美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

さざえぼん7604さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

さざえぼん7604さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:00:17

4月30日にお世話になりました。
海に面した5階のお部屋で、とても良い眺めのお部屋でした。
到着が18時を回ってしまい、ご飯の後にお風呂のパターンかと思いましたが、先にお風呂に入れさせて貰うことができ、とても助かりました。
お風呂フロアには幼児用のお風呂道具や玩具があり、有り難かったです。
お風呂については、眺望抜群ですが、お湯に湯垢が漂っていたことと、シャワーの水圧が絶望的に低く、非常に残念でした。夕方・朝共に私一人だったので何とかなりましたが、複数人でシャワー使用したら、お湯は出なかったのでは?と思います。

料理は、紅ズワイガニを満喫でき、味付けも総じて美味しく満足でしたが、お鍋のダシが少し甘めに振られており、そこだけ少し残念でした。

朝食は登録有形文化財の建物で海を見ながら頂く素晴らしいものでした。
内容的にも理想の朝飯であり、とてもいい時間を過ごす事ができました。

お風呂以外は深い満足を得る事ができたので、お風呂の改善が望まれます。
またお世話になりたいと思いますので、是非ともご検討をお願い致します。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:10:04

この度は、GW期間中に数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では、まだ子育て真っ最中のスタッフもいることから、お子様連れでも安心してご宿泊頂けるように・・と、お母さん目線でお風呂グッズやその他、お子様向けの貸出グッズも多数取り揃えております(^^)
お食事、お鍋のダシがお口に合わなかったようで恐縮ですが、自慢の紅ずわいがににご満足頂けたようでうれしく思います。
ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、水圧について。。こちら、以前からの懸念案件となっております。。なかなか改善策が無く頭を痛めております。。
しかし汚れのこと等含めまして、またお足を運んで頂けるよう、早急に対応策を検討したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月29日 09:11:22

連休前だったせいもあってか、大変ゆったりとした時間を過ごせました。
近くの美保神社の朝夕のお勤めも見学でき、良い記念となりました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:04:39

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
鄙びた港町・美保関にある当館。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。
美保神社の朝夕の祭事にも足を運ばれたのですね。
何とも言えない空気と時間が流れるひと時ですよね(^^)
是非、またのんびりとした時間を過ごしに、美保関へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております♪

【平日限定】特別価格≪2食付き¥11,000≫日本海と美保湾の旬魚を大鍋で味わう■海鮮大鍋■プラン

投稿者さん 2017年09月15日 09:44:17

心配りに感謝

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 12:09:42

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました(^^)/
「心配りに感謝」の一言に、スタッフ一同、
これからも頑張っていけます!
ぜひ、また機会がございましたら「松葉ガニ」の季節にもお越し下さいませ♪
またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【◆海側和室◆お部屋食◆】

yan0224さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2017年05月01日 18:45:16

紅ズワイガニももちろんのこと、鯛のかぶと煮絶品でした。
貴重な文化遺産本館での趣のある朝食にも大変満足いたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:17:12

この度は、美保館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご満足頂いたご様子で嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
紅ずわいがにも、いったんこの6月30日で終了となります。次回はまた秋からのご提供となります。
11月からは境港で仕入れる【松葉ガニ】も好評いただいております!
またのお越しをお待ちしております(^^)/

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

hiroki1496さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

hiroki1496さん [30代/男性] 2015年12月30日 12:59:59

お部屋はまずまず、といったとこですが、お掃除は行き届いていて、スタッフの対応も丁寧でした。舟盛り、貸切の露天風呂、別館でいただく朝食 どれもよかったです。島根方面に行く機会があればまた行きたいです。

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さん 2015年11月22日 03:54:42

朝食場所の本館は趣があってよかったです。
夕食も満足しました。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

wanderer_196さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月09日 22:22:14

国文化財の宿ということで少し緊張した感じで向かいましたが、実際に宿泊したのは新館でした。
館全体がこじんまりとした造りで、入ってい真正面のフロントも小さく、隣の売店のレジと見間違うほどです。大きな旅館をイメージして行くと少々拍子抜けするかもしれません。

館内はなぜが焼き魚のような匂いが充満していて食事時でもないのに?と不思議でしたが、どうやらカニを焼いた時の匂いが残っていた様子。
この匂いが苦手な方はちょっと難しいかもしれませんが、部屋まで匂うわけではないのでご安心を。

部屋は大勢で一部屋の予約だったところ、事前にわざわざ連絡をいただき、ちょうど空いているからと同じフロアーで三部屋に増やして下さいました。

お風呂は決して大きくなく、見知らぬ同士が五人も入ればいっぱいの狭さですが、肌あたりもよく湯ぶねから目の前の港が見えて景色もなかなかでした。

食事は本当に食べきれないほどのかに、かに、かに。存分に食べました。おいしかったぁ。

翌朝はちょっと早起きして五本の松まで足を伸ばし、美保神社でお参りができるほどロケーションは抜群です。

旅館というよりは「宿や」といった雰囲気に近い感じですが、かえって親しみやすい印象を受けました。何よりも接客の笑顔が素敵でした。

2014年04月

Worselさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Worselさん [40代/男性] 2014年05月04日 22:12:41

