美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月20日 16:05:24

近くに食事をできるところがなく、島根県に行ったのに、鳥取の境港に橋で渡って、食事にいかなければならなかったのは少々驚きでしたが、橋を渡ることができ、ついでに境港も行けたので、よかったです。
近くの灯台から眺める景色もよく、お風呂も7階にあるため、海を一望でき、のんびりできました。 また、国文化財の旧家にて頂く朝食は、眼前に海が広がっていることもあり、食が進みました。 大雨の日ではありましたが、とても趣があり、よい休日となりました。

2013年07月
●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪
【和室(2名~8名)】

adriana-sambaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

adriana-sambaさん [30代/女性] 2013年03月19日 13:05:47

初めて美保関を訪ねました。とても景色も良く落ち着いた港町でした。
美保館さんは、歴史的にとても価値のある建物の中で朝食を頂くことができました。タイムスリップできそうな映画のような建物でした。
宿泊したお部屋は、清潔に保たれていて海が見え、昔からの港の雰囲気を楽しめました。夕食は、地のお魚料理が盛りだくさんで、全部食べるのに一生懸命なほどでした。屋上に展望露天風呂があって、貸切で利用させて頂きましたが、海と港と夜空を眺めながら満喫できました。貸切の露天のお風呂は、温度がどんどん下がって肌寒いことがよくあるのですが、こちらでは常に温度を保てるように注水されているので、体の芯から温まることができ、お風呂から出ても3月の外の空気が心地よく感じられました。露天風呂にも洗い場と洗面台があるのは、女性には便利だと思います。別に屋内のお風呂もありましたが、こちらも文句のない展望風呂です。どちらも格別でした。屋内お風呂の脱衣所の洗面台にヘアドライヤーがありますが、お部屋にもあるといいなと思いました。
女将さんも大変親切で、とても快適に過ごせました。機会があればまた利用したいお宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年09月14日 08:03:04

あいにくの天気でしたが,大変気持ちよく過ごさせて頂きました.
美保神社や佛谷寺などの見どころもあり,美保神社の朝の神事もみることができました.こちらに来る機会があればまた利用したいと思いました.

2012年09月
【縁★家族】●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【春得】

投稿者さん 2012年05月07日 19:02:31

美保関訪問のため宿泊しました。海の見えるお部屋で景色はよかったです。
お天気が悪かったのが残念ですが・・・。小さな街で見所も徒歩ですぐで便利でした。

お風呂は浅すぎるのが難点ですが、窓越しに外の景色が見えました。
露天風呂の写真がとても良い雰囲気だったので、無料か手ごろな価格で
使えるとさらによかったです。

食事は全体的に悪くなかったですが、メインのカニがパサパサしてイマイチでした。
朝食会場の雰囲気+見学、朝がゆはよかったです。

保冷剤の件、残念でしたが、対応していただけたのでよかったです。
松江のスーパーで無事入手できました。

2012年05月
【和室(2名~8名)】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [50代/男性] 2011年12月26日 10:07:04

カニ三昧(お手軽)のコースでしたが、カニとてもおいしかったです。食べ方も親切に教えていただき、感謝。また、ロビーで飲んだコーヒー、これもおいしかったです。甘い香りのコーヒーでしたが、このようなコーヒー初めて飲みました。朝食は史跡の本館でいただきましたが、ふぜいもありなんかほっとしました。できれば、また宿泊したいと思っています。お世話になりました。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:06:07

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カニの時期は大半のお客様がカニコースでいらっしゃいます♪昔から美保館の風物詩となっております。是非来年もいらしてくださいませ!
また、コーヒーにもお言葉を頂きましてありがとうございます。実は、私共で数種ブレンドしたフレーバーコーヒーを使用しています。とても好評で、コーヒーを飲みに来館されるお客様もいらっしゃいます♪
本館も、これからも皆さんに引き続き喜んでいただけますよう、変わらずに大切にしていきたいと思います。
是非またご来館いただければと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月04日 16:39:43

宿泊3度目。毎回海の幸好きにはたまらない新鮮な魚介類です。その量と味は本当に他と比べ物にならないです。朝食会場がまた凄いの一言です。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【夏得】

投稿者さん 2011年06月23日 00:31:13

美保館さんも、美保関についても、
あまり知らないまま利用させていただいたのですが
大変満足しています。

ただ、賛否両論あった中で
それぞれの意見について、「なるほどこのこと」と思えたので
私の評価は、4点。。かな。

まず、お部屋自体は普通です。
建物そのものはやや古さが否めませんが
畳は新しかったですし、大浴場はリフォームされていて
清潔感がありました。
反面、お部屋の水周りは、、、ちょっと残念。

