美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月07日 17:00:16

9月5日出雲大社参拝の後、平均年齢74才8名の女子会で宿泊しました。
こちらで8名1室を希望しましたが、空き室のトイレも利用させていただき、ありがたかったです。
8名部屋からの景色はよくないけれど、お風呂からの景色は素晴らしくて満足。
夕食、冬の蟹の時期でないので残念でしたが、お刺身は美味しかったです。
朝食をいただいた本館の趣はとてもよかった!
若女将さんとのお話も楽しかったです。
美保神社が近くて便利。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 12:08:05

この度は、女子会でのご利用ありがとうございました(^^)/
平均年齢74才とは思えぬ、元気で若々しい皆様に、私共が元気を頂きました\(^o^)/
お褒め頂きました朝食会場は、国文化財に指定されている建物です。
今月から、当館イチオシの【松葉ガニ】プランが始まります!
是非、また機会がございましたら、松葉ガニ女子会にお越し下さいませ♪
皆様のお越しを心よりお待ちしております(^^)

【ご利益倍増☆両参り!】出雲大社に行ったら美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月23日 19:10:13

貸切露天風呂は解放感がすごいです。
主人や子供たちは喜んでましたが、私は恥ずかしくて落ち着きませんでした。温泉の質はすごく良かったです。
みなさんがすごく、優しく良かったです。
繁盛期だったので、ご飯が出てくるのが、遅かったです。
今度は釣り道具を持参して、止まりに行きたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 12:04:34

この度は、夏のご旅行に数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。
貸切露天風呂ですが、時々、お客様から、外から見えるのでは…というお声を頂くこともあるのですが、海からの外観写真をご覧頂くとご安心頂けると思うのですが、地上からはもちろん、海からも見えない造りになっておりますのでご安心下さい(^^
繁忙期とはいえ、御飯の配膳が遅かったとのご指摘、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
当館では釣り竿や釣り餌も無料で貸し出ししております。目前の海、なかなかに釣れます!
是非、またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂サービス付き★赤ちゃんとらくらく家族旅♪
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

あけみ0726さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

あけみ0726さん [50代/男性] 2017年08月21日 18:32:45

大風呂に赤ちゃんや幼児用の石鹸や座椅子がありました。今までいろんな温泉を夫婦で巡ってきましたが、たぶん、このようなこころ遣いは始めてです。お風呂の横には、お子さんが喜ぶ遊び場や絵本もありました。建物自体は古びた感じがするかもしれませんが、身も心も優しくなれました。癒されます。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 11:58:14

この度は、お子様連れでのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます!
ご返信が遅くなり失礼いたしました。
当館には、子育て中のスタッフなどもおり、お子様連れのご旅行をいかに快適にして頂くかを考え、お風呂やキッズスペースの設置をさせて頂いております。
ご満足頂けた様子に、私共も癒されました(^^)
これからも、お子様連れのお客様の気持ちに寄り添い、精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております\(^o^)/

投稿者さん 2017年08月21日 17:05:02

人数変更のため、予約の取り直しをしていたのが上手く連絡されていなかったようで、最初は少し心配しましたが、迅速に対応していただき、大変良い時間を過ごさせていただくことができました。
目にも舌にも肌にもとても心地良く、久しぶりの家族での時間をゆっくり持つことができ、感謝しております。
また行きたいと思うところです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年11月01日 11:53:40

この度は、夏の家族旅行に当館をお選び頂き、ありがとうございました!
ご返信が遅くなり申し訳ありません。。
美保関は、時間がゆっくり流れているように感じる不思議な場所です(^^)
皆様に心地よくお過ごし頂けたようでうれしく思います。
これからの季節は、【松葉ガニ】です!
境港で仕入れる松葉ガニをご提供しております♪
ぜひ、松葉ガニの季節にもお越し下さい。
またのお越しをお待ちしております♪

【夏季限定】\今が旬!/★境港産クロマグロ&島根産岩ガキ付き★海鮮会席プラン
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

ハッピーシードさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ハッピーシードさん [40代/男性] 2017年03月31日 22:36:58

