美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 12:12:01

100年の民家を現代風に改造したもの。よくできている。海を見るテラスは最高!のんびりできる。日本の原風景が見れる町。新館、本館からかなり距離があり、夏の暑い最中、暑くて歩けない。宿の車の送迎を頼んだ。部屋はやはり古いので、隙間はある。部屋の大きさに合わせてのエアコンでないので、真夏の時は、暑くて大変でした。20畳くらいの部屋に8畳用のエアコンだってので。2階は、会議室と、和室。この和室も、8畳くらいあるのに、6畳のエアコン。布団はすでに引かれていて、けれど、夜中にヤモリが布団の下から出てきた。また、桶料理は、いろいろ料理が盛られてるけれど、かさごの唐揚げなど、全てが冷め切っている。温かいのは、茶碗蒸しと吸い物、あさりごはん。あさりは、じゃりっと砂があった。食事処は、広い個室でしてが、ハエやコバエがいて不衛生。新館の大浴場は、ぬるく、人工の麦飯石。虫嫌いの方や暑さに弱い方は、大変だと思います。あまり落ち着いて寝れず、チェックアウト1時間延長を頼んだら、千円だった。チェックアウト時のゴーツーキャンペーンの説明もいまいちわからず。良かった点はこの漁師町の風景です。

【大正の古民家・1棟貸切ステイ】時間を気にせず桶料理&文化財指定本館で楽しむ朝食☆2食付きプラン
    【【海辺の宿 大正館 柘榴の木(ZAKURO)】●1棟貸切●】

トブコさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

トブコさん [40代/男性] 2019年06月02日 11:27:32

完成したばかりというゲストハウスに宿泊しました。石畳のある通りに面した,古民家をリフォームした建物です。
    ●よかった点
    ・宿代の割高な美保関において,格安で宿泊できる。
    ・できたばかりなので部屋は清潔。雰囲気もよい。
    ・エアコンあり。
    ・フロントの対応が丁寧であった。
    ●改善が必要な点
    ・ゲストハウスであるにもかかわらず,共用冷蔵庫や電子レンジがない。食事処がないことは事前に案内されていたが,自前で用意していっても温かい食事にはありつけない。
    ・冷蔵庫がないのでフロントで預かってもらえたが,翌朝受け取ったとき,まったく冷えていなかった。
    ・壁が薄いので,隣室のテレビの音や話し声が筒抜けになる。自分が宿泊したときは,深夜まで隣室のシニアがテレビをつけっぱなしにしていた(寝落ちしていたと思われる)。23時頃に苦情を言って消してもらったが,防音対応していない部屋には,そもそもテレビを置くべきでない。また,チェックイン時に,昼夜問わず,話し声は小声でするよう注意を促すべきかと思う(会話は隣室にすべて聞こえている,といえば効果があると思う)。
    ●総合
    ・記念価格ということで,3500円+税で宿泊できたので,上記内容でも納得できました。しかし,定価は5000円+税とのことなので,この価格なら境港まで戻って普通のホテルに宿泊したほうがよいです。
    ・快適性は,同時に宿泊している客のマナーに大きく依存すると思います。

【オープン記念☆期間限定30%OFF!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
    【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

マルドクさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

マルドクさん [70代/男性] 2017年04月15日 20:13:13

ベニズワイガニは期待外れだった。
    洗面所は狭い。
    お風呂は、24時間だが、浴槽が少し浅い。
    顔を洗う流しがキレイではなかった。(前客の名残があった)
    朝食は、よかった。
    仲居さんが少人数のため、忙しくて、団体客には、手厚いが、個人客には、サービスが薄いように感じた。
    見晴らしは、大山が見えて素晴らしかった。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:10:05

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    数ある宿からお選び頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ない気持ちです。。
    お風呂の浴槽も以前の改修で少し浅くなってしまいました、、
    国文化財の本館でご用意する朝食はお気に召して頂けた様で、その点はホットしております。
    仲居の件など、頂いたご意見をもとに改善して参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
    また機会がございましたら冬の蟹を召し上がりにお越し下さいませ。

【平日限定】☆紅ずわいがに姿蒸し★1人につき1杯付☆美保館自慢のおもてなしプラン♪
    【□おまかせ和室□お食事は個室□】

投稿者さん 2017年04月05日 03:53:45

近くの美保神社や、美保展望台は趣があり素敵でした。無料のお風呂は普通でしたが、目の前の海を見ながらリラックス出来ました。夜ご飯は食べきれない程で満足。朝ご飯はホテル隣の明治時代の雰囲気のある建物で頂き食事内容も満足。良き思い出になりました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:59:38

