柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 14:00:11

予想していたより、お部屋が大変広くびっくり。結婚式場にも使われているとの事で、お庭も広く綺麗で、夜のライトアップは素敵でした。お食事も部屋出しで、嬉しく、名物のうなぎ料理はもちろん、次々に料理が出てきて、大満足でした。お味も大変美味しく、この値段でこの料理はすばらしい。お風呂は大浴場とありましたが、ちょっと小さいかな?川下りの手配もしていただき、楽しい旅になりました。また泊まりたいです。

柳川 白柳荘 2006年09月04日 10:47:45

ご宿泊のお部屋は10畳の和室をご用意しております。
全てのお部屋からは四季折々の美しさが楽しめる庭園が眺められ、
有明海の幸や鰻のセイロ蒸しなど柳川郷土料理をお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2006年08月14日 11:26:59

柳川 川下りのあと 宿泊しました。
落ち着いたお部屋でお食事もできましたし 郷土料理が
珍しくておいしかったです。 お昼にうなぎ蒸篭むしを食べた旨
お話しましたらお料理を変更してくださりありがとうございました。
このお値段で安いと思います。
お風呂がもすこし広いといいなと思いました。

柳川 白柳荘 2006年09月04日 10:34:24

ご利用ありがとうございました。
9月に入っていよいよ秋の行楽シーズンです。
苦手な料理や「それは来館前に食べたよ」等がありましたら事前連絡していただければ
料理内容の変更などで出来る限り対応させていただきたいと思います。
またの御来柳お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月15日 10:37:42

久留米・柳川・大牟田方面に出張で利用しました。
レンタカーで営業のため、電車でのアクセスなど考慮せず、久留米のビジネスホテルと検討し、食事が旨いという評価に惹かれて決めました。
食事はとてもおいしかったです。残念ながら夕食はこちらの都合でゆっくり食べれませんでしたが、部屋に持ってきて貰い助かりました。朝食も評判通りのおいしさで、何故か九州中部に来たときはいつも食事がおいしいのでびっくりします。観光で来られるなら船着き場も目の前なのでなおアクセスが便利なことでしょう。ホテルと言うよりは歴史ある旅館という感じで、所々には当然古さも感じますが、充分満足できると思います。苦情をひとつだけ言えば、部屋のテレビが映りませんでした。遅かったのと、それほど観たいものがなかったので言いませんでしたが、朝お伝えするのを忘れたのでここに書かさせて頂きます。また、柳川地方担当ですので利用したいと思います。

柳川 白柳荘 2006年06月16日 09:20:31

ご利用ありがとうございました。
TVの件ではご迷惑をおかけ致しました。
前日宿泊の方が消し忘れてたみたいで自動ロックがかかってたみたいです。
こちらの確認不足です・・・お詫び申し上げます。
今後、チェックイン前に確認を徹底するよう指導しました。
またの御来柳をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月21日 12:44:41

前日の予約確認、当日の川下りの手配、食事係の方等、従業員の対応(サービス)がとてもよく、さわやかな感じで宿泊できました。ありがとうございました。
 食事もご当地の産物づくしで特色がありました。食事時間が重なっていたためか、温かい物がやや冷め、冷たい物が温かめ、ということで惜しかったです。
 いずれにしても、柳川の人たち(ホテル、船頭さん、案内所、煎餅屋の女将さん)の心の温かさに触れることができ、うれしかったです。

柳川 白柳荘 2006年06月16日 10:15:57

ご宿泊ありがとうございました。
お客様への対応は柳川のよき思い出をお持ち帰りいただけるように、それから料理では適切かつスムーズな提供が出来るように努めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月08日 17:27:00

立地・部屋・食事は、満足です。
立地で言えば、川がみれるところなら大変満足です。
食事は、刺身、カニ、舌平目などよかったです。
風呂は、温泉ではないのですが、もう少し大きい風呂がよかったです。
川下りの予約など、親切な対応、ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2006年05月24日 11:18:30

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋から眺められる庭園にある池は、河川の水が注ぎこんでいます。
また柳川川下りコースでは、もうまもなく花菖蒲が咲き始めます。
有明海の新鮮な海の幸、今が旬の素材をご用意しております。
またの御来柳をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 21:28:05

