美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月07日 16:45:52

天空の露天風呂がとてもよく食事も色んな海の幸があり大変満足です。また利用します!!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月01日 05:34:48

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
また、屋上露天風呂やお食事にご満足いただけたご様子、嬉しくお便り拝見させて頂きました!!
食事では、目前の美保湾定置網や車で15分・境港仕入れの旬魚介をご提供しております。
11月から3月は松葉ガニが毎年好評です。
機会がございましたら、またカニの季節にもお越し下さいませ♪

【桶盛料理でお部屋食★カップルプラン】●海絶景!●貸切露天風呂無料&ワインフルボトル特典付♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・お部屋食~】

ヤマサ07さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2019年06月12日 11:24:49

隠岐の島カブツーリングのフェリー待ちとして利用
新規オープンでピカピカ ゲストハウスとしては申し分なし
Wi-Fiの早期開設(本館ロビー開設済)と本館の風呂がサービス(有料で使用可400円)で使えれば申し分なし
近所に商店なく食堂は要予約
歩いて数分の美保が関神社の朝の奉納舞が見れます

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月29日 10:46:07

この度は、今年5月にオープンしましたゲストハウス棟【神邑】にご宿泊頂き、ありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます!
その後、検討の末、本館入浴&アメニティもお付けさせて頂くことになりました♪♪
また、近隣のお食事ですが、仰る通り、夕食を食べることのできるところがないため、事前予約やお持ち込みになります。ご了承下さいませ。。
当館から徒歩2分の美保神社では、毎日、朝御饌祭と夕御饌祭をしており、1日2度、奉納舞をご覧いただくことができます。チェックイン・アウトの前後に、ぜひ、ご覧下さいませ☆彡

【オープン記念☆期間限定30%OFF!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

omatagi3さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

omatagi3さん [40代/男性] 2019年04月11日 19:44:34

3月終盤に2連泊させていただきました。で事前に何の情報もなくお一人様での出雲大社参拝の帰りに、これまでの人生、結婚、そして子育の最優先、仕方なく中断していた魚釣りを約20年ぶりに再開したこの頃で、せっかくのお一人様旅「そや!釣りをしよう!」っということで、とにかく釣りができる港が近いお宿で温泉、出雲大社の帰り道ということだけで滞在を決定しました。

結果、最高でした。なんの情報もなかった分、この美保関という場所のたたずまいというか雰囲気というか?相当なパワースポットというか?まずその風景を含めた場所の良さに感動。2日間この眺めを独り占めかぁ~と6F海側のお部屋からの展望に感動、出てくるごく普通の魚介類がこれほど美味くなるものか~っという料理に感動、仲居さんのプロとしてのプライドある仕事ぶりに感動しました。
だいたい、お宿が掲示している写真は大げさなものが多く、それを実際肉眼で見てガッカリするのが今日当たり前ですが、ここは珍しくその逆です。実際に見て感じるそれは実に素晴らしいです。

ただ、目的の24時間入れるというお風呂のそのお湯は温泉マニアの私にとっては良くなかったです。お湯が草臥れてる感じで逆にいつ掃除されているのかな?っという疑問を抱きました。
釣りの方は季節外れの雪、急激な低温に低気圧の悪条件の中、餌では全く釣れずルアーで釣るには釣ったのですがメバルとガシラ(カサゴ)を2日間で約30匹、しかし全て10cm以下のリリースサイズでした。それはまたハイシーズンにリベンジしたいです。

総じて素晴らしい場所で素晴らしい料理、素晴らしいおもてなしがある素晴らしいお宿でした。また釣りのリベンジもありますので必ずお伺いします、特にご主人がサヨリ漁をされているという凄腕ベテランの仲居さんに大変お世話になりました。2日間とてもスペシャルな良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

SP+VP=SMAPさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SP+VP=SMAPさん [60代/男性] 2019年04月02日 08:21:54

立地も食事もお風呂も素晴らしかったです。特に屋上の風呂は最高でした。ただサービスはそれほどでもなく、普通でした。これでサービスが良かったら最高です。特に誕生日とかの記念日で訪問したらそれなりのサービスがあるといいと思います。それと宿の人が私たちを無視するのは如何なものかと。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

yamamomaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2019年02月24日 17:06:39

風光明媚でゆったりと出来ました。

【■おまかせ和室■お部屋食■】

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2019年02月16日 18:01:10

毎年カニを食べに、もう何回も宿泊しています。

今年もとても美味しかったです。
お風呂もゆっくりできて眺めも良いですし、施設は古いですがきれいに手入れされています。

カニは、全部完食しました!!いつも最後の〆のかに雑炊になるころにはおなかが一杯になってほとんど食べられなくなってしまうのですが、今年は、めいっぱいお腹をすかせていたので、しっかり食べられました。カニの出汁が良く出ていて絶品です。スープが美味しいんですよね。ぜひ、カニ雑炊を美味しく食べるように、お腹に余裕を持たせるようお薦めします。

