美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

ダミアン工藤さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2020年07月27日 17:22:20

部屋は年数通りの古さで、過度な期待をするべきではありません。

朝食会場の文化財は本当に素晴らしい建物です。
隅々まで見て回りましたが、気に入ってしまいましたし、期待以上でした。

風呂は有料の貸し切りがありますが、星空を見ながら50分ゆったりできます。

夕飯もおいしくいただけましたが、少し多めなのかもしれないと言うほどでした。

もう一組の話が朝食時に聞こえましたが、やはり女性では多すぎるようです。

しかし、質は十分なので満足です。

とてつもない田舎なので、都会的なお洒落な宿泊を期待する人には向きません。

ゆったりとした時間を過ごしたい方にはたいへんに良い場所だと思います。

そうそう、車は必須です。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 11:29:18

6月29日に宿泊しました。美保神社からも直ぐ近くで、料理も新鮮で大変満足でした。少しゆっくり朝食を取り、出発する為にチェックアウトを11時位にして頂けると大変ありがたいなと思いました。ありがとうございました。

2020年06月
【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

ヤマサ07さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2019年06月12日 11:24:49

隠岐の島カブツーリングのフェリー待ちとして利用
新規オープンでピカピカ ゲストハウスとしては申し分なし
Wi-Fiの早期開設(本館ロビー開設済)と本館の風呂がサービス(有料で使用可400円)で使えれば申し分なし
近所に商店なく食堂は要予約
歩いて数分の美保が関神社の朝の奉納舞が見れます

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月29日 10:46:07

この度は、今年5月にオープンしましたゲストハウス棟【神邑】にご宿泊頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます!
その後、検討の末、本館入浴&アメニティもお付けさせて頂くことになりました♪♪
また、近隣のお食事ですが、仰る通り、夕食を食べることのできるところがないため、事前予約やお持ち込みになります。ご了承下さいませ。。
当館から徒歩2分の美保神社では、毎日、朝御饌祭と夕御饌祭をしており、1日2度、奉納舞をご覧いただくことができます。チェックイン・アウトの前後に、ぜひ、ご覧下さいませ☆彡

【オープン記念☆期間限定30%OFF!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】

投稿者さん 2019年04月13日 17:26:12

紅ズワイガニの刺身としゃぶしゃぶが、とってもおいしかったです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・個室食~】

yamamomaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2019年02月24日 17:06:39

風光明媚でゆったりと出来ました。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月10日 13:02:52

一人旅でした。夕食は桶で一度にでてくるので、気兼ねなくのんびり食べました。夕食時に利き酒セットを別にお願いしましたが、利き酒というよりのんべえセットかも。おいしかった。ご馳走様でした。
朝食は本館の広間でしたが、これも趣があってよかったです。
客室の眺めは良いですが、漁港が目の前なので早朝から漁船の作業の音があります。その点は理解する必要ありですね。
設備全体は建物が古いこともあってそれなり。古い客室に無理やりユニットバスを押し込んであるのでトイレはちょっと窮屈ですがキレイでした。
1階のロビー周りはもうちょっと整理された方が印象がよくなるのではないかと、、、、おせっかいですが。

【桶料理でお部屋食】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪
【■おまかせ和室■お部屋食■】

八兵衛九兵衛さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

八兵衛九兵衛さん [30代/男性] 2018年09月29日 21:29:06

今回、お祝い事で離れを利用しました。お部屋は非常に赴きがあり、従業員のみなさんの対応やサービスも良かったです。
せっかく文化財の離れに泊まったので、もっと部屋についての歴史的なお話をしてもらえると、もっと満足感が高かったかもしれません。
ただ、お祝いの席で豪華な海の幸を期待していたので、内容は少々残念でした。料理はスタンダードプランとのことでしたが、追加料金を出してでも、豪華にしておくべきでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~国文化財指定●本館離れ貸切~海鮮会席☆スタンダードプラン
【●文化財指定の本館/離れ貸切●◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月18日 10:38:40