部屋から窓越しに見られるお庭がきれいでした。食事はうなぎのせいろ蒸しコースをいただきましたが、食べきれないほどのボリュームで、とても美味しかったです。スタッフの方々の対応もよく、チェックインの時間変更をはじめ、川下りの予約、近隣施設の案内、夕食時間の変更など、とても親切に応じていただけました。建物は多少古く感じましたが、逆にそれもよかったように思います。また機会があればお世話になりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2006年05月24日 10:14:39

ご利用ありがとうございました。
これから暑い夏がやってきますが、うなぎパワーで元気いっぱい乗りきりましょう。

投稿者さん 2006年04月17日 00:36:37

到着が遅くなる予定であったため夕食なしで利用をしましたが
朝食がとても充実していて満足しました。
部屋は広く窓から見える庭もよい雰囲気でした。
ちょうどさげもんの時期だったのでロビーで飾りも見ることが
できました。
水郷柳川は町全体が公園のようで雰囲気のよいところですね。

柳川 白柳荘 2006年04月19日 11:29:23

ご利用ありがとうございました。
次回ご来柳の際には、有明海の幸や名物うなぎのセイロ蒸しをご賞味下さい。

投稿者さん 2006年04月03日 21:34:00

うなぎのコースおいしかったです。 野菜をもっと出してヘルシーにして頂けるともっと良かったと思います。

柳川 白柳荘 2006年04月04日 17:40:14

ご利用ありがとうございました。
ご意見を参考にしまして「うなぎ尽くし」の献立の一品に地元野菜を使ったサラダを追加しました。

投稿者さん 2006年03月22日 01:48:53

大浴場の脱衣カゴが少ないと思います。私は空いていた時に入りましたが、後から数人で連れ立って来られた方々が、足らなくて困っていました。

柳川 白柳荘 2006年03月30日 10:33:36

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘の脱衣カゴは、早速増やしました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月22日 01:39:34

全般的に満足の行く宿泊になりました。ちょっとお風呂が狭いのが難点かもしれません。それから部屋の洗面台にタオルかけがないのは不便でしたね。トイレの中にタオルかけがあるとよかったかもしれません。従業員の方々も親切でしたし、満足の行くものでした。さげもんの飾り付けもきれいでした。

柳川 白柳荘 2006年03月30日 10:30:45

ご利用ありがとうございました。これから柳川は、桜まつりや藤まつりが開催されます。またのお越しをお待ちしております。トイレのタオル掛けは今後検討させていただきます。

投稿者さん 2006年03月11日 13:04:17

東京の友達が「柳川で川下りしてウナギを食べたい!」と言い出したので急遽、柳川で宿を探し宿泊させていただきました。おひなさまと「さげもん」がロビーに飾ってあり、かわいかったです。お部屋もキレイで満足でした。川下りの船頭さんが「昼間、柳川で川下りをして夜は博多に移動して宿泊されるお客さんが多いんですよ。」とおっしゃっていましたが、柳川に泊まって街をのんびり散策するのも良いと思います。

柳川 白柳荘 2006年03月18日 17:20:50

ご宿泊ありがとうございました。4月3日まで柳川ひな祭り「さげもんめぐり」が催されております。柳河うなぎの他にも有明海の珍味など美味しいものが盛りだくさんです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月12日 11:06:15

着くのが予定より少し遅くなってしまいましたが、部屋は暖めていてほしかったです。夕食無しのプランでしたのでお店を教えていただき、食事に行きましたがあまりに美味しく長時間痛飲してしまいました。翌日は川下りを紹介していただき、一組だけでもすぐ乗ることができ、満喫できました。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2006年01月20日 22:00:36

ご迷惑をおかけしました。空調には気をつけます。お食事にお出掛けになる際はフロントにてご希望のお店を紹介しておりますので、気軽にお声かけください。

投稿者さん 2006年01月08日 14:45:20

他の皆さんも書かれていますが、川下りの乗り場が目の前なので、駐車場に車を止めたまま船に乗れます。
帰りは船頭さんが車で駐車場まで送ってくれます。
川下りの後で観光したい場合は、後で電話をすれば迎えに来てくれるそうです。
建物は古い感じですが、清潔に保たれています。
食事は地元の珍しい料理が楽しめます。イソギンチャクは初めて食べました。天ぷらが冷たかったのが残念でした。

