美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月07日 23:50:44

家族旅行で利用させていただきました。
湾内の漁港の先に広がる海、遠くは大山まで一望できる海側6階客室からの眺望は時を忘れて癒される景色でした。
夕食は新鮮な魚料理を存分に堪能させていただきました。文化財の建物での朝食も貴重な体験でした。食事のアレルギーにも対応していただきありがとうございました。
徒歩で散策できる範囲に美保神社、佛谷寺があり青石畳通りの旧い街並みを歩きつつ神社仏閣巡りができました。簡単な釣りセットの貸出しもあり子供も魚釣りを楽しめました。
旅館の方の対応もすばらしくコロナ対策もしっかりとされていました。
街から離れた歴史ある小さな港町というロケーションで、のどかで穏やかな雰囲気に浸ることができましたが同時に全ては書ききれないくらい密度の高い充足した時間を過ごすことができました。またお世話になりたいと思います。

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2020年09月21日 17:24:20

何度かお世話になっています。
毎回部屋食でゆったり出来ましたが今回は違いました。お部屋の手すりに埃、夕食も若干質が悪くなって非常に残念。楽しみにしていた屋上露天風呂も非常に温く寒くて熱いシャワーをかなりかけて上がりました。チェックされていますか?故郷ですのでお世話になっていますが、美保関ではお値段高めです。正直これでは次回からないかもしれません。
辛口で申し訳ございませんが今回は残念でした。
故郷ですのでまた伺いたくございますので、是非、改善お願いいたします。

【時間を気にせず桶盛料理★カップルプラン】●海絶景!●貸切露天風呂無料&ワインフルボトル特典付♪

投稿者さん 2020年09月17日 18:51:55

雨のため貸し切り露天風呂が
利用できなかったのですが、その代わりに干物のお土産をいただきました。夕食も食べきれないほど。朝食もステキな場所でいただきました。コロナ対策もきちんとされていて、もう一度行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月18日 12:12:01

100年の民家を現代風に改造したもの。よくできている。海を見るテラスは最高!のんびりできる。日本の原風景が見れる町。新館、本館からかなり距離があり、夏の暑い最中、暑くて歩けない。宿の車の送迎を頼んだ。部屋はやはり古いので、隙間はある。部屋の大きさに合わせてのエアコンでないので、真夏の時は、暑くて大変でした。20畳くらいの部屋に8畳用のエアコンだってので。2階は、会議室と、和室。この和室も、8畳くらいあるのに、6畳のエアコン。布団はすでに引かれていて、けれど、夜中にヤモリが布団の下から出てきた。また、桶料理は、いろいろ料理が盛られてるけれど、かさごの唐揚げなど、全てが冷め切っている。温かいのは、茶碗蒸しと吸い物、あさりごはん。あさりは、じゃりっと砂があった。食事処は、広い個室でしてが、ハエやコバエがいて不衛生。新館の大浴場は、ぬるく、人工の麦飯石。虫嫌いの方や暑さに弱い方は、大変だと思います。あまり落ち着いて寝れず、チェックアウト1時間延長を頼んだら、千円だった。チェックアウト時のゴーツーキャンペーンの説明もいまいちわからず。良かった点はこの漁師町の風景です。

【大正の古民家・1棟貸切ステイ】時間を気にせず桶料理&文化財指定本館で楽しむ朝食☆2食付きプラン
【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

投稿者さん 2020年08月15日 22:20:06

部屋の窓から港が一望
海の色、空の変化を感じることのできるお部屋でした

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月29日 17:52:32

食事が豪華なこと、食事する別館の雰囲気がレトロで良かった。夜のライトアップ期間中でとてもいい雰囲気でした。

投稿者さん 2020年07月29日 13:41:02

旅館で簡単な竹竿と餌を貸してくれるサービスがあり、玄関からすぐの漁港船着き場で釣りをしました。子供たちは小サバ、極小アジ、極小タイ、フグなどを釣って大喜びでした。下手な釣り堀よりも食いつきがいいです。フグ以外は冷凍便で自宅まで送って後日食べました。
重要文化財の建物は朝食会場でした。少し濡れた青石畳が綺麗でした。
朝食のあと、近くの美保神社のお勤めを見学しました。神主さんの祝詞と笛、巫女さんの舞。祭神はエビスビールのラベルでお馴染みの事代主です。国譲りの時、事代主が釣りをしていたのがこの美保関だったとされています。
豪華さはありませんが清潔です。歴史ある漁港の雰囲気を堪能して帰ることができました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×海鮮会席プラン