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    ここ美保関にある「美保神社」は、国譲りの舞台となった神話の時代まで歴史を遡ります。
    今日4月7日は、ちょうど美保関の大祭【青柴垣神事】。見事な時代絵巻をご覧頂くことができます。
    年間を通し、様々な神事が執り行われておりますので、楽しみにお越しいただければと思います。
    またのお越しをお待ちしております♪

【ご利益倍増!】出雲大社に行ったら美保関!当館自慢のおもてなしプラン
    【■おまかせ和室■お部屋食■】

クニ5747さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

クニ5747さん [50代/男性] 2016年11月06日 12:37:29

紅ズワイガニの刺身は最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:26:30

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    紅ズワイガニの刺身は、当館の名物でもあります。
    ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います!
    カニといえば、ズワイガニが人気ですが、紅ズワイガニも味では負けてないんです。
    平日限定で、紅ズワイガニの姿蒸し付プランもご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
    またのお越しをお待ちしております!

海に愛された港のまちで歴史文化と新鮮な魚料理を味わう★美保館満喫プラン★
    【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さん 2016年05月15日 12:31:09

文化財である本館をみたくて宿泊しました。建物は立派で見応えありましたが、保存状態がイマイチです。
    宿泊した新館(?)も建物が古いのは致し方ないとしても、エントランスやロビーが雑然としていて、到着した時のがっかり感はいなめません。オーナーらしき男性はいつもロビーのソファでテレビを見ていて、お家の居間のようです。
    すぐ近くの美保神社は恵比寿さまのご本宮で由緒ある神社なのに、青石畳通りは風情なく、
    こちらも雑然としており、まち全体が残念な感じです。

2016年04月
    【グループ歓迎】ワイン or 焼酎ボトルの特典付★美味しいお酒と海鮮でみんなでわいわい盛り上がろう♪
    【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さん 2015年04月13日 23:20:42

ご主人、女将、仲居さん、どなたも心のこもった応対で気持ちの良い時間を過ごせました。
    美保神社、青石畳通り、防波堤で見た夕日、徒歩圏に素敵なスポットも沢山ありましたし、青石畳通りの干物屋さんで買ったのどぐろ・いかの一夜干し、とても美味しかったです。
    旅館のお部屋は景色も良く十分し、旧本館の朝食会場は趣があってお見事でした。唯一、お部屋のトイレ・洗面が湯船と一体型のユニットバスなのが残念でした。お風呂は屋上の大浴場が利用できるので、ユニットバスをトイレ・洗面所に改装していただけると良いと思いました。

2015年03月

極楽姫7570さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

極楽姫7570さん [60代/女性] 2014年07月09日 16:28:34

文化財の宿ということで、この宿に決定しましたが、宿泊は新館でした。お風呂も温泉にはほど遠い感じですが、見晴らしは良かったです。写真に掲載されている露天風呂は2000円で50分というちょっと信じられない値段でした。風呂上がりに、冷たいお茶も水もなくがっかりでした。夕食も他の方が書かれているような、かには全くなく季節が悪かったようです。カラオケがあったのと、すぐ目の前でつりができたのが良かったです。結構初心者ばかりでも釣れました。時間制でもいいので是非露天風呂は無料にしてほしいです。朝食会場は文化財の本館でいただきました。従業員の方は皆、暖かい感じで良かったです。

2014年06月
    ●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●

投稿者さん 2014年01月11日 13:00:29

出雲大社へ行く道程で利用。
    旅館というよりは親戚の家に遊びに行ったという感じ。
    感じが悪いわけではないが、基本的にコミュニケーションはなく、おもてなしを受けている感じが全くない。変にうるさくされるよりはいいのかもしれないが、そこはメリハリが必要なのでは。
    初めての松葉ガニでしたが、食事からもそこまでの感動や美味しさはない。
    宿全体的に、手入れが行き届いていないのが気になる。脱衣所には大きな綿埃が隠れているし、ロビーの展示物は埃を被っている。よく使うところ、見えるところは大丈夫なのかもしれないが。
    とりあえず、お茶請けのお菓子にブルボンを使用するのはやめた方がいいと思う。
    ブルボンが悪いわけではないけど、さすがにひきました。

この宿の口コミで美保神社を知ったので、美保神社に行けて満足。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 21:39:26

今回はなんの手違いなのか、宿泊予約が一日ずれてたようで、チェックインの連絡をした際に、予約ができていないことを言われ、食事の用意ができないという対応で、ビックリしました。
    年始のお店が閉まっている状況でそんなことを言われるとは思ってもおらず、言い方も納得できませんでした。
    結局は、なんとか、食事も用意頂きましたが、あの電話の対応はちょっと失礼なんではないかと正直思いました。
    ただ、旅館のお部屋に案内くださった方や、ご飯を用意頂いた仲居さんのもはとても親切に丁寧に対応いただいて、良かったです!
    旅館はとても、レトロな雰囲気で泊まれて良かったです。
    御手洗い、洗面がもう少し広かったらよかったなぁと思います。

