柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月13日 05:23:17

台風避難で利用しました。

柳川 白柳荘 2020年09月18日 11:04:24

台風避難でのご利用、誠にありがとうございました。台風10号は勢力が強いとの情報で、とても警戒致しておりましたが、停電にもならずお客様方に安心してお過ごし頂けたようで、安堵致しております。また機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

【洋室・禁煙】

みほちゃん5036さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

みほちゃん5036さん [40代/女性] 2019年10月22日 18:09:11

あかり船!最高でした
ホテルはとても素敵なお庭があるにもかかわらず
お庭はお部屋からしかみらないみたいでちょっと入れたりすると良かったのかなと思いました
もし、お庭に入れるとしたら
もうすこしわかりやすく入り口を示すものがあればいいと思いました
そのほかは清潔でとても素敵なホテルです

今年も期間限定開催!夏の風物詩♪【あかり舟乗船券付】気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月19日 19:32:35

息子の試験前日に広島から宿泊しました。
少しでも静かなところで最後の勉強をさせたいと思って泊まりましたが、到着すると宴会場の隣の部屋。ひどくひどくひどくうるさくて部屋にいるどころではなく、すぐにご飯を食べに出ました。宴会が終わるまで戻らないようにしました。

また、夜、お風呂では、男性風呂ですが、全身刺青のお年寄りと息子が遭遇。びっくりして怖くなって入っていられなかったそうです。ホテルは認めているのでしょうか?モラルがないとこれも驚きました。

また、お年寄りが多く止まっているせいか、夜中何度も、トイレの水を流す音、トイレのドアの引き戸を閉める音、お風呂の水道の音、洗面所前の床がギシギシきしむ音が聞こえ、寝られませんでした。

施設面では、掛け布団が薄すぎて寒くて寒くてたまりませんでした。どこに泊まってもこの頃の布団は羽毛でしたからこれはないだろうと驚きました。

上記の理由で、夜中チェックアウトしようと思いフロントの方をのぞいてもどなたもいらっしゃらない感じでしたので、朝6時まで我慢して、まだ暗い中チェックアウトし、ファミレスで1時間休みました。
肝心の試験は、息子も眠くて、顔をつねりながら試験を受けたが集中出来なかったとのこと。
私も帰り道7時間の運転、眠くてまいりました。

私はもう利用しません。

柳川 白柳荘 2018年11月20日 18:11:01

この度は、当館をご利用賜り、誠に有り難うございました。
また、大切な試験前夜にご宿泊頂いたにも関わらずごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りず、スタッフ一同たいへん心苦しく思っておりますとともに、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場利用の件ですが、当館では刺青が入っている方の利用はご遠慮して頂き、客室のお風呂を利用して頂くようにお願い致しております。
状況を把握しきれず、重ねてお詫び申し上げます。
今後も、ご宿泊頂いた全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

隼ATさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

隼ATさん [40代/男性] 2018年09月29日 20:07:39

建物も部屋も清潔で綺麗でした!
スタッフの方も皆さん笑顔で親切です

柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:11:22

この度は柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
お客様がお越しになられた時よりも笑顔で帰って行かれる旅館を目指し、これからも精進して参りたいと存じます。
次回柳川にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

7/13~8/31【あかり舟乗船券付】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月14日 17:08:00

駅から大きな荷物を抱えて歩くには少し遠いですね かといってタクシーに乗る程でもないような・・・
お部屋は少々年季が入っていましたが、綺麗に掃除されていたので問題は無かったです
ただ、テレビが小さ過ぎますね14インチ位でしょうか?今時シングルルームでもこんな小さなのは置いてませんよ
あと、冷蔵庫もシングルルーム用の小さなモノで不便でした
暑かったので、大量に四人分の飲み物をコンビニから買って来たのですが、入り切らなかったのが残念でした
とはいえ、スタッフの方々の挨拶や接客は素晴らしかったので良いお宿と言えますので、オススメできます

