癒しの湯宿 龍河温泉 クチコミ・感想・情報

癒しの湯宿 龍河温泉のクチコミ・お客さまの声

ヒロミです!さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ヒロミです!さん [50代/男性] 2023年08月21日 10:14:50

食事の時にさりげなく声掛けしてくれたり、近くの観光場所のお勧め場所等を説明して下さったりで楽しく過ごせました。
テレ東 出川哲朗の充電させてもらえませんか?
収録エピソード等もチェックアウト時に聞かせてもらいまして旅立つ際にはずっと手を振っていただきました。
あれからアドバイスしていただいた近くの龍河洞へ行きました。
プロジェクションマッピングがあり、行って良かったです。
龍河洞温泉の湯が噂通り本当にトロトロしていて
ヤバイよ!ヤバイよ!

癒しの湯宿 龍河温泉 2023年09月03日 13:28:06

この度は当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿を頂戴いたしまして感謝いたします。
龍河洞、楽しんでいただき良かったです。
温泉・接客等へお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。
また近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さい。

龍河温泉

【洋室・カップル専用】カップル・ご夫婦に最適♪ダブルベッドに仲良くふたりで眠る☆
【【禁煙】洋室タ゛フ゛ル◆星月◆《バスなし・トイレ洗面あり》】

投稿者さん 2023年06月26日 22:26:24

とてもいい泉質でした。3階の部屋に宿泊したので、1階の大浴場や食事処との往復が高齢者には少し大変でした。
1人分だけご飯が先に欲しいなどの要望にも、細やかに応えていただいて、快適に過ごすことができました。

癒しの湯宿 龍河温泉 2023年06月27日 18:56:46

当館には3階にスタンダード部屋、2階にプレミアム部屋がございます。販売経路はそれぞれ違います。
次回は2階のお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
それではまたお会いできますことを楽しみにいたしております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】【基本プラン・2食付】天然温泉&自慢の会席料理
【【禁煙】和室10.5畳◆雪鳥風◆《バスなし・トイレ洗面あり》】

投稿者さん 2022年11月14日 15:03:39

気配り、サービス、料理が素晴らしく満足ました。個人的には温泉がもう少し熱い方が良かったかな?

癒しの湯宿 龍河温泉 2022年11月25日 07:25:15

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。サービス・料理等をお気に召していただけましたご様子、安堵いたしました。また機会ございましたら、お立ちよりいただけましたら幸いです。

【50歳以上限定】 50歳以上応援・天然温泉と土佐郷土会席をご満喫♪夕食時ワンドリンク付き

まさみ0318さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

まさみ0318さん [50代/女性] 2021年07月04日 22:24:52

コロナ禍で宿泊していたのは私達だけだったので人気のトロトロ温泉を朝晩独り占めできて幸せでした。朝食デザートの蒸しケーキは出来たてで、その美味しさにびっくり。器も素敵、お茶にもこだわりが感じられて、食の深みが増しました。
ただ、施設内カーペットを素足で歩くのはちょっとびっくり。使い捨てスリッパをもらったのでほっとしました。
エレベーターがないので、年配の方は三階まではちょっとキツイかも?

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年07月05日 11:03:42

この度は高知旅行の滞在場所として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂き感謝いたします。
現在、世の中コロナ禍にて様々な感染対策を施しております。当館は土足禁止なので素足で大丈夫なのですが、宿泊の方のみ使い捨てスリッパをご用意いたしました。
むしケーキは手作りでひとつひとつ丁寧に作っており、宿泊の方だけではなく現在土日限定で一般の方にも数量限定にて販売いたしております。
それではまた機会ございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【◆和室10.5畳【トイレ・洗面あり・禁煙室】 】

投稿者さん 2021年04月10日 23:00:46

コロナ対策はきっちりされていました。改めてスタッフさんのご苦労を感じました。

食事は他の方が投稿されているように、ちょうどいい量で美味しくいただけました。

旅館スタッフの方は気さくで親しみのある、でも丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。

場所は山の中で静かなところでした。ゆっくり過ごすことができました。

また利用したいと思っています。

癒しの湯宿 龍河温泉 2021年04月12日 15:22:57

高知の旅への滞在場所に当館・龍河温泉をご指名頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ対策・食事並びに接客等に対してご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。

またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。ありがとうございました。

happy0731さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

happy0731さん [50代/男性] 2021年01月23日 18:51:08

夕食・朝食とも和食中心で料理が美味しかった。女将さんが気さくな方でした。お風呂の湯質もよかった。お部屋にバスタオルも置いてありよかったです。お部屋は和室ですがドアをあけると中が丸見えなのが風情がなく襖で仕切られてる造りだといいなと思います。

2021年01月
癒しの湯宿 龍河温泉 2021年02月20日 17:12:47

高知旅行の滞在場所として当館・龍河温泉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿まで頂戴いたしましてありがたく思っております。
食事・接客・温泉などへお褒めの言葉を頂きまして安堵いたしております。お部屋へのアドバイスもありがとうございます。
それでは近くに起こしの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ちいたしております。

【◆和室10.5畳【トイレ・洗面あり・禁煙室】 】

投稿者さん 2019年10月12日 10:09:50

初めにこのホテルのサービスのコンセプトの説明があって、サービスの不満は出ませんでした。軍鶏鍋が凄く美味しかったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年10月14日 11:12:51

この度は当館・癒しの湯宿 龍河温泉を御利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。料理も美味しく召し上がっていただけましたご様子、安堵いたしました。また近くのお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいね。ありがとうございました。

【軍鶏鍋プラン】龍馬が好んだ軍鶏鍋を食べて土佐勤王党になった気分を味わう♪

山田寛さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2019年06月23日 17:31:45

なんといっても、軍鶏鍋最高でした。鰹の塩辛酒盗も最高でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年06月30日 11:45:40

この度は当館・龍河温泉を御利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで頂きまして恐れ入ります。お料理をお気に召していただけましたご様子、大変安堵いたしました。
また高知へ来る機会がございましたら、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。

50歳からのオトク旅!龍河洞近くの良質温泉×会席を満喫♪割引特典付
【◆和室10.5畳【ウォシュレット・洗面あり】 】

katousさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

katousさん [50代/女性] 2019年05月02日 23:58:45

女将さんが気さくで優しい。夕食無しだったので少し離れた居酒屋に行ったらめちゃ安かった。そのあとにナイト龍河洞に行って来ました。近くにコンビニなどは無いです。朝食は見た目が豪華な皿鉢料理タイプ。日帰り温泉もやっているようです。全体的におもてなしの気持ちが伝わる旅館でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2019年05月04日 20:40:22

この度は当館を御利用いただけまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿まで早々に頂戴いたしまして喜んでおります。当館周辺には歩いて行ける範囲には食事を取れるような所はございませんが、車で8分ほどでJR土佐山田駅周辺に行けます。その辺りには何軒かの食事を取れる飲食店がございます。行かれた居酒屋さんもそのうちの1軒です。駅までに行く道中にはコンビニはもちろん地元のスーパーもございます。当館の朝食は皿鉢スタイルの和定食です。ご満足いただけましたようで良かったです。それではまた近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

【朝食だけプラン】皿鉢スタイルの和定食で朝から高知気分を堪能【一部先行発売プラン】

投稿者さん 2018年04月01日 18:14:38

角部屋でした。窓が2方向にあり、夜は心地よい風が通り抜け最高の部屋でした。
交通量の多い道も近くに通っていますが、夜は静かで熟睡できました。

この宿の魅力は何といっても女将の人柄と温泉ですね。
温泉は上がった後、お肌がつるつるになります。そして入浴後数時間たってもじんわりと体の中から温かくなり冷えません。
柔らかいお湯で、露天があると何時間でも入っていたくなるようなそんな泉質です。
残念ながら露天はありませんが、大量のお湯が出ているので大浴場のお湯はいつもきれいで気持ちよく入れます。
掃除も行き届いていて、少人数で営んでいるお宿には思えないくらい綺麗です。

それから女将さんが最高です!!!
宿についた時から笑顔で話しかけて下さって、その瞬間にこの宿は間違いないと確信しました。
気取った女将ではなく、良い意味で肝っ玉母さんといった感じの気さくな女将です。
近所に住んでいたら女将さんに会いたいのと、温泉へ入りたい為に毎日通ってしまいそうです(笑)

お料理は、地元のものが沢山出るかなーと期待しすぎていたせいで、普通に感じてしまいましたが、天ぷらも丁寧に揚げていておいしかったです。後、地元の豚を使ったお鍋の出汁がおいしかった~☆
器もどれもこだわっていてすごく素敵でした。

一緒に行った母も大満足でした!
文旦も大量にそろえて頂きありがとうございました!
教えて頂いた竜馬のパスポートは印鑑が全部たまりましたので、郵送にて発行してもらう事にしました。次回高知に行く際に利用しようと思います。
本当に至れり尽くせりで、最高の旅でした。ありがとうございました。
また泊まりに行きます!

