美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 11:41:47

部屋は普通でしたが、風呂は最上階にあり日の出を見られ料理ともども最高でした。あの価格であのボリュームは、毎年カニを食べに北陸や城崎に行ってますが、一番良かったです。来年も是非お世話になりたいですね。接客も皆さん愛想良く気持ち良かったです。カニを食べるのが目的なら絶対に穴場です。ご主人や女将さんも非常に愛想よく満足でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:31:00

この度は、数ある宿の中から当館にお泊り頂きありがとうございました。
また、松葉ガニ三昧プランにご満足いただけたようで、嬉しいクチコミに大変喜んでおります!
早朝の境港のセリで仕入れて来ている甲斐がありました(^O^)
ぜひぜひ、来年もお越し下さい!!
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!!

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

じゃれこ・ぐーぐーさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

じゃれこ・ぐーぐーさん [30代/女性] 2012年11月12日 16:46:50

◯ お食事
山陰の松葉ガニを思うままに堪能でき抜群です。
特にカニ刺し、焼きガニはタレいらず。カニ本来の甘みと旨味が口中に広がり、感激!
蒸カニが丸まる持ち帰りましたが、11月初旬宿泊・帰宅まで約12時間でもクーラーボックス内には原型を留めた氷がいくつか。
夕食のお刺身や朝食のイカも美味でした。
◯ 立地
松江市中心部までバスで約1時間30分(乗換え1回)。承知の上でも厳しい立地で評価2ですが、美保関ならではの景観を堪能できる利点も。
鳥取県の境港(水木しげるロード・記念館が有名)からタクシーで約30分なので、境港観光には利便です(お宿に境港からの送迎(600円)をお願いしたところ、当日連絡のためか無理でタクシー代3000円強かかりましたが…)。境港~美保関までの移動中、天気が良ければ伯耆富士(大山)を堪能できるようです。
◯ お部屋・お風呂
特筆すべきところは特になく、お風呂は小さめなので混み合う時期だとくつろげないかもしれません(有料の屋上露天風呂は未利用です)。お部屋のトイレ・お風呂は小さめのユニットで洗顔等には不便があり、評価2もありかも。
ただ、朝食をいただく本館は趣があり、一見の価値あり。
◯ サービス
皆さん、良くしてくださいました。
◯ 設備・アメニティ
アメニティは最低限のものが備わっていますが、なぜかティッシュはなし。
乳幼児連れには、ベビーバスやらおもちゃやらあれこれ揃っており、評価4でも良いのですが、チェックイン時にご説明がなく、十分活用できなかったので評価は3のまま(張り紙等ありましたから、こちらが注意すれば良かっただけかもしれませんが)。
◯ 総合評価
あれこれ辛口で評価しつつも総合評価5は、立地等承知の上でカニのために選んだ、カニのお宿だからです。

追記
女性限定の選べる浴衣は種類も多く、素敵でした。

2012年11月