美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

ガスパード3337さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ガスパード3337さん [40代/女性] 2014年01月02日 22:14:09

港のホテルといったたたずまいでしたが皆さんとても親切で気のつく居心地の良い宿でした。本館が最高に趣がありできれば本館で泊まりたいくらいでした。本館が建つ路地は昔のメインストリートで石畳で並びの家もとても雰囲気のあるものでした。食事もとても美味しかったです。近くに美保神社がありました。ほかの神社とは趣が少し違いとても厳かな空気を持った神社でした。近くの歴史などにもう少し認識があったほうが良いのではないかと思いました。

2013年12月
【和室(2名~8名)】

文吉姐さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:13:52

到着時の出迎えていただいた仲居さんの人柄が良く、好感が持てました。旦那さん、若女将さんもほっこりした方で、わがままを聞いていただき、気持ちよく宿泊できました。
お料理も舟盛り、蒸し牡蠣、鯛のかぶと煮など、どれも大変美味しかったです。
また、朝食会場の本館も大変趣きがあり、素晴らしい時間を過すことができました。
いつか、また宿泊したいです。

2013年09月

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月21日 12:25:22

夕食の姿造りはあご(トビウオ)、鯛?、かんぱち?、子持ちの海老でした。
御宿の目の前が漁港だけあって、新鮮さを感じでとてもおいしかったです。
せっかくなので、何の魚なのかわかるように出されるといいのではないでしょうか?
その他にも煮魚、もずく、お米などなど、おいしいものばかり。
朝食はこちらの御宿の名所でもある文化財の御座敷でいただくことができ、
窓から見える美しい景色を見ながらの食事を楽しみました。

お部屋は古さは感じるものの、きれいですし、景色もいいです。
残念だったのは、貸切露天までの階段のお掃除が行き届いていないなと感じたことと、
廊下のお花が枯れていたことです。

あと女性は外が明るい時間帯は、屋上の貸切露天風呂に入るのはなかなか勇気がいると思います。外から見えるんじゃないかとはらはらします…
大浴場は快適でした。
近くの美保神社がなかなか立派な建物で、朝8時半からのおつとめを観ることができ、
よい記念になりました。
またいつかのんびりと訪れたいところです。

投稿者さん 2013年07月20日 16:05:24

近くに食事をできるところがなく、島根県に行ったのに、鳥取の境港に橋で渡って、食事にいかなければならなかったのは少々驚きでしたが、橋を渡ることができ、ついでに境港も行けたので、よかったです。
近くの灯台から眺める景色もよく、お風呂も7階にあるため、海を一望でき、のんびりできました。 また、国文化財の旧家にて頂く朝食は、眼前に海が広がっていることもあり、食が進みました。 大雨の日ではありましたが、とても趣があり、よい休日となりました。

2013年07月
●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪

投稿者さん 2012年09月14日 08:03:04

あいにくの天気でしたが,大変気持ちよく過ごさせて頂きました.
美保神社や佛谷寺などの見どころもあり,美保神社の朝の神事もみることができました.こちらに来る機会があればまた利用したいと思いました.

2012年09月
【縁★家族】●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【春得】

投稿者さん 2012年04月30日 22:54:47

最初に温泉街に入ったときは、寂れていて失敗したかなと思いましたが、なかなか情緒があり、ゆるりとした時間を過ごすことができました。
料理はすごくおいしかったです。かにのお刺身を初めて食べましたが、感動しました。
朝食会場も良かったです。
ただ、貸切露天風呂は失敗でした。外から見えそうな作りですし、シャワーのお湯も5分以上出さないとあたたかくなりませんでした。水圧も弱いため、湯船から汲んで洗いました。脱衣所も露天のため(ドライヤーもなし)、結局大浴場で温まり直しました。他の宿泊客とは一緒にならなかったので、大浴場で十分でした。

2012年04月
【和室(2名~8名)】

ミッフェーさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ミッフェーさん [30代/女性] 2012年01月01日 21:21:27

家族3人で12/31から一泊しました。施設はやや古さがあったものの清潔感がありました。24時間入れる大浴場から大山がしっかり見えました。また、今回は釣りが目的だったのですが、近くのポイントを教えていただき、エサも用意してくださり、息子は朝夕と釣りができてとても喜んでました。食事も船盛の刺身が立派でホウボウなど珍しい魚もあり、とてもおいしかったです。文化財の朝食会場も趣があり、1/1の朝食内容もお雑煮や黒豆なども出てありがたかったです。凍結して貰った釣った魚も大阪についても凍った状態でもって帰れることができました。ただ美保関にはコンビニなどはなかったので、欲しいものがあれば橋を渡る前に何か買っておくほうがいいと思います。夏休みにでもまた宿泊したいと思います。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:02:24

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
また、ご家族皆さんで楽しくお過ごし頂いた様子が目に見えるようで、館員一同とても嬉しく拝読させていただきました。
当館では季節により旬のメニューを提供させていただいております。この時期ははお正月らしい演出もしております。また別の時期にもご来館頂き、季節の味と演出を堪能頂けたらと思います。
この度は本当にありがとうございました!

