美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月30日 20:38:13

朝食会場の建物が素晴らしく気分良く楽しめました。表の青石畳も見事で一見の価値があります。

スタッフの方も笑顔で対応してくれて良い旅館でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 10:45:12

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食会場でもある、当館自慢の、【美保館・本館】をお褒め頂き、嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、気持ちよくお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2023年03月21日 16:09:26

内装は綺麗に改装されています。なにより食事が素晴らしい。
子供がいましたが、部屋で食事がとれたため周囲を気にすることなく安心してゆっくりいただくことができました。朝食は別館でしたが、有形文化財の本館でいただくことができ、大変貴重な時間を過ごすことができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 10:41:10

この度は、数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました様に、ご宿泊頂きました【美保館・新館】は外装や館内も老朽化していた箇所を少しずつ改修させて頂き、この3月にささやかにリニューアル致しました。お気づき頂き、ありがとうございます(^^)
また、食事につきましても、ご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
朝食会場である、当館の【美保館・本館】は国の重要文化財に指定されております。
ご朝食ご利用のお客様には自由に館内を御覧頂けます(^^)貴重な時間が過ごせたと言って頂けて、光栄です。
また機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【桶料理】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪

vcdentonさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

vcdentonさん [30代/男性] 2023年03月13日 16:16:17

予約時に改装中であることを明記していないため、大浴場や温泉は使用できません

☆☆7階 展望大浴場 ☆☆
◆お子様用イス・オケセットや、化粧水・乳液等もご用意。
◆湯上り処には、キッズコーナーやこども図書館も♪
※こちらの大浴場は人口温泉。

☆屋上 貸切露天風呂(有料&予約制)☆
地上30メートルより美保湾を一望! 天然 美保関温泉♪
◆一組50分の貸切制露天風呂です。
◆「ひのき」と「おりべやき」の2湯あり。

■境港産★松葉ガニ3杯分■圧巻!怒涛のカニ料理♪【カニ三昧横綱フルコース】プラン!!!
【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

プラドからアルハイさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

プラドからアルハイさん [50代/男性] 2023年01月21日 11:44:18

年始に家族で利用しました。部屋はリフォーム済みですが、建物自体の古さは否めません。お風呂は露天を使わず内風呂だけでしたが不満点はありませんでした。ロケーション、食事、接客は素晴らしく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 19:01:32

お部屋も広くて綺麗でした。
お料理もたくさん出していただき満足でした。

少し壁が薄いのか、隣のお部屋の声や上のお部屋の足音が気になったと…
家族の意見です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:54:32

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想に、大変安堵しております。
しかしながら、隣室や上階の物音が気になられたとのこと。
申し訳ありません、、、
まもなく、新館はリニューアル工事を着工致します。防音対策がきちんと行えるかは未定なのですが…少しでも、ご宿泊のお客様の満足度向上に寄与できればと思っております。
また機会がございましたら、リニューアルののちにも足をお運び頂ければ幸いです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2022年12月05日 09:48:20

わたしが予約時点で宿の場所や行き方をよく把握してなかったので最初は戸惑いましたが、到着するコミュニティバスのバス停も目の前でよかったです。
現在、周辺一帯で再開発工事中とのことでドンカンしていましたが、気にならないくらい素敵な街でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:57:39

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
只今、美保関の町並み保存のため、
周辺で廃屋撤去工事等を行っております。
「気にならないくらい素敵な街」とおっしゃって頂け、大変嬉しく感激しております(^^)
今後も、古い町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
また機会がございましたら、美保関へ足をお運びくださいませ(^^)/

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】◆和室/1~2名◆】

投稿者さん 2022年11月11日 15:23:23

接客は丁寧でお料理も豪勢でした。お部屋の水回りも改装され綺麗でしたが、大浴場がとても残念。脱衣所の蛍光灯が切れていてとても暗く、夜子どもが怖がりました。

bega0216さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

bega0216さん [60代/女性] 2022年11月10日 09:21:51

大浴場の脱衣場が暗すぎでした。シニアには良くないと思います。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