ダミアン工藤さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2020年07月27日 17:22:20

部屋は年数通りの古さで、過度な期待をするべきではありません。

朝食会場の文化財は本当に素晴らしい建物です。
隅々まで見て回りましたが、気に入ってしまいましたし、期待以上でした。

風呂は有料の貸し切りがありますが、星空を見ながら50分ゆったりできます。

夕飯もおいしくいただけましたが、少し多めなのかもしれないと言うほどでした。

もう一組の話が朝食時に聞こえましたが、やはり女性では多すぎるようです。

しかし、質は十分なので満足です。

とてつもない田舎なので、都会的なお洒落な宿泊を期待する人には向きません。

ゆったりとした時間を過ごしたい方にはたいへんに良い場所だと思います。

そうそう、車は必須です。

投稿者さん 2020年07月08日 11:29:18

6月29日に宿泊しました。美保神社からも直ぐ近くで、料理も新鮮で大変満足でした。少しゆっくり朝食を取り、出発する為にチェックアウトを11時位にして頂けると大変ありがたいなと思いました。ありがとうございました。

2020年06月
【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

ta284009さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ta284009さん [50代/男性] 2020年05月31日 17:40:26

コロナで理解はできるのだけれど
部屋にトイレ、シャワーもないのと、ベッドが最悪で残念でした

2020年05月
【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2020年02月11日 15:00:48

毎年カニを食べに行っています。
今年も、お腹いっぱい食べました。完食はなかなか難しい量で、蒸し蟹を持ち帰りしたこともあるのですが、やっぱり宿で食べる方がおいしいです。なので、私たちは最後のぞうすいまで完食しました。(ごはんは、おひつの三分の一くらいですが・・)

私たちの地域では食べることのない、紅ズワイガニのお刺身はとろっとして美味しいです。
焼きガニもカニ鍋も無口になって ひたすら食べてしまいます。

宿は、派手さはないものの 綺麗にお掃除がしてありますし、うるさい団体客も出会うことがありません。また、全室禁煙なのが私たちにとっては最高です。
美保の関もとても静かで良い場所ですが、少しずつ廃墟になっていたり古くなっていたりする建物に手を加え、町おこしを頑張っていることが伝わってきて、応援したくなります。
ただ、今のひなびた静かな感じも風情があって良いのですけどね。

また、来年もカニを食べに行きたいと思います。お世話になりました。

■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪

投稿者さん 2020年01月14日 22:34:22

海がきれいに見える部屋、美味しい食事、たいへん満足でした。
添い寝の幼児と一緒でした。しまねっこの浴衣まで用意して頂き
温かい心遣いに、心地よく過ごさせて頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

朝、さり気なく廊下に飾られていた生花、美しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

湯ダヌキさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:00:42

趣のある広い2階建の貸切宿でした。食事はありませんが、宿に来る途中のスーパーで地元色の強い食材を買って宿から海を見ながら食べました。スーパーの食材でしたが、宿の雰囲気が何とも楽しく思い出に残る食事となりました。
こんな素敵な広い宿に3人はもったいなく、今度は大勢で来たいと思いました。
また、夜は別館の有形文化財でショットバーを開催しており、これまた素敵な建物のなかで、おいしく飲み物を頂きました。スタッフの方々も皆さんとても良い方ばかりで、とても満足のいく一夜でした。
天気が良かったので有名な青石畳の青が見られないかと思いましたが、次の日の朝、美保神社参拝の帰りにパラパラと雨が降り、青い石畳を見ることだ出来ました。
また泊まらせて頂きますね。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年12月17日 12:05:17

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた≪柘榴≫は、大正時代に建てられた一軒家をリノベーションし今年5月にオープンした1棟貸のタイプです。
2名から最大14名様までご利用頂けます♪
こちらの建物は持ち込みもOKです!
近隣に夕食を提供できる店舗がないので、地元のスーパーで買い物されてのご来館、大正解です!
また、文化財に指定されている美保館 本館では、仰せの通り、週末を中心に不定期ではありますが【BAR 神楽】をオープンしております(^^)/
お楽しみ頂けた様子で何よりです♪
11月~3月は松葉ガニ
9月~6月は紅ずわいがに
そして、季節の旬の魚介をお楽しみ頂ける会席のプランもございます。
宜しければ、またの機会にお召し上がりいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

【2019年5月NEWオープン!】●海が見える大正の貸切宿☆ファミリー&グループ旅行にも◎★素泊り★

投稿者さん 2019年09月07日 16:45:52

天空の露天風呂がとてもよく食事も色んな海の幸があり大変満足です。また利用します!!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月01日 05:34:48

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
また、屋上露天風呂やお食事にご満足いただけたご様子、嬉しくお便り拝見させて頂きました!!
食事では、目前の美保湾定置網や車で15分・境港仕入れの旬魚介をご提供しております。
11月から3月は松葉ガニが毎年好評です。
機会がございましたら、またカニの季節にもお越し下さいませ♪

【桶盛料理でお部屋食★カップルプラン】●海絶景!●貸切露天風呂無料&ワインフルボトル特典付♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・お部屋食~】

ヤマサ07さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2019年06月12日 11:24:49

隠岐の島カブツーリングのフェリー待ちとして利用
新規オープンでピカピカ ゲストハウスとしては申し分なし
Wi-Fiの早期開設(本館ロビー開設済)と本館の風呂がサービス(有料で使用可400円)で使えれば申し分なし
近所に商店なく食堂は要予約
歩いて数分の美保が関神社の朝の奉納舞が見れます

