ビジネス旅館 入船 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 入船のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 19:25:33

富士サファリパーク、御殿場アウトレットへの家族旅行のために寄らせていただきました。
赤ちゃんと幼児を連れての旅行でしたが、大浴場を家族風呂にしてくださったり、十分な広さのお部屋を用意してくださったおかげで快適に過ごすことができました。食事の内容も子どもに合わせてくださったようで、オムレツやピルクルなど用意してくださいました。ご飯、味噌汁、お茶、お水は自由にお変わりができます。設備は年季が入っていますが、隅々まで掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。ただ1つだけ(>Д<)!客室のハンガーは100均でもなんでも、せめて色だけでもいいので揃えたほうが見栄えがいいかな?と思いました。
また富士近辺に行くときはぜひこちらでと思っていますが、予約ページの空き状況がすべてバツになっているのでで...空きが出たら、まずはGoToの期間内にまたお世話になりに行きたいです。

3回以上ご利用頂いた方には特典付き☆二食付きリピーター様感謝プラン♪

ツバカッター07号さんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2020年07月20日 22:22:31

久々に宿泊しました。
宿の皆さんも元気そうでよかったです。
また、喫煙スペースも出来上がっており、見渡す限り各部屋の扉に「禁煙」ラベルが
貼ってあります。
朝夕も何時も通り美味しかったです。

色々と大変な時期ですが、頑張ってもらいたいです。

投稿者さん 2020年04月19日 23:14:01

部屋も広くとても綺麗に掃除されていてとても快適でした。食事の量も十分でとても美味しかったです。ご飯と味噌汁のおかわりを沢山させて頂きました。また富士に行く事があれば家族で宿泊したいです。

投稿者さん 2020年03月22日 15:36:06

女将さんが親切で良かったです。安心出来る宿でした。

投稿者さん 2019年08月29日 08:59:22

普段は駅近くのビジネスホテルですが、今回は和室。建物に入った時は、「あー懐かしい」という感じでしたが、全体的に綺麗です。お部屋も、トイレも綺麗。畳も気持ち良いし、ビジネスホテルとなんら遜色ないな。と感じました。
ご飯も、みそ汁やお米が美味しい(笑)もりもり食べさせて頂きました。

これは、また宿泊したいな。と思う旅館でした。

ビジネス旅館 入船 2019年08月29日 18:51:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。たまには、旅館もいいなぁと思っていただけたら幸いです。お米は静岡コシヒカリを使用しています。来月には新米になりますので、また一段と美味しいご飯がご提供できるのではないでしょうか。

おこた9099さんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

おこた9099さん [50代/女性] 2018年03月15日 19:04:34

ロビーに立派なお雛様が飾られていました。隣りに生けられていた花も綺麗でした。
広い部屋に3人で宿泊、年季が入っているけれど、隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良かったです。おかみさんの接客も自然で押しつけがましくなくて、でも寄り添ってくださる感じでした。

ビジネス旅館 入船 2018年04月03日 19:09:55

この度は入船旅館をご利用いただきありがとうございました。ひな祭りのころは飾り棚には、お雛様を飾っていました。今は、平年より早く牡丹の花が満開です。これからも季節感を大切にしていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

男前72さんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

男前72さん [40代/男性] 2017年09月26日 23:30:31

先日1人、和室に泊まらせて頂きました。
たまたまかな、大風呂が貸切りになり気持ちよかった。
朝食もしっかり用意してもらって満足でした。
東横やアパ、スーパーホテル、ルートイン、ドーミー色々使って来てるけど和室で浴衣着てゆっくりすると
新鮮な気持ちになる。
朝、北のミサイルニュースが余計だったけどね。
また、利用します。

ビジネス旅館 入船 2017年09月29日 20:26:22

この度は入船旅館をご利用いただきありがとうございました。ビジネスでご利用の方々は、
和室で浴衣、大浴場といったことがとても新鮮にお感じになるみたいですね。食事処も和室ですし、一人ずつのお膳の運び出しですので、
ビジネスホテルさんとはすこし、勝手が違うかもしれませんが、たまには、気分を変えていかがですか。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 21:44:23

今回、初めて宿泊させて頂きました。女性が私と娘2人だけしか当日宿泊しておらず、旦那も一緒に入れるよ急遽貸切にして頂きました。とても嬉しかったです!!朝食も部屋も大満足です。静岡に旅行に行った先は是非、また利用したいです。
この度はありがとうございました!!

