美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 04:56:11

1月22日に宿泊しました。カニ三昧ですべての蟹をその場で頂く事はできませんでしたが、自宅への持ち帰りが出来て、翌日の晩御飯で美味しくいだきました。
また、お世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年02月26日 18:29:29

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、心より安堵しております。

今回は松葉ガニのフルコースで食べきれないくらいの量であったかと思います(#^^#)
皆さまお持ち帰りになられますので、
ご自宅でもご堪能いただき感謝申し上げます。

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF■境港産松葉ガニ3杯分■怒涛のカニ料理【カニ三昧横綱フルコース】
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2024年01月02日 11:13:27

食事の提供、最初から次の配膳まで1時間位待たされました。
時間あけすぎ。こちらから催促しないと提供しないつもりだったのか?
また、湯沸かしのポットの注ぎ口に髪の毛が乗っていて、入っていた水は全て捨てました。
朝食はグレード悪し。お米は不味いです。お宿でお米が不味いは致命傷かと。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年01月03日 21:40:18

お越しいただきましたにもかかわらず、
この度はお食事を始めご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日多くのお客様にご利用いただいており、サービス・清掃が行き届いていなかったこと、
しっかりと受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しいところご意見をいただき感謝申し上げます。
当館だけではなく、美保関全体が発展できるよう、スタッフ一同今一度精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×美保湾&境港の旬を味わう海鮮会席
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2023年10月30日 21:40:13

10月28日29日に宿泊しました。
まず、スタッフの方々が親切丁寧ですごく嬉しい気持ちになりました。
アレルギーの確認、対応もご丁寧にして頂き安心して食事ができました。夕食朝食共にすごく美味しかったです。

お部屋も綺麗でよかったです。コンセントがもう少しあれば良かったかなとは思います。

また、山陰地方に旅行に行く際は利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:06

まず一つ目にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感激しております。
スタッフの何よりの励みになります。

そんななか、コンセント不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいります。

またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2023年10月25日 17:28:42

夕食のカニがとても美味しかった。朝食の会場が国指定有形文化財の旧館で、とても素晴らしい建物でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:38:13

また嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

境港産の紅ずわいがには当館名物の一つで、
ご満足いただけましたこと、安堵しております。

また、お愉しみ頂きました【美保館・本館】は
歴史のあるこだわりの空間となっています。
これからも、美保関・美保館でのどかに流れる時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

投稿者さん 2023年10月15日 00:09:26

重要文化財指定の建物での朝食はアミューズメント感もあり、朝食後は館内を散策することもでき、
とても良かったです。
残念だったのは、ホテルの立地が漁港の前すぎて、早朝に漁船の出航の音に目が覚めてしまい、軽い寝不足になってしまったことです。眺めは良いのですが…。
美保神社、灯台へもすぐ近くで、とてもリフレッシュすることができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:16:03

朝食会場にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、早朝からの周辺漁船の音でお客様のお時間を妨げてしまったこと申し訳ございません。

今後も、古き良き町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!

投稿者さん 2023年07月18日 16:19:35

宿からお借りした釣り道具でサバ、メバル、フグを釣り良い思い出となりました(リリースルールですがサバは野良猫に持っていかれました)。バス・トイレ付で申し込みましたが、トイレのみでしたので次からは改善いただければと思います。部屋はきれいです。泉質もPH9でとても良かったです。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

匙田さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

匙田さん [40代/女性] 2023年05月24日 12:06:45

コミュニティバスの停留所・美保関からすぐのところにあります。
建物入口は昭和レトロな感じですが部屋はリフォームされているのか水回りは綺麗でした。部屋風呂はユニットバスになります。部屋の窓からは海が見えますが夜中じゅう港からの作業音が響いているので神経質な方は眠れないかもしれません。
お風呂は大浴場が7階にあったので展望よくお湯もヌルヌルした温泉で良かったです。
朝食は本館の方でいただけますが館内は一見の価値あり!
青畳通りを通れば美保神社にすぐですし、朝のお勤めも見られて宿泊者の特権かと思います。
また美保関灯台までも歩いて片道30分なので健脚な方であれば歩いていけます。アスファルト道ですが海を見ながら歩くのは気持ちが良かったですし、神社の方からだとハイキングコースもありました。
旅館の貸切展望露天風呂は予約制ですが天候により当日キャンセルしても大丈夫でした。土砂降りで予約していた朝風呂に入れなかったのが残念でしたが…
館内のお土産はそう種類がなかったのでお土産購入は期待されないほうが良いかと。
あと残念だったのは夕飯でカニのお刺し身が出たのですが、冷凍だったのか殻からほじくり出すとドロドロになってしまって食べれたものではありませんでした。無理してカニを出す必要はないと思います。あとデザート用のフォークに食べかすのような汚れがついたままだったので、洗ってるの?と不安に感じました。
以上のことが残念でしたが、文化財になっている建物の見学もできて家族も喜んでいたので宿泊して良かったです。

