美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 21:40:13

10月28日29日に宿泊しました。
まず、スタッフの方々が親切丁寧ですごく嬉しい気持ちになりました。
アレルギーの確認、対応もご丁寧にして頂き安心して食事ができました。夕食朝食共にすごく美味しかったです。

お部屋も綺麗でよかったです。コンセントがもう少しあれば良かったかなとは思います。

また、山陰地方に旅行に行く際は利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:06

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

まず一つ目にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感激しております。
スタッフの何よりの励みになります。

そんななか、コンセント不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

匙田さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

匙田さん [40代/女性] 2023年05月24日 12:06:45

コミュニティバスの停留所・美保関からすぐのところにあります。
建物入口は昭和レトロな感じですが部屋はリフォームされているのか水回りは綺麗でした。部屋風呂はユニットバスになります。部屋の窓からは海が見えますが夜中じゅう港からの作業音が響いているので神経質な方は眠れないかもしれません。
お風呂は大浴場が7階にあったので展望よくお湯もヌルヌルした温泉で良かったです。
朝食は本館の方でいただけますが館内は一見の価値あり!
青畳通りを通れば美保神社にすぐですし、朝のお勤めも見られて宿泊者の特権かと思います。
また美保関灯台までも歩いて片道30分なので健脚な方であれば歩いていけます。アスファルト道ですが海を見ながら歩くのは気持ちが良かったですし、神社の方からだとハイキングコースもありました。
旅館の貸切展望露天風呂は予約制ですが天候により当日キャンセルしても大丈夫でした。土砂降りで予約していた朝風呂に入れなかったのが残念でしたが…
館内のお土産はそう種類がなかったのでお土産購入は期待されないほうが良いかと。
あと残念だったのは夕飯でカニのお刺し身が出たのですが、冷凍だったのか殻からほじくり出すとドロドロになってしまって食べれたものではありませんでした。無理してカニを出す必要はないと思います。あとデザート用のフォークに食べかすのような汚れがついたままだったので、洗ってるの?と不安に感じました。
以上のことが残念でしたが、文化財になっている建物の見学もできて家族も喜んでいたので宿泊して良かったです。

投稿者さん 2022年12月05日 19:01:32

お部屋も広くて綺麗でした。
お料理もたくさん出していただき満足でした。

少し壁が薄いのか、隣のお部屋の声や上のお部屋の足音が気になったと…
家族の意見です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:54:32

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想に、大変安堵しております。
しかしながら、隣室や上階の物音が気になられたとのこと。
申し訳ありません、、、
まもなく、新館はリニューアル工事を着工致します。防音対策がきちんと行えるかは未定なのですが…少しでも、ご宿泊のお客様の満足度向上に寄与できればと思っております。
また機会がございましたら、リニューアルののちにも足をお運び頂ければ幸いです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2022年11月11日 15:23:23

接客は丁寧でお料理も豪勢でした。お部屋の水回りも改装され綺麗でしたが、大浴場がとても残念。脱衣所の蛍光灯が切れていてとても暗く、夜子どもが怖がりました。

いるかまる0407さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2021年11月19日 22:36:29

スタッフの対応がとても良く、部屋の雰囲気も良く癒されました。ただ近隣に食事場所がないのが残念ですがまたリピートできればと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:53:27

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
スタッフのおもてなし研修なども取り入れ、お越しいただく皆様に心安らぐおもてなしをさせていただきたく、皆で奮闘している昨今。
お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます!!
これからもスタッフ一同精進して参ります(^^)/
ぜひ、またのお越しをお待ちしております♪
追伸:近隣お食事場所の件は恐縮です…

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2020年08月15日 22:20:06

部屋の窓から港が一望
海の色、空の変化を感じることのできるお部屋でした

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】

さざえぼん7604さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

さざえぼん7604さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:00:17

4月30日にお世話になりました。
海に面した5階のお部屋で、とても良い眺めのお部屋でした。
到着が18時を回ってしまい、ご飯の後にお風呂のパターンかと思いましたが、先にお風呂に入れさせて貰うことができ、とても助かりました。
お風呂フロアには幼児用のお風呂道具や玩具があり、有り難かったです。
お風呂については、眺望抜群ですが、お湯に湯垢が漂っていたことと、シャワーの水圧が絶望的に低く、非常に残念でした。夕方・朝共に私一人だったので何とかなりましたが、複数人でシャワー使用したら、お湯は出なかったのでは?と思います。

