美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月22日 03:54:42

朝食場所の本館は趣があってよかったです。
夕食も満足しました。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

bon1231さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

bon1231さん [50代/女性] 2015年11月12日 17:05:54

初めて島根県を巡る旅の1泊目でお世話になりました。JAL便の為、出雲空港からレンタカーで向いましたが、途中、宍道湖の夕日をながめながらの快適なドライブ。思っていたより早く1時間程で到着事する事が出来ました。
屋上のお風呂は狭いけど、気持ちよかったです。
浴衣も好きな色、柄が選べて、とても良いサービスだと思いました。
夜ご飯は、広い個室でいただきましたが、紅ズワイの生は、食べづらく、あまり美味しくなかったので、主人共ほとんど食べませんでした。蕎麦も、あれなら出さない方が良いと思いました。他のお刺身等は、さすがに新鮮で美味しかったです。
小さい漁港に面して立っているので、朝は魚の水揚げなどを、お部屋から見る事が出来ます。朝ご飯をいただいた本館は、みんなが書き込みされているように、素敵なところでした。鯵の干物をテーブルで炙って食べましたが美味しかったです。朝食後、小道を散歩して、美保神社で朝のおつとめを見る事が出来て本当によかったです。
全体的に、小さくてのどかな素敵なお宿でした。お世話になりました。

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン

投稿者さん 2015年11月09日 09:10:24

朝食が美味しかった。特に笹鰈が大変おいしかった。小松菜のおしたしも新鮮で味付けもよかった。お値段に以上にまんぞくでした。

【山陰の地酒を満喫】酒好きにはたまらないっ!自家製鯖の塩辛と地酒5本付プラン♪《お土産にもできます》
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2015年02月22日 11:21:49

今回で3回目の利用となります。
毎年カニがおいしくてこの季節に予約します。コースも毎回変えているのですが、私たち夫婦にはレディース・シルバーコースがぴったりでした。結構よく食べる方なんですけどね。品数はカニ三昧コースと同じで値段と量が少し抑え目なのが良かったですね。
紅ズワイガニの刺身は、甘くて絶品です。焼きガニもおいしいし、お鍋も最高です。お腹がいっぱいになって食べられない・・と思っていたのに〆のカニ雑炊がおいしくて2杯も結局食べてしまいました。シルバーコースとはいえど食べごたえはあり、茹でガニ1匹はお持ち帰りにして家で食べました。
この値段で、このおいしさはとってもお勧めです。

毎回禁煙室でお願いしているのですが、こちらの予約の手違いだったのか、喫煙室でした。でも、お願いするとすぐに他の部屋を用意してくださって助かりました。仲居さんも感じがよくお世話になりました。

貸していただいた加湿器の蒸気が下にいくので、湯気?が床についてぬれてしまいます。申し訳ないので机の上に置いたのですが、それでも机が濡れてしまうのでタオルをおいて使いました。以前貸していただいたものの方が良かったですよ。

場所はひなびたところにありますが、その分静かで、美穂神社や朝食会場の旧館は風情があります。大人向きの場所かな・・と思います。でもぜひおすすめです。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月06日 14:56:33

料金はやや高い印象だが、海が見える部屋で眺望良好。老舗旅館ながら、内装の改装をしており、とてもきれい。
国宝の大部屋での朝食がよかった。

【和室(2名~8名)】

wanderer_196さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月09日 22:22:14

国文化財の宿ということで少し緊張した感じで向かいましたが、実際に宿泊したのは新館でした。
館全体がこじんまりとした造りで、入ってい真正面のフロントも小さく、隣の売店のレジと見間違うほどです。大きな旅館をイメージして行くと少々拍子抜けするかもしれません。

館内はなぜが焼き魚のような匂いが充満していて食事時でもないのに?と不思議でしたが、どうやらカニを焼いた時の匂いが残っていた様子。
この匂いが苦手な方はちょっと難しいかもしれませんが、部屋まで匂うわけではないのでご安心を。

部屋は大勢で一部屋の予約だったところ、事前にわざわざ連絡をいただき、ちょうど空いているからと同じフロアーで三部屋に増やして下さいました。

お風呂は決して大きくなく、見知らぬ同士が五人も入ればいっぱいの狭さですが、肌あたりもよく湯ぶねから目の前の港が見えて景色もなかなかでした。

食事は本当に食べきれないほどのかに、かに、かに。存分に食べました。おいしかったぁ。

翌朝はちょっと早起きして五本の松まで足を伸ばし、美保神社でお参りができるほどロケーションは抜群です。

旅館というよりは「宿や」といった雰囲気に近い感じですが、かえって親しみやすい印象を受けました。何よりも接客の笑顔が素敵でした。

2014年04月

Worselさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Worselさん [40代/男性] 2014年05月04日 22:12:41

5月3日、に宿泊しました。
そもそも、この旅館に泊まろうと思ったのは、楽天トラベルの検索で見つけたからでした。ゴールデンウィークに家族で入れる貸しきり温泉のある宿を探して、ここがヒットしました。