他の方のコメントのように建物は古さを感じます。ですが、用意していただいた5階の部屋は港と冠雪の大山が見れていい景色でした。オプションの屋上露天風呂を選びましたが、まだ屋外は寒く湯船に入浴時以外は寒かったです。しかし、景色は同じくよかったです。食事は和食でカニや刺身など十分でした。タイのアラ煮はいい味付けでした。翌朝の本館の朝食は「和食御膳」という内容でおいしかったです。建物もとても古くいい雰囲気を醸し出していました。従業員の方もみなさん親切で、担当の若い仲居さんもいろいろとお話をしていただき良かったです。すぐ近くの美保関神社でお守りをいただいて帰りました。いいことがありましたらお礼にお参りする際にまたこちらの旅館にお世話になりたいと思いました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:49:54

先日は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂き
今年は冬が長く感じ、寒い日が多かったように思います。
しかし、寒さ故の景色をお楽しみ頂き、ご満足頂けたとのご感想、嬉しく拝見させて頂きました。
美保神社へのご参拝、きっと良いご利益があると信じております。
お礼参りの際にまたご宿泊頂けることを楽しみにお待ちしております♪

【わがままグルメプランΨ】舟盛・たっぷりかに刺し・和牛ステーキから1品チョイス!
【■おまかせ和室■お部屋食■】

takamiya2698さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

takamiya2698さん [40代/男性] 2017年03月02日 16:42:50

おもてなしの心が心地よかった。

2017年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:43:47

先日は、美保館にお泊り頂きありがとうございkました。
数ある宿の中から当館をお選び頂き光栄です。
また、接客が心地よいとのご感想をお寄せ頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しました。
これからの季節は、紅ずわいがにや岩ガキをお楽しみ頂けます。

【ご利益倍増!】出雲大社に行ったら美保関!当館自慢のおもてなしプラン
【■おまかせ和室■お部屋食■】

投稿者さん 2017年02月20日 15:38:41

2月18日(土)当日に予約して 朝食付きプランでお世話になりました、チェックインが遅くなってしまいましたが、気持ちいい対応をして頂きました。
部屋は清潔でトイレも新しく、最上階のお風呂は景色もお湯も最高に良かったです
。朝食は大正ロマン溢れる建物で贅沢な気分で頂きました。
また泊まってみたいですね♪

2017年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年04月07日 11:41:33

この度は、数ある宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食会場は、国文化財に指定されている本館にてご用意させて頂いております。
本館内は、自由にご覧頂けます。

また、当館から徒歩2分の美保神社では、朝8:30~と午後15:30から、毎日神事を取り行っております。

是非、またのお越しをお待ちしております♪

【朝食付プラン】美保神社の朝参りも人気!
【☆おまかせ和室☆】

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2017年02月19日 18:48:55

今回で5回目の利用となります。毎年この時期にカニを食べに来るのですが、新鮮でおいしいです。今回は、大雪で高速道路も通行止めになっていて、キャンセルしようかと悩んだのですが、別ルートで遠回りしてでも行きました。

目の前が海で、新鮮なカニを満喫できます。特に紅ズワイガニの刺身はめったに食べることができないので、毎年楽しみにしています。甘くてとてもおいしかったです。他にも、焼きガニ、カニの茶わん蒸し、蒸しガニ、カニ鍋・・〆の雑炊まで、カニずくしで大満足です。本物のカニだと、高いのは当然ですが、それを考えてもここはコスパが良いと思います。
大雪の中、がんばって行って良かったと思いました。

朝食の会場も風情ある重要文化財ですし、近くの美保神社の朝の神事は神秘的で見る価値ありです。地味な立地ですが、歴史の重みを感じることができます。

建物自体には派手さはありませんが、目の前の海をみながらお風呂に入ったり、のんびりしたりできます。宿のみなさんの心遣いもあたたかいです。

きっとまた来年も行くと思います。お世話になりました。

2017年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年03月07日 10:12:18

5度目のご利用、そして嬉しい投稿ありがとうございます。
当日は、生憎の大雪…多くのお客様がキャンセルの中「絶対行きます!」と
お越し頂き、本当に感無量でした!!
毎年、素敵なお二人にお会いできるのを楽しみにしています。
また来年もお会いできることを楽しみ、頑張ります!!
本当にありがとうございました!!

