美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2020年02月11日 15:00:48

毎年カニを食べに行っています。
今年も、お腹いっぱい食べました。完食はなかなか難しい量で、蒸し蟹を持ち帰りしたこともあるのですが、やっぱり宿で食べる方がおいしいです。なので、私たちは最後のぞうすいまで完食しました。(ごはんは、おひつの三分の一くらいですが・・)

私たちの地域では食べることのない、紅ズワイガニのお刺身はとろっとして美味しいです。
焼きガニもカニ鍋も無口になって ひたすら食べてしまいます。

宿は、派手さはないものの 綺麗にお掃除がしてありますし、うるさい団体客も出会うことがありません。また、全室禁煙なのが私たちにとっては最高です。
美保の関もとても静かで良い場所ですが、少しずつ廃墟になっていたり古くなっていたりする建物に手を加え、町おこしを頑張っていることが伝わってきて、応援したくなります。
ただ、今のひなびた静かな感じも風情があって良いのですけどね。

また、来年もカニを食べに行きたいと思います。お世話になりました。

■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 22:34:22

海がきれいに見える部屋、美味しい食事、たいへん満足でした。
添い寝の幼児と一緒でした。しまねっこの浴衣まで用意して頂き
温かい心遣いに、心地よく過ごさせて頂きました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

朝、さり気なく廊下に飾られていた生花、美しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

湯ダヌキさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湯ダヌキさん [50代/男性] 2019年11月16日 00:00:42

趣のある広い2階建の貸切宿でした。食事はありませんが、宿に来る途中のスーパーで地元色の強い食材を買って宿から海を見ながら食べました。スーパーの食材でしたが、宿の雰囲気が何とも楽しく思い出に残る食事となりました。
こんな素敵な広い宿に3人はもったいなく、今度は大勢で来たいと思いました。
また、夜は別館の有形文化財でショットバーを開催しており、これまた素敵な建物のなかで、おいしく飲み物を頂きました。スタッフの方々も皆さんとても良い方ばかりで、とても満足のいく一夜でした。
天気が良かったので有名な青石畳の青が見られないかと思いましたが、次の日の朝、美保神社参拝の帰りにパラパラと雨が降り、青い石畳を見ることだ出来ました。
また泊まらせて頂きますね。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年12月17日 12:05:17

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
ご宿泊頂いた≪柘榴≫は、大正時代に建てられた一軒家をリノベーションし今年5月にオープンした1棟貸のタイプです。
2名から最大14名様までご利用頂けます♪
こちらの建物は持ち込みもOKです!
近隣に夕食を提供できる店舗がないので、地元のスーパーで買い物されてのご来館、大正解です!
また、文化財に指定されている美保館 本館では、仰せの通り、週末を中心に不定期ではありますが【BAR 神楽】をオープンしております(^^)/
お楽しみ頂けた様子で何よりです♪
11月~3月は松葉ガニ
9月~6月は紅ずわいがに
そして、季節の旬の魚介をお楽しみ頂ける会席のプランもございます。
宜しければ、またの機会にお召し上がりいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

【2019年5月NEWオープン!】●海が見える大正の貸切宿☆ファミリー&グループ旅行にも◎★素泊り★
【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

投稿者さん 2019年09月07日 16:45:52

天空の露天風呂がとてもよく食事も色んな海の幸があり大変満足です。また利用します!!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月01日 05:34:48

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
また、屋上露天風呂やお食事にご満足いただけたご様子、嬉しくお便り拝見させて頂きました!!
食事では、目前の美保湾定置網や車で15分・境港仕入れの旬魚介をご提供しております。
11月から3月は松葉ガニが毎年好評です。
機会がございましたら、またカニの季節にもお越し下さいませ♪

【桶盛料理でお部屋食★カップルプラン】●海絶景!●貸切露天風呂無料&ワインフルボトル特典付♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・お部屋食~】

omatagi3さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

omatagi3さん [40代/男性] 2019年04月11日 19:44:34

3月終盤に2連泊させていただきました。で事前に何の情報もなくお一人様での出雲大社参拝の帰りに、これまでの人生、結婚、そして子育の最優先、仕方なく中断していた魚釣りを約20年ぶりに再開したこの頃で、せっかくのお一人様旅「そや!釣りをしよう!」っということで、とにかく釣りができる港が近いお宿で温泉、出雲大社の帰り道ということだけで滞在を決定しました。

