美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

アンチャン999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2015年07月13日 09:40:52

2年ぶりの宿泊でした夕飯が別の部屋で出来たので良かったのですが、山側の部屋だったので残念ながら海を見ながらのビールが味わえませんでした。
朝食も別館での風情あるレトロで良かったです、今回は1回で食事でしたが
2階での食事の方が海が良く見えて車の騒音も気にならないと思いました。
夕飯は大きな岩牡蠣が凄く美味しいかった!他の料理も良かったです。
また宿泊しに行きたいです。

【エントリーでポイント最大10倍】×【特典付】大勢での利用でとってもお得♪仲間を誘って美保館へ!!
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月27日 14:09:13

少し足を延ばして旅行で鳥取、島根旅行!そして美保館に宿泊させていただきました。
大変楽しい旅でした。入り江にこじんまりした港まちがあり、本当になんだか懐かしく落ち着く雰囲気。堤防に座って彼女とのんびりしてました^^さらに美保神社に青石畳通り、美保関灯台とゆっくり近場の散策を♪
やっぱり一番よかったのは朝食会場の本館。古い建物なのに丁寧に手入れをされているようでほんとに美しい建物でした!古い建築好きにはたまりません!!!!

夕食は港まちならではの海の幸尽くしのお料理!!お腹がいっぱいで食べきれずですいませんでした><
一点残念なのは、他の方も書かれておられるように水回りが少し古くなっているところぐらいでしょうか。ただ、それ以外は大満足です!島根を訪れる際は必ず寄らせてもらいます♪

2015年06月
【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆

投稿者さん 2015年06月23日 12:00:16

平日の一人旅で利用しました。

歴史ある本館はまさに圧巻のひとことでした!

青石畳通りのノスタルジックな感じはとても心が落ち着きましたし、すぐ近くの美保神社もとても清清しい気持ちになれました。

食事は新鮮な魚尽くしで、食べきれないくらいでした。
魚が食べたいならここを自信持っておすすめできます!

宿泊の新館はちょっと古いところもありましたけど、和室はとてもきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごせました。

旅館の方々がとてもあたたかく、一人旅でも寂しさを感じさせない宿でした。

また島根に行く機会があれば利用させてもらいたいと思います。

2015年06月
【平日限定】×【2000円OFF】★夕食はお部屋食で安心★海に愛されたみなとの町で粋な大人のひとり旅
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

pin5968さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

pin5968さん [50代/男性] 2014年12月30日 18:15:30

家族4人で利用させていただきました。カニは、食べきれななくて、持って帰らせていただきました。持って帰るカニもクーラーに入れてもらえました。近くに美保神社もあり、風情あるところでした。また、利用したいですね。

2014年12月

楽子9539さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

楽子9539さん [60代/女性] 2014年11月12日 09:28:07

旅館の方々が、皆さん、とても感じよくて親切でした。明治時代の建物が朝食のお部屋になっていますので、古い貴重な建物で朝ご飯が頂けます。宿泊は違う建物ですが、部屋はきれいで広々としています。水回りも最新できれいです。港に面していて、朝の漁船の様子を見ることもでき、遠くには大山を眺めることもできます。美保神社は歩いてすぐです。お料理も食べきれないほど、豪華でした。是非、また行きたいと思うお宿でした。

2014年11月
●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】

0916 ふくたさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

0916 ふくたさん [50代/男性] 2014年10月13日 10:40:32

漁村が目の前、鳶・かもめが飛び交い、長閑さを感じました。
温泉の泉質も良く最高です。
夕食は、海産(煮物・焼き物・刺身)どれもおいしいです。
朝食は、蜆の味噌汁が旨かった。
量といい内容とも良いです。