ビジネス旅館 入船 2017年09月29日 20:33:20

家族旅行の一日を入船旅館にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
ご家族様、とりわけお子様が嬉しそうで、こちらも幸せな気持ちにさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。

入船旅館女将

【和室 竹の間】

えびなげさんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

えびなげさん [40代/男性] 2017年02月24日 18:40:08

仕事で利用させてもらいました。おもてなしの心が伝わる良い宿だと思います。

2017年02月

NOLANDA3さんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

NOLANDA3さん [30代/男性] 2016年03月25日 14:16:22

3月23日に夫婦と小学生2人で利用させていただきました。子供2人には子供用のアメニティを用意して頂き、お風呂は家族4人で入れる家族風呂にして頂きました。部屋も大きめな部屋に変更してくれたのかな?というわけで、利用状況にもよるかもですが、家族4人の使い勝手の良い嬉しい配慮をして頂きました。また利用したいと思います。

2016年03月
ビジネス旅館 入船 2016年03月28日 19:58:04

春休みの家族旅行の宿泊先に入船旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お子様達の楽しそうな様子を見ていますと、
こちらも嬉しくなって、幸せな気持ちにさせて頂きました。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。 入船旅館 女将

【和室 竹の間】

たけざわさくらさんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

たけざわさくらさん [40代/男性] 2016年01月08日 18:40:03

数年前から数回宿泊しておりますが、今回初めて感想を投稿いたします。
あくまで私個人の感想ですが、普通のビジネスホテルに宿泊するよりもCPが高く、とても気持ち良く宿泊させていただいております。
旅館全体に女将さんのやさしいお人柄が出ていて、私たち宿泊客に満足していただこうとのおもてなしを、あちらこちらに感じることが出来ます。
また、館内はお世辞にも新しくはありませんが隅々に清掃が行き届いており、とても気持ち良く宿泊できます。
私の一番は他のビジネスホテルにはない大浴場です。
毎回仕事の疲れが取れて、一番の楽しみにしております。
満室でない限りは、これからも必ず宿泊させていただきます。

2016年01月
ビジネス旅館 入船 2016年01月22日 10:49:19

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただきまして何よりでございました。
昨年末まで暖冬だったのが嘘のように、急に寒波がやってきて手足まで冷たくなってしまう毎日です。ジェットバスの大浴場でどうぞ体の芯まで温まり下さいませ。
尚、一人部屋がなかなか空いていない旨、
申し訳ありません。
またの、お越しをお待ち申し上げます。

JAC1013さんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

JAC1013さん [40代/男性] 2015年05月31日 17:50:45

静岡ホビーショーで静岡周辺の宿が取れなかったので利用しました。
部屋を入ったとたん香る畳の香りで一気に気に入りました。
一人旅には十分すぎる広さの部屋(8畳ぐらい?)で、布団は自分で引かなければなりませんが、その分ゆっくり出来ました。
モバイルWi-Fiルーター持参だったので使いませんでしたが、60分/日無料で使えるWi-Fiスポットが有るようです。ただ、利用の仕方が目立つ所に無くて、よくわかりませんでした。また、部屋に有線のLANケーブルが引いてありましたので、有線-無線のコンバーターを持ち込めばより便利そうです。
館内は浴衣で出歩いても良いとの事でしたが、浴衣に紐等の付いていない帯だけで着付けるタイプだったので少し面食らいました。着付けに自信の無い方は部屋着を持ち込まれた方が良いかもしれません。大浴場が午後10時まで、消灯が11時と宵っ張りの自分にはちょっと早めでしたが、歩き疲れたあとの大きな風呂は最高です。
朝食は畳敷きの食堂でハムとサラダ、温泉卵にお味噌汁とご飯と言うオーソドックスな朝食ですが、それが逆に落ち着いておいしく食べられました。
同価格帯のビジネスホテルだと、とても狭いユニットバスに申訳程度のおにぎりやパン、スクランブルエッグの朝食の所が多いので、時間に余裕が有ればまた利用したいです。