投稿者さん 2022年12月05日 19:01:32

お部屋も広くて綺麗でした。
お料理もたくさん出していただき満足でした。

少し壁が薄いのか、隣のお部屋の声や上のお部屋の足音が気になったと…
家族の意見です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:54:32

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想に、大変安堵しております。
しかしながら、隣室や上階の物音が気になられたとのこと。
申し訳ありません、、、
まもなく、新館はリニューアル工事を着工致します。防音対策がきちんと行えるかは未定なのですが…少しでも、ご宿泊のお客様の満足度向上に寄与できればと思っております。
また機会がございましたら、リニューアルののちにも足をお運び頂ければ幸いです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2022年12月05日 09:48:20

わたしが予約時点で宿の場所や行き方をよく把握してなかったので最初は戸惑いましたが、到着するコミュニティバスのバス停も目の前でよかったです。
現在、周辺一帯で再開発工事中とのことでドンカンしていましたが、気にならないくらい素敵な街でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:57:39

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
只今、美保関の町並み保存のため、
周辺で廃屋撤去工事等を行っております。
「気にならないくらい素敵な街」とおっしゃって頂け、大変嬉しく感激しております(^^)
今後も、古い町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
また機会がございましたら、美保関へ足をお運びくださいませ(^^)/

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】◆和室/1~2名◆】

投稿者さん 2022年11月11日 15:23:23

接客は丁寧でお料理も豪勢でした。お部屋の水回りも改装され綺麗でしたが、大浴場がとても残念。脱衣所の蛍光灯が切れていてとても暗く、夜子どもが怖がりました。

投稿者さん 2022年10月31日 21:40:27

お風呂が出ることが出来ないくらい熱くなかった。
食事は雰囲気の素晴らしい建物にマッチした朝御飯でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:01:09

その節は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘により、大浴場の湯の温度が夏設定のままであることに気付き、すぐさま温度設定を変更させて頂きました。。。
ご指摘、本当にありがとうございました。
当日は、寒いお風呂のご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、朝食にお褒めの言葉を頂き、恐縮至極です。。。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いです。

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

ケイスケ13805645さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ケイスケ13805645さん [40代/男性] 2022年08月25日 20:31:18

全体的にやや古さは否めませんが、リニューアルして古さはカバーされています。
フロントのお兄さんはホスピタリティ最高で、とても感じが良かったです。
宿全体としては従業員が少ないのか、細かなところまでメンテナンス行き届いていない感はありますが、許容範囲かと。
例えば大浴場からの絶景は、窓ガラスがもっとキレイですと素晴らしいかと。
Wi-Fiがつながらなかったのが、子どもたちには不満だったようです。
全体的には満足でした。

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:06

建物は古いですが、キレイに清楚されているし、嫌な匂いもしないので、古さは問題になら無いと思います。

朝食は、別棟の歴史のある建物で海を眺めながらいただきました。
夕食も朝食も海鮮づくしで、とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 13:54:40

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
朝食をお愉しみ頂く【美保館・本館】は築100年を超え、ご宿泊頂く【美保館・新館】も築40年を超えております。建物に年期は入っておりますが、スタッフ一同、ご宿泊頂く皆様に気持ち良い滞在をして頂けるよう、努めております。
古さは問題にならないと言って頂け、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのお越しを心より、御待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪部屋食or個室食で3密回避≫★美保湾&境港の旬魚満喫★海鮮会席

投稿者さん 2022年03月25日 06:57:39

カニ大鍋コースで1泊利用させていただきました。お部屋から港、大山が一望できました。食事は個室で、相当な量で特に鍋の材料が運ばれて来た時は大量のカニで圧巻でした。丸1匹茹でかには食べきれず持ち帰って家でおいしいいただきました。是非次回も利用させていただきたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:43:27