夕食はお隣の客室に準備していただいたので、
バタバタせずに、個室を満喫。
部屋食と食堂のいいとこ取り。
舟盛りがあったり生のかにがあったりと、
見た目もボリュームもお味も
満足でした。

朝食は本館で。
これがまた風情があって、建物もそこからの景色も素敵でした。
いまどきの旅館の朝食からすると
少しあっさりしていますが、
いかのお刺身としじみ汁はとってもおいしかったです。
本館までの道のりも、わざわざ移動する価値あり!!です。

館内には高浜虚子や伊藤博文、犬養毅などの書が飾られていたりと
何も知らずに宿泊していたワタシにはビックリのものがありました。
キッズスペースもあり、
子どもにも優しい配慮がうれしかったです。

周辺も散策するのにちょうどいい範囲で
しかも、美保神社など観光スポットもいくつかあります。
町の雰囲気や、人が温かかったのが印象的でした。

正直、すごく高い評価のお宿にはかなわないけれど
実際に足を運ばないとわからないよさ、に溢れていたと思います。
何気ない温かさに触れたい方にはお勧めです。

美保館さま
子どもが障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした。
また、ぜひお伺いしたいと思います。

2011年06月
【和室(2名~8名)】

アンチャン999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

アンチャン999さん [50代/女性] 2011年04月25日 21:27:36

久し振りにお邪魔させて頂きました、料理は美味しく
風呂も絶景でした、ETCの割引で行けるのですが
次回は高速代がいくらになるか?
若夫婦の笑顔が明るくとても好印象でした。
また宿泊をしたい宿です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月25日 01:06:59

家族旅行で宿泊しました。ホスピタリティが素晴らしく、到着から出発まで大変気持ちよく過ごすことができました。少し寒い日でしたが、たび靴下まで部屋に揃えてあり、入浴後も快適に過ごせました。期待しておりました朝食の場所は、予想以上でした。
食事も朝夕共に、新鮮で大満足です。唯一、部屋のお手洗いの換気が上手くできていなかったようで、残念でした。
また、再び訪れたい旅館です。お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月06日 13:20:21

宿泊する建物は古くて豪華さはないですが、港町を一望できるロケーションと新鮮な料理は大変満足できました。温泉も最上階にあり眺めがよかったです。仲居の腰の曲がったお姉さんが可愛かったです。
朝食の会場となった文化財の建物は、風情がありました。

2011年02月
★お手ごろ価格でカニ三昧★レディース&シルバーかに三昧 ~2ハイ分のカニ+海鮮会席~
【和室(2名~8名)】

gimmegimmesさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

gimmegimmesさん [20代/男性] 2010年11月25日 17:39:42

接客全般的には5の評価としたいところです。
急遽貸切露天の時間変更を依頼致しましたが、丁寧にご対応頂きうれしかったです。
(貸切露天はとても良かったです。)
また、時間が余ったときに釣った魚を冷凍としてお土産にしていただきました。
悪かった点は、食事の引き上げを忘れられており、10時過ぎにお電話をしてご対応いただきました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 15:31:42

クチコミ情報の評価通りで、女将さんをはじめ従業員のみなさんとても良くして下さいました。建物自体は古いかもしれませんが美保関にあるホテルの中で選んで本当に良かったと思います。今回はお天気が悪くて残念でしたが、また機会を作って行きたいです!

★境港産ベニズワイガニの姿蒸し&カニ刺付!★紅ズワイ&海鮮満喫プラン♪
【和室(2名~8名)】

SY-Rakutenさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SY-Rakutenさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:36:42

先日は急な予約で忙しい時期であったにもかかわらず、
快く迎えていただきありがとうございました。
小学生の子供も料理をとても喜んでいました。

なかなか休暇を取れる日程が決まらず、
休みに入ってから、出雲の法でと宿泊先を探していた中で、
運良く8/10に空室があることがわかり、
急遽泊めさせていただくことにしました。

今回あまり情報を調べていかなかったのですが、
朝食時にすばらしい景色も堪能させていただきましたし、
美保神社にもゆっくりと参らせていただきました。
本館から見る大山の景色はやっぱり最高でした。

女性と子供は浴衣を選べたり、つりが無料で楽しめたりと、
サービスもとてもよかったです。
場所も市街地からは離れていて、とてもいい雰囲気だったと思います。

今度はゆっくりと、夫婦で訪れたいです。

【和室(2名~8名)】

マーチ2282さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2010年07月30日 17:09:49

風呂は泉質が非常に柔らかい感じのものでした。麦飯石の影響なのか汗が吹き出るような感じで、部屋に戻ってもポカポカしたままで、岩盤浴のようでした。
冬場であれば最高だったと思いますが、猛暑の中であったのでビールで冷やすしかないような状況でした。

