美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

ta284009さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ta284009さん [50代/男性] 2020年05月31日 17:40:26

コロナで理解はできるのだけれど
    部屋にトイレ、シャワーもないのと、ベッドが最悪で残念でした

2020年05月
    【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
    【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月29日 11:13:08

部屋がとても臭かった!何の匂いかは分からないけどトイレの汚物の匂いか?
    さきイカの匂いの様でもあった!
    夏なので結局窓を開けて寝た。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
    【■おまかせ和室■お部屋食■】

投稿者さん 2017年05月24日 10:16:20

①到着が20時を回って、食事係の方には迷惑をおかけしましたが、丁寧に対応してもらい良かったです。またその方が現在私どもが住んでいる市に所在している学校で学ばれていたということで、縁を感じました。楽しい食事時間を過ごさせていただきました。
    ②部屋は、狭く、トイレもとても狭いところでした。海側ということで静かな海辺を期待していたのですが、宿の近くは魚市場の作業場所となっており深夜遅くから早朝にかけて市場のための作業でうるさくてゆっくり休めなかったです。(遮光カーテンがなく明るかったです)
    ③朝食会場は、文化財とかなっている歴史ある建物でいただきました。それは旅情をかきたててもらいました。
    ④食事の質は地元のものを期待していましたが、朝のしじみ汁以外はなんにもなく、また夕食にはカニを食べるときに使うスプーンがあるのにカニはなく、調理の方が入れ忘れたのかな?おそくに食事したのでクレームは控えましたが・・・

最後に、食事の係の(夕、朝とも)対応は気持ちよかったです。ですが、チェックアウト後、おかみさんと思われる方が支払いすませて後見送りもなく、自分らで勝手に帰ったという感じで後味悪く帰りました。改善できるところは改善された方がよろしいかと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:26:58

この度は、数ある宿の中から美保館にご宿泊頂きありがとうございました。
    ご縁はどこで繋がるかわかりませんね!
    ここにいると、様々な不思議なご縁に驚くことが多々あります。
    美保関は普段とても静かな港街なのですが、当館の目前が定置網の水揚げ場となっております。そのため、新鮮な魚介を提供できる一方、早朝にその音や光がご迷惑をお掛けして恐縮です。
    遮光カーテン等、検討させて頂ければと思います。
    また、カニのスプーンですが予約頂きましたプランにカニが付いていないにも関わらず、こちらの不注意でスプーンをお出ししてしまいました。
    大変失礼致しました。今後、このようなことが無い様、確認を徹底させます。
    そして、最後にお見送りもできなかったこと、
    本当に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月29日 18:01:13

期待は大きかったのですが・・・。
    釣竿をどうぞと書いてあって楽しみにしていたのに「ほとんど釣れません」なんておっしゃいました。実際に魚はほとんどいないようでした。。
    「カメラ必携」の朝食会場もかなりほこりやガタがきていて手入れされている感じがなかったように思います。別の部屋は風情がありましたが。
    肝心の食事(夕食)、子どもたちもいたので、ごはんも先に出して欲しいと言うと、一度にデザートまで並べられてしまいました。ごゆっくりと言われ、気遣いしなくてもいいのかもしれないけれど、せっかくの揚げだしの魚や茶わん蒸しは食べる頃には冷めきってしまいました。
    お酒は自分で冷蔵庫から出して下さいとのこと。地酒を選ぶ楽しみもなし。
    朝食もやけに品数が少ないなあと思いつつ食べていたら、「お刺身出し忘れていました」だそうで、夕食も朝食も「お品書」がないので、そろっていたのかどうかも怪しいと思ってしまいます。
    お風呂も他の人が書いていましたが、木製の椅子と洗面器がカビで真っ黒でしたし、湯船にも1cm四方くらいの黒い薄いものが浮いていました。
    そんなちょっとしたがっかりが積み重なって、辛い評価になりました。
    会計の時カード自動決済を選んだはずなのに、全額請求され、自分の勘違いだったかと思ってその場でカードで支払いましたが、翌日楽天からも自動決済完了の通知が来て、二重に払ったことになってこれから返金の手続きです。本当に後味が悪い旅行になってしまい残念でした。
    従業員の方の愛想は良かったですし、地元の方もとても親切に町の歴史などを教えて下さったことが救いです。

