美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

クニ5747さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

クニ5747さん [50代/男性] 2016年11月06日 12:37:29

紅ズワイガニの刺身は最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:26:30

この度は、当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
紅ズワイガニの刺身は、当館の名物でもあります。
ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います!
カニといえば、ズワイガニが人気ですが、紅ズワイガニも味では負けてないんです。
平日限定で、紅ズワイガニの姿蒸し付プランもご用意しておりますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをお待ちしております!

【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 22:27:46

夕食の海の幸も、朝食をいただいた建物も、貸切風呂も素晴らしかったです。窓から見える漁港の風景も最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年11月02日 15:13:47

この度は、美保館をご利用頂きありがとうございました!
朝食会場は、国の有形文化財に登録されている建物にて召し上がっていただいています。
気に入って頂けて、大変うれしく思います。
間もなく、松葉ガニが解禁となります。
是非、今度は境港直仕入れの松葉ガニを味わいにお越し下さいませ。
またのご利用、待ちしております(*^^*)

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン

投稿者さん 2016年08月18日 00:24:08

夏休みの旅行で1泊お世話になりました。
宿泊した建物は古く,ロビーは雑然としてホテルや旅館というより民宿の雰囲気ですが,部屋はリフォームされていて,きれいでした。泊まった部屋からは美保湾が一望できました。
 お風呂は大浴場が7階にあってここからも美保湾が一望できました。
料理は別室での部屋食だったのですが,周りも気にすることなく,ゆったり過ごせました。料理は地の魚介類がふんだんに使われていましたが,我が家にとっては適切なボリュームで,ありがちな「豪華絢爛すぎて見ただけでお腹いっぱい」という感ではありませんでした。
 重要文化財の本館は一度外に出るようになりますが,風情があるし,古い調度品に小学生の子供も興味津々でした。
 数少ない難を申せば,見晴らしとのトレードオフですが,夏の南向きは直射があり暑かった(6階だったので,上階のお風呂のせい?)のですがそれに比べエアコンの効きがもう一つだったこと,洗面台のシンクが浅い陶器製のタイプなので,水が跳ねて使いづらいこと,うちはもう該当しませんが,部屋の窓が低く,外はストンと道路で,手すりの幅もあるため,小さいお子様を連れておられる方はちょっと気を使うのではないかという点。
 サービスはファミリーフレンドリーでよかったです。子供はしまねっこの浴衣が気に入った様子。
 境港までは来ても美保関までは足を延ばすことはなかったのですが,近くにお気に入りの海水浴場も見つけましたし,また利用したいです。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

3771さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

3771さん [40代/男性] 2016年06月11日 19:02:43

新鮮な海鮮の料理をいただけて、よかったです。また、景色もきれいでよかったです。

2016年05月
【国文化財に泊まる】美保関の歴史を見てきた”本館離れ客室”に泊まれる!贅沢な一棟貸切プラン
【【本館/離れ】歴史と趣きを感じる奥座敷】

投稿者さん 2016年06月07日 22:57:11

赤ちゃん連れには超おすすめです!
宿の方も、赤ちゃん対応がしっかりできています

2016年05月
【添い寝無料】ちっちゃいお子様大歓迎!充実の装備でお母さんが手ぶらで旅行♪幼児向けファミリープラン

投稿者さん 2016年05月15日 12:31:09

文化財である本館をみたくて宿泊しました。建物は立派で見応えありましたが、保存状態がイマイチです。
宿泊した新館(?)も建物が古いのは致し方ないとしても、エントランスやロビーが雑然としていて、到着した時のがっかり感はいなめません。オーナーらしき男性はいつもロビーのソファでテレビを見ていて、お家の居間のようです。
すぐ近くの美保神社は恵比寿さまのご本宮で由緒ある神社なのに、青石畳通りは風情なく、
こちらも雑然としており、まち全体が残念な感じです。

2016年04月
【グループ歓迎】ワイン or 焼酎ボトルの特典付★美味しいお酒と海鮮でみんなでわいわい盛り上がろう♪
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

湘南63さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湘南63さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:38:37

3月15日に利用しました。
生の紅ズワイ蟹を始め十分満足な夕食でした。
朝食も文化財の本館(本来は有料の観光建築らしいです)
でゆっくり頂き満足しました。
美保神社を始め歴史を感じさせる港町でした。

2016年03月
【海側和室確約×平日限定】お部屋から歴史ある漁業漁村を眺め新鮮な魚料理を味わう◆美保館満喫プラン◆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年02月14日 15:58:06