朝食会場は素晴らしい場所です。歴史上の人物と同じ場所で食事ができるなんて 素敵です。朝のイカのお刺身が毎年おいしいです。親ガニのお味噌汁も滅多に食べられませんし。

来年もおじゃましますね。

PS 浴衣が2人とも小さかったです。私は下の段からとったのですがたぶんMサイズだと。Mが混じっていますよ。(サイズが書いてあると良いです)
夫のもXLではなく、Lだったように思います。ご確認ください。

■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

八兵衛九兵衛さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

八兵衛九兵衛さん [30代/男性] 2018年09月29日 21:29:06

今回、お祝い事で離れを利用しました。お部屋は非常に赴きがあり、従業員のみなさんの対応やサービスも良かったです。
せっかく文化財の離れに泊まったので、もっと部屋についての歴史的なお話をしてもらえると、もっと満足感が高かったかもしれません。
ただ、お祝いの席で豪華な海の幸を期待していたので、内容は少々残念でした。料理はスタンダードプランとのことでしたが、追加料金を出してでも、豪華にしておくべきでした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~国文化財指定●本館離れ貸切~海鮮会席☆スタンダードプラン
【●文化財指定の本館/離れ貸切●◇禁煙◇】

吉行淳一郎さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:01:14

まず、美保関という所が如何に風光明媚な所かを強調したい。島根半島の先端に位置し、対岸には大山を望み、近くの美保関灯台まで行けば遥かに広がる日本海を見ることができる。宿泊した翌朝は早起きして灯台まで行き、日の出を見た。かつての日本海航路の根拠地として繁栄した面影が街の裏路地に残り、風情を楽しむことができる。酒も魚も文句なく美味しい。宿の料理にも品があった。近くの美保神社の幽玄な雰囲気もいい。巫女たちのおつとめも、もっと知られて良いように思うが、見ている人たちは数名だった。美保関へ、今回は車で行ったが、例えば境港にあえて車を止めて、船で美保関へ入る。そんな往時を少しでも偲ぶような行き方があれば、もっと楽しめるかもしれない。

2018年07月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年08月31日 13:58:08

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました!
そして、美保関の魅力を、とても素晴らしく表現頂き、嬉しい限りです!!
「宿の料理にも品があった」と、当館のこともお褒め頂き、料理長と共に嬉しく拝見致しました。
本当に、境港から船で美保関へお越し頂く航路があれば、素敵ですね・・・!!!
これからは、紅ずわいがに、冬になれば松葉ガニと、蟹の季節の到来となります。
また、美保神社の年間神事も様々執り行われております。
機会がございましたら、是非、またお越し頂ければと思います(^^)ありがとうございました。

【■おまかせ和室■お部屋食■】

Tao27さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Tao27さん [60代/男性] 2018年03月15日 14:22:49

食事は、本当に蟹三昧でとても美味しかったのですが、食べきれませんでした。
ホテルの建物は古さを感じましたが、部屋はきれいにリフォームされており、とても快適でした。
朝食会場となっている旅館の「国指定有形文化財」の建物は、本当に情緒豊かで、玄関前の青石畳通りと併せて、本当に大正ロマンあふれる光景で、感激しました。
また、ゆっくりと行ってみたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:53:32

この度は、松葉ガニを味わいにお越し下さり、誠にありがとうございました♪
当館の冬の自慢の「松葉ガニ会席」!
ご満足頂けたようで、嬉しい限りです!!
蟹をご提供するにあたり、「物足りなかった」と少しでも感じられてはいけない!と、
張り切ってご提供しているため、食べきれない・・・のお声も頂くのですが
お持ち帰り用のクーラーなどもご用意しておりますので、次回のご参考にして頂ければ幸いです。
また、もう一つの当館の自慢である本館の建物にも感激しましたのお言葉、嬉しい限りです!!
これからの梅雨の季節、雨に濡れた青石畳通りもまた風情があります。
是非、またお越し頂ける日をお待ちしております。

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!