柳川 白柳荘 2006年01月20日 21:50:06

ご利用ありがとうございました。冬季の川下りはコタツ舟で運行しております。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:17:00

出張で利用しました。広い和室、大浴場など落ち着きましたした。あまり期待してなかった朝食がおいしかったです、特に茶そば!フロントの方も親しみやすく、また機会があれば利用したいです。強いていえば、冷蔵庫が旧式なのと、インターネットしにくい設備でした。

柳川 白柳荘 2005年12月05日 12:43:18

ご利用ありがとうございました。ビジネスでご利用のお客様向け、うなぎのセイロ蒸しプランなど二食付の宿泊プランもご用意しております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月26日 22:41:46

九月の連休に投宿しました。チェックインの遅くなる事が判明していたので一泊朝食付きでの宿泊予約をしていきました。当日は予想以上に遅くなり夕飯を食べずにチェックインしました。ホテルの方に遅い時間でも外食出来る所を教えてもらいました。そこでの食事がすごくおいしく良かったです(夜のみ営業で、日中ならば要予約との事。店名を忘れてしまいました・・・)

柳川 白柳荘 2005年09月27日 11:34:17

ご宿泊ありがとうございました。今度お越しになるときは是非当館にて有明海の幸をお楽しみください。

投稿者さん 2005年09月19日 22:42:10

場所は川下り乗船場のすぐ前で、駐車場もあって便利です。川下りはホテルで予約できます。川下り後はホテルまで送ってくれます。建物は決して新しくはないのですが、部屋やお風呂は清潔でしたし、和風庭園もあってとても落ち着きを感じました。お湯の温度もちょうど良かったです。さりげない生け花やクラシックのBGM、スタッフの方々の気配りなどサービスも行き届いていました。夕食に出された涙モノの有明海の魚介類は、有明海の荒廃が進みつつあると言われている今、いつまで食べられるのでしょうか・・・。もちろん柳川名物のうなぎのセイロ蒸しも美味しくいただきました。夕食はぜひ食べるべきです。あったら良かったなと思ったのは、お風呂の脱衣場のエアコン(夏場はきつそう)、テレビのリモコン(うーん今どき)、部屋の洗面台のタオル掛けでしょうか。つまらない指摘ですが、それだけホテル全体の印象が良かったということですね。またぜひ利用したいと思います。予約が取りにくくなっても困るので、できれば隠れ家的なままであって欲しいのですが、これはちょっとわがままですね(笑)。

柳川 白柳荘 2005年09月27日 11:25:47

ご利用ありがとうございました。お褒めの言葉をいただき従業員一同喜んでおります。今後共より良いサービスを心がけたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 17:07:42

全般的には満足しています。
部屋は事前に冷房が効いていて涼しかったですし、部屋での料理も美味しかったです。観光で川下りをしましたが、乗り場が目の前だったのも嬉しかったです。
マイナス点としては、夕食時にお願いしていた川下りの手配がされていなかった事、確かにりっぱな庭があるのですが、少し手入れ不足に感じた事、です。
とは言え、料金から考えると十分かも知れません。
辛口になってしまいすみません。

柳川 白柳荘 2005年09月06日 12:20:45

ご利用ありがとうございました。庭園は年2~3回庭師に入って手入れをしています。新芽が伸びてたみたいですね。9月はじめに手入れをしました。川下りは天候等の関係で当日の朝に手配をしております。行き届かない点があったこと誠にご迷惑をおかけしました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 09:57:50

ビジネスプランの一人利用でしたので、あまり期待せずに(すみません)伺いましたが、1階の庭がきれいに見えるお部屋に案内していただきました。エアコンの効いた涼しい部屋に入って庭が見えたときは、外の暑さと疲れから一気に解放された気がしました。
 建物自体は古い感じですが、お部屋は壁紙や襖などが新しく張り替えてあり、気持ちがよかったです。トイレがもう少し明るいともっといいと思いました。
 夕食は部屋食で、とてもくつろげました。料理内容や部屋の雰囲気など、この料金で、ありがたいです。柳川に行く知り合いがいたら是非紹介したいと思います。