■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪

投稿者さん 2016年12月06日 10:55:19

漁港の前の立地のため、魚も新鮮で甘く食べやすかった。また量も適量で特に朝食は内用もよく歴史ある部屋で気持ちよく食事ができた。
 また行きたいと思う旅館である。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:36:17

この度は、数ある宿の中から当館にお泊り頂き、ありがとうございました。
また、ご満足頂けた様で、嬉しく思います。
松葉ガニは、鳥取県境港にて早朝のセリで仕入れてきております。また、目前の美保湾で水揚げされる鮮魚もお出ししております!
朝食を召し上がって頂きました本館は、国文化財に指定されております。
是非、またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております!(^^)!

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!

投稿者さん 2016年11月13日 11:41:47

部屋は普通でしたが、風呂は最上階にあり日の出を見られ料理ともども最高でした。あの価格であのボリュームは、毎年カニを食べに北陸や城崎に行ってますが、一番良かったです。来年も是非お世話になりたいですね。接客も皆さん愛想良く気持ち良かったです。カニを食べるのが目的なら絶対に穴場です。ご主人や女将さんも非常に愛想よく満足でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年12月29日 18:31:00

この度は、数ある宿の中から当館にお泊り頂きありがとうございました。
また、松葉ガニ三昧プランにご満足いただけたようで、嬉しいクチコミに大変喜んでおります!
早朝の境港のセリで仕入れて来ている甲斐がありました(^O^)
ぜひぜひ、来年もお越し下さい!!
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております!!

投稿者さん 2016年09月12日 22:27:46

夕食の海の幸も、朝食をいただいた建物も、貸切風呂も素晴らしかったです。窓から見える漁港の風景も最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2016年11月02日 15:13:47

この度は、美保館をご利用頂きありがとうございました!
朝食会場は、国の有形文化財に登録されている建物にて召し上がっていただいています。
気に入って頂けて、大変うれしく思います。
間もなく、松葉ガニが解禁となります。
是非、今度は境港直仕入れの松葉ガニを味わいにお越し下さいませ。
またのご利用、待ちしております(*^^*)

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

3771さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

3771さん [40代/男性] 2016年06月11日 19:02:43

新鮮な海鮮の料理をいただけて、よかったです。また、景色もきれいでよかったです。

2016年05月
【国文化財に泊まる】美保関の歴史を見てきた”本館離れ客室”に泊まれる!贅沢な一棟貸切プラン
【【本館/離れ】歴史と趣きを感じる奥座敷】

投稿者さん 2016年06月07日 22:57:11

赤ちゃん連れには超おすすめです!
宿の方も、赤ちゃん対応がしっかりできています

2016年05月
【添い寝無料】ちっちゃいお子様大歓迎!充実の装備でお母さんが手ぶらで旅行♪幼児向けファミリープラン
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

湘南63さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湘南63さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:38:37

3月15日に利用しました。
生の紅ズワイ蟹を始め十分満足な夕食でした。
朝食も文化財の本館(本来は有料の観光建築らしいです)
でゆっくり頂き満足しました。
美保神社を始め歴史を感じさせる港町でした。

2016年03月
【海側和室確約×平日限定】お部屋から歴史ある漁業漁村を眺め新鮮な魚料理を味わう◆美保館満喫プラン◆

投稿者さん 2015年12月19日 15:41:46

小さい子供が居たので、子供が遊べるスペースと、お風呂で遊べるオモチャが用意されていたのは嬉しいです。
夕食も一室貸し切って食べられたので、子供がウロウロしても安心。
朝食は、歴史のある素敵な建物で頂けて、なんだか得した気分でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