2015年05月
ビジネス旅館 入船 2015年05月31日 19:05:03

この度は入船旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
静岡市からでは移動に時間がかかって大変でしたでしょう。
大浴場は旅の疲れをとるのには一番ですね。
ジェットバスになってますのでゆったりつかってくださいませ。どうかまた、ゆっくり起こし下さいませ。
入船 女将

投稿者さん 2015年02月04日 08:33:50

大人2人、小学生1人、幼児2人で利用。子供用のアメニティも可愛いのをご用意していただいたり、女湯の利用者が少なかったのか家族で貸し切りにしていただいたりと、とてもお気遣い頂いて大変満足です。朝食も子供用は別のメニューをご用意してくださり、おいしい朝御飯をしっかり食べることができました。
バタバタと騒がしくしてしまいましたが、また利用させていただきたいと思います。

2015年02月
ビジネス旅館 入船 2015年02月08日 20:41:29

この度はご利用いただきありがとうございました。
家族旅行は楽しいですよね。私どももお子様たちの
笑顔を見たり、笑い声を聞いたりすることでとても癒やされます。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

明030403さんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

明030403さん [30代/女性] 2013年09月14日 07:30:09

富士登山の前泊後泊に利用させていただきました。JRの駅からは遠いのですが、岳南鉄道の駅からは近いです。お風呂も貸切にしていただき、十分な広さで気持ちよかったです。部屋に物干しとハンガーが沢山置いてあるのはとても便利でした。次はご飯付きで泊まりたいです。

2013年08月
ビジネス旅館 入船 2013年09月14日 22:10:46

富士登山の前泊、後泊、ありがとうございました。
富士山が世界文化遺産に登録されてから、富士登山にいらっしゃる方のご利用が、とても増えました。ありがとうございます。
山小屋は非常に混んでいて、ゆっくり休めないと聞きました。下山してからは、のんびりしていただきたいと思います。
富士山はこれから、紅葉が見頃です。
またのお越しをお待ち申し上げます。
入船 女将

ちゃんた6490さんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

ちゃんた6490さん [40代/女性] 2013年08月27日 20:44:49

とても清潔な旅館だなと思いました。お部屋も広くて気持ちよく過ごせました。おかみさんに声をかけてもらえるだけで(たわいのないお話ですが…。)それが癒しの空間となりました。ありがとうございました。

2013年08月
ビジネス旅館 入船 2013年09月04日 20:47:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮です。
20部屋ほどの小さな旅館ですが、
『心がほんのり憩う宿』をめざして、
従業員一同、努めてまいります。
入船 女将より

二食付きプラン

投稿者さん 2013年08月24日 19:17:35

昔風の旅館で,設備は古いところがありますが,部屋の広さも十分でコストパフォーマンス,接客のていねいさは文句なしだと思います.朝食のみの利用でしたが,ボリュームも質も申し分ありませんでした.トイレがちょっと臭うので芳香剤を置かれるとよいと思いますが・・・.お風呂も高校生の宿泊客が多かった理由で,家族貸切の状態で利用させていただき,ゆったり過ごすことができました.比較的街中なので,夕食にも困らないと思います.小さい子供さんがいるご家庭でも安心して利用できる宿ではないでしょうか.
部屋でインターネット回線(有線)を利用しましたが,40Mbpsのスループットが出ていてちょっとびっくりしました.利用者があまりいなかったのかも知れませんが,あまり期待していなかっただけに快適でした.
こちらのクチコミで改善された点(冷水が自由に飲める)もあり好感が持てます.なかなか旅行でこちらに来ることはないかも知れませんが,機会があればまた利用したいと思います.