投稿者さん 2017年12月05日 16:29:42

カニの美味さと量に大満足。特に蟹刺身と茹でカニ。魚の刺身も新鮮で、すこぶる旨かった。カニ一杯分を島根牛の陶板焼きに変更していただいたのだが、これがまた、たまらぬ美味しさで、言うこと無し。〆のおじやを完食できず残念だった。。。というのは、食事開始時間を19:00としたため、時間的にゆったりできなかったせい。
このコースは、多種多量の料理が供されるため、酒を味わい、食するには、最低3時間強程度かかると思われる。客が食事時間を決める際に、その旨をアドバイスされたら、一層満足度が向上すると思うが、如何であろうか。
サービス面は、必要以上の濃厚さはない反面、どなたも微笑みを絶やさず、大変にフレンドリーな印象。あたかも親戚の家に泊まるような気分で、本当に癒された。
本館の古い和の大広間での朝食で、御粥と白米の双方が供されるのに感心した。メニューとしては標準的だが、この空間で食することで贅沢感がひしひしと湧いてくる。
また来年もこの時期に訪れてみたい。今のままの美保館で有り続けて欲しい。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:08:51

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
宿主が、早朝の境港のセリに赴き仕入れる≪松葉ガニ≫にご満足頂けたようで、嬉しい限りです!また、食事開始時間につきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
当館のカニコースは食べきれずに、クーラーボックスでお持ち帰りになる方もいらっしゃいます。(有料にはなりますが、お持ち帰り用のクーラーボックスのご用意もございます)
益々、皆さまに満足頂けるよう、頂いたご意見を参考に精進して参ります(^^)
是非、来年もお越し下さいませ!!
心よりお待ちしております(^^)/

■境港産★松葉ガニ3杯分■圧巻!怒涛のカニ料理♪【カニ三昧横綱フルコース】プラン!!!
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

浜石垣03さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

浜石垣03さん [60代/男性] 2017年11月15日 12:01:05

美保神社に保管されているサバニの調査で訪れた際に、大変気持ちよく宿泊することができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年01月26日 08:04:05

この度は、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けた様子に安堵しております。
美保神社に寄贈されている「サバニ」!
沖縄の漁師さんと、遠く離れたこの島根にご縁があることに驚いております。
また機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。心よりお待ちしております(^^)

【◆海側和室◆お部屋食◆】

投稿者さん 2017年09月15日 09:44:17

心配りに感謝

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 12:09:42

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました(^^)/
「心配りに感謝」の一言に、スタッフ一同、
これからも頑張っていけます!
ぜひ、また機会がございましたら「松葉ガニ」の季節にもお越し下さいませ♪
またのお越しを心よりお待ちしております(^^)

【◆海側和室◆お部屋食◆】

投稿者さん 2017年09月07日 17:00:16

9月5日出雲大社参拝の後、平均年齢74才8名の女子会で宿泊しました。
こちらで8名1室を希望しましたが、空き室のトイレも利用させていただき、ありがたかったです。
8名部屋からの景色はよくないけれど、お風呂からの景色は素晴らしくて満足。
夕食、冬の蟹の時期でないので残念でしたが、お刺身は美味しかったです。
朝食をいただいた本館の趣はとてもよかった!
若女将さんとのお話も楽しかったです。
美保神社が近くて便利。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 12:08:05

この度は、女子会でのご利用ありがとうございました(^^)/
平均年齢74才とは思えぬ、元気で若々しい皆様に、私共が元気を頂きました\(^o^)/
お褒め頂きました朝食会場は、国文化財に指定されている建物です。
今月から、当館イチオシの【松葉ガニ】プランが始まります!
是非、また機会がございましたら、松葉ガニ女子会にお越し下さいませ♪
皆様のお越しを心よりお待ちしております(^^)

【□おまかせ和室□お食事は個室□】

yan0224さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yan0224さん [50代/男性] 2017年05月01日 18:45:16

紅ズワイガニももちろんのこと、鯛のかぶと煮絶品でした。
貴重な文化遺産本館での趣のある朝食にも大変満足いたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:17:12

この度は、美保館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、ご満足頂いたご様子で嬉しくクチコミを拝見させて頂きました。
紅ずわいがにも、いったんこの6月30日で終了となります。次回はまた秋からのご提供となります。
11月からは境港で仕入れる【松葉ガニ】も好評いただいております!
またのお越しをお待ちしております(^^)/

【□おまかせ和室□お食事は個室□】

ハッピーシードさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ハッピーシードさん [40代/男性] 2017年03月31日 22:36:58

他の方のコメントのように建物は古さを感じます。ですが、用意していただいた5階の部屋は港と冠雪の大山が見れていい景色でした。オプションの屋上露天風呂を選びましたが、まだ屋外は寒く湯船に入浴時以外は寒かったです。しかし、景色は同じくよかったです。食事は和食でカニや刺身など十分でした。タイのアラ煮はいい味付けでした。翌朝の本館の朝食は「和食御膳」という内容でおいしかったです。建物もとても古くいい雰囲気を醸し出していました。従業員の方もみなさん親切で、担当の若い仲居さんもいろいろとお話をしていただき良かったです。すぐ近くの美保関神社でお守りをいただいて帰りました。いいことがありましたらお礼にお参りする際にまたこちらの旅館にお世話になりたいと思いました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:49:54

