美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 09:48:20

わたしが予約時点で宿の場所や行き方をよく把握してなかったので最初は戸惑いましたが、到着するコミュニティバスのバス停も目の前でよかったです。
現在、周辺一帯で再開発工事中とのことでドンカンしていましたが、気にならないくらい素敵な街でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:57:39

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
只今、美保関の町並み保存のため、
周辺で廃屋撤去工事等を行っております。
「気にならないくらい素敵な街」とおっしゃって頂け、大変嬉しく感激しております(^^)
今後も、古い町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
また機会がございましたら、美保関へ足をお運びくださいませ(^^)/

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】◆和室/1~2名◆】

投稿者さん 2020年07月08日 11:29:18

6月29日に宿泊しました。美保神社からも直ぐ近くで、料理も新鮮で大変満足でした。少しゆっくり朝食を取り、出発する為にチェックアウトを11時位にして頂けると大変ありがたいなと思いました。ありがとうございました。

2020年06月
【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

浜石垣03さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

浜石垣03さん [60代/男性] 2017年11月15日 12:01:05

美保神社に保管されているサバニの調査で訪れた際に、大変気持ちよく宿泊することができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:04:05

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けた様子に安堵しております。
美保神社に寄贈されている「サバニ」!
沖縄の漁師さんと、遠く離れたこの島根にご縁があることに驚いております。
また機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。心よりお待ちしております(^^)

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【◆海側和室◆お部屋食◆】

hiroki1496さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

hiroki1496さん [30代/男性] 2015年12月30日 12:59:59

お部屋はまずまず、といったとこですが、お掃除は行き届いていて、スタッフの対応も丁寧でした。舟盛り、貸切の露天風呂、別館でいただく朝食 どれもよかったです。島根方面に行く機会があればまた行きたいです。

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン

投稿者さん 2015年11月30日 17:39:56

思っていた以上にボリュームがすごい!蟹の刺身がトロトロで感動しました。

貸し切り露天風呂、小雨が降っていたので始めは寒かったんですが、さすがは温泉ですね。温泉つかったら、あっという間に体が芯からあったまり、余裕でシャワーを浴びれるほどでした。景色も良く、オススメです。

境港産松葉ガニを存分に満喫★松葉ガニ横綱フルコース◆お1人様3バイ半!怒涛の蟹料理+海鮮会席の饗宴◆

投稿者さん 2015年11月09日 09:10:24

朝食が美味しかった。特に笹鰈が大変おいしかった。小松菜のおしたしも新鮮で味付けもよかった。お値段に以上にまんぞくでした。

【山陰の地酒を満喫】酒好きにはたまらないっ!自家製鯖の塩辛と地酒5本付プラン♪《お土産にもできます》
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

ガスパード3337さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ガスパード3337さん [40代/女性] 2014年01月02日 22:14:09

港のホテルといったたたずまいでしたが皆さんとても親切で気のつく居心地の良い宿でした。本館が最高に趣がありできれば本館で泊まりたいくらいでした。本館が建つ路地は昔のメインストリートで石畳で並びの家もとても雰囲気のあるものでした。食事もとても美味しかったです。近くに美保神社がありました。ほかの神社とは趣が少し違いとても厳かな空気を持った神社でした。近くの歴史などにもう少し認識があったほうが良いのではないかと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年07月20日 16:05:24

近くに食事をできるところがなく、島根県に行ったのに、鳥取の境港に橋で渡って、食事にいかなければならなかったのは少々驚きでしたが、橋を渡ることができ、ついでに境港も行けたので、よかったです。
近くの灯台から眺める景色もよく、お風呂も7階にあるため、海を一望でき、のんびりできました。 また、国文化財の旧家にて頂く朝食は、眼前に海が広がっていることもあり、食が進みました。 大雨の日ではありましたが、とても趣があり、よい休日となりました。

