美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月20日 16:57:45

部屋はきれいでおしゃれな島大学生の努力が実った素晴らしい部屋でした。あとスタッフの方の対応も丁寧で心地よく感じました。
    ただ外から丸見え過ぎて怖いと感じました。
    なぜならお風呂の脱衣場に入る瞬間も部屋で何をするにも外から丸見えな上外は釣り人だらけのためです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年04月28日 14:24:42

この度は、数ある宿の中から当館・古民家棟【柘榴】にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、当スタッフへの温かいコメント、大変嬉しく拝読しました。
    また、ご宿泊の貴重なご意見、ありがとうございます。
    【柘榴】は、釣り場や一般道からは少し高い位置にお部屋があるため、外から座敷へは見上げる高さになります。そのため、外の方から見える…という概念を持っておりませんでした…
    しかしながら、お客様に頂いたご意見をもとに、ご不安になる方もいらっしゃるのだと気づき、ついたてをお部屋に置こう!という運びとなりました。景色を楽しみたい時は、そのままに、気になるとき・場所にお客様にご利用頂ければと思っております。
    今回のご意見が無ければ、私共では気付かぬことでした。本当にありがとうございます!
    また、機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2019年5月NEWオープン!】●海が見える大正の貸切宿☆ファミリー&グループ旅行にも◎★素泊り★
    【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

投稿者さん 2020年09月21日 17:24:20

何度かお世話になっています。
    毎回部屋食でゆったり出来ましたが今回は違いました。お部屋の手すりに埃、夕食も若干質が悪くなって非常に残念。楽しみにしていた屋上露天風呂も非常に温く寒くて熱いシャワーをかなりかけて上がりました。チェックされていますか?故郷ですのでお世話になっていますが、美保関ではお値段高めです。正直これでは次回からないかもしれません。
    辛口で申し訳ございませんが今回は残念でした。
    故郷ですのでまた伺いたくございますので、是非、改善お願いいたします。

【時間を気にせず桶盛料理★カップルプラン】●海絶景!●貸切露天風呂無料&ワインフルボトル特典付♪
    【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2017年12月13日 09:16:16

職場の仕事仲間4人での忘年会、松葉ガニ料理を楽しみに3年連続の宿泊でした。
    1名、蟹が苦手ということで料理の変更をお願いしたところ別料理を提供させていただきますと快く応じてもらいました。
    確認のため宿泊1週間前に連絡した時も1名は値段に見合った別料理を提供するように承っておりますとの返事、楽しみに食事会場に行ったところ、すべての料理がカニ料理。
    すぐに変更してもらいましたが、とても値段に見合った料理とは思えません。
    2回も連絡したのに、なぜこんなミスが起こるのか不思議でなりません。
    幹事の自分が悪いわけでもないのに後味の悪い忘年会になってしまいました。
    おまけに朝食に出た納豆は賞味期限切れの物が提供されたりと色々な面で、この旅館の管理体制が気になるところです。
    去年と一昨年は問題なかっただけに残念でなりません。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:23:42

この度は、当館に3度目のご宿泊にも関わらず、こちらの不行き届きで大変ご迷惑をお掛けし面目次第もございません。
    2度もご連絡頂きましたのに、こちらの連絡連携ミスから、きちんと厨房に伝わっておりませんでした。
    只々、申し訳なく、今後このようなことが2度と起こらないよう従業員教育を徹底すると共に各自が最新の注意・連絡連携を行う所存でございます。
    せっかくの忘年会にと頂いたご予約をこのような事態となってしまいましたことを、改めまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    甚だ勝手なお願いではございますが、もしまた美保関にお越しの際は当館へご宿泊頂き、挽回の機会を与えて頂ければ幸いにございます。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

■境港産★松葉ガニ3杯分■圧巻!怒涛のカニ料理♪【カニ三昧横綱フルコース】プラン!!!
    【□おまかせ和室□お食事は個室□】

投稿者さん 2015年12月29日 09:58:33

今回は嫁の誕生日祝いに海鮮料理を期待して夫婦で12/28に宿泊。これまでの口コミ評価と美保湾または境港で上がった海の幸めいいっぱいの満喫プランを相当期待して一人\14,000(税込)でネット予約。
    新鮮魚料理をうたっているので、料理以外の評価は少し甘め
    立地は相当不便だが新鮮料理なので許容範囲。※見晴らしの良い海岸沿いが場所だけに料理以外で考えれば素泊まりでは¥4,500-以下だ程度が妥当
    部屋も相当古いが許容範囲。※料理を期待して。
    部屋風呂も古いが許容範囲。大浴場も可もなく不可でもない。湯はぬるかった。※料理を期待して。
    サービスも一般レベル。設備・アメニティは許容範囲だが洗面タオルがおしぼりサイズはいただけない。
    さて食事については口コミ評価が良かったのだが…。
    予約時に「料理の追加もしくは料理変更(蟹料理)」を依頼していたが、チェックインの際、スタッフ(女将?)に確認すると「当日言われても」と渋り顔。何か追加出来ないかとお願いすると、厨房に連絡を取ってくれボイル蟹であれば出せるとの事っだったので一杯¥4,000-を追加注文するも品物はパサパサであまり良いものではなかった。
    売りの美保館会席(お造り・先付・酢の物・煮物・焼物・温物・麺物・揚物・季節の一品・飯物・香物・吸い物・デザート)は記載内容通りではなく、季節や海の状況で変わるにしても客に説明があってもよいと思う。18時にチェックインした際、夕食は早くて19;20からになるのでお風呂に先に入って欲しいと言われ、入浴後、待って出て来た料理は出来立ての感じはない。ご飯も炊き立てでなく、おひつに2杯半程度と少なめ。茶碗蒸しは冷たいし、焼物は無かった。結局プランの写真と比べて、見た目も品数も若干違う気がする。
    朝食はトータル価格で判断した場合、ギリギリ合格範囲かな。
    この内容であれば¥8,000-~10,000-以下が妥当。

施設は古いが部屋、大浴場は料理メインの施設としては普通の下レベル。なので差引きで食事代を計算すると、料理を期待して宿泊した分、たまたまだった(運が悪かった?)にせよ残念で仕方のない旅行となった。

2015年12月
    【国文化財に会いに行こう】海に愛された港のまちで歴史文化と新鮮な魚料理を味わう★美保館満喫プラン★
    【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

nonnokさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

nonnokさん [50代/女性] 2015年11月24日 03:35:09

このコースは設定されないほうが良いと思います。所用があり時間もなく、安いコースでよいと思い利用させていただきましたが、余りにもひどいです。お風呂は排水が溢れるし食事もちょっとひどかったです。量の問題ではないと思います。仲居さんの態度も最悪でした。館内利用券?有りませんでした。せっかくの宿が台無しです。ちゃんと展望風呂を利用して、料理もこれなら素泊まりの方が良いと思います。御一考願います。

2015年11月
    【平日限定】50歳以上限定!★旅のお土産をゆっくり選ぶ★館内利用券1000円付&アーリーチェックイン
    【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さん 2010年08月11日 10:05:02

店舗側のミスを全てお客同士で解決させるそういう旅館はいかがなものでしょうか?
    それ以外思い出せません。

2010年08月
    ●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
    【和室(2名~8名)】