美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 20:02:41

食べきれないほど豪華で美味しいお食事でした!職員の方も親切な方ばかりですし、本館の建物は趣きがあり、最高でした。美保神社もすぐそこで、お参りもバッチリです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年04月06日 10:14:51

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事お気に召して頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです!
朝食をお愉しみ頂きました【美保館・本館】は築100年を数え、当館自慢の空間でございます。
美保関・美保館でのご滞在を満喫して頂けたご様子、心より安堵しております。

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

元気印さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

元気印さんさん [70代/女性] 2023年10月14日 04:38:24

海の幸の会席プランとても美味しくいただきました!個室食でゆっくり食事できました。お部屋も海に面していて、朝の漁港で働く方々の様子や美保神社ヘの散歩なども楽しみました。朝食をいただいた別館の歴史ある建物もすばらしかったです。大満足!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:15:20

大満足とのご感想、大変うれしく感激しております(^^)

美保関で流れるのどかな時間を過ごしていただけたこと、のんびりしたいと思ったら、美保関を思い出していただければ幸いです。
朝食会場でもある、【美保館・本館】は築100年を超える当館自慢の空間でございます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

Itchy feet mom 369さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Itchy feet mom 369さん [50代/女性] 2023年07月05日 21:09:03

食事がとってもおいしかったです。客室から海がみえて眺望がよかったです。本館は歴史ある風格でタイムトリップできます。小さな静かな港町にあって観光のお客さまも少なかったせいもあって静かに滞在できました。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2023年04月09日 18:17:17

とにかく大満足です♪特に、本館とサービスはとてもいい。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 11:04:56

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
本館に加えて、サービスも良いとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お越し頂く度に、ご満足いただける様日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております(^^)/

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/

投稿者さん 2023年04月09日 18:12:30

すごくゆっくりとした時間を過ごせて、幸せを感じましたね。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 11:01:09

常々、美保関にお越しの皆様には、日常の喧騒から離れ、ゆっくりと流れる時間を感じて頂きたいと思っております。
コメントから、その様にお過ごし頂けた様子で何よりでございます。
これからも、シアワセを感じて頂ける滞在をご提供できるよう、精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた、足をお運び頂ければ幸いです(^^)お会いできます日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月21日 16:09:26

内装は綺麗に改装されています。なにより食事が素晴らしい。
子供がいましたが、部屋で食事がとれたため周囲を気にすることなく安心してゆっくりいただくことができました。朝食は別館でしたが、有形文化財の本館でいただくことができ、大変貴重な時間を過ごすことができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 10:41:10

この度は、数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました様に、ご宿泊頂きました【美保館・新館】は外装や館内も老朽化していた箇所を少しずつ改修させて頂き、この3月にささやかにリニューアル致しました。お気づき頂き、ありがとうございます(^^)
また、食事につきましても、ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
朝食会場である、当館の【美保館・本館】は国の重要文化財に指定されております。
ご朝食ご利用のお客様には自由に館内を御覧頂けます(^^)貴重な時間が過ごせたと言って頂けて、光栄です。
また機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【桶料理】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪

投稿者さん 2022年12月05日 19:01:32

お部屋も広くて綺麗でした。
お料理もたくさん出していただき満足でした。

少し壁が薄いのか、隣のお部屋の声や上のお部屋の足音が気になったと…
家族の意見です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:54:32

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想に、大変安堵しております。
しかしながら、隣室や上階の物音が気になられたとのこと。
申し訳ありません、、、
まもなく、新館はリニューアル工事を着工致します。防音対策がきちんと行えるかは未定なのですが…少しでも、ご宿泊のお客様の満足度向上に寄与できればと思っております。
また機会がございましたら、リニューアルののちにも足をお運び頂ければ幸いです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2022年11月11日 15:23:23

接客は丁寧でお料理も豪勢でした。お部屋の水回りも改装され綺麗でしたが、大浴場がとても残念。脱衣所の蛍光灯が切れていてとても暗く、夜子どもが怖がりました。

気ままな猫太さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

気ままな猫太さん [50代/男性] 2022年11月09日 12:33:38

たまの贅沢がしたく予約しましたが、正解でした。ズワイガニは大きく美味しかったです。漁港に近いので早朝から少し騒がしいですが、そちらも観光の一部と思えば苦になりません。魚の仕分けが見れて良かったです。また近くに来た際は、利用させていただきます。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

