美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月27日 04:56:11

1月22日に宿泊しました。カニ三昧ですべての蟹をその場で頂く事はできませんでしたが、自宅への持ち帰りが出来て、翌日の晩御飯で美味しくいだきました。
また、お世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年02月26日 18:29:29

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、心より安堵しております。

今回は松葉ガニのフルコースで食べきれないくらいの量であったかと思います(#^^#)
皆さまお持ち帰りになられますので、
ご自宅でもご堪能いただき感謝申し上げます。

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF■境港産松葉ガニ3杯分■怒涛のカニ料理【カニ三昧横綱フルコース】
【【新館】おまかせ和室●部屋食または個室●】

投稿者さん 2023年10月30日 21:40:13

10月28日29日に宿泊しました。
まず、スタッフの方々が親切丁寧ですごく嬉しい気持ちになりました。
アレルギーの確認、対応もご丁寧にして頂き安心して食事ができました。夕食朝食共にすごく美味しかったです。

お部屋も綺麗でよかったです。コンセントがもう少しあれば良かったかなとは思います。

また、山陰地方に旅行に行く際は利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:06

まず一つ目にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感激しております。
スタッフの何よりの励みになります。

そんななか、コンセント不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2023年10月25日 17:28:42

夕食のカニがとても美味しかった。朝食の会場が国指定有形文化財の旧館で、とても素晴らしい建物でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:38:13

また嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

境港産の紅ずわいがには当館名物の一つで、
ご満足いただけましたこと、安堵しております。

また、お愉しみ頂きました【美保館・本館】は
歴史のあるこだわりの空間となっています。
これからも、美保関・美保館でのどかに流れる時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

投稿者さん 2022年10月31日 21:40:27

お風呂が出ることが出来ないくらい熱くなかった。
食事は雰囲気の素晴らしい建物にマッチした朝御飯でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 14:01:09

その節は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のご指摘により、大浴場の湯の温度が夏設定のままであることに気付き、すぐさま温度設定を変更させて頂きました。。。
ご指摘、本当にありがとうございました。
当日は、寒いお風呂のご提供となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、朝食にお褒めの言葉を頂き、恐縮至極です。。。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂ければ幸いです。

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

ケイスケ13805645さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ケイスケ13805645さん [40代/男性] 2022年08月25日 20:31:18

全体的にやや古さは否めませんが、リニューアルして古さはカバーされています。
フロントのお兄さんはホスピタリティ最高で、とても感じが良かったです。
宿全体としては従業員が少ないのか、細かなところまでメンテナンス行き届いていない感はありますが、許容範囲かと。
例えば大浴場からの絶景は、窓ガラスがもっとキレイですと素晴らしいかと。
Wi-Fiがつながらなかったのが、子どもたちには不満だったようです。
全体的には満足でした。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:06

建物は古いですが、キレイに清楚されているし、嫌な匂いもしないので、古さは問題になら無いと思います。

朝食は、別棟の歴史のある建物で海を眺めながらいただきました。
夕食も朝食も海鮮づくしで、とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 13:54:40

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
朝食をお愉しみ頂く【美保館・本館】は築100年を超え、ご宿泊頂く【美保館・新館】も築40年を超えております。建物に年期は入っておりますが、スタッフ一同、ご宿泊頂く皆様に気持ち良い滞在をして頂けるよう、努めております。
古さは問題にならないと言って頂け、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのお越しを心より、御待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪部屋食or個室食で3密回避≫★美保湾&境港の旬魚満喫★海鮮会席

投稿者さん 2022年03月25日 06:57:39

カニ大鍋コースで1泊利用させていただきました。お部屋から港、大山が一望できました。食事は個室で、相当な量で特に鍋の材料が運ばれて来た時は大量のカニで圧巻でした。丸1匹茹でかには食べきれず持ち帰って家でおいしいいただきました。是非次回も利用させていただきたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:43:27

この度は、美保関・美保館にお越し頂きありがとうございました。
また早速、ご満足頂けたご様子のお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
境港より直接仕入れる紅ズワイガニをご堪能頂けたようで、料理長も喜んでおります。
紅ズワイや松葉蟹のコースでは食べきれない方にお持ちいただくことも可能です。
また、何かございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております♪

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

ギブス1512さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ギブス1512さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:51:43

