柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月30日 18:08:37

お部屋から見える庭が綺麗でした。お部屋も、新しくはないですが、清掃が行き届いており、気になりませんでした。
食事も、テキパキとした用意をしてくださって、冷める事なく、子供の食事に時間をかけていると、時間を遅めにしてくださりと、こちらの都合に合わせていただいて、本当にゆっくりと美味しくいただけました。
しかも、お腹いっぱい。
スタッフの方のお気遣いが完璧でした。
子供への配慮がとても嬉しかったです。持参した子供用のフォーク・スプーンは、食後に洗って持って来てくださったり、子供の手拭き用におしぼりを多めに持って来たり・・・。
色々とありがとうございました。
また、泊まりたいと思う宿でした。

柳川 白柳荘 2018年12月24日 17:01:34

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 また、ご家族でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも全てのお客様がご来館された時より笑顔でお帰り頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月19日 19:32:35

息子の試験前日に広島から宿泊しました。
少しでも静かなところで最後の勉強をさせたいと思って泊まりましたが、到着すると宴会場の隣の部屋。ひどくひどくひどくうるさくて部屋にいるどころではなく、すぐにご飯を食べに出ました。宴会が終わるまで戻らないようにしました。

また、夜、お風呂では、男性風呂ですが、全身刺青のお年寄りと息子が遭遇。びっくりして怖くなって入っていられなかったそうです。ホテルは認めているのでしょうか?モラルがないとこれも驚きました。

また、お年寄りが多く止まっているせいか、夜中何度も、トイレの水を流す音、トイレのドアの引き戸を閉める音、お風呂の水道の音、洗面所前の床がギシギシきしむ音が聞こえ、寝られませんでした。

施設面では、掛け布団が薄すぎて寒くて寒くてたまりませんでした。どこに泊まってもこの頃の布団は羽毛でしたからこれはないだろうと驚きました。

上記の理由で、夜中チェックアウトしようと思いフロントの方をのぞいてもどなたもいらっしゃらない感じでしたので、朝6時まで我慢して、まだ暗い中チェックアウトし、ファミレスで1時間休みました。
肝心の試験は、息子も眠くて、顔をつねりながら試験を受けたが集中出来なかったとのこと。
私も帰り道7時間の運転、眠くてまいりました。

私はもう利用しません。

柳川 白柳荘 2018年11月20日 18:11:01

この度は、当館をご利用賜り、誠に有り難うございました。
また、大切な試験前夜にご宿泊頂いたにも関わらずごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りず、スタッフ一同たいへん心苦しく思っておりますとともに、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場利用の件ですが、当館では刺青が入っている方の利用はご遠慮して頂き、客室のお風呂を利用して頂くようにお願い致しております。
状況を把握しきれず、重ねてお詫び申し上げます。
今後も、ご宿泊頂いた全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月07日 16:03:35

台風で電車が動かず困っておりましたが大変親切にアドバイス頂いて助かりました。
二泊目をお願いした後、飛行機が飛ぶのがわかりキャンセルさせて頂いたのですが、良心的な対応で有り難かったです。とても気持ちよく滞在させていただきました。ありがとうございましたm(_ _)m

柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:02:32

この度は、柳川白柳荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご旅行中に台風に遭われて不安なお気持ちで過ごされたことと思います。私共は少しでもお客様方の気持ちに寄り添い、ご宿泊の皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けたらと考えておりますので気持ち良くお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非柳川へお越しくださいませ。
従業員一同心より、お待ち申し上げております。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

隼ATさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

隼ATさん [40代/男性] 2018年09月29日 20:07:39

建物も部屋も清潔で綺麗でした!
スタッフの方も皆さん笑顔で親切です

柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:11:22

この度は柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
またお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思っております。
お客様がお越しになられた時よりも笑顔で帰って行かれる旅館を目指し、これからも精進して参りたいと存じます。
次回柳川にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

7/13~8/31【あかり舟乗船券付】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月14日 17:08:00

駅から大きな荷物を抱えて歩くには少し遠いですね かといってタクシーに乗る程でもないような・・・
お部屋は少々年季が入っていましたが、綺麗に掃除されていたので問題は無かったです
ただ、テレビが小さ過ぎますね14インチ位でしょうか?今時シングルルームでもこんな小さなのは置いてませんよ
あと、冷蔵庫もシングルルーム用の小さなモノで不便でした
暑かったので、大量に四人分の飲み物をコンビニから買って来たのですが、入り切らなかったのが残念でした
とはいえ、スタッフの方々の挨拶や接客は素晴らしかったので良いお宿と言えますので、オススメできます

