美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

おどこさんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

おどこさんさん [40代/男性] 2014年04月01日 22:30:13

料金の割に、食事の質が高くたいへん満足です。また、朝食は文化財で趣のある建物でこれまた満足です。屋上の露天風呂は、もう少し立派なものを想像していました。

korotaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2014年02月27日 13:32:31

アットホームで静かな港を一望できる旅館です。お湯は優しい感じ。料理がおいしい(素材が強い)です。屋上風呂は気持ちよかったです。本館の座布団、お風呂のくりぬき椅子、すごいです。

2014年02月

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月15日 00:50:02

宿の方のおもてなしがとても温かく、感動的でした!

食事もカニ刺しを中心に大満足です♪
朝食会場の本館も歴史ある趣がとてもよく、裏の石畳の通りも雰囲気良く、また行きたいと思いました。

美保関が好きになりました。ありがとうございました!

2014年01月
【和室(2名~8名)】

ガスパード3337さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ガスパード3337さん [40代/女性] 2014年01月02日 22:14:09

港のホテルといったたたずまいでしたが皆さんとても親切で気のつく居心地の良い宿でした。本館が最高に趣がありできれば本館で泊まりたいくらいでした。本館が建つ路地は昔のメインストリートで石畳で並びの家もとても雰囲気のあるものでした。食事もとても美味しかったです。近くに美保神社がありました。ほかの神社とは趣が少し違いとても厳かな空気を持った神社でした。近くの歴史などにもう少し認識があったほうが良いのではないかと思いました。

【和室(2名~8名)】

あか福好きさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2014年01月02日 20:10:32

ちょっと遅い時間着だったのであまりゆっくりできなかったのが残念に思えます。
やっぱり、出かけた時くらいは、畳の部屋で敷かれた布団の上で眠りたい…
次回は、もっとゆっくりして、露天風呂も予約して入りたいと思っています。

2013年12月

PEROくんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

PEROくんさん [40代/女性] 2013年12月17日 11:26:41

2013年12月12日に宿泊しました。
初めての島根旅行の宿泊を、美保館にして本当に正解だったと思っています。
カニをあんなに思う存分食べられたのは初めてでした。
部屋からの景色も素晴らしく、朝は港で働く方々の姿が見え、とても興味深かったです。

美保神社の事(出雲大社だけでは片参りになること・朝のおつとめのこと)を教えてもらったり、宿の方々も大変親切で、機会があればまた伺いたい宿の一つになりました。

2013年12月
★境港産ベニズワイガニの姿蒸し&カニ刺付!★紅ズワイ&海鮮満喫プラン♪
【和室(2名~8名)】

waka400615さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

waka400615さん [40代/男性] 2013年11月15日 22:51:03

11月10日に友人夫婦と宿泊しました。建物は古かったのですが、食事はとても豪華で大満足でした。朝食を頂いた本館の風情に感激しました。又、利用したいです。お世話になりました。

2013年11月
【和室(2名~8名)】

きたけん4649さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

きたけん4649さん [40代/男性] 2013年10月27日 19:59:54

全ての面で、大変良かったです。私も、過去に沢山の宿を利用しましたが、その中でも一番でした。特に従業員の方々の対応はすばらしかった。また、萩に行った際は、必ず、利用させて頂きます。

2013年10月
●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】

文吉姐さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:13:52

到着時の出迎えていただいた仲居さんの人柄が良く、好感が持てました。旦那さん、若女将さんもほっこりした方で、わがままを聞いていただき、気持ちよく宿泊できました。
お料理も舟盛り、蒸し牡蠣、鯛のかぶと煮など、どれも大変美味しかったです。
また、朝食会場の本館も大変趣きがあり、素晴らしい時間を過すことができました。
いつか、また宿泊したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 12:25:22

夕食の姿造りはあご(トビウオ)、鯛?、かんぱち?、子持ちの海老でした。
御宿の目の前が漁港だけあって、新鮮さを感じでとてもおいしかったです。
せっかくなので、何の魚なのかわかるように出されるといいのではないでしょうか?
その他にも煮魚、もずく、お米などなど、おいしいものばかり。
朝食はこちらの御宿の名所でもある文化財の御座敷でいただくことができ、
窓から見える美しい景色を見ながらの食事を楽しみました。

お部屋は古さは感じるものの、きれいですし、景色もいいです。
残念だったのは、貸切露天までの階段のお掃除が行き届いていないなと感じたことと、
廊下のお花が枯れていたことです。

あと女性は外が明るい時間帯は、屋上の貸切露天風呂に入るのはなかなか勇気がいると思います。外から見えるんじゃないかとはらはらします…
大浴場は快適でした。
近くの美保神社がなかなか立派な建物で、朝8時半からのおつとめを観ることができ、
よい記念になりました。
またいつかのんびりと訪れたいところです。

