美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 16:19:35

宿からお借りした釣り道具でサバ、メバル、フグを釣り良い思い出となりました(リリースルールですがサバは野良猫に持っていかれました)。バス・トイレ付で申し込みましたが、トイレのみでしたので次からは改善いただければと思います。部屋はきれいです。泉質もPH9でとても良かったです。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

匙田さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

匙田さん [40代/女性] 2023年05月24日 12:06:45

コミュニティバスの停留所・美保関からすぐのところにあります。
建物入口は昭和レトロな感じですが部屋はリフォームされているのか水回りは綺麗でした。部屋風呂はユニットバスになります。部屋の窓からは海が見えますが夜中じゅう港からの作業音が響いているので神経質な方は眠れないかもしれません。
お風呂は大浴場が7階にあったので展望よくお湯もヌルヌルした温泉で良かったです。
朝食は本館の方でいただけますが館内は一見の価値あり!
青畳通りを通れば美保神社にすぐですし、朝のお勤めも見られて宿泊者の特権かと思います。
また美保関灯台までも歩いて片道30分なので健脚な方であれば歩いていけます。アスファルト道ですが海を見ながら歩くのは気持ちが良かったですし、神社の方からだとハイキングコースもありました。
旅館の貸切展望露天風呂は予約制ですが天候により当日キャンセルしても大丈夫でした。土砂降りで予約していた朝風呂に入れなかったのが残念でしたが…
館内のお土産はそう種類がなかったのでお土産購入は期待されないほうが良いかと。
あと残念だったのは夕飯でカニのお刺し身が出たのですが、冷凍だったのか殻からほじくり出すとドロドロになってしまって食べれたものではありませんでした。無理してカニを出す必要はないと思います。あとデザート用のフォークに食べかすのような汚れがついたままだったので、洗ってるの?と不安に感じました。
以上のことが残念でしたが、文化財になっている建物の見学もできて家族も喜んでいたので宿泊して良かったです。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2017年04月18日 11:43:32

縁が繋がり、島根への旅行となったんですが、出雲大社に行ったなら美保神社にも行くと良いということも知らず、こちらに宿泊しました。大社からも松江からもすごく離れていましたが、ここにお宿を取ったのもご縁だったのでしょう。国文化財である美保館もすごく素敵でした。こちらに宿泊出来て、本当に良かったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:14:08

この度は、数ある宿から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
出雲大社からのお越し、ほんとに、ご縁を感じます。
出雲大社のだいこく様と、当館から徒歩2分の美保神社のえびす様は親子の神様。
両参りすることでご利益が倍増すると言われております。
素敵なご縁とご利益がありますように♪

【ご利益倍増!】出雲大社に行ったら美保関!当館自慢のおもてなしプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

bon1231さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

bon1231さん [50代/女性] 2015年11月12日 17:05:54

初めて島根県を巡る旅の1泊目でお世話になりました。JAL便の為、出雲空港からレンタカーで向いましたが、途中、宍道湖の夕日をながめながらの快適なドライブ。思っていたより早く1時間程で到着事する事が出来ました。
屋上のお風呂は狭いけど、気持ちよかったです。
浴衣も好きな色、柄が選べて、とても良いサービスだと思いました。
夜ご飯は、広い個室でいただきましたが、紅ズワイの生は、食べづらく、あまり美味しくなかったので、主人共ほとんど食べませんでした。蕎麦も、あれなら出さない方が良いと思いました。他のお刺身等は、さすがに新鮮で美味しかったです。
小さい漁港に面して立っているので、朝は魚の水揚げなどを、お部屋から見る事が出来ます。朝ご飯をいただいた本館は、みんなが書き込みされているように、素敵なところでした。鯵の干物をテーブルで炙って食べましたが美味しかったです。朝食後、小道を散歩して、美保神社で朝のおつとめを見る事が出来て本当によかったです。
全体的に、小さくてのどかな素敵なお宿でした。お世話になりました。