美保神社、至近で便利です。本館はたいへん趣のある建物でした。

【■おまかせ和室■お部屋食■】

さざえぼん7604さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

さざえぼん7604さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:00:17

4月30日にお世話になりました。
海に面した5階のお部屋で、とても良い眺めのお部屋でした。
到着が18時を回ってしまい、ご飯の後にお風呂のパターンかと思いましたが、先にお風呂に入れさせて貰うことができ、とても助かりました。
お風呂フロアには幼児用のお風呂道具や玩具があり、有り難かったです。
お風呂については、眺望抜群ですが、お湯に湯垢が漂っていたことと、シャワーの水圧が絶望的に低く、非常に残念でした。夕方・朝共に私一人だったので何とかなりましたが、複数人でシャワー使用したら、お湯は出なかったのでは?と思います。

料理は、紅ズワイガニを満喫でき、味付けも総じて美味しく満足でしたが、お鍋のダシが少し甘めに振られており、そこだけ少し残念でした。

朝食は登録有形文化財の建物で海を見ながら頂く素晴らしいものでした。
内容的にも理想の朝飯であり、とてもいい時間を過ごす事ができました。

お風呂以外は深い満足を得る事ができたので、お風呂の改善が望まれます。
またお世話になりたいと思いますので、是非ともご検討をお願い致します。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:10:04

この度は、GW期間中に数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では、まだ子育て真っ最中のスタッフもいることから、お子様連れでも安心してご宿泊頂けるように・・と、お母さん目線でお風呂グッズやその他、お子様向けの貸出グッズも多数取り揃えております(^^)
お食事、お鍋のダシがお口に合わなかったようで恐縮ですが、自慢の紅ずわいがににご満足頂けたようでうれしく思います。
ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、水圧について。。こちら、以前からの懸念案件となっております。。なかなか改善策が無く頭を痛めております。。
しかし汚れのこと等含めまして、またお足を運んで頂けるよう、早急に対応策を検討したいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 09:11:22

連休前だったせいもあってか、大変ゆったりとした時間を過ごせました。
近くの美保神社の朝夕のお勤めも見学でき、良い記念となりました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:04:39

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
鄙びた港町・美保関にある当館。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。
美保神社の朝夕の祭事にも足を運ばれたのですね。
何とも言えない空気と時間が流れるひと時ですよね(^^)
是非、またのんびりとした時間を過ごしに、美保関へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております♪

【平日限定】特別価格≪2食付き¥11,000≫日本海と美保湾の旬魚を大鍋で味わう■海鮮大鍋■プラン
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

htn5113さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

htn5113さん [40代/女性] 2018年03月21日 18:19:41

今年もカニのコースに大満足しました。食事時の急な希望にも迅速に対応してもらいありがたかったです。また、来シーズンもお世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:55:55

この度は、カニ三昧プランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
「大満足」のお言葉にこちらも顔がほころんで参ります(^^)
お客様のご希望は、可能な限りご対応させて頂きたいと思っております。
ご希望に添えて、こちらも安堵しております。
是非是非、また蟹を食べにお越し下さい♪♪
心よりお待ちしております☆彡

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

浜石垣03さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

浜石垣03さん [60代/男性] 2017年11月15日 12:01:05

美保神社に保管されているサバニの調査で訪れた際に、大変気持ちよく宿泊することができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:04:05

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けた様子に安堵しております。
美保神社に寄贈されている「サバニ」!
沖縄の漁師さんと、遠く離れたこの島根にご縁があることに驚いております。
また機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。心よりお待ちしております(^^)

【◆海側和室◆お部屋食◆】

投稿者さん 2017年09月15日 09:44:17

心配りに感謝

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 12:09:42

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました(^^)/
「心配りに感謝」の一言に、スタッフ一同、
これからも頑張っていけます!
ぜひ、また機会がございましたら「松葉ガニ」の季節にもお越し下さいませ♪
またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

【◆海側和室◆お部屋食◆】

yan0224さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2017年05月01日 18:45:16

