美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月25日 06:57:39

カニ大鍋コースで1泊利用させていただきました。お部屋から港、大山が一望できました。食事は個室で、相当な量で特に鍋の材料が運ばれて来た時は大量のカニで圧巻でした。丸1匹茹でかには食べきれず持ち帰って家でおいしいいただきました。是非次回も利用させていただきたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:43:27

この度は、美保関・美保館にお越し頂きありがとうございました。
    また早速、ご満足頂けたご様子のお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
    境港より直接仕入れる紅ズワイガニをご堪能頂けたようで、料理長も喜んでおります。
    紅ズワイや松葉蟹のコースでは食べきれない方にお持ちいただくことも可能です。
    また、何かございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。
    再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!
    この度は、本当にありがとうございました。
    またのお越しを心より御待ちしております♪

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
    【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

ymiki776202さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ymiki776202さん [40代/男性] 2022年02月14日 21:07:51

美保神社の近く。目の前で海が見えるのが最高です。
    ご飯は朝食のみのプランでしたが、とても美味しくてよかったです。部屋が悪かったのか、両隣のお客さんの声が聞こえてたのでちょっと引きました。気にならない人なら大丈夫なのですが、ご注意ください
    宿の方もとても親切でよかったです。

2022年02月
    美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:38:14

この度は、数ある宿の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
    朝食にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
    しかしながら、お部屋の件ではご不便おかけし申し訳ございません・・
    隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    すぐに改善できず恐縮ですが、今後、改修の際には課題として留意させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    そんな中、当館スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    またのご来館、心より御待ちしております。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
    【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

いるかまる0407さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2021年11月19日 22:36:29

スタッフの対応がとても良く、部屋の雰囲気も良く癒されました。ただ近隣に食事場所がないのが残念ですがまたリピートできればと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:53:27

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
    スタッフのおもてなし研修なども取り入れ、お越しいただく皆様に心安らぐおもてなしをさせていただきたく、皆で奮闘している昨今。
    お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます!!
    これからもスタッフ一同精進して参ります(^^)/
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております♪
    追伸:近隣お食事場所の件は恐縮です…

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★

投稿者さん 2021年11月09日 07:36:11

素泊まりなので食事はとってないので評価不能にいたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:49:10

その節は、美保関・美保館へお越し頂きありがとうございました(^^)
    評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    素泊りでも、お食事付でも…また気軽に美保関へお越し頂ければ幸いです♪
    またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【素泊まりプラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
    【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

yasu8118さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:46:53

全てにおいて最高とは言えないかもですが、全てにおいて何の不満もなく快適に過ごせました。夕食の量も多くカニ刺しが出てきたのは嬉しかった。朝食の時に見えた港の景色は綺麗でした。また機会があれば泊まりたい宿です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:39:46

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!
    「何の不満もなく快適に過ごせました」のお言葉にホットしております。
    夕食では、当館目前・美保湾地引網や車で15分・境港へ出向いて仕入れた旬魚介をご提供させて頂いております。
    「カニ刺し」、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います♪
    境港仕入れの「紅ずわいがに」の刺身は新鮮だからできる逸品です♪
    地元では、松葉蟹よりも親しまれている食材なんです。
    また、朝食会場は国文化財指定の【美保館 本館】広間をご利用頂いております。
    ちょうど窓からの視線が美保湾。
    日々の喧騒を離れ、少しでも心落ち着くひとときをお過ごし頂けたのであれば…
    是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

ギブス1512さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ギブス1512さん [50代/男性] 2020年11月21日 17:51:43

結婚25周年の記念で旅行し、宿泊先に選びました。

明治時代からの宿泊施設跡を朝食会場にしてあり、建物内は必見の素晴らしさでした。
    また、蟹はもちろんですが、刺身もとても美味しかったですね。

港町であり、都会の喧噪から離れて静かに過せたのが良かったです。

GOTOトラベルのクーポンを頂きましたが、使おうとしたら日付印字が無くて、境港まで来てもらったのは
    アクシデントでしたが、慣れない習慣ですし、大目にみましょう。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:52:57