2013年07月
●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪
【和室(2名~8名)】

gimmegimmesさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

gimmegimmesさん [20代/男性] 2010年11月25日 17:39:42

接客全般的には5の評価としたいところです。
急遽貸切露天の時間変更を依頼致しましたが、丁寧にご対応頂きうれしかったです。
(貸切露天はとても良かったです。)
また、時間が余ったときに釣った魚を冷凍としてお土産にしていただきました。
悪かった点は、食事の引き上げを忘れられており、10時過ぎにお電話をしてご対応いただきました。

2010年11月
●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】

narupy2557さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

narupy2557さん [30代/男性] 2010年09月07日 21:14:19

部屋は広くよかったが、エアコンの取り付け隙間から外が見えてたのが残念!貸し切り露天風呂は見晴らし、雰囲気最高!料理は刺身がいつも食べれるような刺身で残念だった。朝ご飯は雰囲気、内容共に◎朝、つり道具を借りてした釣りが小さいけど沢山釣れて良かった。総合的にまた、行きたいです

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!
和室(2名~8名)

【和室(2名~8名)】

マーチ2282さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2010年07月30日 17:09:49

風呂は泉質が非常に柔らかい感じのものでした。麦飯石の影響なのか汗が吹き出るような感じで、部屋に戻ってもポカポカしたままで、岩盤浴のようでした。
冬場であれば最高だったと思いますが、猛暑の中であったのでビールで冷やすしかないような状況でした。

食事は量は十分過ぎるほどでしたが、特に夕食のご飯が美味しく、珍しく2杯頂きました。魚中心でしたが、山陰の旅館の料理であればこのようなものかと・・・・。
好みとしてはカルパッチョの油分が多すぎたことと蕎麦がいまいちでしたが、他は美味しく頂きました。

朝食の会場は流石に雰囲気が良く(特に2階からの景色は素晴らしい)ほのぼととしました。

ポイントが貯まったので仕事の合間に奥方とプチ贅沢を堪能させて頂きました。
時期的にはやはり冬場に風呂で暖まって、カニ料理を堪能するのがベストだったかもしれません。

投稿者さん 2024年01月02日 11:13:27

食事の提供、最初から次の配膳まで1時間位待たされました。
時間あけすぎ。こちらから催促しないと提供しないつもりだったのか?
また、湯沸かしのポットの注ぎ口に髪の毛が乗っていて、入っていた水は全て捨てました。
朝食はグレード悪し。お米は不味いです。お宿でお米が不味いは致命傷かと。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年01月03日 21:40:18

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お越しいただきましたにもかかわらず、
この度はお食事を始めご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日多くのお客様にご利用いただいており、サービス・清掃が行き届いていなかったこと、
しっかりと受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しいところご意見をいただき感謝申し上げます。
当館だけではなく、美保関全体が発展できるよう、スタッフ一同今一度精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×美保湾&境港の旬を味わう海鮮会席
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2023年07月18日 16:19:35

宿からお借りした釣り道具でサバ、メバル、フグを釣り良い思い出となりました(リリースルールですがサバは野良猫に持っていかれました)。バス・トイレ付で申し込みましたが、トイレのみでしたので次からは改善いただければと思います。部屋はきれいです。泉質もPH9でとても良かったです。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