癒しの湯宿 龍河温泉 2018年04月04日 16:00:20

この度はお母さまとの高知旅行への滞在場所に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またこの度は口コミ投稿まで頂き嬉しく思います。
 当館の周囲は田畑と田舎の民家しかないので風どおりは良いかと思われます。交通量も抜け道の県道にておっしゃって頂いています通り比較的静かです。
 温泉はヌルっとしていてお肌がつるつるになるとよく評して頂きます。体の芯から温かくなり冷めにくいようです。その他、清掃面・料理等へもお褒めの言葉を頂き感謝いたします。特に女将に関してはもったいないぐらいの評価を頂き恐縮している次第です。田舎の小さな旅館にてアットホームに営んでおります。至らないところも多々あるかとは思いますが気に入っていただき安堵いたしました。
 文旦はいかがでしたでしょうか。龍馬パスポートが届きましたら様々な特典もございますので、また土佐高地へお越しいただきご利用してくださいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【幕末維新博☆こじゃんと旨いプラン】【基本プラン・2食付】天然温泉&自慢の会席料理
【◆和室タイプA【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

かわみちちゃんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

かわみちちゃんさん [60代/男性] 2017年08月03日 22:40:31

・温泉は満足できるものでした。もっと広報をすれば
 温泉好きに好評を博すること請け合いです。
・スタッフも少数精鋭で対応良好でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2017年08月16日 16:36:28

口コミ投稿まで頂戴いたし嬉しく思います。
温泉をお気に召していただけましたご様子、大変良かったです。
また接客等へもお褒めの言葉を頂き喜んでおります。
それでは高知方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【お一人様プラン】田舎の小さな温泉宿でリフレッシュ♪のんびり・ゆったりの気ままな一人旅

HOZENさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

HOZENさん [60代/男性] 2016年10月04日 20:16:35

龍河洞の帰りに利用させていただきました。
バスの都合で早く到着したのですが快く迎えて
いただき、おかげさまで温泉もゆっくり楽しめました。
サウナ内にTVがあるのは初めてで大相撲も見られました。
お部屋は多分一番いい部屋をご用意いただきとても
リラックス出来ました。周りに本当になにもなくのんびり
できましたし、かつおたたきそれに高知名産チャンバラ貝
が美味しかったです。また機会があれば是非ともお世話に
なりたい宿でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2016年11月01日 20:43:06

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。お返事、大変遅くなりまして申し訳ございません。龍河洞観光にてのご宿泊、当館は龍河洞より一番近い温泉宿です。その温泉及びお食事等にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。龍河洞も近いですが桜の名所・鏡野公園や高知工科大学も宿より歩いてスグの所にありますので、今度はよろしければ桜の満開になる春頃に機会があればぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【◆洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

つーじいさんさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

つーじいさんさん [60代/男性] 2016年04月15日 12:35:06

春休みで子連れの家族客が多かったのでと角部屋を用意して戴き、静かな一夜を過ごせました。温泉の風呂はクチコミ通りのいいお湯でしたし、食事は漁も十分で美味しく戴きました。チェックアウト時には室戸岬方面への観光情報や龍馬パスポートを紹介して頂き有難うございました。

2016年03月
癒しの湯宿 龍河温泉 2016年05月14日 17:06:34

この度は当館・龍河温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミ投稿も頂き嬉しく思います。温泉・食事等をお気に召して頂けましたご様子、大変良かったです。室戸方面への観光は如何でしたでしょうか。龍馬パスポートもいっぱい利用していって下さいね。それでは、またいつの日かお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

【早春限定・特典付】高知でお花見、桜や菜の花が咲く道をうららかに散歩★桜百選の鏡野公園までスグ★

ayaya43さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ayaya43さん [40代/男性] 2015年11月16日 01:08:34

非常に良い温泉宿でした。
次回は是非、食事付プランでお世話になりたいです。
できれば、夜中も温泉に入れると良いのですが…?!