2014年01月

トーヤ@ducati999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

トーヤ@ducati999さん [30代/男性] 2013年11月02日 23:20:28

出雲地方ドライブの拠点に、妻と一泊しました。
    率直なところ、宿としての機能のみを求めると、ちょっと厳しい印象を受けます。
    立地はかなり奥まっていてアクセスや駐車場(海っぺりに野ざらし)は厳しい評価になってしまいます。
    施設面ではやはり古さが目立ちます。
    隣の部屋のテレビやドアの開け閉め音がかなり聞こえる、ユニットバスが非常に狭い、など。
    清掃は頑張っているので不衛生ではないです。
    大浴場は部屋から想像するより広くて綺麗だったので、この点は満足です。
    食事は美味しくて量もちょうどよかったので総じて満足。
    2人で25000円という値段を考えるともう少し豪華さが欲しかったかなという気もしますが。

と、辛口になってしまう部分もありますが、釣り目的の方や、より日常を離れた宿泊施設に泊まりたいという方にはまた違った評価になるでしょう。
    『晴れていれば大山が拝める』『朝食の本館や青石畳が時代を感じさせる』『ほぼ隣接する美保神社が意外と立派な神社』『釣り目的なら最高の立地』など、飛び道具的な魅力もあります。

泊まる方の目的が施設の方向性に合っているかどうかで、評価が別れるかと思います。

2013年10月

投稿者さん 2011年11月15日 12:11:18

当日は雨で残念でしたが、三保神社は静かで落ち着きますよ~

2011年10月
    美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:07:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます!雨でございましたが、、、青石畳通りは雨に濡れるとしっとりと落ち着いた雰囲気が出てイイんです♪美保神社も近年パワースポットとして注目されてきました!
    是非またお越しくださいませ。
    この度は本当にありがとうございました!

●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪
    【和室(2名~8名)】

donzokoyoisyoさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

donzokoyoisyoさん [60代/男性] 2011年09月24日 09:05:09

休みシーズン中であった為か、サービス応対が今ひとつであった。従業員が少ないのでオフシーズンなら良かったと思う。露天風呂は、ボイラーを入れ忘れた為に水風呂であったし、料理もおいしいはずのものが、冷めていたりして残念でした。仕方ないですね。
    ロケーションは、漁港のそばで、すばらしく釣りも楽しめると思います。
    値段がリーズナブルなので、いろいろ切り詰めていると思われ、旅館経営も大変なのかなと考えましたので、次はゆっくりと平日に伺いたいと思います。

2011年09月
    特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!

投稿者さん 2011年07月21日 08:05:54

家族で利用しました。宿の方々は親切で好感がもて、料理もおいしく頂きました。ただ、部屋にホコリ(多分、エアコン)が舞っている様で家族で鼻がジュクジュク、喉がイガイガの状態とになりました(宿を出た後に治りましたからお部屋に原因があると思います)。エアコンの掃除をされてはどうでしょうか?良い宿なだけに残念です。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【夏得】
    和室(2名~8名)

2011年07月
    【和室(2名~8名)】

かなかなぴょんぴょんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

かなかなぴょんぴょんさん [40代/女性] 2010年07月21日 10:25:24

やはり、一番良かったことは、朝食ではないでしょうか?
    朝食の内容というよりは、会場の雰囲気と仲居さん、おかみさんの対応の良さです。
    日本の旅館に来た!という感じです。大きな広間、隣は港・海、さらに静か、満点です。
    たまの旅行には、このような純和風や歴史を感じる宿がよいと思います。

残念だったのは、食事です。
    みなさんのコメントだと、食べきれないほどの食事や刺身の贅沢さ、があげられていましたが、
    刺身も海鮮料理を売りにしている割には、これだけ?という感じです。
    でも美味しかったです。
    私の場合、すねての品が美味しいのですが、何か足りない、、、、
    満足感が得られませんでした。やはり夕食では1,2品、朝食では1品少ないように思えました。
    結果、おかずを早々に平らげ、白ご飯が残ってしまいました。
    重要文化財に宿泊することを除いて、食事と宿泊費はつりあわないように思えます。

美保関が気に入りました。朝は美保神社での祈祷神楽や裏の石畳など、ゆっくりとした時間をすごせました。ホテルの前も海で、水の中には、稚魚が泳いでいるのがはっきり見えます。

2010年07月