美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月21日 08:05:54

家族で利用しました。宿の方々は親切で好感がもて、料理もおいしく頂きました。ただ、部屋にホコリ(多分、エアコン)が舞っている様で家族で鼻がジュクジュク、喉がイガイガの状態とになりました(宿を出た後に治りましたからお部屋に原因があると思います)。エアコンの掃除をされてはどうでしょうか?良い宿なだけに残念です。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【夏得】

投稿者さん 2011年07月19日 08:28:58

残念だったのは、温泉の脱衣場と子供用のプレイルームにクーラーがなかったことくらいです。
あとは釣りもさせていただき全て大満足です。
またリピしたいです。

投稿者さん 2011年07月04日 16:39:43

宿泊3度目。毎回海の幸好きにはたまらない新鮮な魚介類です。その量と味は本当に他と比べ物にならないです。朝食会場がまた凄いの一言です。

【和室(2名~8名)】

アンチャン999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

アンチャン999さん [50代/女性] 2011年04月25日 21:27:36

久し振りにお邪魔させて頂きました、料理は美味しく
風呂も絶景でした、ETCの割引で行けるのですが
次回は高速代がいくらになるか?
若夫婦の笑顔が明るくとても好印象でした。
また宿泊をしたい宿です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月25日 01:06:59

家族旅行で宿泊しました。ホスピタリティが素晴らしく、到着から出発まで大変気持ちよく過ごすことができました。少し寒い日でしたが、たび靴下まで部屋に揃えてあり、入浴後も快適に過ごせました。期待しておりました朝食の場所は、予想以上でした。
食事も朝夕共に、新鮮で大満足です。唯一、部屋のお手洗いの換気が上手くできていなかったようで、残念でした。
また、再び訪れたい旅館です。お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月

es30-kaoruさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2011年01月16日 17:15:17

本当に食べきれないほどのカニづくしで、大満足でした。レディースコースでなかったら、泣く泣く残していたかも。
 翌日の朝食も有形文化財の本館でいただくことができ、ゆっくり館内を見学させていただきました。また、近くの美保神社で毎日行われる神事の案内もあったので、巫女さんの舞を堪能しました。
 帰りは1000円で境港まで送っていただいたので、水木しげるロードを満喫することができました。
 今度は暖かい時期にまた行って見たいですね。

2011年01月
★お手ごろ価格でカニ三昧★レディース&シルバーかに三昧 ~2ハイ分のカニ+海鮮会席~

投稿者さん 2011年01月14日 20:41:40

12月29日に宿泊しました。楽しみにしていたカニ料理がたくさんでて、とても満足しました。余った茹でがにもクーラーボックスにいれて持ち帰ることができて良かったです。このお値段であれだけのカニ料理がでるのはかなりお得だと思いました。次の日は大雪で大変でしたが、また来たいと思える旅館でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月01日 15:31:42

クチコミ情報の評価通りで、女将さんをはじめ従業員のみなさんとても良くして下さいました。建物自体は古いかもしれませんが美保関にあるホテルの中で選んで本当に良かったと思います。今回はお天気が悪くて残念でしたが、また機会を作って行きたいです!

★境港産ベニズワイガニの姿蒸し&カニ刺付!★紅ズワイ&海鮮満喫プラン♪

投稿者さん 2010年09月25日 22:14:58

仲居さんの働きっぷりが何よりも印象的!!
旅館の目の前には湾が広がり、おかりした釣竿でも手軽に釣りも楽しめました。
御飯は味よし、量よしと言うことなし。旬の素材を楽しめました。

【和室(2名~8名)】

SY-Rakutenさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SY-Rakutenさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:36:42

先日は急な予約で忙しい時期であったにもかかわらず、
快く迎えていただきありがとうございました。
小学生の子供も料理をとても喜んでいました。

なかなか休暇を取れる日程が決まらず、
休みに入ってから、出雲の法でと宿泊先を探していた中で、
運良く8/10に空室があることがわかり、
急遽泊めさせていただくことにしました。