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月29日 10:46:07

この度は、今年5月にオープンしましたゲストハウス棟【神邑】にご宿泊頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます!
その後、検討の末、本館入浴&アメニティもお付けさせて頂くことになりました♪♪
また、近隣のお食事ですが、仰る通り、夕食を食べることのできるところがないため、事前予約やお持ち込みになります。ご了承下さいませ。。
当館から徒歩2分の美保神社では、毎日、朝御饌祭と夕御饌祭をしており、1日2度、奉納舞をご覧いただくことができます。チェックイン・アウトの前後に、ぜひ、ご覧下さいませ☆彡

【オープン記念☆期間限定30%OFF!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

トブコさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

トブコさん [40代/男性] 2019年06月02日 11:27:32

完成したばかりというゲストハウスに宿泊しました。石畳のある通りに面した,古民家をリフォームした建物です。
●よかった点
・宿代の割高な美保関において,格安で宿泊できる。
・できたばかりなので部屋は清潔。雰囲気もよい。
・エアコンあり。
・フロントの対応が丁寧であった。
●改善が必要な点
・ゲストハウスであるにもかかわらず,共用冷蔵庫や電子レンジがない。食事処がないことは事前に案内されていたが,自前で用意していっても温かい食事にはありつけない。
・冷蔵庫がないのでフロントで預かってもらえたが,翌朝受け取ったとき,まったく冷えていなかった。
・壁が薄いので,隣室のテレビの音や話し声が筒抜けになる。自分が宿泊したときは,深夜まで隣室のシニアがテレビをつけっぱなしにしていた(寝落ちしていたと思われる)。23時頃に苦情を言って消してもらったが,防音対応していない部屋には,そもそもテレビを置くべきでない。また,チェックイン時に,昼夜問わず,話し声は小声でするよう注意を促すべきかと思う(会話は隣室にすべて聞こえている,といえば効果があると思う)。
●総合
・記念価格ということで,3500円+税で宿泊できたので,上記内容でも納得できました。しかし,定価は5000円+税とのことなので,この価格なら境港まで戻って普通のホテルに宿泊したほうがよいです。
・快適性は,同時に宿泊している客のマナーに大きく依存すると思います。

【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】

投稿者さん 2019年04月13日 17:26:12

紅ズワイガニの刺身としゃぶしゃぶが、とってもおいしかったです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・個室食~】

omatagi3さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

omatagi3さん [40代/男性] 2019年04月11日 19:44:34

3月終盤に2連泊させていただきました。で事前に何の情報もなくお一人様での出雲大社参拝の帰りに、これまでの人生、結婚、そして子育の最優先、仕方なく中断していた魚釣りを約20年ぶりに再開したこの頃で、せっかくのお一人様旅「そや!釣りをしよう!」っということで、とにかく釣りができる港が近いお宿で温泉、出雲大社の帰り道ということだけで滞在を決定しました。

結果、最高でした。なんの情報もなかった分、この美保関という場所のたたずまいというか雰囲気というか?相当なパワースポットというか?まずその風景を含めた場所の良さに感動。2日間この眺めを独り占めかぁ~と6F海側のお部屋からの展望に感動、出てくるごく普通の魚介類がこれほど美味くなるものか~っという料理に感動、仲居さんのプロとしてのプライドある仕事ぶりに感動しました。
だいたい、お宿が掲示している写真は大げさなものが多く、それを実際肉眼で見てガッカリするのが今日当たり前ですが、ここは珍しくその逆です。実際に見て感じるそれは実に素晴らしいです。

ただ、目的の24時間入れるというお風呂のそのお湯は温泉マニアの私にとっては良くなかったです。お湯が草臥れてる感じで逆にいつ掃除されているのかな?っという疑問を抱きました。
釣りの方は季節外れの雪、急激な低温に低気圧の悪条件の中、餌では全く釣れずルアーで釣るには釣ったのですがメバルとガシラ(カサゴ)を2日間で約30匹、しかし全て10cm以下のリリースサイズでした。それはまたハイシーズンにリベンジしたいです。

総じて素晴らしい場所で素晴らしい料理、素晴らしいおもてなしがある素晴らしいお宿でした。また釣りのリベンジもありますので必ずお伺いします、特にご主人がサヨリ漁をされているという凄腕ベテランの仲居さんに大変お世話になりました。2日間とてもスペシャルな良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

ほほえみ110さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2019年04月08日 17:23:30

今回、美保神社の例大祭に合わせて宿泊させていただきました。食事も潔斎中だったのでご無理をお願いいたしましたが、快く対応していただきました。例大祭は本当に素晴らしいもので最高の思い出ができました。お料理も美味しく、個室でゆったりといただけて、大満足です。また貸切露天風呂もやわらかいお湯でゆっくりさせて頂きました。ぜひまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【□おまかせ和室□お食事は個室□】