料理は、紅ズワイガニを満喫でき、味付けも総じて美味しく満足でしたが、お鍋のダシが少し甘めに振られており、そこだけ少し残念でした。

朝食は登録有形文化財の建物で海を見ながら頂く素晴らしいものでした。
内容的にも理想の朝飯であり、とてもいい時間を過ごす事ができました。

お風呂以外は深い満足を得る事ができたので、お風呂の改善が望まれます。
またお世話になりたいと思いますので、是非ともご検討をお願い致します。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:10:04

この度は、GW期間中に数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では、まだ子育て真っ最中のスタッフもいることから、お子様連れでも安心してご宿泊頂けるように・・と、お母さん目線でお風呂グッズやその他、お子様向けの貸出グッズも多数取り揃えております(^^)
お食事、お鍋のダシがお口に合わなかったようで恐縮ですが、自慢の紅ずわいがににご満足頂けたようでうれしく思います。
ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、水圧について。。こちら、以前からの懸念案件となっております。。なかなか改善策が無く頭を痛めております。。
しかし汚れのこと等含めまして、またお足を運んで頂けるよう、早急に対応策を検討したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【□おまかせ和室□お食事は個室□】

浜石垣03さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

浜石垣03さん [60代/男性] 2017年11月15日 12:01:05

美保神社に保管されているサバニの調査で訪れた際に、大変気持ちよく宿泊することができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:04:05

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けた様子に安堵しております。
美保神社に寄贈されている「サバニ」!
沖縄の漁師さんと、遠く離れたこの島根にご縁があることに驚いております。
また機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。心よりお待ちしております(^^)

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【◆海側和室◆お部屋食◆】

hiroki1496さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

hiroki1496さん [30代/男性] 2015年12月30日 12:59:59

お部屋はまずまず、といったとこですが、お掃除は行き届いていて、スタッフの対応も丁寧でした。舟盛り、貸切の露天風呂、別館でいただく朝食 どれもよかったです。島根方面に行く機会があればまた行きたいです。

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

wanderer_196さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月09日 22:22:14

国文化財の宿ということで少し緊張した感じで向かいましたが、実際に宿泊したのは新館でした。
館全体がこじんまりとした造りで、入ってい真正面のフロントも小さく、隣の売店のレジと見間違うほどです。大きな旅館をイメージして行くと少々拍子抜けするかもしれません。

館内はなぜが焼き魚のような匂いが充満していて食事時でもないのに?と不思議でしたが、どうやらカニを焼いた時の匂いが残っていた様子。
この匂いが苦手な方はちょっと難しいかもしれませんが、部屋まで匂うわけではないのでご安心を。

部屋は大勢で一部屋の予約だったところ、事前にわざわざ連絡をいただき、ちょうど空いているからと同じフロアーで三部屋に増やして下さいました。

お風呂は決して大きくなく、見知らぬ同士が五人も入ればいっぱいの狭さですが、肌あたりもよく湯ぶねから目の前の港が見えて景色もなかなかでした。

食事は本当に食べきれないほどのかに、かに、かに。存分に食べました。おいしかったぁ。

翌朝はちょっと早起きして五本の松まで足を伸ばし、美保神社でお参りができるほどロケーションは抜群です。

旅館というよりは「宿や」といった雰囲気に近い感じですが、かえって親しみやすい印象を受けました。何よりも接客の笑顔が素敵でした。

2014年04月

まつ0522さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2014年03月26日 11:12:39

昔はかなり有名人もきていたみたいな宿でした。料理は蟹を満喫できる。食事場所も空いている部屋でプライベートな時間ができます。朝食の場所が移動して古い建物で宿泊客といっしょにいただきました