気ままな猫太さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

気ままな猫太さん [50代/男性] 2022年11月09日 12:33:38

たまの贅沢がしたく予約しましたが、正解でした。ズワイガニは大きく美味しかったです。漁港に近いので早朝から少し騒がしいですが、そちらも観光の一部と思えば苦になりません。魚の仕分けが見れて良かったです。また近くに来た際は、利用させていただきます。

qf4sさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

qf4sさん [50代/男性] 2022年11月05日 06:56:40

最初のプランは松江市内泊でしたが、ネットでたまたま見つけた美保関に興味が湧き、こちらのお宿に10月29日に泊まりました。
港を望むロケーションは最高
必要にして十分な設備
スタッフの対応もよく、お食事はこれでもか!と言わんばかりのボリュームで、仮に何品か削っても問題ないと思えるくらいでした。
期待していた海鮮類も期待を裏切らず美味しく頂きました。
帰り際にはお土産まで頂いて、美保関という場所を含めて満点に近いお宿でした。
妻は「もう一泊したかった」と言っていました。

投稿者さん 2022年11月03日 13:49:48

幼児がいるため、こちらのファミリープランで利用させていただきました。

バタバタと予定の時刻よりも遅れて到着したのにも関わらず、とても気持ちの良い接客で迎えていただき、嬉しかったです。
食事も量があり、味も美味しかったです。
子どものお子様ランチもとても美味しかったようです。
貸切露天風呂は檜の方を利用しました。景色がよく、子どもも大喜びでした。
幼児用のベビーソープやイス、オムツ用のゴミ箱と袋も用意してくださっていて、気配りがすごく行き届いてるなぁと感じました。
朝食は味も良く、建物も素敵でした。

初めての島根での旅行でしたが、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

【幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂サービス付き★赤ちゃんとらくらく家族旅♪

投稿者さん 2022年10月31日 21:40:27

お風呂が出ることが出来ないくらい熱くなかった。
食事は雰囲気の素晴らしい建物にマッチした朝御飯でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:01:09

その節は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘により、大浴場の湯の温度が夏設定のままであることに気付き、すぐさま温度設定を変更させて頂きました。。。
ご指摘、本当にありがとうございました。
当日は、寒いお風呂のご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、朝食にお褒めの言葉を頂き、恐縮至極です。。。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いです。

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

SHOCKSさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SHOCKSさん [30代/男性] 2022年10月30日 12:56:52

全般的にサービスも行き届いて、料理も質、量ともに大満足でした。立地も港の中で景観も良くまた利用したいと思います。

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡

投稿者さん 2022年10月28日 12:11:42

去年も行かしてもらったけど、
やっぱりNo.1のお宿。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:03:18

去年に引き続き、本年もご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
幾多ある宿の中から、再びお越し頂けましたこと
大変嬉しく思っております涙
またの再訪の際にも、ご満足頂けるご宿泊となりますよう、日々、精進して参ります!
またお会いできますことを、心より楽しみにしております。急に冬の気候となりましたので、くれうれもご自愛くださいませ(^^)/

チャ目男さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

チャ目男さん [40代/男性] 2022年10月02日 23:59:24

料理は、かなりの量で、女性は食べきれないかも?今回のプランでは、質、量、共に大変満足しました。
設備に関しては、古さを感じてしまう箇所があります。お風呂がもう少し深ければ良かったなと…
接客に関しては、文句の付けようがないと感じました。
朝食を旧館でいただきましたが、年齢のせいか?宿泊したい欲が出てしまうほど魅力を感じました。
次回は、違うプランで宿泊したいです。リピ確です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年10月17日 13:23:24

また、満足頂けたご様子に、安堵しております。
大浴場ですが、以前改装の際に、座ると美保湾の海面と同じ目の高さになるように…と浅くしたのでした…。ご理解いただけますと幸いです汗
朝食をお愉しみ頂きました【美保館・本館】と向かいの【本館はなれ】は国の登録有形文化財に登録されております。【本館はなれ】は1棟貸切でのご宿泊が可能となっております。また、現在、【本館】にご宿泊頂けるようにと、本館の一部を改装準備中ですが、防音などの観点から、実現するかどうか…
来週、良いお知らせができると良いなと思っております。

是非、また、お越し頂けますことを、心より御待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました(^^)/

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆境港産☆紅ズワイガニ1.5杯×舟盛◆カニ姿盛と日本海の旬魚満喫

