美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月23日 00:31:13

美保館さんも、美保関についても、
あまり知らないまま利用させていただいたのですが
大変満足しています。

ただ、賛否両論あった中で
それぞれの意見について、「なるほどこのこと」と思えたので
私の評価は、4点。。かな。

まず、お部屋自体は普通です。
建物そのものはやや古さが否めませんが
畳は新しかったですし、大浴場はリフォームされていて
清潔感がありました。
反面、お部屋の水周りは、、、ちょっと残念。

夕食はお隣の客室に準備していただいたので、
バタバタせずに、個室を満喫。
部屋食と食堂のいいとこ取り。
舟盛りがあったり生のかにがあったりと、
見た目もボリュームもお味も
満足でした。

朝食は本館で。
これがまた風情があって、建物もそこからの景色も素敵でした。
いまどきの旅館の朝食からすると
少しあっさりしていますが、
いかのお刺身としじみ汁はとってもおいしかったです。
本館までの道のりも、わざわざ移動する価値あり!!です。

館内には高浜虚子や伊藤博文、犬養毅などの書が飾られていたりと
何も知らずに宿泊していたワタシにはビックリのものがありました。
キッズスペースもあり、
子どもにも優しい配慮がうれしかったです。

周辺も散策するのにちょうどいい範囲で
しかも、美保神社など観光スポットもいくつかあります。
町の雰囲気や、人が温かかったのが印象的でした。

正直、すごく高い評価のお宿にはかなわないけれど
実際に足を運ばないとわからないよさ、に溢れていたと思います。
何気ない温かさに触れたい方にはお勧めです。

美保館さま
子どもが障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした。
また、ぜひお伺いしたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月06日 13:20:21

宿泊する建物は古くて豪華さはないですが、港町を一望できるロケーションと新鮮な料理は大変満足できました。温泉も最上階にあり眺めがよかったです。仲居の腰の曲がったお姉さんが可愛かったです。
朝食の会場となった文化財の建物は、風情がありました。

2011年02月
★お手ごろ価格でカニ三昧★レディース&シルバーかに三昧 ~2ハイ分のカニ+海鮮会席~

投稿者さん 2009年06月05日 19:11:21

同じ名字の旅館があると知ってすごく嬉しくなりました。原点に戻れそうな気持ちで家を出発しました。ほっとできる安らぎのある部屋、美味しい食事、そして何よりご主人、女将さん、従業員の皆さんの気さくで、あったかな心使いでした。
本当にふるさとに帰ったみたいな1日でした。こんなに素敵な出会いをありがとうございました。
今度は家族そろって「ただいま」と言って美保旅館へ行きたいと思っています。お世話になりました。
                      美保 恵子

2009年05月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2009年06月08日 10:25:39

この度は、美保館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなお言葉をいただき館員一同、とてもうれしく感じております。
私どもも、美保様とお話させていただいて、同様にとても楽しい時間をいただきました。

「ふるさとに帰ったみたいな一日」、このお言葉を心に、お客様がいつ戻ってきていただいても同じように感じていただけるよう、毎日のサービスを大切にしていきたいと思います。

投稿者さん 2024年01月27日 04:56:11

1月22日に宿泊しました。カニ三昧ですべての蟹をその場で頂く事はできませんでしたが、自宅への持ち帰りが出来て、翌日の晩御飯で美味しくいだきました。
また、お世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年02月26日 18:29:29

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、心より安堵しております。

今回は松葉ガニのフルコースで食べきれないくらいの量であったかと思います(#^^#)
皆さまお持ち帰りになられますので、
ご自宅でもご堪能いただき感謝申し上げます。

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF■境港産松葉ガニ3杯分■怒涛のカニ料理【カニ三昧横綱フルコース】
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2023年10月30日 21:40:13

10月28日29日に宿泊しました。
まず、スタッフの方々が親切丁寧ですごく嬉しい気持ちになりました。
アレルギーの確認、対応もご丁寧にして頂き安心して食事ができました。夕食朝食共にすごく美味しかったです。