食事は量は十分過ぎるほどでしたが、特に夕食のご飯が美味しく、珍しく2杯頂きました。魚中心でしたが、山陰の旅館の料理であればこのようなものかと・・・・。
好みとしてはカルパッチョの油分が多すぎたことと蕎麦がいまいちでしたが、他は美味しく頂きました。

朝食の会場は流石に雰囲気が良く(特に2階からの景色は素晴らしい)ほのぼととしました。

ポイントが貯まったので仕事の合間に奥方とプチ贅沢を堪能させて頂きました。
時期的にはやはり冬場に風呂で暖まって、カニ料理を堪能するのがベストだったかもしれません。

投稿者さん 2010年05月21日 19:36:07

夕食の豪華さ、趣ある文化財の本館での朝食など食事は大満足です。日本海からのぼる日の出も感動的でした。また、何より女将さん、仲居さんのお心配りが本当にあたたかかったです。是非、また利用したいです。

2010年04月
【お誕生日プラン】●お料理もお風呂も日本海満喫♪特典満載の豪華バースディプラン●
【和室(2名~8名)】

アンチャン999さん [50代/女性] 2010年05月17日 21:57:58

先日はお世話になりました、皆様の笑顔がとても良い印象でした
特に7階の温泉風呂は景色が抜群で一気に仕事のストレスが解消できた
思いです、屋上の貸し切り露天風呂に次回は予算を含んで入浴したいものです。
今回は宿を初めて変えてみました部屋はお互い設備投資は控えていますね
しかし、美保館はさすが、温泉を全面に押し出し設備投資をしています。
すべすべ肌に蟹の刺身に大山を望んでの壮大なロケーションGOOD!
でした、次回も是非お世話になろうと思います。
その時はよろしくです。  追伸  旧館での朝食美味しかったです。

投稿者さん 2009年06月05日 19:11:21

同じ名字の旅館があると知ってすごく嬉しくなりました。原点に戻れそうな気持ちで家を出発しました。ほっとできる安らぎのある部屋、美味しい食事、そして何よりご主人、女将さん、従業員の皆さんの気さくで、あったかな心使いでした。
本当にふるさとに帰ったみたいな1日でした。こんなに素敵な出会いをありがとうございました。
今度は家族そろって「ただいま」と言って美保旅館へ行きたいと思っています。お世話になりました。
                      美保 恵子

2009年05月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2009年06月08日 10:25:39

この度は、美保館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなお言葉をいただき館員一同、とてもうれしく感じております。
私どもも、美保様とお話させていただいて、同様にとても楽しい時間をいただきました。

「ふるさとに帰ったみたいな一日」、このお言葉を心に、お客様がいつ戻ってきていただいても同じように感じていただけるよう、毎日のサービスを大切にしていきたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月27日 04:56:11

1月22日に宿泊しました。カニ三昧ですべての蟹をその場で頂く事はできませんでしたが、自宅への持ち帰りが出来て、翌日の晩御飯で美味しくいだきました。
また、お世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年02月26日 18:29:29

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、心より安堵しております。

今回は松葉ガニのフルコースで食べきれないくらいの量であったかと思います(#^^#)
皆さまお持ち帰りになられますので、
ご自宅でもご堪能いただき感謝申し上げます。

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF■境港産松葉ガニ3杯分■怒涛のカニ料理【カニ三昧横綱フルコース】
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2024年01月02日 11:13:27

食事の提供、最初から次の配膳まで1時間位待たされました。
時間あけすぎ。こちらから催促しないと提供しないつもりだったのか?
また、湯沸かしのポットの注ぎ口に髪の毛が乗っていて、入っていた水は全て捨てました。
朝食はグレード悪し。お米は不味いです。お宿でお米が不味いは致命傷かと。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年01月03日 21:40:18

お越しいただきましたにもかかわらず、
この度はお食事を始めご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日多くのお客様にご利用いただいており、サービス・清掃が行き届いていなかったこと、
しっかりと受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しいところご意見をいただき感謝申し上げます。
当館だけではなく、美保関全体が発展できるよう、スタッフ一同今一度精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×美保湾&境港の旬を味わう海鮮会席
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2023年10月30日 21:40:13

10月28日29日に宿泊しました。
まず、スタッフの方々が親切丁寧ですごく嬉しい気持ちになりました。
アレルギーの確認、対応もご丁寧にして頂き安心して食事ができました。夕食朝食共にすごく美味しかったです。

お部屋も綺麗でよかったです。コンセントがもう少しあれば良かったかなとは思います。

また、山陰地方に旅行に行く際は利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:06

まず一つ目にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感激しております。
スタッフの何よりの励みになります。

そんななか、コンセント不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】