結果、最高でした。なんの情報もなかった分、この美保関という場所のたたずまいというか雰囲気というか?相当なパワースポットというか?まずその風景を含めた場所の良さに感動。2日間この眺めを独り占めかぁ~と6F海側のお部屋からの展望に感動、出てくるごく普通の魚介類がこれほど美味くなるものか~っという料理に感動、仲居さんのプロとしてのプライドある仕事ぶりに感動しました。
だいたい、お宿が掲示している写真は大げさなものが多く、それを実際肉眼で見てガッカリするのが今日当たり前ですが、ここは珍しくその逆です。実際に見て感じるそれは実に素晴らしいです。

ただ、目的の24時間入れるというお風呂のそのお湯は温泉マニアの私にとっては良くなかったです。お湯が草臥れてる感じで逆にいつ掃除されているのかな?っという疑問を抱きました。
釣りの方は季節外れの雪、急激な低温に低気圧の悪条件の中、餌では全く釣れずルアーで釣るには釣ったのですがメバルとガシラ(カサゴ)を2日間で約30匹、しかし全て10cm以下のリリースサイズでした。それはまたハイシーズンにリベンジしたいです。

総じて素晴らしい場所で素晴らしい料理、素晴らしいおもてなしがある素晴らしいお宿でした。また釣りのリベンジもありますので必ずお伺いします、特にご主人がサヨリ漁をされているという凄腕ベテランの仲居さんに大変お世話になりました。2日間とてもスペシャルな良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

ほほえみ110さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2019年04月08日 17:23:30

今回、美保神社の例大祭に合わせて宿泊させていただきました。食事も潔斎中だったのでご無理をお願いいたしましたが、快く対応していただきました。例大祭は本当に素晴らしいもので最高の思い出ができました。お料理も美味しく、個室でゆったりといただけて、大満足です。また貸切露天風呂もやわらかいお湯でゆっくりさせて頂きました。ぜひまた利用させていただきます。本当にありがとうございました。

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

TOSHICHAN6491さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

TOSHICHAN6491さん [70代/男性] 2019年04月06日 19:28:55

NHK-BSの特番で紹介された国の保存宿なので、東京より、この宿に泊まるだけの目的で、
遠路訪れました。
★すぐに歴史遺産の旧館を探訪して、保存の良さ、隅々まで清掃が行き届き、ほこりひとつない、各所に花が生けてあり、上品なたたづまいは、次期、令和天皇が若い皇太子のころ、
わざわざ訪問されたことがよく理解できました。
★スタッフの気配り、部屋の清潔さ、すべてピカピカになるまで、清掃されています。
決して、風呂付きではないのですが、展望風呂に到着時、深夜、朝と三度行きました。
夜、女風呂、男風呂が変更してあるので、二つの浴槽より、海超えに大山をみながら、
ゆっくりくつろぎました。
★旧館での朝食、そして設えのBARで頂く珈琲は至悦、たまらない時間でした。
★名門宿、ホテル好きの方には絶対お奨めします。
★立地の悪さ、周囲の何もない、それが『三保館』をさらに貴重な宿にしていると思います。
★このレベルの宿、ホテルとしては、料金も格安。
一泊二日、東京より飛行機で往復した価値はありました。

【平日限定】☆紅ずわいがに姿蒸し★1人につき1杯付☆美保館自慢のおもてなしプラン♪
【◆海側和室◆お部屋食◆】

SP+VP=SMAPさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SP+VP=SMAPさん [60代/男性] 2019年04月02日 08:21:54

立地も食事もお風呂も素晴らしかったです。特に屋上の風呂は最高でした。ただサービスはそれほどでもなく、普通でした。これでサービスが良かったら最高です。特に誕生日とかの記念日で訪問したらそれなりのサービスがあるといいと思います。それと宿の人が私たちを無視するのは如何なものかと。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

007raulさん [50代/女性] 2019年02月16日 18:01:10

毎年カニを食べに、もう何回も宿泊しています。

今年もとても美味しかったです。
お風呂もゆっくりできて眺めも良いですし、施設は古いですがきれいに手入れされています。

カニは、全部完食しました!!いつも最後の〆のかに雑炊になるころにはおなかが一杯になってほとんど食べられなくなってしまうのですが、今年は、めいっぱいお腹をすかせていたので、しっかり食べられました。カニの出汁が良く出ていて絶品です。スープが美味しいんですよね。ぜひ、カニ雑炊を美味しく食べるように、お腹に余裕を持たせるようお薦めします。

