柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月26日 11:41:34

出張で利用、お風呂で体が伸ばせて疲れが取れゆっくり出来ました。

柳川 白柳荘 2016年09月28日 07:19:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お仕事での疲れを少しでも癒すことができ、大変嬉しく思います。

出張で柳川に来られた際には、またのご利用心からおまちしております。

かご膳スタンダードプラン[鰻なし]

投稿者さん 2016年09月20日 14:40:55

朝食は、とても美味しかったです。部屋も良かったですがクシが洗面台になかったのとティッシュペーパーが置いてなかったのであった方が良いかと思います。一番気になったのは、駐車場が建物の向かいにあり行った時がどしゃ降りだったのでずぶ濡れになりました。

柳川 白柳荘 2016年09月22日 13:03:39

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に満足していただけたようで、大変うれしく思います。
クシですが、大浴場にしか置いておらずご不便をおかけして申し訳ございません。ティッシュペーパーですが洗面台に置くようにしておりますが、説明が行き届かず申し訳ございませんでした。
駐車場ですが、雨の日は当館側に車止めスペースがございますので、お荷物などを降ろす等の時にご利用くださいませ。

また、柳川にお立ち寄りの際にはご利用心からお待ちしております。

WILSONさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

WILSONさん [30代/男性] 2016年07月23日 09:42:47

3泊しました。
食事も朝晩毎食バラエティに飛んだもので非常に美味しかったです。
満腹になってどうしようかと思うくらい量も満足!
お部屋も落ち着いていて非常にくつろげます。
また大浴場ものんびり出来て最高でした。

晩ごはんに簡単なおしながきがあれば更によいかと思います。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)
【和室【ご夕食付プランはお食事処で】】

リンゴ好きおやじさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

リンゴ好きおやじさん [60代/男性] 2016年07月03日 08:00:40

大浴場があり、和室が好きな方には良い宿です、朝食もGOODです。

2016年06月

カツオ5353さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

カツオ5353さん [50代/男性] 2016年06月05日 23:00:29

柳川の中心部にあってあちこち行くのが便利で、泊まりごごちもよくしっかり楽しませてもらいました。
柳川の川下りに行きやすかったことがすごく印象に残っています。

2016年04月
柳川名物『うなぎのセイロ蒸し』プラン

香桑さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

香桑さん [40代/女性] 2016年05月24日 13:00:42

車で行きましたが、宿提供の地図が非常にわかりやすく、すんなりと到着することができました。
お庭の緑が綺麗で、部屋は広く、思いがけず、贅沢な気分になりました。
部屋に洗面台やトイレ、風呂もありますし、大浴場もありますし、至れり尽くせりです。
身があつくて、ふっくらほろほろのうなぎも美味しくいただきました。

チェックアウト時に川くだりを手配してもらいましたが、下船場所近くに車を移動してくださったり、船頭さんも楽しく感じのよい方で、非常に満足な旅でした。
これまでは柳川は日帰りで行く場所のように思っていましたが、一泊するのもいいものですね。

2016年05月
柳川名物『うなぎのセイロ蒸し』プラン

yamagomoriさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

yamagomoriさん [40代/男性] 2016年04月02日 17:08:33

連泊したのですが、朝食のメニューが日によって違っていたので、助かりました。朝食会場には、ひな人形とさげもののきれいな飾り付けがあって、優雅な気持ちで食事をとることができました。大浴場の湯舟にも足を延ばしてゆっくり入ることができたので、仕事の疲れをいやすことができました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月16日 14:56:20

Staff are very helpful in everyway eg. Helps to looking for strawberry farm and soba restaurant, both end up are 2 great experiences in this trip. I will definitely come back for these two activities.