2018年07月
柳川 白柳荘 2018年10月14日 19:31:00

この度は、柳川白柳荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は新しい旅館ではありませんので、お客様が少しでも気持ちよく滞在して頂けるように丁寧な清掃を心がけております。
TVや冷蔵庫については大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫びすると共に、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回柳川にお越しの際も是非、当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 15:13:30

女将さんだと思いますが、フロントにいた女性が子供にとても優しくしてくれました。

お部屋は古めな感じでしたが、畳はきれいで、お掃除は行き届いてました。
近くにうなぎ屋さんがあり、夕食なしのプランでしたがおいしい食事が楽しめました。

大浴場は狭かったですが、おうち以外のお風呂が初めてな2歳の娘には広すぎずちょうどよかったです。

柳川 白柳荘 2018年07月04日 16:34:43

当館は和室が中心の為、ファミリー層のお客様も多く小さなお子様もよくお見えになられますが、女将始めスタッフは揃って子供好きなので、いつもご来館されたお子様たちに癒され心が和みます。
 小さいお子様連れでも、皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルでありたいと考えております。
 また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
 2歳の娘様の成長も楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年04月03日 16:19:15

3/31より二泊しました。フロントの方、とても感じがいいです!室内トイレお風呂等の清掃、とても丁寧にされていいて、気持ちよく滞在することができました!電気ポットは水を足すだけなどというホテルが多い中、2日とも新しいポットがちゃんと用意されていました。駅前には便利なビジネスが建っていますが、またこちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2018年05月28日 21:48:07

この度は、柳川白柳荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は新しい旅館ではありませんので、お客様が少しでも気持ちよく滞在して頂けるように丁寧な清掃を心がけておりますので、お客様からお褒めの言葉を頂けると、とても励みになりますので大変嬉しく思います。
柳川にお越しの際は当館をご利用ください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

PーChanさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

PーChanさん [30代/女性] 2017年07月22日 17:26:12

今回、旅行前に主人が怪我をしてしまい車椅子生活になりました。1日目、夜、ホテルに到着した所、ホテルと駐車場までの距離がある事に気が付き、私も夜は目が悪いため、フロントの受付の男性に事情を説明した所、主人に代わり運転して下さいました
素晴らしく対応して頂き感激しました。車をわざわざホテルの前から駐車場まで移動して運転して下さいました。主人も凄く助かりました。
2日目の夜の受付の男性に、
事情を話をした所
対応が悪く。
なんでですか?

ガッカリしました。
私も短気な為
話すことも嫌気が指しました。
残念な対応になりました。
少しホテルと駐車場が
道を挟んで危ない感じですね。

柳川 白柳荘 2017年07月26日 10:38:43

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共が、夜勤のスタッフとしっかり引き継をおこなっていればお客様に対して初日と同様の対応もできご不便をおかけすることもなかったと思います。
今後このような事が無いようお客様の情報をスタッフ間で共有できるように改善致しました。
また、スタッフの違いによりお客様に対するサービスに差があってはなりません。全てのスタッフがお客様に常に最高のサービスが出来る様に精進して参ります。
最後になりましたが、白柳荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

shane_jonさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

shane_jonさん [40代/男性] 2017年03月07日 22:29:39

柳川駅から近くて便利。近くにコンビニとコインランドリーがある。

2017年02月
柳川 白柳荘 2017年03月12日 20:58:23

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月19日 18:54:09

綺麗なのは外観とフロント、食事処だけです。これだけ新しさと古さが露骨なのも珍しいので、そこにお金かけるなら、部屋や設備にもお金かけてよって思いました。
古いだけならともかく、清掃も行き届いてないです。短い毛、長い毛、数本落ちてました。古い&人の髪の毛で、まったく落ち着かなかったです。
普段クチコミなんて書きませんが、さすがにこれは・・と思ったので書いてみました。