近くの神社でのお勤め、舞は見ごたえ十分、ぜひお勧めです。

とにかく、魚好きにはたまらんです。

2014年10月
【和室(2名~8名)】

sharyuzさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

sharyuzさん [40代/女性] 2014年04月30日 09:15:55

全てにおいて◎でした!!まずはロケーション、海が目の前なので、お部屋からの景色も開放的で気持ち良く、屋上の貸切露天風呂も最高に満喫できました。欲を言えば私たちが選んだ17時30分からでは50分経ってもまだ明るかったので、もう少しスタートを遅くすれば夕闇に変わるあたりだったかなと反省・・・。
女性は浴衣が選べるのでたくさんの種類から自分好みの色柄を探すのも楽しかったです。
夕食はこれ以上食べられないというくらいの贅沢なカニ料理の数々。特にカニ刺はトロットロで甘くて幸せな気持ちになりました。姿蒸しのかにみそは、市販のかにみそとは比べ物にならないくらい濃厚でした。
朝食は2~3件隣の本館でいただきました。入口から風情のある建物で当時の趣きがそのまま残されており、まるでタイムスリップしたかのような空間でした。朝粥がとっても優しく、しじみのお味噌汁がまた最高のお味でした。
何においてもコスパからみて100点です。玉造や皆生もいいと思いますが、ぜひ一度チョイスしてほしいお宿です。いろいろありがとうございました。

2014年04月

korotaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2014年02月27日 13:32:31

アットホームで静かな港を一望できる旅館です。お湯は優しい感じ。料理がおいしい(素材が強い)です。屋上風呂は気持ちよかったです。本館の座布団、お風呂のくりぬき椅子、すごいです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月15日 00:50:02

宿の方のおもてなしがとても温かく、感動的でした!

食事もカニ刺しを中心に大満足です♪
朝食会場の本館も歴史ある趣がとてもよく、裏の石畳の通りも雰囲気良く、また行きたいと思いました。

美保関が好きになりました。ありがとうございました!

2014年01月
【和室(2名~8名)】

あか福好きさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

あか福好きさん [50代/男性] 2014年01月02日 20:10:32

ちょっと遅い時間着だったのであまりゆっくりできなかったのが残念に思えます。
やっぱり、出かけた時くらいは、畳の部屋で敷かれた布団の上で眠りたい…
次回は、もっとゆっくりして、露天風呂も予約して入りたいと思っています。

2013年12月

PEROくんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

PEROくんさん [40代/女性] 2013年12月17日 11:26:41

2013年12月12日に宿泊しました。
初めての島根旅行の宿泊を、美保館にして本当に正解だったと思っています。
カニをあんなに思う存分食べられたのは初めてでした。
部屋からの景色も素晴らしく、朝は港で働く方々の姿が見え、とても興味深かったです。

美保神社の事(出雲大社だけでは片参りになること・朝のおつとめのこと)を教えてもらったり、宿の方々も大変親切で、機会があればまた伺いたい宿の一つになりました。

2013年12月
★境港産ベニズワイガニの姿蒸し&カニ刺付!★紅ズワイ&海鮮満喫プラン♪
【和室(2名~8名)】

きたけん4649さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

きたけん4649さん [40代/男性] 2013年10月27日 19:59:54

全ての面で、大変良かったです。私も、過去に沢山の宿を利用しましたが、その中でも一番でした。特に従業員の方々の対応はすばらしかった。また、萩に行った際は、必ず、利用させて頂きます。

2013年10月
【和室(2名~8名)】

adriana-sambaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

adriana-sambaさん [30代/女性] 2013年03月19日 13:05:47

初めて美保関を訪ねました。とても景色も良く落ち着いた港町でした。
美保館さんは、歴史的にとても価値のある建物の中で朝食を頂くことができました。タイムスリップできそうな映画のような建物でした。
宿泊したお部屋は、清潔に保たれていて海が見え、昔からの港の雰囲気を楽しめました。夕食は、地のお魚料理が盛りだくさんで、全部食べるのに一生懸命なほどでした。屋上に展望露天風呂があって、貸切で利用させて頂きましたが、海と港と夜空を眺めながら満喫できました。貸切の露天のお風呂は、温度がどんどん下がって肌寒いことがよくあるのですが、こちらでは常に温度を保てるように注水されているので、体の芯から温まることができ、お風呂から出ても3月の外の空気が心地よく感じられました。露天風呂にも洗い場と洗面台があるのは、女性には便利だと思います。別に屋内のお風呂もありましたが、こちらも文句のない展望風呂です。どちらも格別でした。屋内お風呂の脱衣所の洗面台にヘアドライヤーがありますが、お部屋にもあるといいなと思いました。
女将さんも大変親切で、とても快適に過ごせました。機会があればまた利用したいお宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年10月29日 20:35:47