年末に夫婦で宿泊させていただきました。ともかく、カニがおいしいです。また、食べに行きます。

お手頃価格で山陰地獲れ松葉ガニを満喫★レディース&シルバー かに三昧【カニ2杯分の蟹会席+海鮮料理】
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

hiroki1496さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

hiroki1496さん [30代/男性] 2015年12月30日 12:59:59

お部屋はまずまず、といったとこですが、お掃除は行き届いていて、スタッフの対応も丁寧でした。舟盛り、貸切の露天風呂、別館でいただく朝食 どれもよかったです。島根方面に行く機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2015年12月29日 09:58:33

今回は嫁の誕生日祝いに海鮮料理を期待して夫婦で12/28に宿泊。これまでの口コミ評価と美保湾または境港で上がった海の幸めいいっぱいの満喫プランを相当期待して一人\14,000(税込)でネット予約。
新鮮魚料理をうたっているので、料理以外の評価は少し甘め
立地は相当不便だが新鮮料理なので許容範囲。※見晴らしの良い海岸沿いが場所だけに料理以外で考えれば素泊まりでは¥4,500-以下だ程度が妥当
部屋も相当古いが許容範囲。※料理を期待して。
部屋風呂も古いが許容範囲。大浴場も可もなく不可でもない。湯はぬるかった。※料理を期待して。
サービスも一般レベル。設備・アメニティは許容範囲だが洗面タオルがおしぼりサイズはいただけない。
さて食事については口コミ評価が良かったのだが…。
予約時に「料理の追加もしくは料理変更(蟹料理)」を依頼していたが、チェックインの際、スタッフ(女将?)に確認すると「当日言われても」と渋り顔。何か追加出来ないかとお願いすると、厨房に連絡を取ってくれボイル蟹であれば出せるとの事っだったので一杯¥4,000-を追加注文するも品物はパサパサであまり良いものではなかった。
売りの美保館会席(お造り・先付・酢の物・煮物・焼物・温物・麺物・揚物・季節の一品・飯物・香物・吸い物・デザート)は記載内容通りではなく、季節や海の状況で変わるにしても客に説明があってもよいと思う。18時にチェックインした際、夕食は早くて19;20からになるのでお風呂に先に入って欲しいと言われ、入浴後、待って出て来た料理は出来立ての感じはない。ご飯も炊き立てでなく、おひつに2杯半程度と少なめ。茶碗蒸しは冷たいし、焼物は無かった。結局プランの写真と比べて、見た目も品数も若干違う気がする。
朝食はトータル価格で判断した場合、ギリギリ合格範囲かな。
この内容であれば¥8,000-~10,000-以下が妥当。

施設は古いが部屋、大浴場は料理メインの施設としては普通の下レベル。なので差引きで食事代を計算すると、料理を期待して宿泊した分、たまたまだった(運が悪かった?)にせよ残念で仕方のない旅行となった。

【国文化財に会いに行こう】海に愛された港のまちで歴史文化と新鮮な魚料理を味わう★美保館満喫プラン★

投稿者さん 2015年12月19日 15:41:46

小さい子供が居たので、子供が遊べるスペースと、お風呂で遊べるオモチャが用意されていたのは嬉しいです。
夕食も一室貸し切って食べられたので、子供がウロウロしても安心。
朝食は、歴史のある素敵な建物で頂けて、なんだか得した気分でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

minato2044さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

minato2044さん [30代/女性] 2015年12月07日 12:26:48

松葉ガニを食べられるところを探して行きました。大の大人でも、十分満足する量に感じました。お刺身が氷で冷やしてあり、最後までひんやり食べられました。お腹(胴体?)の部分が味が濃く、あんまり美味しいので、行儀が悪いんですが直接口を付けて身を齧りとってまで食べてしまいました。別室がひとつ用意され、そこで食べる形だったので、思う存分カニと格闘できたのですが、最後ものすごい散らかりよう(カニの殻)で、ちょっと申し訳なかったです。
女将さんは上品な雰囲気で癒されました。他のスタッフの方々も個性があって楽しかったです、でも押しつけがましい感じではありません。
目の前は漁港と言えば漁港なのですが、公園のようなところがありそこから海を眺められます。水面がキラキラして、透き通っていて綺麗です。

【冬の1番人気】品数多め&量と値段はお手頃に!山陰地獲れ松葉ガニの旨みぎっしり♪◆蟹ヘルシープラン◆

投稿者さん 2015年11月30日 17:39:56

思っていた以上にボリュームがすごい!蟹の刺身がトロトロで感動しました。

貸し切り露天風呂、小雨が降っていたので始めは寒かったんですが、さすがは温泉ですね。温泉つかったら、あっという間に体が芯からあったまり、余裕でシャワーを浴びれるほどでした。景色も良く、オススメです。