柳川 白柳荘 2017年01月21日 11:04:56

この度は、白柳荘にご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご宿泊に当館を選んで下さったにも関わらず
お客様には、大変不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、再度細かい箇所まで
確認するということで、客室係とも話をしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪

madder0215さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

madder0215さん [30代/女性] 2015年05月05日 16:13:27

・大浴場にある洗面台の鏡が、椅子に座って髪を乾かすと位置が高すぎて全く見えない。つまり鏡が小さすぎて、立つとちょうどいい位置だが座ると見えない状態だった。
こんなお風呂に当たったのは初めて。
・朝の時間が6:00~になってたので、6:01にいくと前日の夜の客が散らかしたまま(椅子や桶)の状態だった。
普通は夜の入浴時間が終わったら掃除はしなくても軽く片付けぐらいはするはず。
・部屋(和室)のテーブルが布団をひくのに邪魔なのはわかるが、部屋の外の廊下に出していた。お茶を飲んだり部屋食の場合は食事をするテーブルを土足で歩く外の廊下に出すなんて信じられない。どんなに狭くても今まで宿泊した所は床の間に置くなど工夫して室内に置いていた。
・事前に幼児もいることを伝えていたが、浴衣がなかった。

・私たちは素泊まりだったので関係ないが、部屋食の客用のお膳を客用のエレベーターで運んでいた。
全体的に宿のサービスレベルはかなり低く値段に対してのサービスはいいとはいえないと感じた。

建物が古くても工夫でサービス向上はできるはず。

残念ながら次回以降は出来れば宿泊を避けたいと感じた。

柳川 白柳荘 2015年05月09日 15:24:32

この度は、柳川 白柳荘をご利用いただき誠に有難うございます。
今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿を目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。

白柳荘 フロント係

【1泊素泊り】ゴールデンウィークは柳川へ行こう
【和室【ご夕食付プランはお食事処で】】

またまた7さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

またまた7さん [50代/男性] 2012年07月18日 15:28:06

お風呂も気持ちよく入れました。また使いたいと思います。

2012年07月
柳川 白柳荘 2012年08月04日 12:29:33

この度はご利用いただきありがとうございます。
柳川にお越しの際はお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2011年09月06日 21:49:56

掃除も行き届いており、快適に宿泊させていただきました。
駐車場も通りをはさんで反対側にあり、看板があってわかりやすかったです。
柳川観光のために西鉄柳川駅でレンタサイクルしましたが、ホテルでレンタサイクルをしていただけたら、もっと便利だと思いました。

柳川 白柳荘 2011年12月05日 17:13:38

このたびは白柳荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、丁重なコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも丁寧な清掃を心がけ、快適な環境作りに取り組んでまいります。
また柳川へお越しの際はご従業員一同お待ち致しております。

【洋室】

AKI825さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

AKI825さん [40代/男性] 2010年12月30日 11:38:43

ホテル詳細情報で、一部部屋でネット接続が出来ると有ったが、当日、どの部屋でも出来ないと言われ、がっかりでした。
一応ロビーで出来たので、メールチェックなどが出来てたすかりました。

洋室でしたが、バスタブが少し欠けていて、古さを感じました。
まあ、大浴場に行ってのんびり入浴できたので、良かったのです。

2010年12月
柳川 白柳荘 2011年01月16日 18:12:59

この度はご宿泊賜り誠に有難う御座います。
今回は大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様により快適な空間をご提供できますよう充分注意を払ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【洋室】

投稿者さん 2009年06月27日 07:38:25

二度目の利用です。駅まで歩いて行け、食事にも困らず、立地はいいと思います。お風呂も、大きくはありませんが、綺麗でしたしよく暖まります。いつも気になるのは、部屋内のトイレの引き戸です。引き戸自体珍しいですが、重くて開け閉めが大変です。楽天サイトで決済が済ませられるのが非常に便利です。今後も利用させて頂きます。

お得だよ!泊まってみらんかんもプラン

2009年06月
柳川 白柳荘 2009年07月04日 10:11:29

この度は、白柳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また二度目のご利用との事、重ねてお礼申しあげます。
お部屋のトイレの件ですが、お客様にご不自由をおかけいたしまして大変申し訳ございません。改善策を検討させていただきます。ご指摘ありがとうございました。
お客様が滞在中ごゆっくり、おくつろぎいただきますよう、スタッフ一同努力してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申しあげます。