投稿者さん 2022年11月03日 13:49:48

幼児がいるため、こちらのファミリープランで利用させていただきました。

バタバタと予定の時刻よりも遅れて到着したのにも関わらず、とても気持ちの良い接客で迎えていただき、嬉しかったです。
食事も量があり、味も美味しかったです。
子どものお子様ランチもとても美味しかったようです。
貸切露天風呂は檜の方を利用しました。景色がよく、子どもも大喜びでした。
幼児用のベビーソープやイス、オムツ用のゴミ箱と袋も用意してくださっていて、気配りがすごく行き届いてるなぁと感じました。
朝食は味も良く、建物も素敵でした。

初めての島根での旅行でしたが、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

【幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂サービス付き★赤ちゃんとらくらく家族旅♪

ケイスケ13805645さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ケイスケ13805645さん [40代/男性] 2022年08月25日 20:31:18

全体的にやや古さは否めませんが、リニューアルして古さはカバーされています。
フロントのお兄さんはホスピタリティ最高で、とても感じが良かったです。
宿全体としては従業員が少ないのか、細かなところまでメンテナンス行き届いていない感はありますが、許容範囲かと。
例えば大浴場からの絶景は、窓ガラスがもっとキレイですと素晴らしいかと。
Wi-Fiがつながらなかったのが、子どもたちには不満だったようです。
全体的には満足でした。

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

mechan0608さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

mechan0608さん [60代/女性] 2022年06月13日 17:02:50

憧れの美保館に泊まる事ができてうれしかったです。お部屋からの眺めも最高でした。
夕食はカニのプランを選びましたが、蟹の他にも沢山あり少し多かったと思います。蟹を少し減らすか、他を1品くらい減らしてもと思いました。
朝ごはんは本館で雰囲気よく美味しくいただきました。
館内でゆっくりコーヒーもいただけたのですが、大騒ぎしている小さい子が貴重な建物を壊すのではないかとひやひやして怒ってしまいましたスタッフの方も毅然とした態度で注意していただきたかったです。
この件だけがいやな思いでとなってしまいました。本館はお子様禁止にすべきだと思います。
帰りにはお土産いただきありがとうございました。
2回目の美保関訪問で宿泊出来て嬉しくおもいました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 13:45:40

この度は、美保関・美保館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
また、【憧れの美保館】との嬉しいお言葉涙!
重ねて有難うございます涙
しかしながら、朝食時には、当館スタッフに代わり、他のお子様へご注意頂くお気遣いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本館を私ども以上に大切に思って頂けるお気持ちに胸がいっぱいです。
頂いた貴重なご意見、またスタッフ一同と改善に向けて検討させて頂きます。
またのお越しを心より御待ちしております。

りゅうとよしさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

りゅうとよしさん [40代/男性] 2022年01月30日 15:55:01

宿の方みなさんが親切、丁寧で感動しました、たくさん話ができたことに感謝しています。
食事も美味しく大満足です、部屋で食べれた事も良かったです。
落ち着いた館内で、のんびりと過ごす事ができました、ぜひまた行きたいと思います。
色々とありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:19:34

この度は、美保関・美保館にお越し頂き、誠にありがとうございました!
お客様とお話できることで、当館スタッフも元気を頂いております!
食事もお気に召して頂き、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです!
美保関は、長閑な港町…
また、のんびりしたいな‥と思ったら、美保関を思い出して頂ければと思います(^^)
またのお越しを、スタッフ一同、心より御待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 17:59:03

4、5回目の利用で今回は初めて別邸を利用させていただきました。
スタッフの皆さまには色々と気を遣って頂き感謝しかありません。良い思い出をありがとうございました。

2階の寝室に遮光カーテンがあれば尚ありがたいです。欲を言えば、お風呂がもうちょっと大きければ(汗

また次回もよろしくお願い致します!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:39:19

いつも、美保関・美保館にお越し下さり、ありがとうございます!
お寄せいただいた温かいお言葉に、ご返信が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

またこの度は別邸にご宿泊頂き、貴重なご意見も有難うございます!お風呂は…なかなか大きくすることは難しいですが、大切なご意見として記憶に留めておきます。

「良い思い出」作りのお手伝いができたこと、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいです。

今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【3密回避★古民家1棟貸切★夕・朝、部屋食で♪】~月那離宮~ 時間を気にせず隠れ家ステイ☆2食付
【【別邸 月那離宮 TSUKINA】●一棟貸切●】

ぼんまささんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ぼんまささん [50代/男性] 2021年04月03日 11:43:20

2泊利用させていただきました。
夕食も朝食も質・ボリュームも良かったのですが、何と言っても、朝食会場である重要文化財?の本館が素敵でした。この本館で頂く朝食だけでも宿泊する価値があると思います。流行り物で恐縮ですが、鬼滅の刃の無限城(むげんじょう)そのものです。
建物裏手の情緒ある通りもまるで大正時代で非常に写真映えします。
また、徒歩2,3分の美保神社も行く価値ありです。
旅館の真ん前が漁港でのんびりゆったりするにはぴったしの癒され処でした。
釣竿も釣り餌も無料で貸していただき良かったです。
支配人の方?と思われる男性の方の対応も良く、また、ぜひ利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年04月28日 14:53:26