結婚25周年の記念で旅行し、宿泊先に選びました。

明治時代からの宿泊施設跡を朝食会場にしてあり、建物内は必見の素晴らしさでした。
また、蟹はもちろんですが、刺身もとても美味しかったですね。

港町であり、都会の喧噪から離れて静かに過せたのが良かったです。

GOTOトラベルのクーポンを頂きましたが、使おうとしたら日付印字が無くて、境港まで来てもらったのは
アクシデントでしたが、慣れない習慣ですし、大目にみましょう。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:52:57

この度は、結婚25周年の記念すべき旅に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
お食事のお褒めの言葉、重ねて有難うございます。
美保関は昭和の頃まで陸路で訪れることができず、航路でのみ往来可能な町でした。それもあってか、古くからの景観が今も残る長閑な港町です。
何かと落ち着かぬ昨今ですが、心静かにお過ごし頂けた様で、安堵しております。
が!GOTOトラベルクーポンの件!!!
大変失礼致しました…。
境港と、まだお近くでお気づき頂き、不幸中の幸い。。
優しいお言葉、ありがとうございます。。
これからも、お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【国文化財の宿を貸切で 美保館 別邸 はなれ】●1棟貸切●】

ダミアン工藤さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2020年07月27日 17:22:20

部屋は年数通りの古さで、過度な期待をするべきではありません。

朝食会場の文化財は本当に素晴らしい建物です。
隅々まで見て回りましたが、気に入ってしまいましたし、期待以上でした。

風呂は有料の貸し切りがありますが、星空を見ながら50分ゆったりできます。

夕飯もおいしくいただけましたが、少し多めなのかもしれないと言うほどでした。

もう一組の話が朝食時に聞こえましたが、やはり女性では多すぎるようです。

しかし、質は十分なので満足です。

とてつもない田舎なので、都会的なお洒落な宿泊を期待する人には向きません。

ゆったりとした時間を過ごしたい方にはたいへんに良い場所だと思います。

そうそう、車は必須です。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月08日 11:29:18

6月29日に宿泊しました。美保神社からも直ぐ近くで、料理も新鮮で大変満足でした。少しゆっくり朝食を取り、出発する為にチェックアウトを11時位にして頂けると大変ありがたいなと思いました。ありがとうございました。

2020年06月
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さん 2019年04月13日 17:26:12

紅ズワイガニの刺身としゃぶしゃぶが、とってもおいしかったです。

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・個室食~】

投稿者さん 2018年11月10日 13:02:52

一人旅でした。夕食は桶で一度にでてくるので、気兼ねなくのんびり食べました。夕食時に利き酒セットを別にお願いしましたが、利き酒というよりのんべえセットかも。おいしかった。ご馳走様でした。
朝食は本館の広間でしたが、これも趣があってよかったです。
客室の眺めは良いですが、漁港が目の前なので早朝から漁船の作業の音があります。その点は理解する必要ありですね。
設備全体は建物が古いこともあってそれなり。古い客室に無理やりユニットバスを押し込んであるのでトイレはちょっと窮屈ですがキレイでした。
1階のロビー周りはもうちょっと整理された方が印象がよくなるのではないかと、、、、おせっかいですが。

【桶料理でお部屋食】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪
【■おまかせ和室■お部屋食■】

htn5113さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

htn5113さん [40代/女性] 2018年03月21日 18:19:41

今年もカニのコースに大満足しました。食事時の急な希望にも迅速に対応してもらいありがたかったです。また、来シーズンもお世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:55:55

この度は、カニ三昧プランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
「大満足」のお言葉にこちらも顔がほころんで参ります(^^)
お客様のご希望は、可能な限りご対応させて頂きたいと思っております。
ご希望に添えて、こちらも安堵しております。
是非是非、また蟹を食べにお越し下さい♪♪
心よりお待ちしております☆彡

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

浜石垣03さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

浜石垣03さん [60代/男性] 2017年11月15日 12:01:05

美保神社に保管されているサバニの調査で訪れた際に、大変気持ちよく宿泊することができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:04:05

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けた様子に安堵しております。
美保神社に寄贈されている「サバニ」!
沖縄の漁師さんと、遠く離れたこの島根にご縁があることに驚いております。
また機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。心よりお待ちしております(^^)