2018年07月
柳川 白柳荘 2018年10月14日 19:31:00

この度は、柳川白柳荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は新しい旅館ではありませんので、お客様が少しでも気持ちよく滞在して頂けるように丁寧な清掃を心がけております。
TVや冷蔵庫については大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫びすると共に、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回柳川にお越しの際も是非、当館をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月28日 22:39:39

食事、サービス、部屋、価格の割にとても充実でした。お風呂が露天風呂あれば本当に申し分ないです。
外国人家族旅行でしたが、従業員総出で一生懸命なおもてなし、大変感謝してます。また泊まりに来たいです

2018年07月
柳川 白柳荘 2018年10月14日 20:50:33

この度は、柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 当館での思い出が家族旅行の楽しい1ページになったのであれば大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち致しております。

【ご夕食はお食事処で満喫】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

投稿者さん 2018年06月15日 20:12:10

部屋は大分古いようであちこち傷んでいます。風呂やトイレも同様。襖の取っての釘の頭がが出ていて危うく爪に引っかけそうにもなった。もう少し部屋の手入れをしてほしい。夕食は美味しかったが、量的に若干物足りなかったので、ハンバーガーを買いに行きました。朝食は大人向けのおかずだったので、高校生の息子にはあまりあわな
かったようでした。コスパ考えると全体的にやや不満かな。辛口の採点ですがごめんなさい。頑張って改善してください。

2018年06月
柳川 白柳荘 2018年07月04日 15:56:31

この度は、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
 また、襖の取っ手の釘の頭が出ていたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐに確認し修理を致しました。お客様におかれましては大事には至らずとも、もしものことを考えますと申し訳ない気持ちで一杯でございます。
心よりお詫び申し上げます。
客室棟は年数が経っている為、少しずつ改装していきたいと検討致しております。
お食事に関しましては、いくつかのプランをご準備致しております。
有明海の海の幸を使った郷土料理等もございますので、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
従業員一同心より、お待ち致しております。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】
【和室【お部屋食】】

投稿者さん 2018年05月14日 16:50:42

ゴールデンウィーク中、高齢の両親と一緒に一泊しました。

予定より早めの到着でしたが快く迎えていだだき、急遽フロントで手配していただいた川下り(お堀巡り)を満喫
 お部屋からは素敵なお庭の眺め
 浴場やお部屋の設備は最新式とはいきませんが隅々まで手入れが行き届いていて不足無し
 部屋食プランをお願いしたところ、隣の部屋にテーブル席が用意されていました
 有明海の珍味(!)から始まり出来立てを次々運んでくださいます。和牛や鰻にたどり着く前に満足満腹(^^ついつい食べ過ぎてしまいました
 朝食はモダンな作りのレストランで。ここからもお庭が見渡せます

その自慢のお庭より素晴らしかったのは皆様の接客
 控えめながらとてもあたたかく気持ちの良いものでした
 家族皆大満足。楽しい旅行になりました。
 柳川近辺に出掛けることがあれば、またこちらにお世話になりたいと思います。

柳川 白柳荘 2018年07月04日 16:16:27

この度は、白柳荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 何よりもお客様とのふれあいを大切に致しておりますが、時には私たちの方がお客様との会話や笑顔に癒され、たくさんのパワーを頂いております。
今回、ご家族皆様が大満足されたという事で、私たちも安堵致しております。
 また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月01日 15:13:30

女将さんだと思いますが、フロントにいた女性が子供にとても優しくしてくれました。

お部屋は古めな感じでしたが、畳はきれいで、お掃除は行き届いてました。
近くにうなぎ屋さんがあり、夕食なしのプランでしたがおいしい食事が楽しめました。

大浴場は狭かったですが、おうち以外のお風呂が初めてな2歳の娘には広すぎずちょうどよかったです。

柳川 白柳荘 2018年07月04日 16:34:43

当館は和室が中心の為、ファミリー層のお客様も多く小さなお子様もよくお見えになられますが、女将始めスタッフは揃って子供好きなので、いつもご来館されたお子様たちに癒され心が和みます。
 小さいお子様連れでも、皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルでありたいと考えております。
 また、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
 2歳の娘様の成長も楽しみに致しております。