この度は、結婚25周年の記念すべき旅に当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
    お食事のお褒めの言葉、重ねて有難うございます。
    美保関は昭和の頃まで陸路で訪れることができず、航路でのみ往来可能な町でした。それもあってか、古くからの景観が今も残る長閑な港町です。
    何かと落ち着かぬ昨今ですが、心静かにお過ごし頂けた様で、安堵しております。
    が!GOTOトラベルクーポンの件!!!
    大変失礼致しました…。
    境港と、まだお近くでお気づき頂き、不幸中の幸い。。
    優しいお言葉、ありがとうございます。。
    これからも、お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--
    【【国文化財の宿を貸切で 美保館 別邸 はなれ】●1棟貸切●】

投稿者さん 2020年08月15日 22:20:06

部屋の窓から港が一望
    海の色、空の変化を感じることのできるお部屋でした

ダミアン工藤さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2020年07月27日 17:22:20

部屋は年数通りの古さで、過度な期待をするべきではありません。

朝食会場の文化財は本当に素晴らしい建物です。
    隅々まで見て回りましたが、気に入ってしまいましたし、期待以上でした。

風呂は有料の貸し切りがありますが、星空を見ながら50分ゆったりできます。

夕飯もおいしくいただけましたが、少し多めなのかもしれないと言うほどでした。

もう一組の話が朝食時に聞こえましたが、やはり女性では多すぎるようです。

しかし、質は十分なので満足です。

とてつもない田舎なので、都会的なお洒落な宿泊を期待する人には向きません。

ゆったりとした時間を過ごしたい方にはたいへんに良い場所だと思います。

そうそう、車は必須です。

投稿者さん 2020年07月08日 11:29:18

6月29日に宿泊しました。美保神社からも直ぐ近くで、料理も新鮮で大変満足でした。少しゆっくり朝食を取り、出発する為にチェックアウトを11時位にして頂けると大変ありがたいなと思いました。ありがとうございました。

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
    【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

ヤマサ07さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2019年06月12日 11:24:49

隠岐の島カブツーリングのフェリー待ちとして利用
    新規オープンでピカピカ ゲストハウスとしては申し分なし
    Wi-Fiの早期開設(本館ロビー開設済)と本館の風呂がサービス(有料で使用可400円)で使えれば申し分なし
    近所に商店なく食堂は要予約
    歩いて数分の美保が関神社の朝の奉納舞が見れます

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月29日 10:46:07

この度は、今年5月にオープンしましたゲストハウス棟【神邑】にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます!
    その後、検討の末、本館入浴&アメニティもお付けさせて頂くことになりました♪♪
    また、近隣のお食事ですが、仰る通り、夕食を食べることのできるところがないため、事前予約やお持ち込みになります。ご了承下さいませ。。
    当館から徒歩2分の美保神社では、毎日、朝御饌祭と夕御饌祭をしており、1日2度、奉納舞をご覧いただくことができます。チェックイン・アウトの前後に、ぜひ、ご覧下さいませ☆彡

【オープン記念☆期間限定30%OFF!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
    【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
    繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
    【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】

投稿者さん 2019年04月13日 17:26:12

紅ズワイガニの刺身としゃぶしゃぶが、とってもおいしかったです。

【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・個室食~】

yamamomaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2019年02月24日 17:06:39

風光明媚でゆったりと出来ました。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月10日 13:02:52

一人旅でした。夕食は桶で一度にでてくるので、気兼ねなくのんびり食べました。夕食時に利き酒セットを別にお願いしましたが、利き酒というよりのんべえセットかも。おいしかった。ご馳走様でした。
    朝食は本館の広間でしたが、これも趣があってよかったです。
    客室の眺めは良いですが、漁港が目の前なので早朝から漁船の作業の音があります。その点は理解する必要ありですね。
    設備全体は建物が古いこともあってそれなり。古い客室に無理やりユニットバスを押し込んであるのでトイレはちょっと窮屈ですがキレイでした。
    1階のロビー周りはもうちょっと整理された方が印象がよくなるのではないかと、、、、おせっかいですが。

【桶料理でお部屋食】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪
    【■おまかせ和室■お部屋食■】

八兵衛九兵衛さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

八兵衛九兵衛さん [30代/男性] 2018年09月29日 21:29:06

今回、お祝い事で離れを利用しました。お部屋は非常に赴きがあり、従業員のみなさんの対応やサービスも良かったです。
    せっかく文化財の離れに泊まったので、もっと部屋についての歴史的なお話をしてもらえると、もっと満足感が高かったかもしれません。
    ただ、お祝いの席で豪華な海の幸を期待していたので、内容は少々残念でした。料理はスタンダードプランとのことでしたが、追加料金を出してでも、豪華にしておくべきでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~国文化財指定●本館離れ貸切~海鮮会席☆スタンダードプラン
    【●文化財指定の本館/離れ貸切●◇禁煙◇】