とっても落ち着く旅館でした!
到着した途端に女将さん達が出てきてくださり直ぐに近くの駐車場を空けていただきました!その対応の速さに感動しました。
中に入り浴衣を選ばせて頂き友人も喜んでいました。
お部屋わとても落ち着くお部屋でのんびりしお風呂に
向かいお風呂も気持ちよく入れました。
お部屋に戻ると布団がひかれておりふかふかの布団ですぐ眠れ次の日は疲れがスッキリとれていました!旅館を出るのが名残惜しい感じでした。友人も凄く喜んでいました!ほんとにありがとうございました!女将さん達の事忘れません!

2012年10月
【縁★1人旅】●ビジネスにもお勧め●一晩中入浴OK!素泊りプラン

投稿者さん 2012年10月24日 13:34:12

10月21日、夫婦二人でお世話になりました。何の知識もないはじめての山陰旅行でしたが、ご主人女将さん息子さんの心温まるご案内からお食事まですべて申し分ないお宿に巡り合うことができました。由緒ある本館での朝食も噂に違わず、ほんとうに嬉しいものでした。何と言っても白粥に梅干し、そしてお浸しのやさしいお味には感服心地よい余韻となっております。また由緒ある美保神社の静けさ、江戸から大正、昭和初期、そして今にいたるまでの歴史の趣きが漂う青石畳通り、土地の人々の生活が息づく早朝の定置網引き上げ作業の一部始終・・・すべてが一期一会のよい思い出となって、いま脳裡を駆け巡っております。今回は車で7時間かけて行くことができましたが、次の時はもう年齢的に長距離運転は無理でしょう。しかし、万一叶いますならば電車で6~7時間かかってもまたお世話になりたいと思ってます。どうぞ、お大切な歴史、そのままでありますように・・・お願いいたします。

2012年10月
【和室(2名~8名)】

アンチャン999さん [50代/女性] 2012年09月04日 21:32:06

お世話になりました、満足した旅行になりました
はずれがなく安心して泊まれます来年も行けたらよろしくです

2012年09月
【縁★家族】●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【春得】

投稿者さん 2012年08月11日 22:27:13

お盆前に子供2人、大人2人で宿泊させていただきました。まずお部屋からの眺望が大変すばらしく心地よい風と景色に見とれてとても寛がさせていただきました。夕食は食べきれないほどの海の幸で子供達は子供メニューでとても喜んでいました。屋上の展望風呂は夜とても風情がありよかったです。魚釣りもさせていただき、大満足です。初めての島根県で大変良い思い出が出来ました。宿の方々の対応も温かく素敵な旅館です。また島根県に行く機会がありましたら是非寄らせていただきます。ありがとうございました。

【和室(2名~8名)】

島根のとっちゃんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

島根のとっちゃんさん [40代/男性] 2012年05月14日 19:36:30

何より、部屋と大浴場から大山や日本海が見える眺望がとてもよく、広い部屋でくつろがせて頂きました。釣道具をお借りし、宿の目の前で家族で初めての釣りを堪能も出来ました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 19:02:31

美保関訪問のため宿泊しました。海の見えるお部屋で景色はよかったです。
お天気が悪かったのが残念ですが・・・。小さな街で見所も徒歩ですぐで便利でした。

お風呂は浅すぎるのが難点ですが、窓越しに外の景色が見えました。
露天風呂の写真がとても良い雰囲気だったので、無料か手ごろな価格で
使えるとさらによかったです。

食事は全体的に悪くなかったですが、メインのカニがパサパサしてイマイチでした。
朝食会場の雰囲気+見学、朝がゆはよかったです。

保冷剤の件、残念でしたが、対応していただけたのでよかったです。
松江のスーパーで無事入手できました。

2012年05月

投稿者さん 2011年07月19日 08:28:58

残念だったのは、温泉の脱衣場と子供用のプレイルームにクーラーがなかったことくらいです。
あとは釣りもさせていただき全て大満足です。
またリピしたいです。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【夏得】
和室(2名~8名)