予約を入れてから周辺の観光地を探したような次第ですが、すぐそばにある美保神社や美保関灯台、五本松公園など、しっかり満喫することができました。

それに、やはり旅館で一番よかったのは、屋上の貸切露天風呂!この日は天気もよかったので、露天風呂に向かう通路にあった張り紙にならい、ライトを全部消して入浴しました。

すると・・・満点の星空!米子側の夜景とともに、上を見上げれば星がくっきり・・・
ただ、冬の間は厳しいかもしれませんね、身体を洗うのは・・・湯船につかっていれば暖かいのですが、ぬれたままで風呂からでると・・・寒かったです。

そして次に食事のボリューム。
シーズンは外れているのでしょうが、かに三昧をさせていただきました。
生蟹、焼き蟹、茹で蟹、そのほか刺身、鯛のあら煮、などなど、もうお腹いっぱいになりました。食べ切れなかった蟹は翌日の朝食にとってもらえるなど、配慮もありがたかったです。

そして、この美保館は由緒ある旅館で、現在宿泊できるのは新館で、現在は宿泊用には提供していない隣接している「本館」で朝食を楽しむことができます。(旅館から出てちょっと移動になります)

歴史ある木造建築は意外にも構造がかわっていて、食事の後は見学をしたり写真を撮ったりできます。
「昔の旅館はこんな感じだったんだね~」と思いをめぐらすことができる風情があってよかったですね。

楽天トラベルで見つけたこの旅館のおかげで、楽しいゴールデンウィークを満喫することができました!美保関はまた行きたい場所です。

2014年05月

まつ0522さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2014年03月26日 11:12:39

昔はかなり有名人もきていたみたいな宿でした。料理は蟹を満喫できる。食事場所も空いている部屋でプライベートな時間ができます。朝食の場所が移動して古い建物で宿泊客といっしょにいただきました

ガスパード3337さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ガスパード3337さん [40代/女性] 2014年01月02日 22:14:09

港のホテルといったたたずまいでしたが皆さんとても親切で気のつく居心地の良い宿でした。本館が最高に趣がありできれば本館で泊まりたいくらいでした。本館が建つ路地は昔のメインストリートで石畳で並びの家もとても雰囲気のあるものでした。食事もとても美味しかったです。近くに美保神社がありました。ほかの神社とは趣が少し違いとても厳かな空気を持った神社でした。近くの歴史などにもう少し認識があったほうが良いのではないかと思いました。

2013年12月
【和室(2名~8名)】

もこさんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2013年12月09日 22:37:49

なんといっても、朝食場所の重厚感です!映画のセット?と思ってしまうほど、タイムスリップしたような感じでした。
食事も地元で上がったもの、近隣で上がったものを取り混ぜられ、新鮮なものばかりで満足しました。
貸切露天風呂からの景観もよく、気持ちよく入浴させてもらいました。

2013年10月

Y34B1Rさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Y34B1Rさん [70代/男性] 2013年11月01日 22:57:27

皆さん親切で気持ちがよかった。由緒ある本館での朝食は雰囲気が良かった。タクシーもままならない地での送迎サービスはありがたかった。部屋のトイレが狭いのが玉に傷。

2013年10月
●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
【和室(2名~8名)】

文吉姐さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:13:52

到着時の出迎えていただいた仲居さんの人柄が良く、好感が持てました。旦那さん、若女将さんもほっこりした方で、わがままを聞いていただき、気持ちよく宿泊できました。
お料理も舟盛り、蒸し牡蠣、鯛のかぶと煮など、どれも大変美味しかったです。
また、朝食会場の本館も大変趣きがあり、素晴らしい時間を過すことができました。
いつか、また宿泊したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月21日 12:25:22

夕食の姿造りはあご(トビウオ)、鯛?、かんぱち?、子持ちの海老でした。
御宿の目の前が漁港だけあって、新鮮さを感じでとてもおいしかったです。
せっかくなので、何の魚なのかわかるように出されるといいのではないでしょうか?
その他にも煮魚、もずく、お米などなど、おいしいものばかり。
朝食はこちらの御宿の名所でもある文化財の御座敷でいただくことができ、
窓から見える美しい景色を見ながらの食事を楽しみました。

お部屋は古さは感じるものの、きれいですし、景色もいいです。
残念だったのは、貸切露天までの階段のお掃除が行き届いていないなと感じたことと、
廊下のお花が枯れていたことです。

あと女性は外が明るい時間帯は、屋上の貸切露天風呂に入るのはなかなか勇気がいると思います。外から見えるんじゃないかとはらはらします…
大浴場は快適でした。
近くの美保神社がなかなか立派な建物で、朝8時半からのおつとめを観ることができ、
よい記念になりました。
またいつかのんびりと訪れたいところです。

