美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年07月20日 16:05:24

近くに食事をできるところがなく、島根県に行ったのに、鳥取の境港に橋で渡って、食事にいかなければならなかったのは少々驚きでしたが、橋を渡ることができ、ついでに境港も行けたので、よかったです。
近くの灯台から眺める景色もよく、お風呂も7階にあるため、海を一望でき、のんびりできました。 また、国文化財の旧家にて頂く朝食は、眼前に海が広がっていることもあり、食が進みました。 大雨の日ではありましたが、とても趣があり、よい休日となりました。

2013年07月
●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪

投稿者さん 2011年06月23日 00:31:13

美保館さんも、美保関についても、
あまり知らないまま利用させていただいたのですが
大変満足しています。

ただ、賛否両論あった中で
それぞれの意見について、「なるほどこのこと」と思えたので
私の評価は、4点。。かな。

まず、お部屋自体は普通です。
建物そのものはやや古さが否めませんが
畳は新しかったですし、大浴場はリフォームされていて
清潔感がありました。
反面、お部屋の水周りは、、、ちょっと残念。

夕食はお隣の客室に準備していただいたので、
バタバタせずに、個室を満喫。
部屋食と食堂のいいとこ取り。
舟盛りがあったり生のかにがあったりと、
見た目もボリュームもお味も
満足でした。

朝食は本館で。
これがまた風情があって、建物もそこからの景色も素敵でした。
いまどきの旅館の朝食からすると
少しあっさりしていますが、
いかのお刺身としじみ汁はとってもおいしかったです。
本館までの道のりも、わざわざ移動する価値あり!!です。

館内には高浜虚子や伊藤博文、犬養毅などの書が飾られていたりと
何も知らずに宿泊していたワタシにはビックリのものがありました。
キッズスペースもあり、
子どもにも優しい配慮がうれしかったです。

周辺も散策するのにちょうどいい範囲で
しかも、美保神社など観光スポットもいくつかあります。
町の雰囲気や、人が温かかったのが印象的でした。

正直、すごく高い評価のお宿にはかなわないけれど
実際に足を運ばないとわからないよさ、に溢れていたと思います。
何気ない温かさに触れたい方にはお勧めです。

美保館さま
子どもが障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした。
また、ぜひお伺いしたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月07日 10:07:17

初めて利用させて頂きました。
立地は境港の水木しげるロードから程近く、美保湾を見渡せるとても景色のいい旅館でした。
夕食は新鮮な海の幸を中心としたものでお腹も一杯になり大満足でした。
朝食は歴史を感じられる旧館にてのものでこちらも非常に良かったです。
また境港に出向いた際には是非リピートしたいお宿でございました。

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!

投稿者さん 2011年03月06日 13:20:21

宿泊する建物は古くて豪華さはないですが、港町を一望できるロケーションと新鮮な料理は大変満足できました。温泉も最上階にあり眺めがよかったです。仲居の腰の曲がったお姉さんが可愛かったです。
朝食の会場となった文化財の建物は、風情がありました。

2011年02月
★お手ごろ価格でカニ三昧★レディース&シルバーかに三昧 ~2ハイ分のカニ+海鮮会席~

投稿者さん 2010年09月25日 22:14:58

仲居さんの働きっぷりが何よりも印象的!!
旅館の目の前には湾が広がり、おかりした釣竿でも手軽に釣りも楽しめました。
御飯は味よし、量よしと言うことなし。旬の素材を楽しめました。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●
和室(2名~8名)

投稿者さん 2010年05月21日 19:36:07

夕食の豪華さ、趣ある文化財の本館での朝食など食事は大満足です。日本海からのぼる日の出も感動的でした。また、何より女将さん、仲居さんのお心配りが本当にあたたかかったです。是非、また利用したいです。

2010年04月
【お誕生日プラン】●お料理もお風呂も日本海満喫♪特典満載の豪華バースディプラン●

投稿者さん 2023年10月15日 00:09:26

重要文化財指定の建物での朝食はアミューズメント感もあり、朝食後は館内を散策することもでき、
とても良かったです。
残念だったのは、ホテルの立地が漁港の前すぎて、早朝に漁船の出航の音に目が覚めてしまい、軽い寝不足になってしまったことです。眺めは良いのですが…。
美保神社、灯台へもすぐ近くで、とてもリフレッシュすることができました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:16:03

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食会場にもお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
しかしながら、早朝からの周辺漁船の音でお客様のお時間を妨げてしまったこと申し訳ございません。

今後も、古き良き町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2020年08月15日 22:20:06

部屋の窓から港が一望
海の色、空の変化を感じることのできるお部屋でした

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月13日 17:26:12

紅ズワイガニの刺身としゃぶしゃぶが、とってもおいしかったです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・個室食~】

SMILE SLIMEさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SMILE SLIMEさん [40代/男性] 2019年06月01日 17:39:24

GWに利用させて頂きました。特別な事情をご理解いただき、本当に感謝しております。
繁忙期だから仕方ありませんが、部屋はかなり狭く、部屋のお風呂(浴室)も臭いが気になりました。

【桶料理でお部屋食★幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂無料★赤ちゃんとも楽旅♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・お部屋食~】