ガスパード3337さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ガスパード3337さん [40代/女性] 2014年01月02日 22:14:09

港のホテルといったたたずまいでしたが皆さんとても親切で気のつく居心地の良い宿でした。本館が最高に趣がありできれば本館で泊まりたいくらいでした。本館が建つ路地は昔のメインストリートで石畳で並びの家もとても雰囲気のあるものでした。食事もとても美味しかったです。近くに美保神社がありました。ほかの神社とは趣が少し違いとても厳かな空気を持った神社でした。近くの歴史などにもう少し認識があったほうが良いのではないかと思いました。

2013年12月
【和室(2名~8名)】

Y34B1Rさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Y34B1Rさん [70代/男性] 2013年11月01日 22:57:27

皆さん親切で気持ちがよかった。由緒ある本館での朝食は雰囲気が良かった。タクシーもままならない地での送迎サービスはありがたかった。部屋のトイレが狭いのが玉に傷。

2013年10月
●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】

文吉姐さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:13:52

到着時の出迎えていただいた仲居さんの人柄が良く、好感が持てました。旦那さん、若女将さんもほっこりした方で、わがままを聞いていただき、気持ちよく宿泊できました。
お料理も舟盛り、蒸し牡蠣、鯛のかぶと煮など、どれも大変美味しかったです。
また、朝食会場の本館も大変趣きがあり、素晴らしい時間を過すことができました。
いつか、また宿泊したいです。

2013年09月

投稿者さん 2012年09月14日 08:03:04

あいにくの天気でしたが,大変気持ちよく過ごさせて頂きました.
美保神社や佛谷寺などの見どころもあり,美保神社の朝の神事もみることができました.こちらに来る機会があればまた利用したいと思いました.

2012年09月
【縁★家族】●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【春得】

投稿者さん 2010年09月25日 22:14:58

仲居さんの働きっぷりが何よりも印象的!!
旅館の目の前には湾が広がり、おかりした釣竿でも手軽に釣りも楽しめました。
御飯は味よし、量よしと言うことなし。旬の素材を楽しめました。

和室(2名~8名)

【和室(2名~8名)】

narupy2557さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

narupy2557さん [30代/男性] 2010年09月07日 21:14:19

部屋は広くよかったが、エアコンの取り付け隙間から外が見えてたのが残念!貸し切り露天風呂は見晴らし、雰囲気最高!料理は刺身がいつも食べれるような刺身で残念だった。朝ご飯は雰囲気、内容共に◎朝、つり道具を借りてした釣りが小さいけど沢山釣れて良かった。総合的にまた、行きたいです

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!
和室(2名~8名)

投稿者さん 2010年05月21日 19:36:07

夕食の豪華さ、趣ある文化財の本館での朝食など食事は大満足です。日本海からのぼる日の出も感動的でした。また、何より女将さん、仲居さんのお心配りが本当にあたたかかったです。是非、また利用したいです。

2010年04月
【お誕生日プラン】●お料理もお風呂も日本海満喫♪特典満載の豪華バースディプラン●

投稿者さん 2009年06月05日 19:11:21

同じ名字の旅館があると知ってすごく嬉しくなりました。原点に戻れそうな気持ちで家を出発しました。ほっとできる安らぎのある部屋、美味しい食事、そして何よりご主人、女将さん、従業員の皆さんの気さくで、あったかな心使いでした。
本当にふるさとに帰ったみたいな1日でした。こんなに素敵な出会いをありがとうございました。
今度は家族そろって「ただいま」と言って美保旅館へ行きたいと思っています。お世話になりました。
                      美保 恵子

2009年05月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2009年06月08日 10:25:39

この度は、美保館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなお言葉をいただき館員一同、とてもうれしく感じております。
私どもも、美保様とお話させていただいて、同様にとても楽しい時間をいただきました。

「ふるさとに帰ったみたいな一日」、このお言葉を心に、お客様がいつ戻ってきていただいても同じように感じていただけるよう、毎日のサービスを大切にしていきたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。