投稿者さん 2018年09月18日 10:38:40

美保神社、至近で便利です。本館はたいへん趣のある建物でした。

【■おまかせ和室■お部屋食■】

さざえぼん7604さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

さざえぼん7604さん [40代/男性] 2018年05月04日 18:00:17

4月30日にお世話になりました。
    海に面した5階のお部屋で、とても良い眺めのお部屋でした。
    到着が18時を回ってしまい、ご飯の後にお風呂のパターンかと思いましたが、先にお風呂に入れさせて貰うことができ、とても助かりました。
    お風呂フロアには幼児用のお風呂道具や玩具があり、有り難かったです。
    お風呂については、眺望抜群ですが、お湯に湯垢が漂っていたことと、シャワーの水圧が絶望的に低く、非常に残念でした。夕方・朝共に私一人だったので何とかなりましたが、複数人でシャワー使用したら、お湯は出なかったのでは?と思います。

料理は、紅ズワイガニを満喫でき、味付けも総じて美味しく満足でしたが、お鍋のダシが少し甘めに振られており、そこだけ少し残念でした。

朝食は登録有形文化財の建物で海を見ながら頂く素晴らしいものでした。
    内容的にも理想の朝飯であり、とてもいい時間を過ごす事ができました。

お風呂以外は深い満足を得る事ができたので、お風呂の改善が望まれます。
    またお世話になりたいと思いますので、是非ともご検討をお願い致します。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:10:04

この度は、GW期間中に数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当館では、まだ子育て真っ最中のスタッフもいることから、お子様連れでも安心してご宿泊頂けるように・・と、お母さん目線でお風呂グッズやその他、お子様向けの貸出グッズも多数取り揃えております(^^)
    お食事、お鍋のダシがお口に合わなかったようで恐縮ですが、自慢の紅ずわいがににご満足頂けたようでうれしく思います。
    ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、水圧について。。こちら、以前からの懸念案件となっております。。なかなか改善策が無く頭を痛めております。。
    しかし汚れのこと等含めまして、またお足を運んで頂けるよう、早急に対応策を検討したいと思います。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【□おまかせ和室□お食事は個室□】

投稿者さん 2018年04月29日 09:11:22

連休前だったせいもあってか、大変ゆったりとした時間を過ごせました。
    近くの美保神社の朝夕のお勤めも見学でき、良い記念となりました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:04:39

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
    鄙びた港町・美保関にある当館。
    ゆったりとした時間をお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。
    美保神社の朝夕の祭事にも足を運ばれたのですね。
    何とも言えない空気と時間が流れるひと時ですよね(^^)
    是非、またのんびりとした時間を過ごしに、美保関へお越し下さいませ。
    心よりお待ちしております♪

【平日限定】特別価格≪2食付き¥11,000≫日本海と美保湾の旬魚を大鍋で味わう■海鮮大鍋■プラン
    【□おまかせ和室□お食事は個室□】

htn5113さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

htn5113さん [40代/女性] 2018年03月21日 18:19:41

今年もカニのコースに大満足しました。食事時の急な希望にも迅速に対応してもらいありがたかったです。また、来シーズンもお世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:55:55

この度は、カニ三昧プランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
    「大満足」のお言葉にこちらも顔がほころんで参ります(^^)
    お客様のご希望は、可能な限りご対応させて頂きたいと思っております。
    ご希望に添えて、こちらも安堵しております。
    是非是非、また蟹を食べにお越し下さい♪♪
    心よりお待ちしております☆彡

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!
    【◇海側和室◇お食事は個室◇】

浜石垣03さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

浜石垣03さん [60代/男性] 2017年11月15日 12:01:05

美保神社に保管されているサバニの調査で訪れた際に、大変気持ちよく宿泊することができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:04:05

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご満足頂けた様子に安堵しております。
    美保神社に寄贈されている「サバニ」!
    沖縄の漁師さんと、遠く離れたこの島根にご縁があることに驚いております。
    また機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。心よりお待ちしております(^^)

【◆海側和室◆お部屋食◆】