投稿者さん 2018年04月11日 16:07:06

柳川 白柳荘に入り部屋に案内されまず驚いたことは部屋から庭園が一望できることでした。また料理の質と量は宿泊価格から驚くほどの充実した内容でした。そして何よりも部屋だけでなく及び食事処から見える日本庭園は手入れが隅々まで行き届いており風情があり素晴らしかった。夕食時その庭園を観ながら呑む 酒(鶯の庭)は格別の味がしました。またお世話をしてくれたスタッフの人柄の良さ、サービスは満点でした。一人旅行で外国人の多さに辟易していましたがスタッフの皆さんの温かさに癒されました。柳川にまた訪れる機会があれば ここに泊まろうと思います。

柳川 白柳荘 2018年07月04日 17:05:55

当館は全客室、レストランから日本庭園を眺める事ができます。
 夜はライトアップもしておりますので、庭園を眺めながらゆっくり日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
 従業員一同『お客様がお見えになられた時より笑顔で帰られるホテル』を目指し、日々精進致しております。
次回柳川にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

からたち会席プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

投稿者さん 2018年04月10日 19:22:45

チェックアウト前に、部屋に清掃に入られるのは残念でした。料理は美味しかったです。

柳川 白柳荘 2018年07月04日 16:59:07

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました・
せっかく御料理も喜んで頂きましたのに、チェックアウト前に誤って清掃スタッフが入室してしまい、不徳の致すところです。本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには再度指導を徹底し、今後このような事が無いよう努めて参ります。
 また機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
次回は、お客様がお見えになられた時よりも笑顔で帰って行かれます事をお約束致します。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】

投稿者さん 2018年04月03日 16:19:15

3/31より二泊しました。フロントの方、とても感じがいいです!室内トイレお風呂等の清掃、とても丁寧にされていいて、気持ちよく滞在することができました!電気ポットは水を足すだけなどというホテルが多い中、2日とも新しいポットがちゃんと用意されていました。駅前には便利なビジネスが建っていますが、またこちらを利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2018年05月28日 21:48:07

この度は、柳川白柳荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は新しい旅館ではありませんので、お客様が少しでも気持ちよく滞在して頂けるように丁寧な清掃を心がけておりますので、お客様からお褒めの言葉を頂けると、とても励みになりますので大変嬉しく思います。
柳川にお越しの際は当館をご利用ください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室【ご夕食付プランはお食事処で】】

きょろもさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

きょろもさん [40代/女性] 2018年03月29日 07:02:56

ちかくで、ライブがあるので、ビジネスホテル感覚で、利用させていただきました。アレルギー持ちの私と次男には、辛いお部屋でした。ほこりは。目につかなかったので、エアコンか、羊毛(とても重い)ふとんだと思います。1台空気清浄機があれば、大丈夫だったと思います。アレルギーのかたには、おすすめできません。あと、明細や領収書がないのには、びっくりしました。

柳川 白柳荘 2018年05月28日 21:23:59

せっかくご家族でご利用頂きましたにも関わらず、アレルギーで辛い思いをされたようで、ご不快感を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 すぐにフロントにお知らせ頂ければ、お部屋のご変更、又は空気清浄器の貸し出しもございましたので、対応が行き届かず申し訳ない気持ちで一杯でございます。

尚、領収書についてですが、お客様のご予約がカード決済だった為、領収書はダウンロードして頂くことになっております。
明細書はお渡しできましたので、対応が行き届かずにご迷惑お掛け致しました。
今後気を付けて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料 平日は1名様から受付中

あーめぐママさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

あーめぐママさん [50代/女性] 2018年03月14日 23:05:58

娘の合格祝に両親と三世代で宿泊しました。
10畳の和室の予約でしたが、当日和洋室にアップグレードしてくださいました。
夕食時、若いのにしっかりした方だなぁと思ったらお嬢さんでした。
お庭やお料理の味付けのお話を窺い、家業を誇りに思っていることがよく伝わりました。
朝食時にはおかみさんが手際よく応対してくださいました。
温かいおもてなしで、よい旅行になりました。

柳川 白柳荘 2018年05月08日 18:44:22

この度は、白柳荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
娘様の合格おめでとうございます。
三世代でのご旅行お楽しみ頂けたようでよかったです。また、何かの節目で白柳荘を思い出していただき御来館して頂けるようスタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2018年01月14日 15:10:17

部屋は歴史を感じましたが、庭がきれいでした。
朝食もおいしく頂きました。
従業員の方の対応も良い印象を受けました。

柳川 白柳荘 2018年05月08日 18:15:14

この度は、白柳荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
2度目、3度目のご利用でも気持ち良く過ごして頂けるよう日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 14:35:59

お正月の1日からお世話になりました。フロントの方、電話対応してくださった方、お部屋へ案内してくださった方皆さんとても親切でした。
又、お食事はどれも思考を凝らしてあり、美味しく頂くことができました。
おかげで、良い正月を過ごすことができました。