投稿者さん 2022年09月20日 18:44:18

9月18日に家族で離れに宿泊しました。
私達は地元ですが、台風で予定していた県外からの両親が来られなくなり、直前に地元の親戚に変更してもらう事になり、いろいろわがままを快く聞いてもらいました。
大人6人、幼児2人、乳児3人でしたが離れに宿泊させてもらえて夜中に子供が泣いても人目を気にせずゆっくり出来ました。
料理もお風呂も最高でした。
今回は参加出来なかった県外の両親を是非是非連れて行きたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年10月17日 13:29:49

この度は、台風の中、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
県外の方が来られないとのことで、地元の方を及び頂いてのご来館、重ね重ね御礼申し上げます。
また、食事やお風呂…ご滞在にご満足頂けた様子に、安堵しております。
10月11日から12月20日までは、【全国旅行支援:しまね旅キャンペーン】を実施しております(^^)/
(クーポン完売の恐れもございますので、ご注意下さい)
是非、県外のご両親と共に、またお会いできますことを
心より御待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 15:25:48

楽しい旅行になりました。お風呂も食事も良かったですが 一番良かったのは スタッフの方々でした。
有り難うございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年10月17日 13:32:32

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたご様子に、心より安堵しております。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました(^^)
これからも、みなさまへのおもてなしの心を胸に、皆様に愛される旅館を目指し、努力して参ります。
またお越し頂ける日を、楽しみに言待ちしております。
この度は、ありがとうございました(^^)/

ケイスケ13805645さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ケイスケ13805645さん [40代/男性] 2022年08月25日 20:31:18

全体的にやや古さは否めませんが、リニューアルして古さはカバーされています。
フロントのお兄さんはホスピタリティ最高で、とても感じが良かったです。
宿全体としては従業員が少ないのか、細かなところまでメンテナンス行き届いていない感はありますが、許容範囲かと。
例えば大浴場からの絶景は、窓ガラスがもっとキレイですと素晴らしいかと。
Wi-Fiがつながらなかったのが、子どもたちには不満だったようです。
全体的には満足でした。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

herb1234さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

herb1234さん [50代/女性] 2022年07月11日 23:16:45

ゲストハウス神邑に宿泊しました。
モダンにリノベーションされた古民家で、とても素敵です。
ゲストハウスですが、鍵つきの個室ですし、浴衣もタオルも一式ついています。
女性は可愛い色浴衣が選べます。
ゲストハウスは、トイレとシャワールームは共用ですが、使い勝手も良くきれいです。
お風呂は、新館の大浴場にも入れます。
キッチンには、共用の冷凍冷蔵庫や電子レンジ、食器や調理器具もそろっていて便利。
建物隣には、酒屋さんがあり、お酒とつまみが売っています。
一人旅なら、ゲストハウスは気楽でいいですね。
当日、ゲストハウスは、私一人だけでしたので、貸切状態で使えて贅沢でした。
また、美保館本館の朝食も贅沢に一人貸切で堪能し、本館もゆっくりと見学ができました。
女将さんがとてもきさくで親切で、安心して滞在ができました。
お土産もいただき、ありがとうございました。
こちらは、美保神社周辺散策には立地もよくお勧めです。
また、次も泊まりたいゲストハウスでした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 14:03:09

この度は、美保関・美保館【ゲストハウス神邑】にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館では、美保神社より続く青石畳通りに、
美保館 本館・はなれ・新館、ゲストハウス神邑・古民家・月奈離宮・古民家・柘榴の6棟がございます。
ご宿泊頂きました【ゲストハウス神邑】は、気軽な美保関旅を体験して頂きたく、明治に建てられた船宿を2019年にリノベーション致しました。
「気軽なひとり旅」を、私共の思い描く形で楽しんで頂けたご様子に、お便りを読み、嬉しくなりました♪
ぜひまた、気軽に、美保関へお越し下さいませ。
心より、御待ちしております(^^)

【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:06

建物は古いですが、キレイに清楚されているし、嫌な匂いもしないので、古さは問題になら無いと思います。

朝食は、別棟の歴史のある建物で海を眺めながらいただきました。
夕食も朝食も海鮮づくしで、とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 13:54:40

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
朝食をお愉しみ頂く【美保館・本館】は築100年を超え、ご宿泊頂く【美保館・新館】も築40年を超えております。建物に年期は入っておりますが、スタッフ一同、ご宿泊頂く皆様に気持ち良い滞在をして頂けるよう、努めております。
古さは問題にならないと言って頂け、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのお越しを心より、御待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪部屋食or個室食で3密回避≫★美保湾&境港の旬魚満喫★海鮮会席