2016年03月

投稿者さん 2016年03月01日 21:55:20

家族でお世話になりました。さげものに興味があり、いつか柳川で食べた鰻が食べたくて宿泊させていただいたお宿でした。スタッフさんの感じがよく、いろんな場面でニコニコと声をかけていただいたり対応していただき気持ちが良かったです。
立派なお雛様からかわいいお雛様まで、お宿の各場所に飾ってあり、日頃味わえない空間を味わえました。
とにかく朝夕のお食事が豪華で、手が込んだきれいなお料理が運ばれて、贅沢でした。お腹がいっぱいになりました。
お風呂の洗顔石鹸やマッサージソルトが準備されており、嬉しい心配りでした。
唯一、お部屋の冷蔵庫が冷えにくくて、入れていたお茶や飲みものが温くなってしまったのが、残念でした。
お部屋も、お宿も清潔でしたし、また泊まってみたいと思いました。
行ってみたかった市場へも、忙しいながら問い合わせて頂いて、わかりやすい案内を頂いたお陰で迷うことなく到着でき楽しく過ごすことができました。この度は、お世話になりました。

2016年02月
【柳川ふるさと旅行助成金】1泊2食プラン
【和室(助成)】

kiyosuマイルドさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

kiyosuマイルドさん [40代/男性] 2016年01月18日 18:10:58

2回目ですが、今回は和室でとても広い部屋でした。ありがとうございます。
和室にベッドの部屋、広縁など子供ははしゃいでました。

設備は古いですが、なんとかがんばっている感じはします。少しづつ改善されていくんだろうなと思います。
浴室はなるべく早くきれいにしてもらったらなと思います。設備など大変かと思いますが、頑張ってください。HPの画像がすごくいい感じなので、落胆されるかたもおられると思います。

朝ごはんは品数がたくさんでとても豪華です。となりの席からはこんなに食べられねぇ~って聞こえてきました。またコーヒーのサービスもありがたかったです。朝からおいしいコーヒーが飲めると気持ちがいいですもんね。

また次回も使わせて頂きます。頑張ってください。

2016年01月
柳川 白柳荘 2016年01月20日 20:29:43

再度の御来館、誠にありがとうございます。

少しづつではありますが、
滞在中ごゆっくり、おくつろぎいただきますよう、
改善していく予定でございます。

朝食のお褒めのお言葉有難うございます。

今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

フロント山口

【柳川ふるさと旅行助成金】1泊朝食付プラン
【和室(助成)】

投稿者さん 2015年12月22日 08:46:18

色子がとてもおいしかったです

柳川 白柳荘 2015年12月24日 08:07:29

この度は白柳荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
またお越しいただけるようスタッフ一同お待ちしております。
フロント山口

【ご夕食はお食事処で満喫】柳川郷土料理満喫プラン

SandyWongさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

SandyWongさん [40代/女性] 2015年11月20日 15:25:07

Very good hotel!!!!

柳川 白柳荘 2015年11月21日 12:15:31

Thank you for your use.

Frontstaff Yamaguchi

【1泊夕食付】郷土料理満喫プラン

投稿者さん 2015年09月28日 20:38:22

私たち夫婦と孫2人嫁の5人で行ってきました、場所は川下りのできるすぐ近くで車のない私たちは助かりました。部屋は可もなく不可もなくでしたがお庭の緑が良かったですよ、料理はとても美味しく柳川の名産も食べられました。孫たちもとても喜んでいました。

柳川 白柳荘 2015年09月29日 16:17:27

この度は、ご家族で白柳荘にお越しいただき誠にありがとうございます。
庭園や郷土料理を楽しんでいただけたようで良かったです。また、お孫さんに喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひともまたお越し頂き四季折々の柳川を楽しんでいただけたらと思います。
白柳荘 フロント係

《夕・朝食付》秋の連休を満喫・シルバーウィーク特別プラン【9/19~9/22限定】

mizponponさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

mizponponさん [30代/女性] 2015年06月29日 18:41:13

口コミ通り、外観と客室のギャップはありましたが、
広々としており、清掃がきちんとされており、清潔感もあり、私は問題なく気持ちよく過ごさせていただきました。
(畳の一部がへこんでいたのは、そろそろ替えたほうがいいかなと思いますが・・)

関東圏からの長旅で疲れていたので、夕食が部屋食OKなのが有難かったです。
THEウナギプランの特に白焼きがとても美味しかったです。疲れも取れました。
せいろ蒸しもやっぱりおいしいです。
あのメニューだと、関東だと1万以上だと思います。
ボリュームもあり、コストパフオーマンスに優れていると思います。

子供メニューも喜んでいました。

お風呂は温泉ではないのですが、水がいいのか、温泉のように、
風呂上りもさっぱりして、気持ちが良かったです。
内風呂は確かに狭いですが、清潔感ありましたし、アメニティも良かったです。