2015年03月
    【ご縁の国しまね】●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●

投稿者さん 2015年03月18日 21:52:47

風情ある旅館を期待して行きましたが、古くて安っぽくビジネス旅館のようでした。
    部屋の洗面所には台拭きのようなミニタオルが一枚置いてあるだけなので、トイレの後手をふくタオルが忘れられてるのかと思いフロントに連絡したら、すぐに持ってきてくれたのは、例の台拭きのようなタオル。結局ミニタオルが二枚になりましたが、家族4人で使うとすぐにびちゃびゃになり、持参したタオルでしのぎました。
    当然、朝の洗顔後のタオルもなく、やはり持参したタオルを使いました。
    おふろは内湯がひとつあるだけで、それも普通のタイル貼りで古く、あまり温泉気分にはなりませんでした。
    しかも湯船の底には黒いカビの汚れが浮いていて、不快でした。
    一番期待していた夕食は、食べきれない量のカニが出てきましたが、手の込んだ料理はひとつもなく、質より量という感じでした。幼児用の料理も注文しましたが、揚げ物中心であまり美味しそうではありませんでした。
    朝食会場の建物は本当に風情があり、料理もおいしく良かったです。
    布団はフカフカで清潔でした。
    スタッフの対応は良かったですが、人手が足りていないのか、無人のフロントで電話の音が響き渡っていました。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月10日 08:55:32

24時間、お風呂入れますの、説明っだったので、期待していましたが、午後6時に、いったのに、電気も、ついてないし、湯船には蓋がしてありました。本当にビックリです。寒かったです。

2014年12月

投稿者さん 2013年08月12日 01:01:36

旅館に到着すると、家族で経営されているのでしょうか、お父さんおかみさん、息子さん、みんなバラバラの恰好でお出迎え、コンセプトが良く分かりませんでした。
    部屋まで案内されましたが、お茶を入れてくれるでもなく、近隣の観光地を案内してくれるでもなく、そっけない対応でした。
    近くにお店はなく、一番近いコンビニまで10kmという立地はあまり便利とは言えません。
    島根県の最北端で海の目の前でしたが、目の前には漁船が多く停泊しており、あまり良い景観とは言えませんでした。
    温泉は温度がちょうどよく、非常に気持ち良く入りました。
    朝ご飯は品数が少なく、少々物足りませんでした。文化財の旧家は風情、歴史を感じさせる趣で、なかなかのものでした。

2013年08月
    ●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪

投稿者さん 2012年08月24日 01:05:03

家族で初島根・鳥取旅行でした。数ヶ月も前から、色々調べて、ここに決めたのですが…
    全てにおいて微妙でした。お部屋は本当に旅館!!って感じで、建物も古いのでお部屋もこんなもんかぁぁって思いましたが、夜の寝苦しさは半端なかったです。エアコンはついていたのですが、何故か本当に寝れなかった。隣の部屋の扉の開け閉めも本当によく響きます。
    食事をしたお部屋も決して綺麗なところではなく、壁はシミだらけ。料理は好みでしょうが、私たち家族には合いませんでした。お刺身も、事前に食べれないものをお知らせしてたのですが、つぶ貝(?)がゴロゴロとたくさんで圧倒されました。朝食も、ちょっと・・・てな感じでした。朝粥に普通のご飯が出てきて、娘はご飯ばかり食べていました。しじみのお味噌汁は美味しかったです。私は洋食好きって訳ではないのですが、それでもあの貝ばかりはきつかったです。でも、本当にこればかりは好みでしょう。
    なんといっても、お風呂が一番ビックリしました。湯船に真四角の緑のもの(壁についていたカビ?ゴミ?)がたくさんフワフワしてる!!シャンプーもリンスインで、髪の長い私と娘の髪は一瞬でガシガシ。一泊だけだからと思い、何も持っていかなかったので本当に後悔。普通のリンスインシャンプーはここまで酷くはないはず!!石鹸で頭洗ったような感じでした。クチコミでよくある、浴衣サービスも着方がわからない私には合わなかったかな?どうせ貸してくれるなら、ちょっと着方を教えてくれるとありがたかったです。

2012年08月
    【縁★家族】●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【春得】