柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 09:49:40

朝食は魚料理がたくさんあり、すごくおいしかったです。
当日は少し寒く、エアコンをつけると埃っぽかったため、エアコンを確認すると埃が溜まっており、掃除しているのかねな、と思いました。また、お風呂は複数人が同時にシャワーを使うと、お湯が出ずに水になった点が残念でした。

【一泊朝食】1日のはじまりに元気の源!白柳荘の朝食を!

投稿者さん 2023年04月05日 10:46:05

駐車場が道路挟んだ向かい側にあり近くに横断歩道も無く不便だと感じました。また、部屋も実際に泊まってみると掲載写真より古く昔ながらの旅館といった感じでした。今回朝食のみ付けて1泊しましたがご飯は美味しかったです。スタッフの方も良かったのですが、お部屋や大浴場が値段の割に残念でした。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2022年11月07日 11:25:07

お部屋に入った瞬間、窓ガラスがとても汚れていて悲しくなりました。お食事の味も普通で、店員さん同士の会話が響いて聞こえてきたのもとても残念でした。

お風呂場のアメニティの無さ(コットンなども無し)も最低限あると嬉しいかなと思います。

リピートしてほしい、という気持ちがあまり見えてこなかったお宿です。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】
【和室・禁煙【ご夕食付プランはお食事処で】】

さっちゅん4189さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

さっちゅん4189さん [30代/女性] 2021年01月02日 15:31:16

部屋の中に、時計がないのが残念ですが、特に残念なのが通された部屋の場所がエレベーターから遠かったのが、特に思いました。こちらは、希望しておけば良かったと後悔しました。今度、宿泊させて頂くときは、きちんと伝えようと考えました。お風呂は、てっきり温泉と思っていたのが普通の沸かし湯だし、浴槽も小さかったのがちょっぴりガッカリでした。料理は、夕食時、従業員の方がまだ食べている最中だったのですが、器を下げようと、必死なので慌てて食べなければいけなかったので、ものすごく、焦りました。朝食は、その点はなかったから、ホッとしました。そこは、よくお客さんの頃合いを見て、下げて欲しいものです。でも、良かったのがフロントの方も食事担当の方も、親切で感じも大変良かったのでそこだけは、好感を覚えました。

柳川 白柳荘 2021年01月02日 18:58:48

この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見を賜り、ありがとうございます。当館では時間を気にせずお寛ぎ頂くために時計を設置致しておりません。また、今回客室を和室から和洋室へグレードアップさせて頂いた為エレベーターが遠くなってしまいました。次回からはご希望をお伝え頂ければ可能な限りご希望に沿いたいと存じます。
配膳については配慮していきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

柳川郷土料理グルメプラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し・渡り蟹付

投稿者さん 2020年08月25日 23:03:12

ご飯は美味しく満足でした。
外観は綺麗なのですが部屋は経年が目立ちます。特にドアが薄いため、外の音が漏れてきます。和室の畳もあまり綺麗ではありません。素泊まりの値段を見ると相応だと思いました。

柳川 白柳荘 2020年08月30日 12:18:58

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室棟に関しては少しずつ内装のリニューアルを行っておりますが、30年余り経っております為、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ハード面はなかなかすぐに対応する事は出来兼ねますが、お食事やおもてなしの心でごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食はお部屋でゆっくり】柳川郷土料理満喫プラン柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付
【和室【お部屋食・禁煙室】】

きょろもさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

きょろもさん [40代/女性] 2018年03月29日 07:02:56

ちかくで、ライブがあるので、ビジネスホテル感覚で、利用させていただきました。アレルギー持ちの私と次男には、辛いお部屋でした。ほこりは。目につかなかったので、エアコンか、羊毛(とても重い)ふとんだと思います。1台空気清浄機があれば、大丈夫だったと思います。アレルギーのかたには、おすすめできません。あと、明細や領収書がないのには、びっくりしました。

柳川 白柳荘 2018年05月28日 21:23:59

この度は、柳川白柳荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご家族でご利用頂きましたにも関わらず、アレルギーで辛い思いをされたようで、ご不快感を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
 すぐにフロントにお知らせ頂ければ、お部屋のご変更、又は空気清浄器の貸し出しもございましたので、対応が行き届かず申し訳ない気持ちで一杯でございます。

尚、領収書についてですが、お客様のご予約がカード決済だった為、領収書はダウンロードして頂くことになっております。
明細書はお渡しできましたので、対応が行き届かずにご迷惑お掛け致しました。
今後気を付けて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料 平日は1名様から受付中

mikky0624さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

mikky0624さん [40代/女性] 2017年02月09日 17:11:07

布団が煎餅なみに薄く眠れない。家族で真夜中にチェックアウトしようかと思うほど寝つけませんでした。
食事はとても美味しかったです。

柳川 白柳荘 2017年03月12日 20:38:37

この度は白柳荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
敷布団が薄く御不快感を与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
早速布団を確認の上、改善致しました。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【12/31~1/3限定】もーいくつ寝ると☆お正月宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月24日 16:42:06