お部屋も綺麗でよかったです。コンセントがもう少しあれば良かったかなとは思います。

また、山陰地方に旅行に行く際は利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:06

まず一つ目にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感激しております。
スタッフの何よりの励みになります。

そんななか、コンセント不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいります。

またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2023年10月25日 17:28:42

夕食のカニがとても美味しかった。朝食の会場が国指定有形文化財の旧館で、とても素晴らしい建物でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:38:13

また嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

境港産の紅ずわいがには当館名物の一つで、
ご満足いただけましたこと、安堵しております。

また、お愉しみ頂きました【美保館・本館】は
歴史のあるこだわりの空間となっています。
これからも、美保関・美保館でのどかに流れる時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

投稿者さん 2023年10月15日 00:09:26

重要文化財指定の建物での朝食はアミューズメント感もあり、朝食後は館内を散策することもでき、
とても良かったです。
残念だったのは、ホテルの立地が漁港の前すぎて、早朝に漁船の出航の音に目が覚めてしまい、軽い寝不足になってしまったことです。眺めは良いのですが…。
美保神社、灯台へもすぐ近くで、とてもリフレッシュすることができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:16:03

朝食会場にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、早朝からの周辺漁船の音でお客様のお時間を妨げてしまったこと申し訳ございません。

今後も、古き良き町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!

投稿者さん 2022年12月05日 19:01:32

お部屋も広くて綺麗でした。
お料理もたくさん出していただき満足でした。

少し壁が薄いのか、隣のお部屋の声や上のお部屋の足音が気になったと…
家族の意見です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:54:32

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想に、大変安堵しております。
しかしながら、隣室や上階の物音が気になられたとのこと。
申し訳ありません、、、
まもなく、新館はリニューアル工事を着工致します。防音対策がきちんと行えるかは未定なのですが…少しでも、ご宿泊のお客様の満足度向上に寄与できればと思っております。
また機会がございましたら、リニューアルののちにも足をお運び頂ければ幸いです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2022年11月11日 15:23:23

接客は丁寧でお料理も豪勢でした。お部屋の水回りも改装され綺麗でしたが、大浴場がとても残念。脱衣所の蛍光灯が切れていてとても暗く、夜子どもが怖がりました。

投稿者さん 2022年03月25日 06:57:39

カニ大鍋コースで1泊利用させていただきました。お部屋から港、大山が一望できました。食事は個室で、相当な量で特に鍋の材料が運ばれて来た時は大量のカニで圧巻でした。丸1匹茹でかには食べきれず持ち帰って家でおいしいいただきました。是非次回も利用させていただきたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:43:27

この度は、美保関・美保館にお越し頂きありがとうございました。
また早速、ご満足頂けたご様子のお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
境港より直接仕入れる紅ズワイガニをご堪能頂けたようで、料理長も喜んでおります。
紅ズワイや松葉蟹のコースでは食べきれない方にお持ちいただくことも可能です。
また、何かございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております♪

ymiki776202さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ymiki776202さん [40代/男性] 2022年02月14日 21:07:51

美保神社の近く。目の前で海が見えるのが最高です。
ご飯は朝食のみのプランでしたが、とても美味しくてよかったです。部屋が悪かったのか、両隣のお客さんの声が聞こえてたのでちょっと引きました。気にならない人なら大丈夫なのですが、ご注意ください
宿の方もとても親切でよかったです。

2022年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:38:14

この度は、数ある宿の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
朝食にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件ではご不便おかけし申し訳ございません・・
隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに改善できず恐縮ですが、今後、改修の際には課題として留意させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
そんな中、当館スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
またのご来館、心より御待ちしております。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

いるかまる0407さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2021年11月19日 22:36:29

スタッフの対応がとても良く、部屋の雰囲気も良く癒されました。ただ近隣に食事場所がないのが残念ですがまたリピートできればと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:53:27

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
スタッフのおもてなし研修なども取り入れ、お越しいただく皆様に心安らぐおもてなしをさせていただきたく、皆で奮闘している昨今。
お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます!!
これからもスタッフ一同精進して参ります(^^)/
ぜひ、またのお越しをお待ちしております♪
追伸:近隣お食事場所の件は恐縮です…