この度は、美保関・美保館にお越し頂きありがとうございました。
また早速、ご満足頂けたご様子のお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
境港より直接仕入れる紅ズワイガニをご堪能頂けたようで、料理長も喜んでおります。
紅ズワイや松葉蟹のコースでは食べきれない方にお持ちいただくことも可能です。
また、何かございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております♪

ymiki776202さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ymiki776202さん [40代/男性] 2022年02月14日 21:07:51

美保神社の近く。目の前で海が見えるのが最高です。
ご飯は朝食のみのプランでしたが、とても美味しくてよかったです。部屋が悪かったのか、両隣のお客さんの声が聞こえてたのでちょっと引きました。気にならない人なら大丈夫なのですが、ご注意ください
宿の方もとても親切でよかったです。

2022年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:38:14

この度は、数ある宿の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
朝食にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件ではご不便おかけし申し訳ございません・・
隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに改善できず恐縮ですが、今後、改修の際には課題として留意させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
そんな中、当館スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
またのご来館、心より御待ちしております。

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

いるかまる0407さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2021年11月19日 22:36:29

スタッフの対応がとても良く、部屋の雰囲気も良く癒されました。ただ近隣に食事場所がないのが残念ですがまたリピートできればと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:53:27

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
スタッフのおもてなし研修なども取り入れ、お越しいただく皆様に心安らぐおもてなしをさせていただきたく、皆で奮闘している昨今。
お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます!!
これからもスタッフ一同精進して参ります(^^)/
ぜひ、またのお越しをお待ちしております♪
追伸:近隣お食事場所の件は恐縮です…

【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2021年11月09日 07:36:11

素泊まりなので食事はとってないので評価不能にいたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:49:10

その節は、美保関・美保館へお越し頂きありがとうございました(^^)
評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
素泊りでも、お食事付でも…また気軽に美保関へお越し頂ければ幸いです♪
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【素泊まりプラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

yasu8118さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:46:53

全てにおいて最高とは言えないかもですが、全てにおいて何の不満もなく快適に過ごせました。夕食の量も多くカニ刺しが出てきたのは嬉しかった。朝食の時に見えた港の景色は綺麗でした。また機会があれば泊まりたい宿です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:39:46

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!
「何の不満もなく快適に過ごせました」のお言葉にホットしております。
夕食では、当館目前・美保湾地引網や車で15分・境港へ出向いて仕入れた旬魚介をご提供させて頂いております。
「カニ刺し」、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います♪
境港仕入れの「紅ずわいがに」の刺身は新鮮だからできる逸品です♪
地元では、松葉蟹よりも親しまれている食材なんです。
また、朝食会場は国文化財指定の【美保館 本館】広間をご利用頂いております。
ちょうど窓からの視線が美保湾。
日々の喧騒を離れ、少しでも心落ち着くひとときをお過ごし頂けたのであれば…
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

ギブス1512さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ギブス1512さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:51:43

結婚25周年の記念で旅行し、宿泊先に選びました。

明治時代からの宿泊施設跡を朝食会場にしてあり、建物内は必見の素晴らしさでした。
また、蟹はもちろんですが、刺身もとても美味しかったですね。

港町であり、都会の喧噪から離れて静かに過せたのが良かったです。

GOTOトラベルのクーポンを頂きましたが、使おうとしたら日付印字が無くて、境港まで来てもらったのは
アクシデントでしたが、慣れない習慣ですし、大目にみましょう。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:52:57

この度は、結婚25周年の記念すべき旅に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
お食事のお褒めの言葉、重ねて有難うございます。
美保関は昭和の頃まで陸路で訪れることができず、航路でのみ往来可能な町でした。それもあってか、古くからの景観が今も残る長閑な港町です。
何かと落ち着かぬ昨今ですが、心静かにお過ごし頂けた様で、安堵しております。
が!GOTOトラベルクーポンの件!!!
大変失礼致しました…。
境港と、まだお近くでお気づき頂き、不幸中の幸い。。
優しいお言葉、ありがとうございます。。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【国文化財の宿を貸切で 美保館 別邸 はなれ】●1棟貸切●】

投稿者さん 2020年08月15日 22:20:06

部屋の窓から港が一望
海の色、空の変化を感じることのできるお部屋でした