朝食会場は素晴らしい場所です。歴史上の人物と同じ場所で食事ができるなんて 素敵です。朝のイカのお刺身が毎年おいしいです。親ガニのお味噌汁も滅多に食べられませんし。

来年もおじゃましますね。

PS 浴衣が2人とも小さかったです。私は下の段からとったのですがたぶんMサイズだと。Mが混じっていますよ。(サイズが書いてあると良いです)
夫のもXLではなく、Lだったように思います。ご確認ください。

投稿者さん 2019年02月08日 22:07:36

食事おいしかったです。美保関の雰囲気が好きで、泊まってみたいと思っていました。のんびりできました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×海鮮会席プラン
【◆海側和室◆お部屋食◆】

投稿者さん 2018年12月04日 14:16:16

海に面した部屋で、食事もおいしくいただいた。朝食を歴史を感じさせる旧館で準備しているのはとてもよかった。美保神社の朝のお勤め(祝詞、巫女舞)も見られ、別の時間が流れている美保関でゆっくりと滞在でき満足でした。

投稿者さん 2018年08月16日 16:28:42

良かったです。
美保関ってとこ
はじめて知りましたが風光明媚な良いところでした。
お宿も古い本館はすごいです。
あと
ご飯も うわぁすごいって感じで美味しくいただきました。

夕食でわたしたち、お宿にご迷惑をおかけしてしまったのですが 片付けの時に来られたショートカットのブラウンヘアーの
仲居さん ご配慮ありがとうございました。

ひとつだけ

新館はいった瞬間に古めかしいにおいがするので入り口だけでもお香を焚かれるとか何かされると更に良いかなぁと思います

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年08月31日 14:02:08

この度は、お盆期間に当館をご利用頂きありがとうございました。
お盆期間中は、多くのお客様にご利用頂き、こちらの不行き届きも多々あったかと存じますが、
ご満足頂けた様子に、お便りを拝見して安堵しております。
新館のお香の件、貴重なご意見ありがとうございます!
検討させて頂ければと思います!
冬になると、境港から仕入れる「松葉ガニ」をご提供しております。
機会がございましたら、また別の季節の美保関を楽しみにお越しいただければと思います。
ありがとうございました!

吉行淳一郎さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:01:14

まず、美保関という所が如何に風光明媚な所かを強調したい。島根半島の先端に位置し、対岸には大山を望み、近くの美保関灯台まで行けば遥かに広がる日本海を見ることができる。宿泊した翌朝は早起きして灯台まで行き、日の出を見た。かつての日本海航路の根拠地として繁栄した面影が街の裏路地に残り、風情を楽しむことができる。酒も魚も文句なく美味しい。宿の料理にも品があった。近くの美保神社の幽玄な雰囲気もいい。巫女たちのおつとめも、もっと知られて良いように思うが、見ている人たちは数名だった。美保関へ、今回は車で行ったが、例えば境港にあえて車を止めて、船で美保関へ入る。そんな往時を少しでも偲ぶような行き方があれば、もっと楽しめるかもしれない。

2018年07月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年08月31日 13:58:08

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました!
そして、美保関の魅力を、とても素晴らしく表現頂き、嬉しい限りです!!
「宿の料理にも品があった」と、当館のこともお褒め頂き、料理長と共に嬉しく拝見致しました。
本当に、境港から船で美保関へお越し頂く航路があれば、素敵ですね・・・!!!
これからは、紅ずわいがに、冬になれば松葉ガニと、蟹の季節の到来となります。
また、美保神社の年間神事も様々執り行われております。
機会がございましたら、是非、またお越し頂ければと思います(^^)ありがとうございました。

【■おまかせ和室■お部屋食■】

さくらのかえしさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

さくらのかえしさん [50代/男性] 2018年04月24日 18:09:12

出雲大社に詣でる為に始めて島根に。。。
国文化財の離れのプランを予約  チェックインして案内されると お宿の画像では分からないほどのお部屋でした 口では言い表せません
ふたりで屋上の露天風呂からの景色を楽しみ 食事は…食いしん坊なふたりなので 少し寂しく感じましたが 鯛のお煮付けがとても美味しかった
作り物ではない 歴史のあるお宿を見れ 歩いて直ぐの 美保神社の朝のお務めも見学でき お宿の方々がとても感じ良くて また 是非 泊まりたいお宿です
忘れ物をしましたが 直ぐに送って頂けました
ありがとう御座いました