おしゃれなレストランでいただいた朝食の定食がどれもおいしくて、特に湯豆腐。
だしがしっかりしていて、美味しかったし、
麦みそのお味噌汁、祖母の味なのでなつかしくて良かったです。

今回はバタバタで観光はできなかったのですが、帰りはタクシーでなく、川下りする船を
眺めながら歩いて柳川駅まで帰りました。子連れでしたが、歩ける距離です。
また、是非伺いたいなと思います。ありがとうございました。

2015年06月
柳川 白柳荘 2015年07月01日 10:23:15

この度は白柳荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、数々の丁重なコメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
長旅の疲れを癒されたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりますとお部屋から見える庭園の景色も変りますので次回お越しの際はより楽しめるかと思います。

またお越しいただける日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】
【和室【お部屋食】】

投稿者さん 2015年05月24日 16:42:06

和室に泊まりましたが
食堂やお部屋から見えるお庭がきれいに手入れされてよかったです。
食事は朝食だけいただきました。食堂はきれいでおいしかったです。
ただ部屋が古くて畳や床が沈むところがあったり居心地はいまいちでした。

柳川 白柳荘 2015年05月25日 11:42:27

この度は柳川 白柳荘をご利用いただきありがとうございます。
朝食、庭園についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
四季により今回とは違う景色を楽しむことができます。
お部屋について、お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

白柳荘 フロント係

【平日限定】“朝食付”カップルプラン!
【洋室】

猪チャンさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

猪チャンさん [70代/男性] 2015年05月14日 06:44:15

今回は、私の喜寿の誕生日記念と今秋老人会の慰安旅行の視察を兼ねての旅でした。台風6号の影響で早めのチェックインを快く受け入れて頂きました。

私共は毎年誕生日記念を近場の温泉旅館や観光地で行ってきましたが、今回はサービスの点で最悪でした。
夕食時間を6時にしましたところ、生憎、中学同窓会の客が食堂の全テーブルを占め私共2人の席は片隅の一テーブルに用意されていました。
同窓会の客の雑談と大声でガヤガヤ、従業員の料理の説明や家内との会話も全く聞こえない状態でしたので、どうにかならないのかと従業員に問うと「申し訳ありません」と何度も頭を下げるだけでした。フロントに問うでもなく、このような状態でゆっくりと食事を楽しむことが出来ないので、騒音状態が静まってから連絡してもらうことにして一旦部屋に戻りました。
30分後に漸く開始できましたが、二階からのカラオケや話声が聞こえる中での食事会でした。
これらのことについて、フロントからの対応の不備や謝りは一言もなく、翌朝、清算時もありませんでした。チェックインした時点で当日の利用状況等を伝え、食事時間をずらすとか別室にするなどの措置や気配りをしてほしかったと思いました。兎に角、今回は苦い思いの誕生記念となりました。

老人会の慰安旅行の視察の件では、部屋のトイレの段差(約10㎝低い)が高齢者の利用には心配になりました。他にも各所に段差がありバリヤフリー化を感じました。

柳川 白柳荘 2015年05月17日 09:10:27

この度は数ある御宿の中から当館を選んでいただきありがとうございます。喜寿を迎えたお客様へお祝いの言葉を申し上げるとともに、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
あいにく同窓会のお客様と時間が重なり合い、私どもの配慮が行き届かず頭が下がるばかりです。心よりお詫び申し上げます。
また、バリアフリー化の件は、随時計っていく所存です。
今回のお声を真摯に受け止め、より良いおもてなしが提供できますようスタッフ一同努めてまいります。

白柳荘 フロント係

からたち膳プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

madder0215さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

madder0215さん [30代/女性] 2015年05月05日 16:13:27

・大浴場にある洗面台の鏡が、椅子に座って髪を乾かすと位置が高すぎて全く見えない。つまり鏡が小さすぎて、立つとちょうどいい位置だが座ると見えない状態だった。
こんなお風呂に当たったのは初めて。
・朝の時間が6:00~になってたので、6:01にいくと前日の夜の客が散らかしたまま(椅子や桶)の状態だった。
普通は夜の入浴時間が終わったら掃除はしなくても軽く片付けぐらいはするはず。
・部屋(和室)のテーブルが布団をひくのに邪魔なのはわかるが、部屋の外の廊下に出していた。お茶を飲んだり部屋食の場合は食事をするテーブルを土足で歩く外の廊下に出すなんて信じられない。どんなに狭くても今まで宿泊した所は床の間に置くなど工夫して室内に置いていた。
・事前に幼児もいることを伝えていたが、浴衣がなかった。