投稿者さん 2013年07月20日 16:05:24

近くに食事をできるところがなく、島根県に行ったのに、鳥取の境港に橋で渡って、食事にいかなければならなかったのは少々驚きでしたが、橋を渡ることができ、ついでに境港も行けたので、よかったです。
近くの灯台から眺める景色もよく、お風呂も7階にあるため、海を一望でき、のんびりできました。 また、国文化財の旧家にて頂く朝食は、眼前に海が広がっていることもあり、食が進みました。 大雨の日ではありましたが、とても趣があり、よい休日となりました。

2013年07月
●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪
【和室(2名~8名)】

adriana-sambaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

adriana-sambaさん [30代/女性] 2013年03月19日 13:05:47

初めて美保関を訪ねました。とても景色も良く落ち着いた港町でした。
美保館さんは、歴史的にとても価値のある建物の中で朝食を頂くことができました。タイムスリップできそうな映画のような建物でした。
宿泊したお部屋は、清潔に保たれていて海が見え、昔からの港の雰囲気を楽しめました。夕食は、地のお魚料理が盛りだくさんで、全部食べるのに一生懸命なほどでした。屋上に展望露天風呂があって、貸切で利用させて頂きましたが、海と港と夜空を眺めながら満喫できました。貸切の露天のお風呂は、温度がどんどん下がって肌寒いことがよくあるのですが、こちらでは常に温度を保てるように注水されているので、体の芯から温まることができ、お風呂から出ても3月の外の空気が心地よく感じられました。露天風呂にも洗い場と洗面台があるのは、女性には便利だと思います。別に屋内のお風呂もありましたが、こちらも文句のない展望風呂です。どちらも格別でした。屋内お風呂の脱衣所の洗面台にヘアドライヤーがありますが、お部屋にもあるといいなと思いました。
女将さんも大変親切で、とても快適に過ごせました。機会があればまた利用したいお宿でした。

2013年03月

じゃれこ・ぐーぐーさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

じゃれこ・ぐーぐーさん [30代/女性] 2012年11月12日 16:46:50

◯ お食事
山陰の松葉ガニを思うままに堪能でき抜群です。
特にカニ刺し、焼きガニはタレいらず。カニ本来の甘みと旨味が口中に広がり、感激!
蒸カニが丸まる持ち帰りましたが、11月初旬宿泊・帰宅まで約12時間でもクーラーボックス内には原型を留めた氷がいくつか。
夕食のお刺身や朝食のイカも美味でした。
◯ 立地
松江市中心部までバスで約1時間30分(乗換え1回)。承知の上でも厳しい立地で評価2ですが、美保関ならではの景観を堪能できる利点も。
鳥取県の境港(水木しげるロード・記念館が有名)からタクシーで約30分なので、境港観光には利便です(お宿に境港からの送迎(600円)をお願いしたところ、当日連絡のためか無理でタクシー代3000円強かかりましたが…)。境港~美保関までの移動中、天気が良ければ伯耆富士(大山)を堪能できるようです。
◯ お部屋・お風呂
特筆すべきところは特になく、お風呂は小さめなので混み合う時期だとくつろげないかもしれません(有料の屋上露天風呂は未利用です)。お部屋のトイレ・お風呂は小さめのユニットで洗顔等には不便があり、評価2もありかも。
ただ、朝食をいただく本館は趣があり、一見の価値あり。
◯ サービス
皆さん、良くしてくださいました。
◯ 設備・アメニティ
アメニティは最低限のものが備わっていますが、なぜかティッシュはなし。
乳幼児連れには、ベビーバスやらおもちゃやらあれこれ揃っており、評価4でも良いのですが、チェックイン時にご説明がなく、十分活用できなかったので評価は3のまま(張り紙等ありましたから、こちらが注意すれば良かっただけかもしれませんが)。
◯ 総合評価
あれこれ辛口で評価しつつも総合評価5は、立地等承知の上でカニのために選んだ、カニのお宿だからです。

追記
女性限定の選べる浴衣は種類も多く、素敵でした。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月24日 13:34:12