2013年08月
ビジネス旅館 入船 2013年09月04日 20:37:47

過日はご家族様での、当館のご利用ありがとうございました。
お客様のお声を参考にして、少しずつでも、改善していけたらと思います。
機会がありましたら、また、ご利用下さいませ。
入船  女将

朝食つきプラン

投稿者さん 2013年08月12日 18:17:29

家族旅行で利用させてもらいました。電話での対応からとても丁寧で、和室の広い部屋にしていただきました。来館してからも幼児のために布団を用意してくださったり、家族風呂にしてもらったりとサービス満点で、とても気持ち良かったです。後で大浴場にも入りましたが、のんびりできました。できれば朝も入りたかったです。この時期とても暑かったので、自慢の富士山からの水を冷たくして飲ませていただけると嬉しかったかなと思います。(風呂近くに熱い湯茶のサービスがあったので)とはいえ、本当にこの上ないサービスと破格の価格でお世話になりました。

2013年08月
ビジネス旅館 入船 2013年08月12日 20:58:52

ご家族様でのご来館ありがとうございました。
早速、今日から、冷水のサービスも始めました。
少しでもお客様のお声にこたえられるように、努めていきたいと思います。
お風呂上がりのつめたーいお水
おいしいですよ!

投稿者さん 2013年07月28日 08:44:23

富士サファリパークの帰りに家族(夫婦+6歳+4歳+2歳)で素泊まり。
今回は素泊まりが安かった為食事は近くの店で済ましました。
スーパーも近かった為、朝食も買って行きました。
ビジネス客が多い為か夕食後にホテルへ戻るといつでも女風呂を家族で利用してくださいとの事。
広いお風呂に家族みんなで入れて子供達も大喜び。
子供用のアメニティは子供用の袋に入っていてみんなリュックのようにしょってお風呂へ行きました。
お風呂を出ると女将さんが子供達にジュースをプレゼントしてくれました。またまた大喜び。
部屋は『まつ』という部屋で家族5人では広すぎるくらいでした。
夜に豆電球に出来たら良かったかな。
でもそれ以外はとても満足で子供達はまた行きたいと。
帰りも女将さんに見送ってもらうのに子供達みんな女将さんとハイタッチしてました。
今度は食事付きで伺います。

2013年07月
ビジネス旅館 入船 2013年07月29日 20:52:59

ご家族様でのご利用、ありがとうございました。
夏休みに入ってからは、富士サファリパークや、
富士山こどもの国で遊んでから、ご利用していただく方々が増えております。
なるべくご家族様は、貸切のお風呂にして差し上げようと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしております。
お風呂上がりのご飯もおいしいですよ!!

旅館入船 女将

TMYTさんの ビジネス旅館 入船 のクチコミ

TMYTさん [40代/男性] 2013年04月22日 18:39:10

常宿が満室の為に初めてお世話になりました。
ビジネスホテルに慣れていたせいか、
家族的な雰囲気が良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年04月
ビジネス旅館 入船 2013年04月23日 09:32:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
部屋数20室程度の小さな旅館ですが、
お客様に快適にお過ごしいただけますようにと、
お食事のメニューなども日々検討しております。
今回のプランは朝食だけでしたが、
機会がございましたら、二食付きプランもご利用下さいませ。
お待ち申し上げます。
入船 女将より

朝食つきプラン

投稿者さん 2013年02月06日 21:57:58

4歳の子供と0歳の子供を連れて宿泊しました。
おかみさんが快く迎えてくれ、こちらの細々とした要望にも
気持ちよく対応して頂きました。
特にお風呂を時間貸切にして頂いたのはとても
助かりました。
4歳の娘は無料にも関わらず、食事も用意して
いただきました。
おかずはあまり多くはありませんでしたが、ご飯と味噌汁が
お代わり自由なので満足できました。
お部屋も清潔にしてあり、トイレと洗面台が付いていたので
(これがかなり重要!)快適に過ごせました。

ぐりんぱに遊びに出かけた際に宿泊しましたが、また
遊びに行く時はリピします!
お世話になりました!

2013年02月
ビジネス旅館 入船 2013年02月11日 21:40:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
週末や連休には、ぐりんぱや富士サファリパーク、富士こどもの国といった施設に遊びの行かれたご家族様が宿泊なさる事が多くなります。
そんなご家族様の楽しい旅の思い出の一コマになれますように、従業員一同これからも、笑顔を忘れず、がんばります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

旅館入船 女将

二食付きプラン