ペンション あかね雲 クチコミ・感想・情報

ペンション あかね雲のクチコミ・お客さまの声

エスティ7878さんの ペンション あかね雲 のクチコミ

エスティ7878さん [30代/男性] 2021年07月25日 15:35:48

まず、サービスについて不満。
チェックイン時、予約した部屋とは違う部屋を案内されました。それについて指摘すると宿の事情や規則で変更したとのこと。こちらは大人2人、子供1人で予約。予約した部屋はファミリー部屋で4ベットある部屋。それに対し案内された部屋は2ベットの部屋。理由を詳しく聞くと大人人数に対し1つのベットだからとのこと。そんな勝手な都合で予約した部屋変えますか?ペンションといえば人の温かみを感じるもの、しかしそれはまったく感じません。大人2人だったら4ベット予約していけないんでしょうか?そんなことは今まで色々な宿に泊まりましたが一回も言われたことありません。また色々話してたら楽天の予約システムミスと責任転嫁をしだした始末。あまりに失礼な対応だったので、オーナーまたは責任者につないで欲しいとお願いしたところ、話してた高齢の女性がオーナーとのこと。改めて予約通りの部屋への希望を申し出。すると満室のためできないの発言。しかし、私は楽天から最終の一部屋を予約したため余計に大人人数=ベット数の理論がおかしくなりました。では私が移動したとしてもその部屋は空くだけですよね?またはそれこそ予約ミスなのか。ただ予約ミスはあり得ません。なぜなら全ての部屋の大人の人数、車の台数、靴箱等々から確認しましたので。要はただ単に4ベットの部屋を使わせたくないだけでしょう。満室なのか再度聞いたところ満室ではないとオーナーからの自白あり嘘が判明。再度予約した部屋への案内を懇願、すると4ベットの部屋にするならば追加金が発生します。との発言。さらには、そんなにおっしゃるならファミリー4ベットに変えます。でも4つのベットの内、2つしか使わないでください。使った場合は追加金が発生します。とのこと。もお話し通じません。
ペンションの都合を押し付けないで欲しい、楽天の予約システムによるペンションの不都合を客へ押し付けないで欲しい。と発言したら最後にわかりました。とのことでやっと予約した通りの部屋となりました。何度も言いますが予約した部屋に案内するのは普通では?大人2人でも4ベット予約していいはず。子供は親と同じベット?シングルベットでは狭いです。
予約した時点で部屋に対する対価は払っているのでペンション都合で部屋を変えないでください、追加金を請求しないでください。