・私たちは素泊まりだったので関係ないが、部屋食の客用のお膳を客用のエレベーターで運んでいた。
全体的に宿のサービスレベルはかなり低く値段に対してのサービスはいいとはいえないと感じた。

建物が古くても工夫でサービス向上はできるはず。

残念ながら次回以降は出来れば宿泊を避けたいと感じた。

柳川 白柳荘 2015年05月09日 15:24:32

この度は、柳川 白柳荘をご利用いただき誠に有難うございます。
今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿を目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。

【1泊素泊り】ゴールデンウィークは柳川へ行こう

kiyosuマイルドさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

kiyosuマイルドさん [30代/男性] 2015年01月24日 18:59:05

ロビー、食事処はとても和モダンに仕上がっており、きれいでよかったです。
大浴場は大きくはないのですが、温度が絶妙で、疲れがとれた感じがします。

残念ながらお部屋の感じは古びたビジネスホテルのような感じでした。
ロビーなどがとてもよかったので、ギャップが…。泊まられる方はロビーの
イメージで部屋をみると気分が下がるので、期待しない方がいいと思います。

部屋の浴室の掃除ももう少しきれいにされた方がいいかなと思います。
クロスも替え時をすぎているかな・・・。

ですが、値段はリーズナブルで、朝ごはんもおいしく、フロントの対応もよかったです。
朝ごはんは2杯おかわりしてしまいました。
(焼き魚を選べるなら選びたかったです。本当は他のテーブルの鮭がよかった)

また柳川にいくことがあれば、利用させて頂きたいと思います。
細かいことをいいましたが、満足しています。ありがとうございました。

2015年01月
柳川 白柳荘 2015年02月02日 07:59:51

このたびは白柳荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける最善のサービスを目指し努力していく所存でございますので、柳川にお越しの際は、お待ち致しております。

白柳荘フロント係

【平日限定】“朝食付”カップルプラン!
【洋室】

michiru0620さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

michiru0620さん [40代/女性] 2014年11月18日 22:23:12

11月17日に一泊させて頂きました。
部屋から見えるお庭の気色がきれいで、和の雰囲気に安らぎを感じました。
食事は、からたち膳プランをお願いしていたのですが、お料理についての説明などを豆にして頂いて、気分的にもお味的にも美味しく満足でした。

ただ1つ気になったのが、歯ブラシの固さです。。。
あれは他のホテルや旅館と比べても
少し固すぎにかんじました。

大した感想ではなくすみません。

また柳川に行く際は利用したいと思います。

2014年11月
柳川 白柳荘 2014年12月01日 16:55:08

この度は白柳荘にご宿泊誠にありがとうございます。

当館の庭園、御料理に満足いただき大変嬉しく思います。またお越しの際にはきめ細かいサービスの提供にスタッフ一同努めて参ります。

白柳荘 フロント係より

からたち膳プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

役満大将さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

役満大将さん [50代/男性] 2014年09月16日 21:36:43

敬老の日で両親と宿泊しました。食事も美味しく、食事処もきれいで、従業員の方も親切でした。夕食時の冷酒が少し残っていたようで、後からわざわざ部屋までお猪口付きで持ってきていただき、ありがとうございました。 気になるところは、冷蔵庫の音が少しうるさいと感じました。コンセントが簡単に外せればと思いました。
また鰻食べにお邪魔したいと思います。

2014年09月
柳川 白柳荘 2014年09月23日 21:02:20

この度は白柳荘にご宿泊誠にありがとうございます。
まず冷蔵庫の件ですが、部屋によっては冷蔵庫が古い部屋がありご迷惑をおかけしております。
また御邪魔したいとおっしゃっていただき光栄で、従業員一同お待ちしております。

白柳荘 フロント主任

【楽天限定】『口コミ』確約で得々プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)