minato2044さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

minato2044さん [30代/女性] 2015年12月07日 12:26:48

松葉ガニを食べられるところを探して行きました。大の大人でも、十分満足する量に感じました。お刺身が氷で冷やしてあり、最後までひんやり食べられました。お腹(胴体?)の部分が味が濃く、あんまり美味しいので、行儀が悪いんですが直接口を付けて身を齧りとってまで食べてしまいました。別室がひとつ用意され、そこで食べる形だったので、思う存分カニと格闘できたのですが、最後ものすごい散らかりよう(カニの殻)で、ちょっと申し訳なかったです。
女将さんは上品な雰囲気で癒されました。他のスタッフの方々も個性があって楽しかったです、でも押しつけがましい感じではありません。
目の前は漁港と言えば漁港なのですが、公園のようなところがありそこから海を眺められます。水面がキラキラして、透き通っていて綺麗です。

【冬の1番人気】品数多め&量と値段はお手頃に!山陰地獲れ松葉ガニの旨みぎっしり♪◆蟹ヘルシープラン◆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

masato2278さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

masato2278さん [50代/男性] 2015年09月11日 19:53:57

ホテル本体は古さを感じます。しかし、歴史のあるホテルで、その古さが実にいい味を出しています。
ホテルのすぐ目の前には、漁港が広がります。静かで哀愁を感じる風景がひろがり、「旅に来て宿泊している」という気分を満喫できます。
夕食は、とても大きな岩牡蠣がでました。初めて食べましたが、テレビの食レポなどで、よくクリーミーという表現をされますが、それを本当に実感しました。とにかくすごく大きかったです!
食事は全ておいしくいただきました。まったく美味です。
朝食は、宿の方の案内で、文化財に指定されているの棟へ移動し食事します。ホテルの裏を通ってゆくのですが、そこには石畳の狭い路地が広がり、ホテル前の風景とはまったく異次元の世界がひろがります。「ここはいったい何・・・」と見とれてしまいます。
文化財指定の食事所(朝食場所)は、すばらしい建物です。内部も見学できます。
朝食も、全て美味!おなかいっぱい食べました。
この宿はお勧めします。ぜひ宿泊すべきホテルです。

【平日限定】50歳以上限定!★旅のお土産をゆっくり選ぶ★館内利用券1000円付&アーリーチェックイン

投稿者さん 2015年08月10日 19:47:49

家族でお世話になりました!
釣り体験などさせてもらってとてもいい思い出になりました\(^o^)/

従業員の方が優しくて過ごしやすかったです。

【国文化財に会いに行こう】海に愛された港のまちで歴史文化を感じる★1泊朝食付きプラン★(夕食無し)
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

アンチャン999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

アンチャン999さん [60代/女性] 2015年07月13日 09:40:52

2年ぶりの宿泊でした夕飯が別の部屋で出来たので良かったのですが、山側の部屋だったので残念ながら海を見ながらのビールが味わえませんでした。
朝食も別館での風情あるレトロで良かったです、今回は1回で食事でしたが
2階での食事の方が海が良く見えて車の騒音も気にならないと思いました。
夕飯は大きな岩牡蠣が凄く美味しいかった!他の料理も良かったです。
また宿泊しに行きたいです。

【エントリーでポイント最大10倍】×【特典付】大勢での利用でとってもお得♪仲間を誘って美保館へ!!

投稿者さん 2015年06月27日 14:09:13

少し足を延ばして旅行で鳥取、島根旅行!そして美保館に宿泊させていただきました。
大変楽しい旅でした。入り江にこじんまりした港まちがあり、本当になんだか懐かしく落ち着く雰囲気。堤防に座って彼女とのんびりしてました^^さらに美保神社に青石畳通り、美保関灯台とゆっくり近場の散策を♪
やっぱり一番よかったのは朝食会場の本館。古い建物なのに丁寧に手入れをされているようでほんとに美しい建物でした!古い建築好きにはたまりません!!!!

夕食は港まちならではの海の幸尽くしのお料理!!お腹がいっぱいで食べきれずですいませんでした><
一点残念なのは、他の方も書かれておられるように水回りが少し古くなっているところぐらいでしょうか。ただ、それ以外は大満足です!島根を訪れる際は必ず寄らせてもらいます♪

2015年06月
【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