人で来ている受験生にも細やかに声をかけている姿を何度も拝見し、人柄を感じました。
食事は高知の名産等々で、朝食も夕食も大変おいしくいただきました。
温泉も大変よくリラックスしました。
おかげさまで受験もうまくいきました!ありがとうございました。また泊まりに行きます!

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年01月09日 20:40:32

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿まで頂戴し、接客・料理へとお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思っております。
 さて高知工科大学へのお受験合格、誠におめでとうございます。お泊りいただきました受験生様が合格されることは私共も大変嬉しいものです。娘が高知工科大学へ合格した時のことを思い出します。2月には高知工科大学の前期試験、3月には後期試験とお受験が続きます。当館へお泊りの予定の受験生様から、また合格者がでることを願っております。
 それでは大学へ入学されて近くへお越しの際にはいつでもお気軽にお立ち寄りくださいね。またお会いできますことを楽しみにいたしております。ありがとうございました。

【早割30】30日前予約で500円OFF★早め予約でお得に高知旅!龍馬の郷でご湯っくり♪
【◆和室タイプA【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

かわみちちゃんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2017年08月03日 22:40:31

・温泉は満足できるものでした。もっと広報をすれば
 温泉好きに好評を博すること請け合いです。
・スタッフも少数精鋭で対応良好でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2017年08月16日 16:36:28

口コミ投稿まで頂戴いたし嬉しく思います。
温泉をお気に召していただけましたご様子、大変良かったです。
また接客等へもお褒めの言葉を頂き喜んでおります。
それでは高知方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【お一人様プラン】田舎の小さな温泉宿でリフレッシュ♪のんびり・ゆったりの気ままな一人旅