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:00:03

この度は、文化財指定の「本館・離れ」へのご宿泊、誠にありがとうございました!!
「口では言い表せません」‥とご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
朝食会場の本館同様、離れも築100余年の文化財建物。古き良き時代の空気を感じて頂ければ幸いです。
出雲大社と、当館から徒歩2分の美保神社。
両参りをすると、ご利益が倍増すると言われています(^^)
多くの幸とご縁がございますように♪
またのお越しを心よりお待ちしております☆彡

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【●文化財指定の本館/離れ貸切 【個室食】●◇禁煙◇】

Tao27さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Tao27さん [60代/男性] 2018年03月15日 14:22:49

食事は、本当に蟹三昧でとても美味しかったのですが、食べきれませんでした。
ホテルの建物は古さを感じましたが、部屋はきれいにリフォームされており、とても快適でした。
朝食会場となっている旅館の「国指定有形文化財」の建物は、本当に情緒豊かで、玄関前の青石畳通りと併せて、本当に大正ロマンあふれる光景で、感激しました。
また、ゆっくりと行ってみたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:53:32

この度は、松葉ガニを味わいにお越し下さり、誠にありがとうございました♪
当館の冬の自慢の「松葉ガニ会席」!
ご満足頂けたようで、嬉しい限りです!!
蟹をご提供するにあたり、「物足りなかった」と少しでも感じられてはいけない!と、
張り切ってご提供しているため、食べきれない・・・のお声も頂くのですが
お持ち帰り用のクーラーなどもご用意しておりますので、次回のご参考にして頂ければ幸いです。
また、もう一つの当館の自慢である本館の建物にも感激しましたのお言葉、嬉しい限りです!!
これからの梅雨の季節、雨に濡れた青石畳通りもまた風情があります。
是非、またお越し頂ける日をお待ちしております。

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

nakanaka818さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

nakanaka818さん [50代/女性] 2018年03月08日 15:07:02

美保神社への参拝を目的に宿泊しました。
えびす信仰の総本山というだけあって
見学させていただいた夕拝と朝拝は、日本人に生まれてよかった。と思わせてくれました。
巫女さんの鈴舞は必見です。
神社にもすぐでお料理、お風呂、客室ともに
この価格でと思うと十分に満足できる内容です。
特に、文化財指定されている施設での朝食は空間・眺望とも贅沢ですね。
神社さんで「福銭」をいただいて帰りましたので、
またお礼参りに行きます。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:49:21

この度は、美保神社への参拝の折に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
美保神社では、365日、朝・夕2回の儀式が執り行われています。
「日本人に生まれてよかったと思わせてくれました」の感想、本当に、その通りだと思います。
朝御饌祭や夕御饌祭に参ると、本当にそのような気持ちになりますね。
福種銭をお持ち帰りになられたとのこと、
是非また、美保神社にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いです。
多くの幸とご縁がございますように☆彡

投稿者さん 2018年02月22日 06:04:54

米子への出張があり、せっかくだからカニが食べれるお宿がないかなと探していたところ、
美保館さんのこちらのプランを発見しました。
美保関は島根県ですが、米子から近く境港からなら車で15分くらいで到着しました。
宿では、噂の笑顔のステキな若女将のおもてなし!
夕食は、境港で仕入れるという「紅ずわいがに」を姿蒸しで!
1人で、しかもお部屋食でゆっくりカニが味わえるなんて、贅沢。
気分は孤独のグルメ。。
紅ずわいがに、なかなかイケる。
口の中が嬉しすぎて、脳がフリーズした…(by井之頭五郎)
翌朝の重要文化財の建物で頂いた朝食も、古い建物好きの私にはたまりませんでした。
本当に素晴らしい建物、雰囲気!こちらは必見です。
次回は家族で、是非とも≪松葉ガニ≫を味わいに伺いたい!
必ずやまた伺います。
ありがとうございました(^^)/

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:43:44

この度は、お仕事でのご宿泊に当館をご利用頂きありがとうございました。
平日限定で、とってもお得な価格で紅ずわいがにの姿蒸し付プランをご用意しております♪
お食事しながら孤独のグルメを想像されていらっしゃったとは!楽しいですね(笑)
紅ずわいがにの漁期も6/30で一旦終了となります。
次回は9月上旬からの再会です。
11月上旬からの松葉がに、是非、ご家族でお召し上がりにお越し下さい♪
心よりお待ちしております。