5月3日、に宿泊しました。
そもそも、この旅館に泊まろうと思ったのは、楽天トラベルの検索で見つけたからでした。ゴールデンウィークに家族で入れる貸しきり温泉のある宿を探して、ここがヒットしました。

予約を入れてから周辺の観光地を探したような次第ですが、すぐそばにある美保神社や美保関灯台、五本松公園など、しっかり満喫することができました。

それに、やはり旅館で一番よかったのは、屋上の貸切露天風呂!この日は天気もよかったので、露天風呂に向かう通路にあった張り紙にならい、ライトを全部消して入浴しました。

すると・・・満点の星空!米子側の夜景とともに、上を見上げれば星がくっきり・・・
ただ、冬の間は厳しいかもしれませんね、身体を洗うのは・・・湯船につかっていれば暖かいのですが、ぬれたままで風呂からでると・・・寒かったです。

そして次に食事のボリューム。
シーズンは外れているのでしょうが、かに三昧をさせていただきました。
生蟹、焼き蟹、茹で蟹、そのほか刺身、鯛のあら煮、などなど、もうお腹いっぱいになりました。食べ切れなかった蟹は翌日の朝食にとってもらえるなど、配慮もありがたかったです。

そして、この美保館は由緒ある旅館で、現在宿泊できるのは新館で、現在は宿泊用には提供していない隣接している「本館」で朝食を楽しむことができます。(旅館から出てちょっと移動になります)

歴史ある木造建築は意外にも構造がかわっていて、食事の後は見学をしたり写真を撮ったりできます。
「昔の旅館はこんな感じだったんだね~」と思いをめぐらすことができる風情があってよかったですね。

楽天トラベルで見つけたこの旅館のおかげで、楽しいゴールデンウィークを満喫することができました!美保関はまた行きたい場所です。

2014年05月

まつ0522さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2014年03月26日 11:12:39

昔はかなり有名人もきていたみたいな宿でした。料理は蟹を満喫できる。食事場所も空いている部屋でプライベートな時間ができます。朝食の場所が移動して古い建物で宿泊客といっしょにいただきました

もこさんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2013年12月09日 22:37:49

なんといっても、朝食場所の重厚感です!映画のセット?と思ってしまうほど、タイムスリップしたような感じでした。
食事も地元で上がったもの、近隣で上がったものを取り混ぜられ、新鮮なものばかりで満足しました。
貸切露天風呂からの景観もよく、気持ちよく入浴させてもらいました。

2013年10月

Y34B1Rさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Y34B1Rさん [70代/男性] 2013年11月01日 22:57:27

皆さん親切で気持ちがよかった。由緒ある本館での朝食は雰囲気が良かった。タクシーもままならない地での送迎サービスはありがたかった。部屋のトイレが狭いのが玉に傷。

2013年10月
●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●

投稿者さん 2012年05月07日 19:02:31

美保関訪問のため宿泊しました。海の見えるお部屋で景色はよかったです。
お天気が悪かったのが残念ですが・・・。小さな街で見所も徒歩ですぐで便利でした。

お風呂は浅すぎるのが難点ですが、窓越しに外の景色が見えました。
露天風呂の写真がとても良い雰囲気だったので、無料か手ごろな価格で
使えるとさらによかったです。

食事は全体的に悪くなかったですが、メインのカニがパサパサしてイマイチでした。
朝食会場の雰囲気+見学、朝がゆはよかったです。

保冷剤の件、残念でしたが、対応していただけたのでよかったです。
松江のスーパーで無事入手できました。

2012年05月

投稿者さん 2011年06月23日 00:31:13

美保館さんも、美保関についても、
あまり知らないまま利用させていただいたのですが
大変満足しています。

ただ、賛否両論あった中で
それぞれの意見について、「なるほどこのこと」と思えたので
私の評価は、4点。。かな。

まず、お部屋自体は普通です。
建物そのものはやや古さが否めませんが
畳は新しかったですし、大浴場はリフォームされていて
清潔感がありました。
反面、お部屋の水周りは、、、ちょっと残念。

夕食はお隣の客室に準備していただいたので、
バタバタせずに、個室を満喫。
部屋食と食堂のいいとこ取り。
舟盛りがあったり生のかにがあったりと、
見た目もボリュームもお味も
満足でした。

朝食は本館で。
これがまた風情があって、建物もそこからの景色も素敵でした。
いまどきの旅館の朝食からすると
少しあっさりしていますが、
いかのお刺身としじみ汁はとってもおいしかったです。
本館までの道のりも、わざわざ移動する価値あり!!です。

館内には高浜虚子や伊藤博文、犬養毅などの書が飾られていたりと
何も知らずに宿泊していたワタシにはビックリのものがありました。
キッズスペースもあり、
子どもにも優しい配慮がうれしかったです。