先日は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き
今年は冬が長く感じ、寒い日が多かったように思います。
しかし、寒さ故の景色をお楽しみ頂き、ご満足頂けたとのご感想、嬉しく拝見させて頂きました。
美保神社へのご参拝、きっと良いご利益があると信じております。
お礼参りの際にまたご宿泊頂けることを楽しみにお待ちしております♪

【わがままグルメプランΨ】舟盛・たっぷりかに刺し・和牛ステーキから1品チョイス!
【■おまかせ和室■お部屋食■】

takamiya2698さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

takamiya2698さん [40代/男性] 2017年03月02日 16:42:50

おもてなしの心が心地よかった。

2017年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:43:47

先日は、美保館にお泊り頂きありがとうございkました。
数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄です。
また、接客が心地よいとのご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しました。
これからの季節は、紅ずわいがにや岩ガキをお楽しみ頂けます。

【ご利益倍増!】出雲大社に行ったら美保関!当館自慢のおもてなしプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

007raulさん [40代/女性] 2017年02月19日 18:48:55

今回で5回目の利用となります。毎年この時期にカニを食べに来るのですが、新鮮でおいしいです。今回は、大雪で高速道路も通行止めになっていて、キャンセルしようかと悩んだのですが、別ルートで遠回りしてでも行きました。

目の前が海で、新鮮なカニを満喫できます。特に紅ズワイガニの刺身はめったに食べることができないので、毎年楽しみにしています。甘くてとてもおいしかったです。他にも、焼きガニ、カニの茶わん蒸し、蒸しガニ、カニ鍋・・〆の雑炊まで、カニずくしで大満足です。本物のカニだと、高いのは当然ですが、それを考えてもここはコスパが良いと思います。
大雪の中、がんばって行って良かったと思いました。

朝食の会場も風情ある重要文化財ですし、近くの美保神社の朝の神事は神秘的で見る価値ありです。地味な立地ですが、歴史の重みを感じることができます。

建物自体には派手さはありませんが、目の前の海をみながらお風呂に入ったり、のんびりしたりできます。宿のみなさんの心遣いもあたたかいです。

きっとまた来年も行くと思います。お世話になりました。

2017年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年03月07日 10:12:18

5度目のご利用、そして嬉しい投稿ありがとうございます。
当日は、生憎の大雪…多くのお客様がキャンセルの中「絶対行きます!」と
お越し頂き、本当に感無量でした!!
毎年、素敵なお二人にお会いできるのを楽しみにしています。
また来年もお会いできることを楽しみ、頑張ります!!
本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2016年12月06日 10:55:19

漁港の前の立地のため、魚も新鮮で甘く食べやすかった。また量も適量で特に朝食は内用もよく歴史ある部屋で気持ちよく食事ができた。
 また行きたいと思う旅館である。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:36:17

この度は、数ある宿の中から当館にお泊り頂き、ありがとうございました。
また、ご満足頂けた様で、嬉しく思います。
松葉ガニは、鳥取県境港にて早朝のセリで仕入れてきております。また、目前の美保湾で水揚げされる鮮魚もお出ししております!
朝食を召し上がって頂きました本館は、国文化財に指定されております。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております!(^^)!

【◇海側和室◇お食事は個室◇】

投稿者さん 2016年09月12日 22:27:46

夕食の海の幸も、朝食をいただいた建物も、貸切風呂も素晴らしかったです。窓から見える漁港の風景も最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年11月02日 15:13:47

この度は、美保館をご利用頂きありがとうございました!
朝食会場は、国の有形文化財に登録されている建物にて召し上がっていただいています。
気に入って頂けて、大変うれしく思います。
間もなく、松葉ガニが解禁となります。
是非、今度は境港直仕入れの松葉ガニを味わいにお越し下さいませ。
またのご利用、待ちしております(*^^*)

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

湘南63さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湘南63さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:38:37

3月15日に利用しました。
生の紅ズワイ蟹を始め十分満足な夕食でした。
朝食も文化財の本館(本来は有料の観光建築らしいです)
でゆっくり頂き満足しました。
美保神社を始め歴史を感じさせる港町でした。

2016年03月
【海側和室確約×平日限定】お部屋から歴史ある漁業漁村を眺め新鮮な魚料理を味わう◆美保館満喫プラン◆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】