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さん 2010年07月28日 13:00:09

目の前に美保湾をはさんで大山の山並みが広がるロケーションが良かったです。朝5時から美保灯台で日の出が見られると女将さんが教えて下さり、出かけました。必見の美しさです。ホテル周りに石畳の道、美保神社、仏谷寺、美保湾の石灯籠、弁天さんと散策するのも楽しいところでした。近くの醤油屋さんの醤油アイス、もろみアイスも美味。風格ある本館で頂く朝食も良かったです。ただし、もっとふんだんに地元の魚貝類を食べられると期待していたのが残念でした。ホテル内を探せば伊藤博文、犬養毅、高浜虚子ら有名人の書画に出会えるのも面白かったです。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】

八兵衛九兵衛さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

八兵衛九兵衛さん [30代/男性] 2018年09月29日 21:29:06

今回、お祝い事で離れを利用しました。お部屋は非常に赴きがあり、従業員のみなさんの対応やサービスも良かったです。
せっかく文化財の離れに泊まったので、もっと部屋についての歴史的なお話をしてもらえると、もっと満足感が高かったかもしれません。
ただ、お祝いの席で豪華な海の幸を期待していたので、内容は少々残念でした。料理はスタンダードプランとのことでしたが、追加料金を出してでも、豪華にしておくべきでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~国文化財指定●本館離れ貸切~海鮮会席☆スタンダードプラン
【●文化財指定の本館/離れ貸切●◇禁煙◇】

こたりん909さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

こたりん909さん [40代/女性] 2013年08月11日 14:21:10

決して新しくない建物でしたが掃除が行き届いており手入れしながら大切に使っている…という印象をうけました。
部屋から見る漁港のゆったりした景色は最高でずっと眺めていたいくらいでした。
食事は期待し過ぎた為か少々物足りなくて残念。
宿のスタッフの皆さん、明るく優しくまた別の季節にも訪れたいと思った宿でした。

●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】

いるかまる0407さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2021年11月19日 22:36:29

スタッフの対応がとても良く、部屋の雰囲気も良く癒されました。ただ近隣に食事場所がないのが残念ですがまたリピートできればと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:53:27

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
スタッフのおもてなし研修なども取り入れ、お越しいただく皆様に心安らぐおもてなしをさせていただきたく、皆で奮闘している昨今。
お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます!!
これからもスタッフ一同精進して参ります(^^)/
ぜひ、またのお越しをお待ちしております♪
追伸:近隣お食事場所の件は恐縮です…

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2021年11月09日 07:36:11

素泊まりなので食事はとってないので評価不能にいたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:49:10

その節は、美保関・美保館へお越し頂きありがとうございました(^^)
評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
素泊りでも、お食事付でも…また気軽に美保関へお越し頂ければ幸いです♪
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【素泊まりプラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

ヤマサ07さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2019年06月12日 11:24:49

隠岐の島カブツーリングのフェリー待ちとして利用
新規オープンでピカピカ ゲストハウスとしては申し分なし
Wi-Fiの早期開設(本館ロビー開設済)と本館の風呂がサービス(有料で使用可400円)で使えれば申し分なし
近所に商店なく食堂は要予約
歩いて数分の美保が関神社の朝の奉納舞が見れます

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月29日 10:46:07

この度は、今年5月にオープンしましたゲストハウス棟【神邑】にご宿泊頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます!
その後、検討の末、本館入浴&アメニティもお付けさせて頂くことになりました♪♪
また、近隣のお食事ですが、仰る通り、夕食を食べることのできるところがないため、事前予約やお持ち込みになります。ご了承下さいませ。。
当館から徒歩2分の美保神社では、毎日、朝御饌祭と夕御饌祭をしており、1日2度、奉納舞をご覧いただくことができます。チェックイン・アウトの前後に、ぜひ、ご覧下さいませ☆彡

【オープン記念☆期間限定30%OFF!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】