10月21日、夫婦二人でお世話になりました。何の知識もないはじめての山陰旅行でしたが、ご主人女将さん息子さんの心温まるご案内からお食事まですべて申し分ないお宿に巡り合うことができました。由緒ある本館での朝食も噂に違わず、ほんとうに嬉しいものでした。何と言っても白粥に梅干し、そしてお浸しのやさしいお味には感服心地よい余韻となっております。また由緒ある美保神社の静けさ、江戸から大正、昭和初期、そして今にいたるまでの歴史の趣きが漂う青石畳通り、土地の人々の生活が息づく早朝の定置網引き上げ作業の一部始終・・・すべてが一期一会のよい思い出となって、いま脳裡を駆け巡っております。今回は車で7時間かけて行くことができましたが、次の時はもう年齢的に長距離運転は無理でしょう。しかし、万一叶いますならば電車で6~7時間かかってもまたお世話になりたいと思ってます。どうぞ、お大切な歴史、そのままでありますように・・・お願いいたします。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月14日 08:03:04

あいにくの天気でしたが,大変気持ちよく過ごさせて頂きました.
美保神社や佛谷寺などの見どころもあり,美保神社の朝の神事もみることができました.こちらに来る機会があればまた利用したいと思いました.

2012年09月
【縁★家族】●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【春得】
【和室(2名~8名)】

アンチャン999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

アンチャン999さん [50代/女性] 2012年09月04日 21:32:06

お世話になりました、満足した旅行になりました
はずれがなく安心して泊まれます来年も行けたらよろしくです

2012年09月

投稿者さん 2012年08月11日 22:27:13

お盆前に子供2人、大人2人で宿泊させていただきました。まずお部屋からの眺望が大変すばらしく心地よい風と景色に見とれてとても寛がさせていただきました。夕食は食べきれないほどの海の幸で子供達は子供メニューでとても喜んでいました。屋上の展望風呂は夜とても風情がありよかったです。魚釣りもさせていただき、大満足です。初めての島根県で大変良い思い出が出来ました。宿の方々の対応も温かく素敵な旅館です。また島根県に行く機会がありましたら是非寄らせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 22:54:47

最初に温泉街に入ったときは、寂れていて失敗したかなと思いましたが、なかなか情緒があり、ゆるりとした時間を過ごすことができました。
料理はすごくおいしかったです。かにのお刺身を初めて食べましたが、感動しました。
朝食会場も良かったです。
ただ、貸切露天風呂は失敗でした。外から見えそうな作りですし、シャワーのお湯も5分以上出さないとあたたかくなりませんでした。水圧も弱いため、湯船から汲んで洗いました。脱衣所も露天のため(ドライヤーもなし)、結局大浴場で温まり直しました。他の宿泊客とは一緒にならなかったので、大浴場で十分でした。

2012年04月
【和室(2名~8名)】

ミッフェーさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ミッフェーさん [30代/女性] 2012年01月01日 21:21:27

家族3人で12/31から一泊しました。施設はやや古さがあったものの清潔感がありました。24時間入れる大浴場から大山がしっかり見えました。また、今回は釣りが目的だったのですが、近くのポイントを教えていただき、エサも用意してくださり、息子は朝夕と釣りができてとても喜んでました。食事も船盛の刺身が立派でホウボウなど珍しい魚もあり、とてもおいしかったです。文化財の朝食会場も趣があり、1/1の朝食内容もお雑煮や黒豆なども出てありがたかったです。凍結して貰った釣った魚も大阪についても凍った状態でもって帰れることができました。ただ美保関にはコンビニなどはなかったので、欲しいものがあれば橋を渡る前に何か買っておくほうがいいと思います。夏休みにでもまた宿泊したいと思います。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:02:24

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
また、ご家族皆さんで楽しくお過ごし頂いた様子が目に見えるようで、館員一同とても嬉しく拝読させていただきました。
当館では季節により旬のメニューを提供させていただいております。この時期ははお正月らしい演出もしております。また別の時期にもご来館頂き、季節の味と演出を堪能頂けたらと思います。
この度は本当にありがとうございました!

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!
【和室(2名~8名)】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [50代/男性] 2011年12月26日 10:07:04

カニ三昧(お手軽)のコースでしたが、カニとてもおいしかったです。食べ方も親切に教えていただき、感謝。また、ロビーで飲んだコーヒー、これもおいしかったです。甘い香りのコーヒーでしたが、このようなコーヒー初めて飲みました。朝食は史跡の本館でいただきましたが、ふぜいもありなんかほっとしました。できれば、また宿泊したいと思っています。お世話になりました。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:06:07

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カニの時期は大半のお客様がカニコースでいらっしゃいます♪昔から美保館の風物詩となっております。是非来年もいらしてくださいませ!
また、コーヒーにもお言葉を頂きましてありがとうございます。実は、私共で数種ブレンドしたフレーバーコーヒーを使用しています。とても好評で、コーヒーを飲みに来館されるお客様もいらっしゃいます♪
本館も、これからも皆さんに引き続き喜んでいただけますよう、変わらずに大切にしていきたいと思います。
是非またご来館いただければと存じます。
この度は本当にありがとうございました。