今回あまり情報を調べていかなかったのですが、
朝食時にすばらしい景色も堪能させていただきましたし、
美保神社にもゆっくりと参らせていただきました。
本館から見る大山の景色はやっぱり最高でした。

女性と子供は浴衣を選べたり、つりが無料で楽しめたりと、
サービスもとてもよかったです。
場所も市街地からは離れていて、とてもいい雰囲気だったと思います。

今度はゆっくりと、夫婦で訪れたいです。

投稿者さん 2010年05月21日 19:36:07

夕食の豪華さ、趣ある文化財の本館での朝食など食事は大満足です。日本海からのぼる日の出も感動的でした。また、何より女将さん、仲居さんのお心配りが本当にあたたかかったです。是非、また利用したいです。

2010年04月
【お誕生日プラン】●お料理もお風呂も日本海満喫♪特典満載の豪華バースディプラン●
【和室(2名~8名)】

アンチャン999さん [50代/女性] 2010年05月17日 21:57:58

先日はお世話になりました、皆様の笑顔がとても良い印象でした
特に7階の温泉風呂は景色が抜群で一気に仕事のストレスが解消できた
思いです、屋上の貸し切り露天風呂に次回は予算を含んで入浴したいものです。
今回は宿を初めて変えてみました部屋はお互い設備投資は控えていますね
しかし、美保館はさすが、温泉を全面に押し出し設備投資をしています。
すべすべ肌に蟹の刺身に大山を望んでの壮大なロケーションGOOD!
でした、次回も是非お世話になろうと思います。
その時はよろしくです。  追伸  旧館での朝食美味しかったです。

投稿者さん 2010年04月12日 14:26:16

4/3に家族で鳥取・島根旅行の際、宿泊しました。
宿の外観をみて、評判どおりなの?と思いましたが中へはいると部屋もアメニティーもきれいで充実。行き届いていたので驚きました。食事もさすが漁港、新鮮なお刺身に感動です。カニが漁期が終わりで食べれると思ってませんでしたが、紅ズワイの刺身を味わえて嬉しかったです。朝食は旧館でしたが、これも風情があり旅行気分を味わえました。
朝食後に美保神社にお参りしましたが、島根では出雲大社と両方参まいるのが慣わしときいて、こちらに泊まってよかったと家族で話していました。
また、ズワイガニの季節にいきたいですね。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月27日 12:51:08

3月25日に宿泊しました。玉造温泉から出雲、そして美保関を3泊4日の旅。最後に泊まった美保館が宿も料理もサービスも一番でした。漁師町で育ったわたしですが、晩ご飯に出たお刺身は今までにない最高の味。普段は小食ながらご飯を三杯おかわりしてしまいました。
朝食は国登録文化財の本館で。朝から贅沢な時間を過ごすことができました。建築を仕事にするわたしは一人、床の間まわりの細工に興奮していました。
そして何よりものおすすめは、若女将をはじめ社長や女将の温かな人柄です。25、26日と天気はあいにくの荒れ模様でしたが、旅館のみなさまの温かいもてなしで二人とても休まる一泊となりました。
今度は暖かな季節に釣り目当てで宿泊しようと思います。どうもありがとうございました。

2010年03月
【和室(2名~8名)】

akatrさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2009年11月28日 09:55:46

連休最終日だったせいか宿泊客が少なく、とても静かでのんびりできました。宿は華美なところはないのですが落ち着いた雰囲気があり、部屋の掃除も行き届いていてよかったです。24時間入浴できるのもうれしかったです。今回はかに目当ての旅行だったのですが、このプランで満足できました。仲居さんに「かに、全部食べられたんですね。かにさんも喜んでいますよ」と言っていただきました。かに刺しは松葉がにではなく紅ずわいがにということでしたが、これがすごく甘くておいしかったです。朝食場所の建物も一見の価値がありました。次回は海鮮料理を満喫しに行きたいです。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月24日 16:01:10