【■おまかせ和室■お部屋食■】

007raulさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:22:26

かなりのヘビーリピーターです。
毎年この時期に、1年分のカニを食べにお邪魔しています。
雪で、この時期山陰に行くのは、結構リスクが大きいのですが、奥様の笑顔の歓迎に「来てよかったなあ」といつも思います。大きな温泉街と違ってひなびた場所にありますが、由緒正しいのんびりできるお宿です。

楽しみなのは、やっぱりカニ。特に日頃あまり食べることのない紅ズワイガニの刺身です。紅ズワイガニは、ボイルするとやはり松葉ガニには及ばないと個人的には思うのですが、刺身で食べると、甘くてとろんとしておいしいんですよね。ちょっと松葉とは違うおいしさがあります。それから、これも地元でしかめったに食べられないもさえびの刺身。甘くておいしい!
焼きガニ、蒸しガニ、お鍋・・食べきれないほどです。

朝ごはんの会場である本館は何度行っても風情があり素敵です。朝の干物もいかの刺身もおいしいです。今年は、座敷にテーブルと椅子にしてあったので、更に良かったです。そして、1階では本格コーヒー屋さんも開店していて、びっくりしました。ちょっと待たなくてはならなかったので、残念でしたが、次回はいただきたいと思います。

来年もまた行きたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:39:31

いつも、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます!
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
「来てよかったなあ」と思って頂けて、本当に嬉しいかぎりです。
確か昨年は、大雪の中お出で下さいましたね!
蟹やお食事にもご満足頂けたようで、ホッとしております。
本館をもっとご堪能頂きたいと思い、朝食時にコーヒーのご提供を開始しました。
本館で催事等あるときなどお休みしている時もあるのですが、是非、また次回いらした際にはゆっくりとご堪能頂ければと思います。
また、お会いできるのを楽しみにしております!
今年は早くも暑い日が多かったりしますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年12月05日 16:29:42

カニの美味さと量に大満足。特に蟹刺身と茹でカニ。魚の刺身も新鮮で、すこぶる旨かった。カニ一杯分を島根牛の陶板焼きに変更していただいたのだが、これがまた、たまらぬ美味しさで、言うこと無し。〆のおじやを完食できず残念だった。。。というのは、食事開始時間を19:00としたため、時間的にゆったりできなかったせい。
このコースは、多種多量の料理が供されるため、酒を味わい、食するには、最低3時間強程度かかると思われる。客が食事時間を決める際に、その旨をアドバイスされたら、一層満足度が向上すると思うが、如何であろうか。
サービス面は、必要以上の濃厚さはない反面、どなたも微笑みを絶やさず、大変にフレンドリーな印象。あたかも親戚の家に泊まるような気分で、本当に癒された。
本館の古い和の大広間での朝食で、御粥と白米の双方が供されるのに感心した。メニューとしては標準的だが、この空間で食することで贅沢感がひしひしと湧いてくる。
また来年もこの時期に訪れてみたい。今のままの美保館で有り続けて欲しい。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:08:51

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
宿主が、早朝の境港のセリに赴き仕入れる≪松葉ガニ≫にご満足頂けたようで、嬉しい限りです!また、食事開始時間につきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館のカニコースは食べきれずに、クーラーボックスでお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。(有料にはなりますが、お持ち帰り用のクーラーボックスのご用意もございます)
益々、皆さまに満足頂けるよう、頂いたご意見を参考に精進して参ります(^^)
是非、来年もお越し下さいませ!!
心よりお待ちしております(^^)/

■境港産★松葉ガニ3杯分■圧巻!怒涛のカニ料理♪【カニ三昧横綱フルコース】プラン!!!
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

投稿者さん 2017年09月07日 17:00:16

9月5日出雲大社参拝の後、平均年齢74才8名の女子会で宿泊しました。
こちらで8名1室を希望しましたが、空き室のトイレも利用させていただき、ありがたかったです。
8名部屋からの景色はよくないけれど、お風呂からの景色は素晴らしくて満足。
夕食、冬の蟹の時期でないので残念でしたが、お刺身は美味しかったです。
朝食をいただいた本館の趣はとてもよかった!
若女将さんとのお話も楽しかったです。
美保神社が近くて便利。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 12:08:05

この度は、女子会でのご利用ありがとうございました(^^)/
平均年齢74才とは思えぬ、元気で若々しい皆様に、私共が元気を頂きました\(^o^)/
お褒め頂きました朝食会場は、国文化財に指定されている建物です。
今月から、当館イチオシの【松葉ガニ】プランが始まります!
是非、また機会がございましたら、松葉ガニ女子会にお越し下さいませ♪
皆様のお越しを心よりお待ちしております(^^)