癒しの湯宿 龍河温泉 2015年11月16日 15:42:12

この度は当館を予約いただき誠にありがとうございます。田舎の小さな宿にて家族経営で行っております。温泉・門限22時などの時間がありますが、ご理解頂けたら幸いです。それではまたのお越しをお待ちしています。

【ビジネス限定・素泊】広々ベッド&天然温泉があなたの疲れを癒します♪龍河温泉のビジネス応援
【◇洋室セミダブルベッド【洗浄付トイレ&洗面あり】】

投稿者さん 2015年07月10日 09:16:25

高知へ行く際には、必ず立ち寄っています。温泉の泉質は最高ですが、日帰り温泉施設に簡易宿泊が併設された環境かと思いますので、宿泊としては物足りないかもしれません。午後10時から翌朝6時までは、玄関が施錠されるので、駐車場や外への出入りができません。
特にいつも気になっているのが、窓に雨戸も遮光カーテンも設置されていないので、朝日で早朝からまぶしくて仕方ないです。さすがに窓自体はスリガラスで外からは見えませんが、何とかしてもらいたいです。
温泉は、大きな浴槽が一つある簡素な感じで、繰り返しになりますが、泉質は最高です。

癒しの湯宿 龍河温泉 2015年11月15日 20:47:02

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。当館は簡易宿泊所ではありませんが田舎の小さな宿です。サービスも24時間対応ではありません。各プランに記載しているとおりです。カーテンは洋室にはもちろん付いておりますが和室の方はカーテンではなく障子が付いております。障子を取り外してカーテンを付ける予定はありません。
24時間サービス・施設設備の充実等をご希望の場合は当館は不向きだと思います。その場合は皆様方に市内又は近隣の設備等が整った宿をご紹介しております。ご期待の添えず申し訳ございません。

【早割30】30日前予約で500円OFF★早め予約でお得に高知旅!龍馬の郷でご湯っくり♪

simba1106さんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

simba1106さん [40代/男性] 2015年05月10日 14:15:42

温泉と食事は大変良かったです。朝早く出発するために朝食を早めに準備して頂いてとても助かりました。
駅からバスで行きましたが、バス停から距離があり、また出発する時、朝早い時間の合うバスがなかったので送迎があれば良かったです。

癒しの湯宿 龍河温泉 2015年05月10日 17:00:56

この度は高知旅行に当館をご利用いただき
クチコミ投稿まで頂き嬉しく思います。
温泉と食事に評価を頂き安心しました。
バスは土佐電鉄バスとJR四国バスの2社があり、
当館前にもバス停がありますが路線によっては
本数に限りがあります。確かに高知は車がないと
不便ですね。ご感想ありがとうございました。
いろいろ参考にさせていただきます。

ja5nvnさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

ja5nvnさん [60代/男性] 2015年02月07日 20:08:11

2巡目のお遍路の途中で、夫婦で一泊させていただきました。お世話をしてくださる方は、とても感じの良い対応でした。夕食のミニ懐石は老夫婦には適量で、朝食とも、美味しく頂きました。温泉風呂も、近所の方も来られていて湯船の中で、お話をしたりして、ゆったりとした良い時間を過ごさせて頂きました。大きな狸の由来も教えて頂き、地縁を大事にして、旅館運営をされているのには、感心致しました。お遍路さんには最適なお宿だと思います。3巡目も元気であれば、また、宿泊に寄せて頂きたいと思います。お世話になりました。

2015年02月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年02月08日 10:27:14

この度はお四国遍路の旅に当館・龍河温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客・食事・温泉等にお褒めの言葉を頂き安心いたしました。日帰り温泉もやっておりますので地元の人との交流も良き思い出になり良かったです。タヌキは当館のシンボル的な存在です。28番札所・大日寺まで車で約15分ほどの所に当館はありますので、また3巡目も来ていただけることを励みにがんばって参ります。それではその日まで・・・。ありがとうございました。