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【◆海側和室◆お部屋食◆】

投稿者さん 2016年08月18日 00:24:08

夏休みの旅行で1泊お世話になりました。
宿泊した建物は古く,ロビーは雑然としてホテルや旅館というより民宿の雰囲気ですが,部屋はリフォームされていて,きれいでした。泊まった部屋からは美保湾が一望できました。
 お風呂は大浴場が7階にあってここからも美保湾が一望できました。
料理は別室での部屋食だったのですが,周りも気にすることなく,ゆったり過ごせました。料理は地の魚介類がふんだんに使われていましたが,我が家にとっては適切なボリュームで,ありがちな「豪華絢爛すぎて見ただけでお腹いっぱい」という感ではありませんでした。
 重要文化財の本館は一度外に出るようになりますが,風情があるし,古い調度品に小学生の子供も興味津々でした。
 数少ない難を申せば,見晴らしとのトレードオフですが,夏の南向きは直射があり暑かった(6階だったので,上階のお風呂のせい?)のですがそれに比べエアコンの効きがもう一つだったこと,洗面台のシンクが浅い陶器製のタイプなので,水が跳ねて使いづらいこと,うちはもう該当しませんが,部屋の窓が低く,外はストンと道路で,手すりの幅もあるため,小さいお子様を連れておられる方はちょっと気を使うのではないかという点。
 サービスはファミリーフレンドリーでよかったです。子供はしまねっこの浴衣が気に入った様子。
 境港までは来ても美保関までは足を延ばすことはなかったのですが,近くにお気に入りの海水浴場も見つけましたし,また利用したいです。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年02月14日 15:58:06

年末に夫婦で宿泊させていただきました。ともかく、カニがおいしいです。また、食べに行きます。

お手頃価格で山陰地獲れ松葉ガニを満喫★レディース&シルバー かに三昧【カニ2杯分の蟹会席+海鮮料理】

投稿者さん 2015年11月30日 17:39:56

思っていた以上にボリュームがすごい!蟹の刺身がトロトロで感動しました。

貸し切り露天風呂、小雨が降っていたので始めは寒かったんですが、さすがは温泉ですね。温泉つかったら、あっという間に体が芯からあったまり、余裕でシャワーを浴びれるほどでした。景色も良く、オススメです。

境港産松葉ガニを存分に満喫★松葉ガニ横綱フルコース◆お1人様3バイ半!怒涛の蟹料理+海鮮会席の饗宴◆

投稿者さん 2015年11月09日 09:10:24

朝食が美味しかった。特に笹鰈が大変おいしかった。小松菜のおしたしも新鮮で味付けもよかった。お値段に以上にまんぞくでした。

【山陰の地酒を満喫】酒好きにはたまらないっ!自家製鯖の塩辛と地酒5本付プラン♪《お土産にもできます》
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2015年02月22日 11:21:49

今回で3回目の利用となります。
毎年カニがおいしくてこの季節に予約します。コースも毎回変えているのですが、私たち夫婦にはレディース・シルバーコースがぴったりでした。結構よく食べる方なんですけどね。品数はカニ三昧コースと同じで値段と量が少し抑え目なのが良かったですね。
紅ズワイガニの刺身は、甘くて絶品です。焼きガニもおいしいし、お鍋も最高です。お腹がいっぱいになって食べられない・・と思っていたのに〆のカニ雑炊がおいしくて2杯も結局食べてしまいました。シルバーコースとはいえど食べごたえはあり、茹でガニ1匹はお持ち帰りにして家で食べました。
この値段で、このおいしさはとってもお勧めです。

毎回禁煙室でお願いしているのですが、こちらの予約の手違いだったのか、喫煙室でした。でも、お願いするとすぐに他の部屋を用意してくださって助かりました。仲居さんも感じがよくお世話になりました。

貸していただいた加湿器の蒸気が下にいくので、湯気?が床についてぬれてしまいます。申し訳ないので机の上に置いたのですが、それでも机が濡れてしまうのでタオルをおいて使いました。以前貸していただいたものの方が良かったですよ。

場所はひなびたところにありますが、その分静かで、美穂神社や朝食会場の旧館は風情があります。大人向きの場所かな・・と思います。でもぜひおすすめです。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月06日 14:56:33

料金はやや高い印象だが、海が見える部屋で眺望良好。老舗旅館ながら、内装の改装をしており、とてもきれい。
国宝の大部屋での朝食がよかった。

【和室(2名~8名)】