美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 04:56:11

1月22日に宿泊しました。カニ三昧ですべての蟹をその場で頂く事はできませんでしたが、自宅への持ち帰りが出来て、翌日の晩御飯で美味しくいだきました。
また、お世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年02月26日 18:29:29

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、心より安堵しております。

今回は松葉ガニのフルコースで食べきれないくらいの量であったかと思います(#^^#)
皆さまお持ち帰りになられますので、
ご自宅でもご堪能いただき感謝申し上げます。

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF■境港産松葉ガニ3杯分■怒涛のカニ料理【カニ三昧横綱フルコース】
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2024年01月02日 11:13:27

食事の提供、最初から次の配膳まで1時間位待たされました。
時間あけすぎ。こちらから催促しないと提供しないつもりだったのか?
また、湯沸かしのポットの注ぎ口に髪の毛が乗っていて、入っていた水は全て捨てました。
朝食はグレード悪し。お米は不味いです。お宿でお米が不味いは致命傷かと。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年01月03日 21:40:18

お越しいただきましたにもかかわらず、
この度はお食事を始めご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日多くのお客様にご利用いただいており、サービス・清掃が行き届いていなかったこと、
しっかりと受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しいところご意見をいただき感謝申し上げます。
当館だけではなく、美保関全体が発展できるよう、スタッフ一同今一度精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×美保湾&境港の旬を味わう海鮮会席
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2023年10月30日 21:40:13

10月28日29日に宿泊しました。
まず、スタッフの方々が親切丁寧ですごく嬉しい気持ちになりました。
アレルギーの確認、対応もご丁寧にして頂き安心して食事ができました。夕食朝食共にすごく美味しかったです。

お部屋も綺麗でよかったです。コンセントがもう少しあれば良かったかなとは思います。

また、山陰地方に旅行に行く際は利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:06

まず一つ目にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感激しております。
スタッフの何よりの励みになります。

そんななか、コンセント不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいります。

またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2023年10月15日 00:09:26

重要文化財指定の建物での朝食はアミューズメント感もあり、朝食後は館内を散策することもでき、
とても良かったです。
残念だったのは、ホテルの立地が漁港の前すぎて、早朝に漁船の出航の音に目が覚めてしまい、軽い寝不足になってしまったことです。眺めは良いのですが…。
美保神社、灯台へもすぐ近くで、とてもリフレッシュすることができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:16:03

朝食会場にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、早朝からの周辺漁船の音でお客様のお時間を妨げてしまったこと申し訳ございません。

今後も、古き良き町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

投稿者さん 2023年07月18日 16:19:35

宿からお借りした釣り道具でサバ、メバル、フグを釣り良い思い出となりました(リリースルールですがサバは野良猫に持っていかれました)。バス・トイレ付で申し込みましたが、トイレのみでしたので次からは改善いただければと思います。部屋はきれいです。泉質もPH9でとても良かったです。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

投稿者さん 2023年05月26日 12:12:44

素晴らしいお宿です。特に夕食の新鮮な海鮮類、ボリュームと内容が素晴らしかったです。文化財別館での朝食、港から見える海とその向こうにそびえる大山、朝風呂の景色も最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年06月28日 11:33:14

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、食事への嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました、美保館・新館は、この春に少しリニューアルを行い、お部屋から以前よりも更に景色をお愉しみ頂けるようになりました。
明治41年創建の≪美保館・本館≫での朝食もお気に召して頂け何よりです。
7月からの夕食では、島根県産の大ぶりの岩ガキをご提供させて頂きます。
季節によって、日本海と美保湾の旬をお愉しみ頂けるよう努力しております。
機会がございましたら、また季節を変えてお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月30日 20:38:13

朝食会場の建物が素晴らしく気分良く楽しめました。表の青石畳も見事で一見の価値があります。

スタッフの方も笑顔で対応してくれて良い旅館でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 10:45:12

朝食会場でもある、当館自慢の、【美保館・本館】をお褒め頂き、嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、気持ちよくお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

vcdentonさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

vcdentonさん [30代/男性] 2023年03月13日 16:16:17

予約時に改装中であることを明記していないため、大浴場や温泉は使用できません

☆☆7階 展望大浴場 ☆☆
◆お子様用イス・オケセットや、化粧水・乳液等もご用意。
◆湯上り処には、キッズコーナーやこども図書館も♪
※こちらの大浴場は人口温泉。

☆屋上 貸切露天風呂(有料&予約制)☆
地上30メートルより美保湾を一望! 天然 美保関温泉♪
◆一組50分の貸切制露天風呂です。
◆「ひのき」と「おりべやき」の2湯あり。

■境港産★松葉ガニ3杯分■圧巻!怒涛のカニ料理♪【カニ三昧横綱フルコース】プラン!!!
【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

投稿者さん 2022年10月31日 21:40:27

お風呂が出ることが出来ないくらい熱くなかった。
食事は雰囲気の素晴らしい建物にマッチした朝御飯でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:01:09