柳川 白柳荘 2018年05月08日 15:53:36

この度は、お正月という大事な日に白柳荘をお選びいただきありがとうございます。
お食事は月ごとに料理内容を変え、季節を感じれるように致しております。
良いお正月を過ごすことができたようで大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31~1/3限定】もーいくつ寝ると☆お正月宿泊プラン

mosquito2006さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

mosquito2006さん [50代/男性] 2018年01月04日 21:35:35

正月元旦に宿泊しました。夕食にうなぎミニ蒸籠がでると聞いていたので、食べれない家族に別のものをリクエストしたら、牛肉の蒸籠に変更していただきました。(別のレスにウナギが白ご飯に変更とありましたがそんなことはありませんでした。)夕食も朝食も正月に合わせた意趣を凝らした料理や配膳で、この価格で頑張っているな、という印象でした。

柳川 白柳荘 2018年05月08日 15:46:18

この度は、白柳荘へのご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います、料理長に伝えた所とても喜んでおりました。
家族でのお正月旅行という大切な一日に少しでもお力になれたかと思うと、私もとても嬉しく思います。
またのご利用心よりスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月02日 19:13:49

60代、男の一人旅。柳川なら”鰻のセイロ蒸し”で、宿の夕飯に頂きました。専門店と比べても遜色無く、美味しい。部屋は広い日本間で、畳替えの直後で懐かしい畳の香り。翌日は旅館手配の川下り(車迎付き)を楽しみ、御花観光の後、(川下り業者のマイクロバスで宿まで帰り)宿で預かって貰っていた荷物を受け取って、次の予定に出発。天気にも恵まれ、素晴らしい柳川の旅でした。注意点は、宿の外観が所謂旅館のそれではなく、西鉄柳川駅から歩いて行ったのですが、間近になっても”日本旅館”が見当たらないので、歩行者に訊くと”そこです”と言われ、観ると黒の壁に囲まれたモダンな建物でした。お世話になりました。

柳川 白柳荘 2017年12月14日 19:04:55

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、鰻のせいろ蒸しや柳川観光を楽しまれたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当館は旅館ながらも外観はモダンな造りとなっております為、わかりにくくてご不便をお掛け致しました。
 機会がございましたら、是非柳川へ、そして白柳荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

柳川名物『うなぎのセイロ蒸し』プラン
【和室【ご夕食付プランはお食事処で】】

しんり♪さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

しんり♪さん [50代/女性] 2017年11月01日 20:26:39

夫婦水いらずでゆっくり過ごさせて頂きました。
食事の一点一点が本当に美味しく、仲居さんもにこかやで、部屋食プランにして正解でした。
(^^)
良いところの方が多いのでそこは是非、泊まって体感されて下さい!
以下、気になったところだけ記載させて頂きます。

◆駐車場が道を挟んで向かい側にあり、不便です。
◆旅館=温泉と思い込んでいましたが、柳川に温泉旅館はありません。
 ( 近くの市民向け施設の立寄り湯を利用しましたが、最悪でした(泣) )
◆ユニットバスが狭い…(ので、大浴場があります)
◆アメニティ不足 → 使い捨てのブラシか櫛が欲しかったです。
 ( 基礎化粧品は、ミキモトパールのお泊りセットを300円で購入可♪ )

言い換えると、お風呂に頓着ない方はほぼ満点、ということになると思います。
今回は雨で観光が全く出来ませんでした。
改めて伺う時にはまた、こちらに伺いたいというのが夫婦共通の感想です。

柳川 白柳荘 2017年12月14日 19:32:32

この度は、柳川白柳荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 様々なご指摘を頂きながらも、また当館に伺いたいとのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
駐車場や大浴場などハード面に関しましては、早急な対応はし兼ねますが、このご意見を参考に、出来る限りお客様方のご要望にお応えできますよう、今後も精進して参ります。
 今回は雨で柳川観光が全くできなかったとの事、機会がございましたらふたたび柳川へお越し頂き、川下りを始めとする柳川観光をお楽しみ頂きたいと存じます。
その際には是非、当館にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

和膳プラン[鰻なし]
【和室【お部屋食】】

投稿者さん 2017年09月23日 00:17:09

親切な対応をして頂きました。施設は、古さを感じるところも有りましたが、十分に納得できる宿泊でした。今回、昼間に食べ過ぎた為夕食がとれなかったのですが、夜食などの対応がなかったのが残念でした。

【素泊り】ビジネスマン応援プラン
【洋室】