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2021年11月09日 07:36:11

素泊まりなので食事はとってないので評価不能にいたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:49:10

その節は、美保関・美保館へお越し頂きありがとうございました(^^)
評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
素泊りでも、お食事付でも…また気軽に美保関へお越し頂ければ幸いです♪
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【素泊まりプラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

ギブス1512さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ギブス1512さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:51:43

結婚25周年の記念で旅行し、宿泊先に選びました。

明治時代からの宿泊施設跡を朝食会場にしてあり、建物内は必見の素晴らしさでした。
また、蟹はもちろんですが、刺身もとても美味しかったですね。

港町であり、都会の喧噪から離れて静かに過せたのが良かったです。

GOTOトラベルのクーポンを頂きましたが、使おうとしたら日付印字が無くて、境港まで来てもらったのは
アクシデントでしたが、慣れない習慣ですし、大目にみましょう。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:52:57

この度は、結婚25周年の記念すべき旅に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
お食事のお褒めの言葉、重ねて有難うございます。
美保関は昭和の頃まで陸路で訪れることができず、航路でのみ往来可能な町でした。それもあってか、古くからの景観が今も残る長閑な港町です。
何かと落ち着かぬ昨今ですが、心静かにお過ごし頂けた様で、安堵しております。
が!GOTOトラベルクーポンの件!!!
大変失礼致しました…。
境港と、まだお近くでお気づき頂き、不幸中の幸い。。
優しいお言葉、ありがとうございます。。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【国文化財の宿を貸切で 美保館 別邸 はなれ】●1棟貸切●】

投稿者さん 2018年04月29日 09:11:22

連休前だったせいもあってか、大変ゆったりとした時間を過ごせました。
近くの美保神社の朝夕のお勤めも見学でき、良い記念となりました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:04:39

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
鄙びた港町・美保関にある当館。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。
美保神社の朝夕の祭事にも足を運ばれたのですね。
何とも言えない空気と時間が流れるひと時ですよね(^^)
是非、またのんびりとした時間を過ごしに、美保関へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております♪

【平日限定】特別価格≪2食付き¥11,000≫日本海と美保湾の旬魚を大鍋で味わう■海鮮大鍋■プラン
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

htn5113さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

htn5113さん [40代/女性] 2018年03月21日 18:19:41

今年もカニのコースに大満足しました。食事時の急な希望にも迅速に対応してもらいありがたかったです。また、来シーズンもお世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:55:55

この度は、カニ三昧プランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
「大満足」のお言葉にこちらも顔がほころんで参ります(^^)
お客様のご希望は、可能な限りご対応させて頂きたいと思っております。
ご希望に添えて、こちらも安堵しております。
是非是非、また蟹を食べにお越し下さい♪♪
心よりお待ちしております☆彡

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年02月14日 15:58:06

年末に夫婦で宿泊させていただきました。ともかく、カニがおいしいです。また、食べに行きます。

お手頃価格で山陰地獲れ松葉ガニを満喫★レディース&シルバー かに三昧【カニ2杯分の蟹会席+海鮮料理】
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さん 2015年11月22日 03:54:42

朝食場所の本館は趣があってよかったです。
夕食も満足しました。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

もこさんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2013年12月09日 22:37:49

なんといっても、朝食場所の重厚感です!映画のセット?と思ってしまうほど、タイムスリップしたような感じでした。
食事も地元で上がったもの、近隣で上がったものを取り混ぜられ、新鮮なものばかりで満足しました。
貸切露天風呂からの景観もよく、気持ちよく入浴させてもらいました。

2013年10月

文吉姐さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:13:52

到着時の出迎えていただいた仲居さんの人柄が良く、好感が持てました。旦那さん、若女将さんもほっこりした方で、わがままを聞いていただき、気持ちよく宿泊できました。
お料理も舟盛り、蒸し牡蠣、鯛のかぶと煮など、どれも大変美味しかったです。
また、朝食会場の本館も大変趣きがあり、素晴らしい時間を過すことができました。
いつか、また宿泊したいです。

2013年09月