周辺も散策するのにちょうどいい範囲で
しかも、美保神社など観光スポットもいくつかあります。
町の雰囲気や、人が温かかったのが印象的でした。

正直、すごく高い評価のお宿にはかなわないけれど
実際に足を運ばないとわからないよさ、に溢れていたと思います。
何気ない温かさに触れたい方にはお勧めです。

美保館さま
子どもが障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした。
また、ぜひお伺いしたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月07日 10:07:17

初めて利用させて頂きました。
立地は境港の水木しげるロードから程近く、美保湾を見渡せるとても景色のいい旅館でした。
夕食は新鮮な海の幸を中心としたものでお腹も一杯になり大満足でした。
朝食は歴史を感じられる旧館にてのものでこちらも非常に良かったです。
また境港に出向いた際には是非リピートしたいお宿でございました。

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!

投稿者さん 2011年03月06日 13:20:21

宿泊する建物は古くて豪華さはないですが、港町を一望できるロケーションと新鮮な料理は大変満足できました。温泉も最上階にあり眺めがよかったです。仲居の腰の曲がったお姉さんが可愛かったです。
朝食の会場となった文化財の建物は、風情がありました。

2011年02月
★お手ごろ価格でカニ三昧★レディース&シルバーかに三昧 ~2ハイ分のカニ+海鮮会席~
【和室(2名~8名)】

gimmegimmesさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

gimmegimmesさん [20代/男性] 2010年11月25日 17:39:42

接客全般的には5の評価としたいところです。
急遽貸切露天の時間変更を依頼致しましたが、丁寧にご対応頂きうれしかったです。
(貸切露天はとても良かったです。)
また、時間が余ったときに釣った魚を冷凍としてお土産にしていただきました。
悪かった点は、食事の引き上げを忘れられており、10時過ぎにお電話をしてご対応いただきました。

2010年11月
●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】

narupy2557さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

narupy2557さん [30代/男性] 2010年09月07日 21:14:19

部屋は広くよかったが、エアコンの取り付け隙間から外が見えてたのが残念!貸し切り露天風呂は見晴らし、雰囲気最高!料理は刺身がいつも食べれるような刺身で残念だった。朝ご飯は雰囲気、内容共に◎朝、つり道具を借りてした釣りが小さいけど沢山釣れて良かった。総合的にまた、行きたいです

和室(2名~8名)

【和室(2名~8名)】

マーチ2282さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2010年07月30日 17:09:49

風呂は泉質が非常に柔らかい感じのものでした。麦飯石の影響なのか汗が吹き出るような感じで、部屋に戻ってもポカポカしたままで、岩盤浴のようでした。
冬場であれば最高だったと思いますが、猛暑の中であったのでビールで冷やすしかないような状況でした。

食事は量は十分過ぎるほどでしたが、特に夕食のご飯が美味しく、珍しく2杯頂きました。魚中心でしたが、山陰の旅館の料理であればこのようなものかと・・・・。
好みとしてはカルパッチョの油分が多すぎたことと蕎麦がいまいちでしたが、他は美味しく頂きました。

朝食の会場は流石に雰囲気が良く(特に2階からの景色は素晴らしい)ほのぼととしました。

ポイントが貯まったので仕事の合間に奥方とプチ贅沢を堪能させて頂きました。
時期的にはやはり冬場に風呂で暖まって、カニ料理を堪能するのがベストだったかもしれません。

投稿者さん 2009年06月05日 19:11:21

同じ名字の旅館があると知ってすごく嬉しくなりました。原点に戻れそうな気持ちで家を出発しました。ほっとできる安らぎのある部屋、美味しい食事、そして何よりご主人、女将さん、従業員の皆さんの気さくで、あったかな心使いでした。
本当にふるさとに帰ったみたいな1日でした。こんなに素敵な出会いをありがとうございました。
今度は家族そろって「ただいま」と言って美保旅館へ行きたいと思っています。お世話になりました。
                      美保 恵子

2009年05月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2009年06月08日 10:25:39

この度は、美保館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなお言葉をいただき館員一同、とてもうれしく感じております。
私どもも、美保様とお話させていただいて、同様にとても楽しい時間をいただきました。

「ふるさとに帰ったみたいな一日」、このお言葉を心に、お客様がいつ戻ってきていただいても同じように感じていただけるよう、毎日のサービスを大切にしていきたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 11:13:27

食事の提供、最初から次の配膳まで1時間位待たされました。
時間あけすぎ。こちらから催促しないと提供しないつもりだったのか?
また、湯沸かしのポットの注ぎ口に髪の毛が乗っていて、入っていた水は全て捨てました。
朝食はグレード悪し。お米は不味いです。お宿でお米が不味いは致命傷かと。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年01月03日 21:40:18

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お越しいただきましたにもかかわらず、
この度はお食事を始めご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日多くのお客様にご利用いただいており、サービス・清掃が行き届いていなかったこと、
しっかりと受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しいところご意見をいただき感謝申し上げます。
当館だけではなく、美保関全体が発展できるよう、スタッフ一同今一度精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×美保湾&境港の旬を味わう海鮮会席
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】