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
朝食にご利用頂いている建物【美保館・本館】は1908年に竣工し2004年に国の登録有形文化財に登録されました。
「鬼滅の刃」が人気になると共に、「無限城」に似ている…というお声を頂くことが多くなりました(^^)
本館のアトリウムは、元は中庭であった場所を、後世に天井をガラスにし改装したため、和洋折衷の少し不思議な空間になっています(^^)
国譲りの舞台となった神話の時代から、江戸・明治・大正…と美保関は古く懐かしい雰囲気に包まれた港町です…♪
是非また、のんびりとした休日を過ごしにお越し下さいませ(^^♪

投稿者さん 2020年10月07日 23:50:44

家族旅行で利用させていただきました。
湾内の漁港の先に広がる海、遠くは大山まで一望できる海側6階客室からの眺望は時を忘れて癒される景色でした。
夕食は新鮮な魚料理を存分に堪能させていただきました。文化財の建物での朝食も貴重な体験でした。食事のアレルギーにも対応していただきありがとうございました。
徒歩で散策できる範囲に美保神社、佛谷寺があり青石畳通りの旧い街並みを歩きつつ神社仏閣巡りができました。簡単な釣りセットの貸出しもあり子供も魚釣りを楽しめました。
旅館の方の対応もすばらしくコロナ対策もしっかりとされていました。
街から離れた歴史ある小さな港町というロケーションで、のどかで穏やかな雰囲気に浸ることができましたが同時に全ては書ききれないくらい密度の高い充足した時間を過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡

投稿者さん 2020年09月17日 18:51:55

雨のため貸し切り露天風呂が
利用できなかったのですが、その代わりに干物のお土産をいただきました。夕食も食べきれないほど。朝食もステキな場所でいただきました。コロナ対策もきちんとされていて、もう一度行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年01月14日 22:34:22

海がきれいに見える部屋、美味しい食事、たいへん満足でした。
添い寝の幼児と一緒でした。しまねっこの浴衣まで用意して頂き
温かい心遣いに、心地よく過ごさせて頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

朝、さり気なく廊下に飾られていた生花、美しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

湯ダヌキさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:00:42

趣のある広い2階建の貸切宿でした。食事はありませんが、宿に来る途中のスーパーで地元色の強い食材を買って宿から海を見ながら食べました。スーパーの食材でしたが、宿の雰囲気が何とも楽しく思い出に残る食事となりました。
こんな素敵な広い宿に3人はもったいなく、今度は大勢で来たいと思いました。
また、夜は別館の有形文化財でショットバーを開催しており、これまた素敵な建物のなかで、おいしく飲み物を頂きました。スタッフの方々も皆さんとても良い方ばかりで、とても満足のいく一夜でした。
天気が良かったので有名な青石畳の青が見られないかと思いましたが、次の日の朝、美保神社参拝の帰りにパラパラと雨が降り、青い石畳を見ることだ出来ました。
また泊まらせて頂きますね。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年12月17日 12:05:17

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた≪柘榴≫は、大正時代に建てられた一軒家をリノベーションし今年5月にオープンした1棟貸のタイプです。
2名から最大14名様までご利用頂けます♪
こちらの建物は持ち込みもOKです!
近隣に夕食を提供できる店舗がないので、地元のスーパーで買い物されてのご来館、大正解です!
また、文化財に指定されている美保館 本館では、仰せの通り、週末を中心に不定期ではありますが【BAR 神楽】をオープンしております(^^)/
お楽しみ頂けた様子で何よりです♪
11月~3月は松葉ガニ
9月~6月は紅ずわいがに
そして、季節の旬の魚介をお楽しみ頂ける会席のプランもございます。
宜しければ、またの機会にお召し上がりいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

【2019年5月NEWオープン!】●海が見える大正の貸切宿☆ファミリー&グループ旅行にも◎★素泊り★
【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

ほほえみ110さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2019年04月08日 17:23:30

今回、美保神社の例大祭に合わせて宿泊させていただきました。食事も潔斎中だったのでご無理をお願いいたしましたが、快く対応していただきました。例大祭は本当に素晴らしいもので最高の思い出ができました。お料理も美味しく、個室でゆったりといただけて、大満足です。また貸切露天風呂もやわらかいお湯でゆっくりさせて頂きました。ぜひまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【□おまかせ和室□お食事は個室□】