こたりん909さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

こたりん909さん [40代/女性] 2013年08月11日 14:21:10

決して新しくない建物でしたが掃除が行き届いており手入れしながら大切に使っている…という印象をうけました。
部屋から見る漁港のゆったりした景色は最高でずっと眺めていたいくらいでした。
食事は期待し過ぎた為か少々物足りなくて残念。
宿のスタッフの皆さん、明るく優しくまた別の季節にも訪れたいと思った宿でした。

投稿者さん 2013年07月20日 16:05:24

近くに食事をできるところがなく、島根県に行ったのに、鳥取の境港に橋で渡って、食事にいかなければならなかったのは少々驚きでしたが、橋を渡ることができ、ついでに境港も行けたので、よかったです。
近くの灯台から眺める景色もよく、お風呂も7階にあるため、海を一望でき、のんびりできました。 また、国文化財の旧家にて頂く朝食は、眼前に海が広がっていることもあり、食が進みました。 大雨の日ではありましたが、とても趣があり、よい休日となりました。

2013年07月
●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪

投稿者さん 2012年09月14日 08:03:04

あいにくの天気でしたが,大変気持ちよく過ごさせて頂きました.
美保神社や佛谷寺などの見どころもあり,美保神社の朝の神事もみることができました.こちらに来る機会があればまた利用したいと思いました.

2012年09月
【縁★家族】●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【春得】

投稿者さん 2012年05月07日 19:02:31

美保関訪問のため宿泊しました。海の見えるお部屋で景色はよかったです。
お天気が悪かったのが残念ですが・・・。小さな街で見所も徒歩ですぐで便利でした。

お風呂は浅すぎるのが難点ですが、窓越しに外の景色が見えました。
露天風呂の写真がとても良い雰囲気だったので、無料か手ごろな価格で
使えるとさらによかったです。

食事は全体的に悪くなかったですが、メインのカニがパサパサしてイマイチでした。
朝食会場の雰囲気+見学、朝がゆはよかったです。

保冷剤の件、残念でしたが、対応していただけたのでよかったです。
松江のスーパーで無事入手できました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月30日 22:54:47

最初に温泉街に入ったときは、寂れていて失敗したかなと思いましたが、なかなか情緒があり、ゆるりとした時間を過ごすことができました。
料理はすごくおいしかったです。かにのお刺身を初めて食べましたが、感動しました。
朝食会場も良かったです。
ただ、貸切露天風呂は失敗でした。外から見えそうな作りですし、シャワーのお湯も5分以上出さないとあたたかくなりませんでした。水圧も弱いため、湯船から汲んで洗いました。脱衣所も露天のため(ドライヤーもなし)、結局大浴場で温まり直しました。他の宿泊客とは一緒にならなかったので、大浴場で十分でした。

2012年04月
【和室(2名~8名)】

ミッフェーさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ミッフェーさん [30代/女性] 2012年01月01日 21:21:27

家族3人で12/31から一泊しました。施設はやや古さがあったものの清潔感がありました。24時間入れる大浴場から大山がしっかり見えました。また、今回は釣りが目的だったのですが、近くのポイントを教えていただき、エサも用意してくださり、息子は朝夕と釣りができてとても喜んでました。食事も船盛の刺身が立派でホウボウなど珍しい魚もあり、とてもおいしかったです。文化財の朝食会場も趣があり、1/1の朝食内容もお雑煮や黒豆なども出てありがたかったです。凍結して貰った釣った魚も大阪についても凍った状態でもって帰れることができました。ただ美保関にはコンビニなどはなかったので、欲しいものがあれば橋を渡る前に何か買っておくほうがいいと思います。夏休みにでもまた宿泊したいと思います。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:02:24

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
また、ご家族皆さんで楽しくお過ごし頂いた様子が目に見えるようで、館員一同とても嬉しく拝読させていただきました。
当館では季節により旬のメニューを提供させていただいております。この時期ははお正月らしい演出もしております。また別の時期にもご来館頂き、季節の味と演出を堪能頂けたらと思います。
この度は本当にありがとうございました!

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!
【和室(2名~8名)】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [50代/男性] 2011年12月26日 10:07:04

カニ三昧(お手軽)のコースでしたが、カニとてもおいしかったです。食べ方も親切に教えていただき、感謝。また、ロビーで飲んだコーヒー、これもおいしかったです。甘い香りのコーヒーでしたが、このようなコーヒー初めて飲みました。朝食は史跡の本館でいただきましたが、ふぜいもありなんかほっとしました。できれば、また宿泊したいと思っています。お世話になりました。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:06:07

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カニの時期は大半のお客様がカニコースでいらっしゃいます♪昔から美保館の風物詩となっております。是非来年もいらしてくださいませ!
また、コーヒーにもお言葉を頂きましてありがとうございます。実は、私共で数種ブレンドしたフレーバーコーヒーを使用しています。とても好評で、コーヒーを飲みに来館されるお客様もいらっしゃいます♪
本館も、これからも皆さんに引き続き喜んでいただけますよう、変わらずに大切にしていきたいと思います。
是非またご来館いただければと存じます。
この度は本当にありがとうございました。