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!
【和室(2名~8名)】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [50代/男性] 2011年12月26日 10:07:04

カニ三昧(お手軽)のコースでしたが、カニとてもおいしかったです。食べ方も親切に教えていただき、感謝。また、ロビーで飲んだコーヒー、これもおいしかったです。甘い香りのコーヒーでしたが、このようなコーヒー初めて飲みました。朝食は史跡の本館でいただきましたが、ふぜいもありなんかほっとしました。できれば、また宿泊したいと思っています。お世話になりました。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:06:07

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カニの時期は大半のお客様がカニコースでいらっしゃいます♪昔から美保館の風物詩となっております。是非来年もいらしてくださいませ!
また、コーヒーにもお言葉を頂きましてありがとうございます。実は、私共で数種ブレンドしたフレーバーコーヒーを使用しています。とても好評で、コーヒーを飲みに来館されるお客様もいらっしゃいます♪
本館も、これからも皆さんに引き続き喜んでいただけますよう、変わらずに大切にしていきたいと思います。
是非またご来館いただければと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月25日 22:14:58

仲居さんの働きっぷりが何よりも印象的!!
旅館の目の前には湾が広がり、おかりした釣竿でも手軽に釣りも楽しめました。
御飯は味よし、量よしと言うことなし。旬の素材を楽しめました。

和室(2名~8名)

投稿者さん 2010年05月21日 19:36:07

夕食の豪華さ、趣ある文化財の本館での朝食など食事は大満足です。日本海からのぼる日の出も感動的でした。また、何より女将さん、仲居さんのお心配りが本当にあたたかかったです。是非、また利用したいです。

2010年04月
【お誕生日プラン】●お料理もお風呂も日本海満喫♪特典満載の豪華バースディプラン●

投稿者さん 2023年10月15日 00:09:26

重要文化財指定の建物での朝食はアミューズメント感もあり、朝食後は館内を散策することもでき、
とても良かったです。
残念だったのは、ホテルの立地が漁港の前すぎて、早朝に漁船の出航の音に目が覚めてしまい、軽い寝不足になってしまったことです。眺めは良いのですが…。
美保神社、灯台へもすぐ近くで、とてもリフレッシュすることができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:16:03

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食会場にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、早朝からの周辺漁船の音でお客様のお時間を妨げてしまったこと申し訳ございません。

今後も、古き良き町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2022年12月05日 19:01:32

お部屋も広くて綺麗でした。
お料理もたくさん出していただき満足でした。

少し壁が薄いのか、隣のお部屋の声や上のお部屋の足音が気になったと…
家族の意見です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:54:32

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想に、大変安堵しております。
しかしながら、隣室や上階の物音が気になられたとのこと。
申し訳ありません、、、
まもなく、新館はリニューアル工事を着工致します。防音対策がきちんと行えるかは未定なのですが…少しでも、ご宿泊のお客様の満足度向上に寄与できればと思っております。
また機会がございましたら、リニューアルののちにも足をお運び頂ければ幸いです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2022年12月05日 09:48:20

わたしが予約時点で宿の場所や行き方をよく把握してなかったので最初は戸惑いましたが、到着するコミュニティバスのバス停も目の前でよかったです。
現在、周辺一帯で再開発工事中とのことでドンカンしていましたが、気にならないくらい素敵な街でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:57:39

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
只今、美保関の町並み保存のため、
周辺で廃屋撤去工事等を行っております。
「気にならないくらい素敵な街」とおっしゃって頂け、大変嬉しく感激しております(^^)
今後も、古い町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
また機会がございましたら、美保関へ足をお運びくださいませ(^^)/

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】◆和室/1~2名◆】

投稿者さん 2022年11月11日 15:23:23

接客は丁寧でお料理も豪勢でした。お部屋の水回りも改装され綺麗でしたが、大浴場がとても残念。脱衣所の蛍光灯が切れていてとても暗く、夜子どもが怖がりました。

ymiki776202さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ymiki776202さん [40代/男性] 2022年02月14日 21:07:51

美保神社の近く。目の前で海が見えるのが最高です。
ご飯は朝食のみのプランでしたが、とても美味しくてよかったです。部屋が悪かったのか、両隣のお客さんの声が聞こえてたのでちょっと引きました。気にならない人なら大丈夫なのですが、ご注意ください
宿の方もとても親切でよかったです。

2022年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:38:14

この度は、数ある宿の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
朝食にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件ではご不便おかけし申し訳ございません・・
隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに改善できず恐縮ですが、今後、改修の際には課題として留意させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
そんな中、当館スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
またのご来館、心より御待ちしております。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

yasu8118さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:46:53

全てにおいて最高とは言えないかもですが、全てにおいて何の不満もなく快適に過ごせました。夕食の量も多くカニ刺しが出てきたのは嬉しかった。朝食の時に見えた港の景色は綺麗でした。また機会があれば泊まりたい宿です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:39:46

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!
「何の不満もなく快適に過ごせました」のお言葉にホットしております。
夕食では、当館目前・美保湾地引網や車で15分・境港へ出向いて仕入れた旬魚介をご提供させて頂いております。
「カニ刺し」、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います♪
境港仕入れの「紅ずわいがに」の刺身は新鮮だからできる逸品です♪
地元では、松葉蟹よりも親しまれている食材なんです。
また、朝食会場は国文化財指定の【美保館 本館】広間をご利用頂いております。
ちょうど窓からの視線が美保湾。
日々の喧騒を離れ、少しでも心落ち着くひとときをお過ごし頂けたのであれば…
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月15日 22:20:06

部屋の窓から港が一望
海の色、空の変化を感じることのできるお部屋でした

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】

yamamomaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2019年02月24日 17:06:39

風光明媚でゆったりと出来ました。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

投稿者さん 2018年09月18日 10:38:40

美保神社、至近で便利です。本館はたいへん趣のある建物でした。

【桶料理でお部屋食】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪
【■おまかせ和室■お部屋食■】