お得だよ!泊まってみらんかんもプラン
【和室10畳 ファミリーにもお勧め】

投稿者さん 2009年03月24日 17:32:04

柳川らしい情緒のあるお宿でした。リニュアルされ、お雛様やさげもんも飾られており素敵な記念撮影ができました。
お部屋は和洋室で子供たちは大喜び、ホタル族のパパ達はテラスからのライトアップされた庭を観賞しながらの一服は格別だった様です。
大浴場もあり大満足なお宿でした。
スタッフの方も親切で特に女将さんの迅速な対応に感謝しております。
宿の目の前から川下りもさせていただきました。
一泊の短い時間でしたが、今度は両親を連れて、是非また行きたいと思いました。

柳川 白柳荘 2009年03月26日 18:51:32

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
今年は例年より早く高畑公園の桜が、満開を迎えようかとしています。
4月下旬~5月初旬には藤の花が咲き、5月3~5日は沖端水天宮祭が催されます。
皆様お誘い合わせの上、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 10:41:26

遅い時間でのチェックイン・大人数での一部屋利用とわがままを全て快く受けて下さりとても助かりました。
従業員の皆さんもとても感じ良く対応して下さり家族一同大満足の宿泊でした。
時期が雛祭りの月という事で、本来ならば柳川をめぐって雰囲気を楽しむのも良かったのですが、日程上なかなかそうもいかなかったので、飾ってあったひな人形やさげ飾りなど堪能でき得をした気分でした。
ゆっくりできなかったのが残念ですが、素敵な一泊でした。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2009年03月26日 18:46:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からのあたたかいメッセージが何よりの励みになります。これからも笑顔で楽しい思い出をたくさんお持ち帰りいただけるよう努力してまいります。

またの御来柳を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 13:07:59

久々に和室にお布団でゆっくり休みました。
・女性用お風呂の脱衣所、小さいイスでいいので置いていただけたらなあ~
・泊まった部屋、エアコン入れても寒かったです。とても寒い日でしたから、エアコンの効きも今一つだったのかも。設定温度を上げるとちょっと音が気になりました。
・エレベーターホールの灰皿、仕方がないのかなあ、ともおもいますが、朝になってもタバコのニオイが気になった。(家族に喫煙者がいないので、ちょっと神経質ではあります)

掃除は行き届いており、従業員の方の感じもよかったです。

柳川 白柳荘 2009年01月29日 09:30:43

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
・女性用のお風呂の脱衣所…椅子を二つ設置しました。
・寒冷日対策…エアコンとは別にファンヒーターを部屋に入れて対応。
・ロビー&レストランを禁煙にしていますので、渡り廊下の所に喫煙場所を設置させていただいてます。喫煙場所は今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月03日 14:25:41

お正月の雰囲気がまるでなかった。料理をもう少し考えたほうが良いと思う。

お正月プラン

柳川 白柳荘 2009年01月14日 20:46:20

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
プランの夕食は、有明海の幸を含む柳川郷土料理を提供いたしました。
次のお正月には季節の会席と柳川郷土料理を選択できるようなプラン造成をしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月03日 02:16:20

リニューアルしただけあって外観・食事をする場所はキレイでした。部屋食から変更されましたがキレイな場所で食べられ逆に良かったです。うなぎが苦手なので別メニューにしていただきましたが、ただの白ご飯が出てきてガッカリ。うなぎの値段と見合った物を頂きたかったです。うなぎがセイロに入っていなかったのにも残念でした。あとはとても美味しかったです。お風呂は想像以上に狭かったです。スタッフの方の対応が素晴らしかったことが1番のイイ思い出です。

もーいくつ寝ると☆お正月プラン

柳川 白柳荘 2009年01月14日 20:02:25

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
レストランにて夕朝食を召し上がっていただき宿泊代を格安料金で提供できるよう「もーいくつ寝ると☆お正月プラン」を企画しました。
これからも魅力ある宿泊企画商品を造成したいと考えております。
鰻の件に関しましては、お客様に対しての配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のご意見を参考にさせていただき改善するよう努めてまいります。
またの御来柳をお待ちしております。