シンプルにカニを楽しめる宿でした。 お鍋の茹でガニ 焼きガニ お刺身のカニ を家族だけの空間でご準備いただいたので ゆっくり過ごせたことと、 接客していただいた担当の方がとても丁寧だったので、気持ちよく食事ができました。
和室登山予定地に近かったので宿泊しました。 とても快適に過ごさせていただきました。
ビジネス・観光・ツーリングに最適!素泊まり「和室でゆっくり」プラン
和室
場所は繁華街近くなので夜の散策には持って来いの立地です 駐車場も隣にありますが、混んでると停めづらいかもです お風呂は共用ですし、年季が入ってます 部屋のエアコンはいつの時代のものか分かりませんが、最大にすればそれなりに快適に寝れます ご飯は美味しかったです 女将さんの話も人柄も凄い良く、いい意味での昭和を感じます チェーンホテルに飽きたら、おすすめです
ビジネス・観光に最適!素泊まり「和室でゆっくり」プラン
和室
カニフルコース抜群に美味しかったです!!朝御飯も美味しかったです! 旅館の方もすごく優しく癒されました! あいにくの雨だったので、景観があまりよく見えませんでしたが、漁港のすぐ前で夜中に漁にでる船をみれたと、同行者が喜んでいました。 お風呂は市内の日帰り温泉を利用したので、入りませんでした。 洗面所が別階だったので、少し不便さはありました。 デジタルデトックスが売りとのことですが、観光場所の検索も改めてしたいので、やはりwi-fiがあると助かります! よい旅になりました。また、晴れた日にもうかがいたいです!
和室お食事が朝晩とも最高でした! 建物は古く、外見はちょっと不安になりましたが、部屋からの景観も素晴らしく、歩いてすぐ海にも出れます。 サービスも普通に良かったです。
【個室・部屋食】かに料理1泊2食付き宿泊プラン(かにすき・焼きがにコース)
和室かにはお腹が一杯で口が利けないほど食べられた 接客は丁寧で明るく好感がもてました 旅館は古いとおもいますが清潔 他のお客様と顔を会わすことなく気持ちよく過ごせました
和室お宿自体は古くからある感じの旅館でしたが、みなさん親切でとてもくつろげました。 部屋からの景色も海が見渡せて、近くの市場へのアクセスもすぐでよかったです。 カニのフルコースを頼んだのですが、いままで食べたカニ料理で1番の満足度でした! また利用したいです!
和室写真と全然違う外見。中は違うだろうと期待したが、通された部屋も写真と違い比較的狭い部屋に通され、換気扇の音がやたらにうるさい部屋でまた唖然…笑 他にお客がいるのか?ときくと、私達だけだと言うこと。。 部屋の写真と違う事と、換気扇がおかしいと言う事を伝えてようやく部屋を変えてもらったが、わざわざ狭い部屋に通す意味がわからない。もしかしたら人をみてそうしているのか?と思うほど不快な気持ちになたが、ご飯とお風呂で挽回!ご飯は食べきれないほどの量で、お風呂は小さく、古いが貸し切りで、入る時に一回一回わかかしてもらってたみたいで、その心遣いが嬉しかった! 旅館という類いだが、ばぁちゃんちって感じのとこだった。
【部屋食】『名残のかに料理』ご夕食はかに料理で!
和室(かに料理1泊2食付き)広い和室に3名でしたので寛ぐことが出来ました。 カニ料理は新鮮、繊細、これでもかという程の量もあり、食べ切ることが出来ませんでした。 御厚意で残ったカニは冷蔵保管頂き、持ち帰りさせて頂いたので自宅でも再度カニ料理を楽しむ事が出来ました。 色々な心遣いを頂き、懐かしさを感じる良いお宿でした。 また伺いたいと思っています。
かに料理スタンダード宿泊プラン
和室(かに料理1泊2食付き)
夕食、朝食ともに大満足でした。 夕食は蟹すき、焼き蟹で、1人2ハイ近くの蟹でした。 朝食もかなりのボリュームにせこガニのお汁でこちらも大満足でした。 貸切風呂は広々でしたが、他のお客様とのかね合い、配慮が必要です。 全体として、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
和室(かに料理1泊2食付き)
店員の方がとても丁寧な方でした。 wi-fiやエレベータなどはありませんが、昔ながらの宿といった感じで、これはこれで趣がありほっこりしました。 たまにはこういったところで、電子機器などから離れてゆっくり過ごすのもいいなぁ、と感じさせてくれとても気持ちよく滞在できました。
素泊まりプラン
家族3人で宿泊しました。2階の海の見える部屋でした。広さも充分でした。隅々まで綺麗に手入れされており気持ちよく泊まれました。素泊まりプランで申し込みましたが、時間の都合で後日に朝食を追加しましたが、気持ちよく受けて頂きました。その朝食が海の幸盛りだくさんで大変美味しく頂きました。ありがとうござました。鳥取に出向いたときはまた利用させて頂きたいと思いました。
素泊まりプラン
8月13日に宿泊しました。すぐ目の前の漁港(?)の景色♪普段、見ることができない景色で、とてもステキでした。田舎っぽい景色のわりに、少し、車で走ればコンビニやスーパー、海産物やお土産を購入するところもあり、とても便利な場所でした。 旅館の建物は少々、古く感じますが、お掃除が行き届いていたので不快感を感じることなく過ごすことができました。 朝食付のプランでしたが、朝食のボリュームのすごさに驚きました!ごはん、汁物込みで なんと10種類もありました! お腹いっぱいになりました!美味しかったです。 また、カニの時期に是非、お世話になりたいと思っています。 お世話になりました。 ありがとうございました。
1泊朝食付きプラン
場所はわかりやすかったですが、駐車場が少し離れていて不便に思いました。8月9日に宿泊。8月5日に思い立って探して予約できた事がラッキーと思った位で特に不満はないです。ただ、welcomeお菓子がなかったのは残念!素泊まり客だったからかな。。。
素泊まりプラン
とても静かで部屋から見える綺麗な海と水平線が印象的でよかった。 (瀬戸内海ではお目にかかれない!) 近くにコンビニがなく、飲食物を買いだめしても冷やすとこがないので 部屋に冷蔵庫を置いてもらうと助かります。 また鳥取市に行った時には、利用したいです。
和室でゆっくり
夕食はお部屋でゆっくりできます
食べきれないほどの料理でした、残りものお持ちかえりさせて頂き感謝してます。
【個室・部屋食】楽天トラベル厳選かに料理特別宿泊プラン
和室カニ最高。 セコガニが欲しかった
ご夕食はかに料理で!
和室(かに料理1泊2食付き)
わざわざ屋根付きのスペースを確保してもらいバイクを置かせてもらいました。 場所も車やバイクなら問題無し、イオンモールも近くて便利でした。
素泊まりプラン
お盆に宿泊しました!場所は少しわかりづらかったです。あと、エレベーターがないのが不便でした。 接客はよく、子連れだったのでお風呂を貸し切れて助かりました。全体的に満足しました。
素泊まりプラン
部屋がきれいで清潔で快適でした。鳥取空港からも近くて朝1番の飛行機に乗るのに便利でした。
和室でゆっくり・出張応援プラン