強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 16:17:32

評価が高くて予約しましたが、イメージしていた温泉旅館とは全く違いました。またサービスも思ったより大したことなく残念でした。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2024年01月13日 08:14:31

この度は、のうのう箱根にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また数あるホテル、旅館の中から当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後もお客様より頂くお言葉を確りと受け止め、ご宿泊頂くお客様に満足していただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月26日 15:09:00

12月のシーズンで割高で、それを差し引いてもこれまで行った温泉宿の中でも、正直いまいちでした。
温泉の泉質は良いのですが、大浴場の脱衣所に大量の髪の毛が落ちており、一度目の入浴後にフロントに電話をして掃除を依頼しました。
一度目は娘も一緒でゆっくりできなかったため、数時間後に入浴しにいくと、髪の毛はそのままでした。
掃除道具がある訳ではないため気が引けましたが、どうにも汚くて嫌な気持ちがしたので、最終的にはティッシュで簡単に掃除しました。
深夜に掃除を予定しているのかもしれませんが、女性は特に髪の毛が長い方がいると目立ちますので、広くない脱衣所では掃除はマメに必要かと思います。

また、朝食も至って普通で特筆してこれが良かった!と思えるお料理がありませんでした。
しかし、基本的なスタッフさんの子供(2歳)に対するサービスはとても良くありがたかったです。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2023年12月26日 21:09:10

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

クチコミを拝見いたしまして、せっかく頂いたご予約にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。スタッフへの指導を徹底し、清掃面での見直しを行って参ります。
しかしながら、当館のサービスに対しましてはお褒めの言葉を頂き安心しております。
今後もお客様の意見を元に更なるサービス向上に努めて参ります。

のうのう箱根スタッフ一同

【安心のお部屋食】このプランだけ!こんな時だからこそ夕食はお部屋でのんびりと♪《貸切露天風呂付き》
【露天風呂付き301号室 【眺望良好】 】

投稿者さん 2023年12月21日 20:00:48

お部屋、お食事は問題ありませんでした。
皆さんが本当に満足されたというのが、不思議です。
到着後、貸し切り露天風呂予約し
伺ったら、お風呂が全くの水
極め付きはシャワーも水
開始前にチェックはしないのでしょうか?
大浴場、あちこちのタイルが剥がれているのに
そこに剥がれたタイルを再度置いているだけ
とにかく危険だと思います。
至急改善を望みます。
多分、もう宿泊する事はないです。

若いスタッフばかりですが、一生懸命感は伝わっておりました。
上のスタッフの改善だと思います。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2023年12月22日 08:13:57

この度はのうのう箱根をご利用賜り誠にありがとうございます。またご丁寧にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。しかしながらご設備面等で不満の残るご宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。オープンから10年が経過し日々改善、修繕を進めていおりますがまだまだ行き届かない面が多く御座います。今まで以上に改善、修繕に力を入れできる限り不備のない状況になるように致します。今後もお客様から頂くご意見を確りと受け止め日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
のうのう箱根スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】36%OFF~硫黄が香る「にごり湯」×大好評「松」コースが特別価格♪
【スタンダード201・202・203号室 【眺望良好】】

ひろりん0414さんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

ひろりん0414さん [50代/女性] 2023年11月28日 15:26:40

強羅駅から遠いので電話すれば送迎していただけます。
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。お宿は古いけど綺麗に清掃はされていました。お部屋の形がコの字で真ん中が寝室になっていて、テレビのある部屋が狭く感じる作りでした。露天風呂は外の洗濯機かなにかを置くような場所にあり、思ってたのとは違いました。(広いバルコニーの真ん中にあるイメージだった)。でも入ったら気持ちよかったです。隣の部屋の声はかなり聞こえます。早くお休みになられたようで問題なかったけど。
お料理は夜も朝もとても美味しくて量は女性にはちょうどよかった。
この時代に現金のみの支払いなのが不便すぎ。絶対にクレカ対応すべきだと思いました。宿のキャンセルも1週間前から半額支払いなので、利用する時は気をつけてください。
アメリカからの一時帰国の利用で期待値高すぎたのかもですが、再度利用することはないお宿でした。「古き良き」が好きな人向けかも。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2023年11月30日 17:45:22