紅ズワイガニももちろんのこと、鯛のかぶと煮絶品でした。
貴重な文化遺産本館での趣のある朝食にも大変満足いたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:17:12

この度は、美保館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご満足頂いたご様子で嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
紅ずわいがにも、いったんこの6月30日で終了となります。次回はまた秋からのご提供となります。
11月からは境港で仕入れる【松葉ガニ】も好評いただいております!
またのお越しをお待ちしております(^^)/

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

投稿者さん 2017年04月18日 11:43:32

縁が繋がり、島根への旅行となったんですが、出雲大社に行ったなら美保神社にも行くと良いということも知らず、こちらに宿泊しました。大社からも松江からもすごく離れていましたが、ここにお宿を取ったのもご縁だったのでしょう。国文化財である美保館もすごく素敵でした。こちらに宿泊出来て、本当に良かったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:14:08

この度は、数ある宿から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
出雲大社からのお越し、ほんとに、ご縁を感じます。
出雲大社のだいこく様と、当館から徒歩2分の美保神社のえびす様は親子の神様。
両参りすることでご利益が倍増すると言われております。
素敵なご縁とご利益がありますように♪

【ご利益倍増!】出雲大社に行ったら美保関!当館自慢のおもてなしプラン

投稿者さん 2016年08月18日 00:24:08

夏休みの旅行で1泊お世話になりました。
宿泊した建物は古く,ロビーは雑然としてホテルや旅館というより民宿の雰囲気ですが,部屋はリフォームされていて,きれいでした。泊まった部屋からは美保湾が一望できました。
 お風呂は大浴場が7階にあってここからも美保湾が一望できました。
料理は別室での部屋食だったのですが,周りも気にすることなく,ゆったり過ごせました。料理は地の魚介類がふんだんに使われていましたが,我が家にとっては適切なボリュームで,ありがちな「豪華絢爛すぎて見ただけでお腹いっぱい」という感ではありませんでした。
 重要文化財の本館は一度外に出るようになりますが,風情があるし,古い調度品に小学生の子供も興味津々でした。
 数少ない難を申せば,見晴らしとのトレードオフですが,夏の南向きは直射があり暑かった(6階だったので,上階のお風呂のせい?)のですがそれに比べエアコンの効きがもう一つだったこと,洗面台のシンクが浅い陶器製のタイプなので,水が跳ねて使いづらいこと,うちはもう該当しませんが,部屋の窓が低く,外はストンと道路で,手すりの幅もあるため,小さいお子様を連れておられる方はちょっと気を使うのではないかという点。
 サービスはファミリーフレンドリーでよかったです。子供はしまねっこの浴衣が気に入った様子。
 境港までは来ても美保関までは足を延ばすことはなかったのですが,近くにお気に入りの海水浴場も見つけましたし,また利用したいです。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年02月14日 15:58:06

年末に夫婦で宿泊させていただきました。ともかく、カニがおいしいです。また、食べに行きます。

お手頃価格で山陰地獲れ松葉ガニを満喫★レディース&シルバー かに三昧【カニ2杯分の蟹会席+海鮮料理】
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

hiroki1496さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

hiroki1496さん [30代/男性] 2015年12月30日 12:59:59

お部屋はまずまず、といったとこですが、お掃除は行き届いていて、スタッフの対応も丁寧でした。舟盛り、貸切の露天風呂、別館でいただく朝食 どれもよかったです。島根方面に行く機会があればまた行きたいです。

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン

投稿者さん 2015年11月30日 17:39:56

思っていた以上にボリュームがすごい!蟹の刺身がトロトロで感動しました。

貸し切り露天風呂、小雨が降っていたので始めは寒かったんですが、さすがは温泉ですね。温泉つかったら、あっという間に体が芯からあったまり、余裕でシャワーを浴びれるほどでした。景色も良く、オススメです。

境港産松葉ガニを存分に満喫★松葉ガニ横綱フルコース◆お1人様3バイ半!怒涛の蟹料理+海鮮会席の饗宴◆