その節は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘により、大浴場の湯の温度が夏設定のままであることに気付き、すぐさま温度設定を変更させて頂きました。。。
ご指摘、本当にありがとうございました。
当日は、寒いお風呂のご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、朝食にお褒めの言葉を頂き、恐縮至極です。。。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いです。

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

チャ目男さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

チャ目男さん [40代/男性] 2022年10月02日 23:59:24

料理は、かなりの量で、女性は食べきれないかも?今回のプランでは、質、量、共に大変満足しました。
設備に関しては、古さを感じてしまう箇所があります。お風呂がもう少し深ければ良かったなと…
接客に関しては、文句の付けようがないと感じました。
朝食を旧館でいただきましたが、年齢のせいか?宿泊したい欲が出てしまうほど魅力を感じました。
次回は、違うプランで宿泊したいです。リピ確です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年10月17日 13:23:24

この度は、数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、満足頂けたご様子に、安堵しております。
大浴場ですが、以前改装の際に、座ると美保湾の海面と同じ目の高さになるように…と浅くしたのでした…。ご理解いただけますと幸いです汗
朝食をお愉しみ頂きました【美保館・本館】と向かいの【本館はなれ】は国の登録有形文化財に登録されております。【本館はなれ】は1棟貸切でのご宿泊が可能となっております。また、現在、【本館】にご宿泊頂けるようにと、本館の一部を改装準備中ですが、防音などの観点から、実現するかどうか…
来週、良いお知らせができると良いなと思っております。

是非、また、お越し頂けますことを、心より御待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました(^^)/

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆境港産☆紅ズワイガニ1.5杯×舟盛◆カニ姿盛と日本海の旬魚満喫

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:06

建物は古いですが、キレイに清楚されているし、嫌な匂いもしないので、古さは問題になら無いと思います。

朝食は、別棟の歴史のある建物で海を眺めながらいただきました。
夕食も朝食も海鮮づくしで、とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 13:54:40

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
朝食をお愉しみ頂く【美保館・本館】は築100年を超え、ご宿泊頂く【美保館・新館】も築40年を超えております。建物に年期は入っておりますが、スタッフ一同、ご宿泊頂く皆様に気持ち良い滞在をして頂けるよう、努めております。
古さは問題にならないと言って頂け、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのお越しを心より、御待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪部屋食or個室食で3密回避≫★美保湾&境港の旬魚満喫★海鮮会席

投稿者さん 2022年01月17日 18:24:23

期待以上のお宿でした!
若いスタッフが一生懸命、歴史ある古い施設を新しく伝えて行く
、支えて行く姿に感動しました。
お料理も素晴らしく、朝食はまた素晴らしい会場で美味しくいただきました!また、利用したいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:14:37

この度は、美保関・美保館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
過分な評価に大変恐縮しておりますが、美保関・美保館でのご滞在を満喫して頂けたご様子、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
若いスタッフのお陰で、スタッフ一同が元気をもらっています。
建物は年期が入っておりますが、後世に伝えたく頑張っている気持ちをお褒め頂けると感激です涙
本当にありがとうございました。

いるかまる0407さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2021年11月19日 22:36:29

スタッフの対応がとても良く、部屋の雰囲気も良く癒されました。ただ近隣に食事場所がないのが残念ですがまたリピートできればと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:53:27

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
スタッフのおもてなし研修なども取り入れ、お越しいただく皆様に心安らぐおもてなしをさせていただきたく、皆で奮闘している昨今。
お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます!!
これからもスタッフ一同精進して参ります(^^)/
ぜひ、またのお越しをお待ちしております♪
追伸:近隣お食事場所の件は恐縮です…

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2021年03月20日 16:57:45

部屋はきれいでおしゃれな島大学生の努力が実った素晴らしい部屋でした。あとスタッフの方の対応も丁寧で心地よく感じました。
ただ外から丸見え過ぎて怖いと感じました。
なぜならお風呂の脱衣場に入る瞬間も部屋で何をするにも外から丸見えな上外は釣り人だらけのためです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年04月28日 14:24:42

この度は、数ある宿の中から当館・古民家棟【柘榴】にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当スタッフへの温かいコメント、大変嬉しく拝読しました。
また、ご宿泊の貴重なご意見、ありがとうございます。
【柘榴】は、釣り場や一般道からは少し高い位置にお部屋があるため、外から座敷へは見上げる高さになります。そのため、外の方から見える…という概念を持っておりませんでした…
しかしながら、お客様に頂いたご意見をもとに、ご不安になる方もいらっしゃるのだと気づき、ついたてをお部屋に置こう!という運びとなりました。景色を楽しみたい時は、そのままに、気になるとき・場所にお客様にご利用頂ければと思っております。
今回のご意見が無ければ、私共では気付かぬことでした。本当にありがとうございます!
また、機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2019年5月NEWオープン!】●海が見える大正の貸切宿☆ファミリー&グループ旅行にも◎★素泊り★

midoriipapaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

midoriipapaさん [60代/男性] 2020年12月07日 12:22:31

冬の味覚松葉ガニを堪能したく夫婦で利用させていただきました。
夕食の蟹は味・量とも大変満足できました。最初に説明いただいたように全て胃袋に収まらず、蒸し蟹は2杯とも残してしまいましたが翌日持ち帰りができるように用意いただき、帰宅後も蟹を味わうことができました。
朝食の会場である本館は、建物自体が観光で見学したくなるほどの趣のある建物で旅の記念の写真を撮らせていただき良い思い出ができました。
スタッフの皆さんの心温まるおもてなし、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
最後に施設ですが、部屋のバスユニットや7F大浴場前の設備は新しく良かったのですが、新館ロビーや階段室の清掃がもう少し手を入れられると評価を上げさせていただけたと思います。また、魚介類の匂いが少しあり、苦手な方には気になるかもしれません。
総合評価は大変満足させていただきました。次回は子供たちもと一緒にお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:47:53

この度は美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
冬の当館のイチオシ【松葉蟹】にご満足頂けた様子に、大変嬉しくお便り拝見致しました。
せっかくだから、たくさん食べて頂きたい!と、張り切ってご用意する松葉蟹。
例年、食べきれないお客様がいらっしゃいますので、お持ち帰りできるよう準備させて頂いております。帰宅後も、美味しくお召し上がり頂けたようで、良かったです♪
ご宿泊頂いた新館ですが、昭和54年の竣工で、ロビーなどそろそろ手を加えたいと思っております。。。また、魚介類の匂い…目前が海なうえに地引網の水揚げ場となっており、申し訳ありません。。お客様にご不快な思いをさせぬよう、何か対策を講じたく存じます。。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
是非、また、お子様たちもご一緒にお越し下さいませ☆
目前で釣り体験もできます♪♪

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!

投稿者さん 2020年08月18日 12:12:01

100年の民家を現代風に改造したもの。よくできている。海を見るテラスは最高!のんびりできる。日本の原風景が見れる町。新館、本館からかなり距離があり、夏の暑い最中、暑くて歩けない。宿の車の送迎を頼んだ。部屋はやはり古いので、隙間はある。部屋の大きさに合わせてのエアコンでないので、真夏の時は、暑くて大変でした。20畳くらいの部屋に8畳用のエアコンだってので。2階は、会議室と、和室。この和室も、8畳くらいあるのに、6畳のエアコン。布団はすでに引かれていて、けれど、夜中にヤモリが布団の下から出てきた。また、桶料理は、いろいろ料理が盛られてるけれど、かさごの唐揚げなど、全てが冷め切っている。温かいのは、茶碗蒸しと吸い物、あさりごはん。あさりは、じゃりっと砂があった。食事処は、広い個室でしてが、ハエやコバエがいて不衛生。新館の大浴場は、ぬるく、人工の麦飯石。虫嫌いの方や暑さに弱い方は、大変だと思います。あまり落ち着いて寝れず、チェックアウト1時間延長を頼んだら、千円だった。チェックアウト時のゴーツーキャンペーンの説明もいまいちわからず。良かった点はこの漁師町の風景です。

【大正の古民家・1棟貸切ステイ】時間を気にせず桶料理&文化財指定本館で楽しむ朝食☆2食付きプラン

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】

SP+VP=SMAPさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SP+VP=SMAPさん [60代/男性] 2019年04月02日 08:21:54

立地も食事もお風呂も素晴らしかったです。特に屋上の風呂は最高でした。ただサービスはそれほどでもなく、普通でした。これでサービスが良かったら最高です。特に誕生日とかの記念日で訪問したらそれなりのサービスがあるといいと思います。それと宿の人が私たちを無視するのは如何なものかと。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年02月16日 18:01:10

毎年カニを食べに、もう何回も宿泊しています。

今年もとても美味しかったです。
お風呂もゆっくりできて眺めも良いですし、施設は古いですがきれいに手入れされています。

カニは、全部完食しました!!いつも最後の〆のかに雑炊になるころにはおなかが一杯になってほとんど食べられなくなってしまうのですが、今年は、めいっぱいお腹をすかせていたので、しっかり食べられました。カニの出汁が良く出ていて絶品です。スープが美味しいんですよね。ぜひ、カニ雑炊を美味しく食べるように、お腹に余裕を持たせるようお薦めします。

朝食会場は素晴らしい場所です。歴史上の人物と同じ場所で食事ができるなんて 素敵です。朝のイカのお刺身が毎年おいしいです。親ガニのお味噌汁も滅多に食べられませんし。

来年もおじゃましますね。

PS 浴衣が2人とも小さかったです。私は下の段からとったのですがたぶんMサイズだと。Mが混じっていますよ。(サイズが書いてあると良いです)
夫のもXLではなく、Lだったように思います。ご確認ください。

■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

投稿者さん 2018年12月04日 14:16:16

海に面した部屋で、食事もおいしくいただいた。朝食を歴史を感じさせる旧館で準備しているのはとてもよかった。美保神社の朝のお勤め(祝詞、巫女舞)も見られ、別の時間が流れている美保関でゆっくりと滞在でき満足でした。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】