お料理とお部屋の清掃に対してお褒めの言葉を頂き大変ありがとうございます。
しかしながら、当館のシステムとお部屋に対してご期待に沿えず私ども大変残念に思います。

お客様の貴重な意見を元に、今後の改善に努めさせて頂きます。何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【露天風呂付き302号室 【眺望良好】 】

投稿者さん 2023年10月08日 10:57:15

結構期待しておりましたが、正直なところ残念でした。

・食事処のつくりの問題だとは思いますが、仕切りはありますが、近い席で大きな声で話されるとかなりうるさいです。旅館の食維処からいきなり居酒屋状態です。年配の方の大声には正直閉口しました。
・食事は上から2つめですが、それぞれの量が少ないです。エレベーターの中に追加料理だったり、ルームサービスだったりの表示がたくさんあるのは、本来のモノが少ないからと思いました。
・朝食時にお茶も頼まないとない、爪楊枝はない、ちょっとしたところは大切です。
・風呂は貸し切りも含めてよかったと思います。
・極めつけですが、部屋にでかいゴキブリがいました。ゴキブリ用の殺虫剤があったのは、そういう意味だったんですね。
・ここだけではないですが、昨今、飲みものが高いです。酒飲みにはつらいです。
・部屋は広く、布団が予め敷いてあるのは助かります。

箱根は競争率が高いので、大変だと思いますが、女性受けするような心遣いが必要なきがします。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2023年10月08日 21:05:21

この度は、のうのう箱根をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかく頂戴したご宿泊にもかかわらずお夕食につきましてお客様のご期待に沿えず大変心苦しく思います。
また、私どもの配慮が欠けており、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。

のうのう箱根スタッフ一同

【温泉SALE】人気の「松コース」×「にごり湯」で癒しのひとときを満喫《貸切露天風呂付》
【スタンダード201・202・203号室 【眺望良好】】

hatsu__さんの 強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 のクチコミ

hatsu__さん [30代/女性] 2023年08月30日 10:05:24

「赤ちゃんの温泉デビュー」と謳ってありながら、首を傾げる点が多かった。
まず、寝室の壁際に埃や汚れが溜まっており清掃が行き届いておらず、不衛生であった。また土壁で赤ちゃんが寝返りなどで擦れてしまわないか心配だった。
専用温泉は家族皆で入れたことが嬉しかったが、当たり前だが温泉の温度が熱すぎて赤ちゃんはとても入れず、案の定泣いてしまった。また二つあるシャワーの内一つは温度調整レバーが壊れており、永遠に熱いお湯しか出ず使い物にならなかった。
また、ミルトンの消毒器具はあったが、その中に入れる前に必要な洗剤やスポンジなどはなく、スポンジの用意の提案はあったが、そのスポンジも使い捨ての新品などではなく、館内で使ってるものとのことで、さすがにそれも不衛生なので使えず、あまり意味がなかった。

他にも、チェックインの時間を把握されてるにも関わらず、部屋の空調は着いておらず、照明がとにかく暗い。昼間でも暗く、目が疲れた。せっかくの部屋食も暗くて残念だった。
料理が夕食朝食とも美味しく、それが救いだった。

全体的に価格に見合ってないと感じた。

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2023年08月30日 21:38:02

この度は、のうのう箱根にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃、スタッフの気配りなど、行き届かない点が多々ありご期待を裏切ることとなりました事、まずは心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しました、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に周知し、改善に努めて参ります。
これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう私ども日々努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
のうのう箱根スタッフ一同

【ファミリー限定】赤ちゃんの温泉デビューを応援♪のんびり箱根旅を満喫<添い寝無料>
【専用露天付き303号室】

投稿者さん 2023年04月28日 22:33:06

にごり湯の宿との事ですが?

強羅温泉 強羅にごりの湯宿 のうのう箱根 2023年05月03日 21:42:49

この度はのうのう箱根にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミを拝見いたしまして、お風呂に関して、ご満足頂けなかったようで残念に思っております。

お客様の貴重なご意見を元に今後もより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
のうのう箱根スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】37%OFF~硫黄が香る「にごり湯」×大好評「松」コースが特別価格♪
【スタンダード206・207・305号室】