匙田さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

匙田さん [40代/女性] 2023年05月24日 12:06:45

コミュニティバスの停留所・美保関からすぐのところにあります。
建物入口は昭和レトロな感じですが部屋はリフォームされているのか水回りは綺麗でした。部屋風呂はユニットバスになります。部屋の窓からは海が見えますが夜中じゅう港からの作業音が響いているので神経質な方は眠れないかもしれません。
お風呂は大浴場が7階にあったので展望よくお湯もヌルヌルした温泉で良かったです。
朝食は本館の方でいただけますが館内は一見の価値あり!
青畳通りを通れば美保神社にすぐですし、朝のお勤めも見られて宿泊者の特権かと思います。
また美保関灯台までも歩いて片道30分なので健脚な方であれば歩いていけます。アスファルト道ですが海を見ながら歩くのは気持ちが良かったですし、神社の方からだとハイキングコースもありました。
旅館の貸切展望露天風呂は予約制ですが天候により当日キャンセルしても大丈夫でした。土砂降りで予約していた朝風呂に入れなかったのが残念でしたが…
館内のお土産はそう種類がなかったのでお土産購入は期待されないほうが良いかと。
あと残念だったのは夕飯でカニのお刺し身が出たのですが、冷凍だったのか殻からほじくり出すとドロドロになってしまって食べれたものではありませんでした。無理してカニを出す必要はないと思います。あとデザート用のフォークに食べかすのような汚れがついたままだったので、洗ってるの?と不安に感じました。
以上のことが残念でしたが、文化財になっている建物の見学もできて家族も喜んでいたので宿泊して良かったです。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

ケイスケ13805645さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ケイスケ13805645さん [40代/男性] 2022年08月25日 20:31:18

全体的にやや古さは否めませんが、リニューアルして古さはカバーされています。
フロントのお兄さんはホスピタリティ最高で、とても感じが良かったです。
宿全体としては従業員が少ないのか、細かなところまでメンテナンス行き届いていない感はありますが、許容範囲かと。
例えば大浴場からの絶景は、窓ガラスがもっとキレイですと素晴らしいかと。
Wi-Fiがつながらなかったのが、子どもたちには不満だったようです。
全体的には満足でした。

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:06

建物は古いですが、キレイに清楚されているし、嫌な匂いもしないので、古さは問題になら無いと思います。

朝食は、別棟の歴史のある建物で海を眺めながらいただきました。
夕食も朝食も海鮮づくしで、とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 13:54:40

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
朝食をお愉しみ頂く【美保館・本館】は築100年を超え、ご宿泊頂く【美保館・新館】も築40年を超えております。建物に年期は入っておりますが、スタッフ一同、ご宿泊頂く皆様に気持ち良い滞在をして頂けるよう、努めております。
古さは問題にならないと言って頂け、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのお越しを心より、御待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪部屋食or個室食で3密回避≫★美保湾&境港の旬魚満喫★海鮮会席

yasu8118さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:46:53

全てにおいて最高とは言えないかもですが、全てにおいて何の不満もなく快適に過ごせました。夕食の量も多くカニ刺しが出てきたのは嬉しかった。朝食の時に見えた港の景色は綺麗でした。また機会があれば泊まりたい宿です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:39:46

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!
「何の不満もなく快適に過ごせました」のお言葉にホットしております。
夕食では、当館目前・美保湾地引網や車で15分・境港へ出向いて仕入れた旬魚介をご提供させて頂いております。
「カニ刺し」、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います♪
境港仕入れの「紅ずわいがに」の刺身は新鮮だからできる逸品です♪
地元では、松葉蟹よりも親しまれている食材なんです。
また、朝食会場は国文化財指定の【美保館 本館】広間をご利用頂いております。
ちょうど窓からの視線が美保湾。
日々の喧騒を離れ、少しでも心落ち着くひとときをお過ごし頂けたのであれば…
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月15日 22:20:06

部屋の窓から港が一望
海の色、空の変化を感じることのできるお部屋でした

ダミアン工藤さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2020年07月27日 17:22:20

部屋は年数通りの古さで、過度な期待をするべきではありません。

朝食会場の文化財は本当に素晴らしい建物です。
隅々まで見て回りましたが、気に入ってしまいましたし、期待以上でした。

風呂は有料の貸し切りがありますが、星空を見ながら50分ゆったりできます。

夕飯もおいしくいただけましたが、少し多めなのかもしれないと言うほどでした。

もう一組の話が朝食時に聞こえましたが、やはり女性では多すぎるようです。

しかし、質は十分なので満足です。

とてつもない田舎なので、都会的なお洒落な宿泊を期待する人には向きません。

ゆったりとした時間を過ごしたい方にはたいへんに良い場所だと思います。

そうそう、車は必須です。

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】