柳川 白柳荘 2005年07月22日 12:11:36

ご利用ありがとうございました。柳川のいい思い出をお持ち帰り頂き嬉しく思います。また過分なる評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

追伸 トイレの電気は、明るいのに早速取り替えさせていただきました。ご指摘ありがとうございます。

ニュー白柳荘 支配人

投稿者さん 2005年05月15日 23:30:05

評判では少し古め、と伺っていましたが、とても静かで清潔で安心して宿泊できました。お部屋が大風呂に近かったという幸運もあり便利でした。1Fでしたしお庭もきれいでしたから窓を開けてお庭の空気を部屋に入れたかったのですが、網戸がなく虫が入りそうでしたから涙を呑んであきらめました。ただ夕方チェックインしたところお部屋にドンと床が延べられてあり、びっくりしましたし、不便でした。
 柳川の町を散策しすっかり街のムードの虜になりました。しかしフロントで川くだり情報をお聞きして、旅程の時間の枠があったのでアドヴァイスにしたがって少し遠くの舟乗り場まで大きなバッグを持って歩いていったところ、教えていただいた内容と食い違っており、舟は出ず、くたびれもうけの骨折り損でした。但し乗船場の方が気の毒がり、親切にも駅まで車で送ってくれました。
トータルで柳川の旅は良い旅で、再度訪れたいですし白柳荘もまた利用したいです。

柳川 白柳荘 2005年05月20日 17:52:17

ご宿泊ありがとうございました。お舟の件は誠に申し訳ございませんでした。きちんと確認をしてご紹介すればよかったですね。以後気をつけます。それから網戸の件ですが、網戸があるとお部屋から直接お庭が見えないから付けない方が良いというご意見と、網戸がないと窓が開けれないというご意見があり、今後どうしようか悩んでおります。お客様方の貴重なご意見を参考にして今後よりいっそうのサービスでお迎えしたいと思います。また是非柳川へ足をお運び下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月05日 00:33:41

ゴールデンウィークの旅、最終日に利用させていただきました。他のところで2泊させていただいたのですが、ここが最高でした!
1.部屋の綺麗さ
 他のコメントでは「古い良さ」などがありましたが、今回宿泊させていただいた部屋はとても綺麗で新しい感じを受けました。畳も新品かのようでしたし、アメニティも充実でした。
2.ホテルの環境の良さ
 ロビーではホルン協奏曲が流れ、とても落ち着いた雰囲気でゆったりとした気分になれました。また、中庭も結構綺麗にされていました。少し蜘蛛の巣があったのが目に付きましたが(笑)
3.従業員の方の対応の良さ
 特に何をしてもらったというわけではないのですが、いろいろな情報提供をしていただいたり、気遣いをしていただいたのが何より嬉しかったですね。
4.料理
 うなぎのセイロ蒸し、ボリューム満点で、とてもおいしかったです!朝ご飯もバラエティに富んでいて、おいしかったですね。
5.テレビ
 強いて言うなら、テレビの色の調整ができなかったことくらいですかね。画面の色が肌色が少し緑がかっていたので、調整したかったのですが、調整できないようにしてあったので仕方なくそのまま見ました。まぁ、たいした問題ではないので良いでしょう。
 トータル的に見た場合、正直、「え!これって確か9千800円の料金コースやったよなぁ!?」って心配するくらい、サービス・部屋ともに良いです。最後の旅行の宿泊先がここで、本当に良かったです。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2005年05月06日 11:37:24

ご宿泊ありがとうございました。

GWは五月晴れでちょっと暑いぐらいの天気でしたが、柳川観光を満喫いただけたでしょうか?
柳川観光のいい思い出をお持ち帰りいただければ最高の喜びです。
今年の沖端水天宮祭は、おかげさまで例年以上の人出でにぎわったそうです。
5月末頃になりますと、川下りコースには菖蒲の花が咲きとってもきれいですよ。

ニュー白柳荘支配人 富安