5月15日、家内と二人で宿泊しました。
月日の経つのは早いもので、お世話になって早1週間。楽しい日々はあっと言う間に過ぎ去ってしまいましたが、美味しい料理、女将さん、ご主人、大女将さんの笑顔が何時までも心に残っています。当日は平日のためかお客様も少なく、7階の展望風呂は夫婦共々ゆっくり利用出来ました。また夕食、朝食も予想以上に素晴らしく、事前にじっくりと宿を吟味した甲斐がありました。特に女将さんとゆっくりお話出来る機会が持てたのは、ちまたの温泉街の大きなホテルでは絶対出来ないことで、夫婦共々感謝しております。
持ち帰りの「ベニズワイガ二4杯」も息子達と美味しく頂き、本当に有難うございました。また、レトロで由緒ある本館、朝食のシジミの味噌汁、客室から見える早朝の港の風景、美保神社、美保関灯台も強く心に残っています。
車で片道、約8時間の道のりですが、11月の松葉カニのシーズンにまたお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2009年05月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2009年05月24日 18:21:49

この度は当館をご利用いただき、また、こんなにあたたかいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。感激しております。
私も、お客様とお食事の際にいろいろとお話させていただいた中で、心に響くお言葉をたくさんいただいて、とても大切な、そして楽しい時間を過ごさせていただきました。私のほうこそ、強く印象に残る、貴重な時間をいただいたと思っています。
本当にありがとうございます。
また、こちらの方にご旅行に来ていただいた時に、ゆっくりとお寛ぎしていただける様に、これからも一生懸命がんばっていこうと思っております。また、お会いできます日を楽しみにしております。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月15日 00:09:26

重要文化財指定の建物での朝食はアミューズメント感もあり、朝食後は館内を散策することもでき、
とても良かったです。
残念だったのは、ホテルの立地が漁港の前すぎて、早朝に漁船の出航の音に目が覚めてしまい、軽い寝不足になってしまったことです。眺めは良いのですが…。
美保神社、灯台へもすぐ近くで、とてもリフレッシュすることができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:16:03

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食会場にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、早朝からの周辺漁船の音でお客様のお時間を妨げてしまったこと申し訳ございません。

今後も、古き良き町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2023年03月30日 20:38:13

朝食会場の建物が素晴らしく気分良く楽しめました。表の青石畳も見事で一見の価値があります。

スタッフの方も笑顔で対応してくれて良い旅館でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 10:45:12

朝食会場でもある、当館自慢の、【美保館・本館】をお褒め頂き、嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、気持ちよくお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 19:01:32

お部屋も広くて綺麗でした。
お料理もたくさん出していただき満足でした。

少し壁が薄いのか、隣のお部屋の声や上のお部屋の足音が気になったと…
家族の意見です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:54:32

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想に、大変安堵しております。
しかしながら、隣室や上階の物音が気になられたとのこと。
申し訳ありません、、、
まもなく、新館はリニューアル工事を着工致します。防音対策がきちんと行えるかは未定なのですが…少しでも、ご宿泊のお客様の満足度向上に寄与できればと思っております。
また機会がございましたら、リニューアルののちにも足をお運び頂ければ幸いです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2022年12月05日 09:48:20

わたしが予約時点で宿の場所や行き方をよく把握してなかったので最初は戸惑いましたが、到着するコミュニティバスのバス停も目の前でよかったです。
現在、周辺一帯で再開発工事中とのことでドンカンしていましたが、気にならないくらい素敵な街でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:57:39

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
只今、美保関の町並み保存のため、
周辺で廃屋撤去工事等を行っております。
「気にならないくらい素敵な街」とおっしゃって頂け、大変嬉しく感激しております(^^)
今後も、古い町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
また機会がございましたら、美保関へ足をお運びくださいませ(^^)/

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】◆和室/1~2名◆】