境港産松葉ガニを存分に満喫★松葉ガニ横綱フルコース◆お1人様3バイ半!怒涛の蟹料理+海鮮会席の饗宴◆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

nonnokさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

nonnokさん [50代/女性] 2015年11月24日 03:35:09

このコースは設定されないほうが良いと思います。所用があり時間もなく、安いコースでよいと思い利用させていただきましたが、余りにもひどいです。お風呂は排水が溢れるし食事もちょっとひどかったです。量の問題ではないと思います。仲居さんの態度も最悪でした。館内利用券?有りませんでした。せっかくの宿が台無しです。ちゃんと展望風呂を利用して、料理もこれなら素泊まりの方が良いと思います。御一考願います。

【平日限定】50歳以上限定!★旅のお土産をゆっくり選ぶ★館内利用券1000円付&アーリーチェックイン

投稿者さん 2015年11月22日 03:54:42

朝食場所の本館は趣があってよかったです。
夕食も満足しました。

【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

bon1231さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

bon1231さん [50代/女性] 2015年11月12日 17:05:54

初めて島根県を巡る旅の1泊目でお世話になりました。JAL便の為、出雲空港からレンタカーで向いましたが、途中、宍道湖の夕日をながめながらの快適なドライブ。思っていたより早く1時間程で到着事する事が出来ました。
屋上のお風呂は狭いけど、気持ちよかったです。
浴衣も好きな色、柄が選べて、とても良いサービスだと思いました。
夜ご飯は、広い個室でいただきましたが、紅ズワイの生は、食べづらく、あまり美味しくなかったので、主人共ほとんど食べませんでした。蕎麦も、あれなら出さない方が良いと思いました。他のお刺身等は、さすがに新鮮で美味しかったです。
小さい漁港に面して立っているので、朝は魚の水揚げなどを、お部屋から見る事が出来ます。朝ご飯をいただいた本館は、みんなが書き込みされているように、素敵なところでした。鯵の干物をテーブルで炙って食べましたが美味しかったです。朝食後、小道を散歩して、美保神社で朝のおつとめを見る事が出来て本当によかったです。
全体的に、小さくてのどかな素敵なお宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2015年11月09日 09:10:24

朝食が美味しかった。特に笹鰈が大変おいしかった。小松菜のおしたしも新鮮で味付けもよかった。お値段に以上にまんぞくでした。

【山陰の地酒を満喫】酒好きにはたまらないっ!自家製鯖の塩辛と地酒5本付プラン♪《お土産にもできます》
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

masato2278さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

masato2278さん [50代/男性] 2015年09月11日 19:53:57

ホテル本体は古さを感じます。しかし、歴史のあるホテルで、その古さが実にいい味を出しています。
ホテルのすぐ目の前には、漁港が広がります。静かで哀愁を感じる風景がひろがり、「旅に来て宿泊している」という気分を満喫できます。
夕食は、とても大きな岩牡蠣がでました。初めて食べましたが、テレビの食レポなどで、よくクリーミーという表現をされますが、それを本当に実感しました。とにかくすごく大きかったです!
食事は全ておいしくいただきました。まったく美味です。
朝食は、宿の方の案内で、文化財に指定されているの棟へ移動し食事します。ホテルの裏を通ってゆくのですが、そこには石畳の狭い路地が広がり、ホテル前の風景とはまったく異次元の世界がひろがります。「ここはいったい何・・・」と見とれてしまいます。
文化財指定の食事所(朝食場所)は、すばらしい建物です。内部も見学できます。
朝食も、全て美味!おなかいっぱい食べました。
この宿はお勧めします。ぜひ宿泊すべきホテルです。

投稿者さん 2015年08月10日 19:47:49

家族でお世話になりました!
釣り体験などさせてもらってとてもいい思い出になりました\(^o^)/

従業員の方が優しくて過ごしやすかったです。

【国文化財に会いに行こう】海に愛された港のまちで歴史文化を感じる★1泊朝食付きプラン★(夕食無し)
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

アンチャン999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2015年07月13日 09:40:52

2年ぶりの宿泊でした夕飯が別の部屋で出来たので良かったのですが、山側の部屋だったので残念ながら海を見ながらのビールが味わえませんでした。
朝食も別館での風情あるレトロで良かったです、今回は1回で食事でしたが
2階での食事の方が海が良く見えて車の騒音も気にならないと思いました。
夕飯は大きな岩牡蠣が凄く美味しいかった!他の料理も良かったです。
また宿泊しに行きたいです。

【エントリーでポイント最大10倍】×【特典付】大勢での利用でとってもお得♪仲間を誘って美保館へ!!