和室に泊まりましたが
食堂やお部屋から見えるお庭がきれいに手入れされてよかったです。
食事は朝食だけいただきました。食堂はきれいでおいしかったです。
ただ部屋が古くて畳や床が沈むところがあったり居心地はいまいちでした。

柳川 白柳荘 2015年05月25日 11:42:27

この度は柳川 白柳荘をご利用いただきありがとうございます。
朝食、庭園についてお褒めいただき大変嬉しく思います。
四季により今回とは違う景色を楽しむことができます。
お部屋について、お客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

白柳荘 フロント係

【平日限定】“朝食付”カップルプラン!
【洋室】

猪チャンさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

猪チャンさん [70代/男性] 2015年05月14日 06:44:15

今回は、私の喜寿の誕生日記念と今秋老人会の慰安旅行の視察を兼ねての旅でした。台風6号の影響で早めのチェックインを快く受け入れて頂きました。

私共は毎年誕生日記念を近場の温泉旅館や観光地で行ってきましたが、今回はサービスの点で最悪でした。
夕食時間を6時にしましたところ、生憎、中学同窓会の客が食堂の全テーブルを占め私共2人の席は片隅の一テーブルに用意されていました。
同窓会の客の雑談と大声でガヤガヤ、従業員の料理の説明や家内との会話も全く聞こえない状態でしたので、どうにかならないのかと従業員に問うと「申し訳ありません」と何度も頭を下げるだけでした。フロントに問うでもなく、このような状態でゆっくりと食事を楽しむことが出来ないので、騒音状態が静まってから連絡してもらうことにして一旦部屋に戻りました。
30分後に漸く開始できましたが、二階からのカラオケや話声が聞こえる中での食事会でした。
これらのことについて、フロントからの対応の不備や謝りは一言もなく、翌朝、清算時もありませんでした。チェックインした時点で当日の利用状況等を伝え、食事時間をずらすとか別室にするなどの措置や気配りをしてほしかったと思いました。兎に角、今回は苦い思いの誕生記念となりました。

老人会の慰安旅行の視察の件では、部屋のトイレの段差(約10㎝低い)が高齢者の利用には心配になりました。他にも各所に段差がありバリヤフリー化を感じました。

柳川 白柳荘 2015年05月17日 09:10:27

この度は数ある御宿の中から当館を選んでいただきありがとうございます。喜寿を迎えたお客様へお祝いの言葉を申し上げるとともに、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
あいにく同窓会のお客様と時間が重なり合い、私どもの配慮が行き届かず頭が下がるばかりです。心よりお詫び申し上げます。
また、バリアフリー化の件は、随時計っていく所存です。
今回のお声を真摯に受け止め、より良いおもてなしが提供できますようスタッフ一同努めてまいります。

白柳荘 フロント係

からたち膳プラン(鰻のミニせいろ蒸し付)

マッサル3319さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

マッサル3319さん [40代/男性] 2012年10月22日 11:33:04

出張で2泊しましたが、部屋は広いのですが風呂は小さく布団が薄く少し寒かったです。

2012年10月
泊まってみらんかんも☆朝食付プラン
【和室】

投稿者さん 2011年09月19日 14:29:45

エントランスホールは最近改築もしくは増築したものらしく、おしゃれで綺麗だが、母屋は古い。写真に騙されないように注意されたし。
部屋に付いているシャワーのヘッドが極端な節水型で、シャンプーの泡がなかなか流れ落ちないし、体をきれいに洗いきれていない感じが残って気持ち悪かった。
その他は値段なりで特に不満はない。

柳川 白柳荘 2011年12月05日 17:08:34

このたびは、柳川 白柳荘に来館賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在中のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたシャワーヘッドにつきましては、順治取り換えをしております。
今後も皆様からのご意見・ご感想を参考に、更に快適にお過ごしいただけるよう努力していく所存でございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】ビジネスマン応援プラン
【洋室】

くみさん2009さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

くみさん2009さん [40代/女性] 2011年05月20日 22:34:26

評価点が3点代でしたから、多少覚悟して参りました。
お部屋の古さ、お風呂の狭さ古さは致し方ありません。清潔感は維持していただき、
少しずつ改築されて、いずれ全館リニューアルされたら問題ないとおもいます。
ただ九州を4泊5日させていただいて、一番高くて一番残念だった宿という
印象だった理由は、フロントの男性の事だと思います。
朝の疲れ切った挨拶と、場所の確認でお電話した時の対応が、もう少し不安感を
こちらに持たせないような対応ですとありがたかったです。
メール文章なのでニュアンスまでは伝わりにくいですが、フロントの男性ご自身が元気に働いてくださらないと、宿泊客は一気に現実(旅先のわくわく感から、普段の生活)に引き戻されます。

柳川 白柳荘 2011年08月22日 18:38:07

この度は白柳荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたのにサービスが行き届かず、ご気分を害されたかと思います。大変申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
お電話での説明不足にフロントでの対応に関しましては担当スタッフ他、深く反省しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、初心に戻り、皆様に喜んでお帰りいただけます様、努めてまいりたいと思います。
この度はありがとうございました。

【部屋食】春のゴールデンウィーク☆宿泊プラン
【和室10畳 ファミリーにもお勧め】