美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 00:09:26

重要文化財指定の建物での朝食はアミューズメント感もあり、朝食後は館内を散策することもでき、
とても良かったです。
残念だったのは、ホテルの立地が漁港の前すぎて、早朝に漁船の出航の音に目が覚めてしまい、軽い寝不足になってしまったことです。眺めは良いのですが…。
美保神社、灯台へもすぐ近くで、とてもリフレッシュすることができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:16:03

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食会場にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、早朝からの周辺漁船の音でお客様のお時間を妨げてしまったこと申し訳ございません。

今後も、古き良き町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2022年10月31日 21:40:27

お風呂が出ることが出来ないくらい熱くなかった。
食事は雰囲気の素晴らしい建物にマッチした朝御飯でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:01:09

その節は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘により、大浴場の湯の温度が夏設定のままであることに気付き、すぐさま温度設定を変更させて頂きました。。。
ご指摘、本当にありがとうございました。
当日は、寒いお風呂のご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、朝食にお褒めの言葉を頂き、恐縮至極です。。。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いです。

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2018年11月10日 13:02:52

一人旅でした。夕食は桶で一度にでてくるので、気兼ねなくのんびり食べました。夕食時に利き酒セットを別にお願いしましたが、利き酒というよりのんべえセットかも。おいしかった。ご馳走様でした。
朝食は本館の広間でしたが、これも趣があってよかったです。
客室の眺めは良いですが、漁港が目の前なので早朝から漁船の作業の音があります。その点は理解する必要ありですね。
設備全体は建物が古いこともあってそれなり。古い客室に無理やりユニットバスを押し込んであるのでトイレはちょっと窮屈ですがキレイでした。
1階のロビー周りはもうちょっと整理された方が印象がよくなるのではないかと、、、、おせっかいですが。

【桶料理でお部屋食】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪
【■おまかせ和室■お部屋食■】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年02月14日 15:58:06

年末に夫婦で宿泊させていただきました。ともかく、カニがおいしいです。また、食べに行きます。

お手頃価格で山陰地獲れ松葉ガニを満喫★レディース&シルバー かに三昧【カニ2杯分の蟹会席+海鮮料理】

投稿者さん 2015年11月30日 17:39:56

思っていた以上にボリュームがすごい!蟹の刺身がトロトロで感動しました。

貸し切り露天風呂、小雨が降っていたので始めは寒かったんですが、さすがは温泉ですね。温泉つかったら、あっという間に体が芯からあったまり、余裕でシャワーを浴びれるほどでした。景色も良く、オススメです。

境港産松葉ガニを存分に満喫★松葉ガニ横綱フルコース◆お1人様3バイ半!怒涛の蟹料理+海鮮会席の饗宴◆

投稿者さん 2015年11月22日 03:54:42

朝食場所の本館は趣があってよかったです。
夕食も満足しました。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

Worselさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Worselさん [40代/男性] 2014年05月04日 22:12:41

5月3日、に宿泊しました。
そもそも、この旅館に泊まろうと思ったのは、楽天トラベルの検索で見つけたからでした。ゴールデンウィークに家族で入れる貸しきり温泉のある宿を探して、ここがヒットしました。

予約を入れてから周辺の観光地を探したような次第ですが、すぐそばにある美保神社や美保関灯台、五本松公園など、しっかり満喫することができました。

それに、やはり旅館で一番よかったのは、屋上の貸切露天風呂!この日は天気もよかったので、露天風呂に向かう通路にあった張り紙にならい、ライトを全部消して入浴しました。

すると・・・満点の星空!米子側の夜景とともに、上を見上げれば星がくっきり・・・
ただ、冬の間は厳しいかもしれませんね、身体を洗うのは・・・湯船につかっていれば暖かいのですが、ぬれたままで風呂からでると・・・寒かったです。

そして次に食事のボリューム。
シーズンは外れているのでしょうが、かに三昧をさせていただきました。
生蟹、焼き蟹、茹で蟹、そのほか刺身、鯛のあら煮、などなど、もうお腹いっぱいになりました。食べ切れなかった蟹は翌日の朝食にとってもらえるなど、配慮もありがたかったです。

そして、この美保館は由緒ある旅館で、現在宿泊できるのは新館で、現在は宿泊用には提供していない隣接している「本館」で朝食を楽しむことができます。(旅館から出てちょっと移動になります)

歴史ある木造建築は意外にも構造がかわっていて、食事の後は見学をしたり写真を撮ったりできます。
「昔の旅館はこんな感じだったんだね~」と思いをめぐらすことができる風情があってよかったですね。

楽天トラベルで見つけたこの旅館のおかげで、楽しいゴールデンウィークを満喫することができました!美保関はまた行きたい場所です。

2014年05月

もこさんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2013年12月09日 22:37:49

なんといっても、朝食場所の重厚感です!映画のセット?と思ってしまうほど、タイムスリップしたような感じでした。
食事も地元で上がったもの、近隣で上がったものを取り混ぜられ、新鮮なものばかりで満足しました。
貸切露天風呂からの景観もよく、気持ちよく入浴させてもらいました。

2013年10月

投稿者さん 2012年05月07日 19:02:31

美保関訪問のため宿泊しました。海の見えるお部屋で景色はよかったです。
お天気が悪かったのが残念ですが・・・。小さな街で見所も徒歩ですぐで便利でした。

お風呂は浅すぎるのが難点ですが、窓越しに外の景色が見えました。
露天風呂の写真がとても良い雰囲気だったので、無料か手ごろな価格で
使えるとさらによかったです。

食事は全体的に悪くなかったですが、メインのカニがパサパサしてイマイチでした。
朝食会場の雰囲気+見学、朝がゆはよかったです。

保冷剤の件、残念でしたが、対応していただけたのでよかったです。
松江のスーパーで無事入手できました。

2012年05月
【和室(2名~8名)】

gimmegimmesさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

gimmegimmesさん [20代/男性] 2010年11月25日 17:39:42

接客全般的には5の評価としたいところです。
急遽貸切露天の時間変更を依頼致しましたが、丁寧にご対応頂きうれしかったです。
(貸切露天はとても良かったです。)
また、時間が余ったときに釣った魚を冷凍としてお土産にしていただきました。
悪かった点は、食事の引き上げを忘れられており、10時過ぎにお電話をしてご対応いただきました。

2010年11月
●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】