【お遍路さん限定】天然温泉とミニ会席を堪能する四国巡礼88カ所巡りの旅

投稿者さん 2015年01月21日 19:48:31

今回、急遽四国旅を思いつき、龍河温泉さんにお世話になりました。
早めに到着して、まずはゆっくりお風呂をいただきました。
とっても温泉も良く、ついつい長湯して日ごろの疲れもぶっ飛びです。
楽しみしていた食事も大変満足!
お酒も進み、地元のおいしいお酒も紹介していただき、さらに満足!
帰りに酒蔵の場所を教えていただき、寄ったのですが、あいにく日曜日で購入できず残念です。しかし、栗焼酎はゲットしました。
龍河温泉、皆さんのおかげで楽しい旅ができました。

2015年01月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年01月26日 17:52:36

この度は四国旅行の滞在場所として当館・龍河温泉を選んでいただき誠にありがとうございます。
 またクチコミ投稿まで頂きまして恐れ入ります。温泉・食事等を気に入っていただき大変嬉しく思っております。高知は酒蔵も多く、食材だけでなく美味しいお酒もたくさんあります。栗焼酎は人気があります。ゲット出来て良かったですね(^^)。
 また、ご機会ございましたらお立ち寄り下さいね。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【基本プラン・2食付】和室のお部屋で手足を伸ばして♪天然温泉&自慢の会席料理・直前予約にも対応!!
【◆和室12.0畳【トイレ・洗面なし】】

投稿者さん 2015年01月14日 17:17:19

1月3日に家族三人で宿泊。
車で向かいました。え、ここに?ってな所に大タヌキ像がどーん!
お食事は宿泊代金に反してとても美味しく鳥鍋のお出汁は子供がご飯にかけて食べるくらい美味しかったです。夕飯の際に体の事情で席替えをお願いした時も感じよく承知してくださいました。泉質はとろみのあるお湯で自分好みのとても良い温泉でした。ただお部屋の玄関ドアと室内の内扉?が無いので季節がら寒々しいというか、就寝の際に少し気になりました。おかみさんは大変気さくな方でチェックイン時、食事時、チェックアウト時と色々とお喋りしてくださいました。何だか親戚の家に泊まった感じのような。心温まるお宿でした。

2015年01月
癒しの湯宿 龍河温泉 2015年01月14日 19:54:40

この度は御家族3人での正月旅行に当館へお越し下さり誠にありがとうございます。またクチコミも投稿していただき感謝いたします。
お食事・温泉・接客等にお褒めの言葉を賜り嬉しく思っております。食事は冬は小鍋付きの会席、夏は陶板焼き付きの会席を中心にお出ししております。お気に召していただき何よりでした。温泉はph9.4のアルカリ泉にてトロッとしており人気があります。アンパンマンミュージアムへ行かれるとおしゃってましたが、いかがでしたでしょうか。お楽しみ頂けましたでしょうか。
『何だか親戚の家に泊まった感じのような。心温まるお宿』というコメントは私どもに於きましても心温まるお言葉となりました。
アンパンマンミュージアムの他、龍河洞や西島園芸団地などの観光施設も近隣に多数ありますので、またいつの日かお会いできますことを楽しみに致しております。それでは、ありがとうございました。

【◆和室10.5畳【ウォシュレット付トイレ&洗面あり】】

interuyamaさんの 癒しの湯宿 龍河温泉 のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2014年08月20日 16:44:54

従業員の方達の教育が割りと良く出来ているようでした。客室は清潔でした。
食事は量よりも質を重視しているようでした。
ただ、チェックアウトの時に浴室の掃除をみなさんでされていて呼び鈴を4回鳴らさないと
気が付いてもらえなかったことが難点でした。

癒しの湯宿 龍河温泉 2014年08月20日 17:20:09

ビジネスプランにてご宿泊を頂き誠にありがとうございます。またクチコミ投稿を早々に頂き恐れ入ります。接客・清潔度・食事等へお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。呼び鈴の件に関しましては大変失礼いたしました。田舎ののんびりした雰囲気にて営んでおり、そのせいか洗練された気付きに掛けているところが少々ございます。これからもご指導頂けましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■ビジネス限定■セミダブル確約!仕事の疲れを温泉deリフレッシュ♪2食付