柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:08:26

部屋のトイレとお風呂が別になっているのと、内装を新しくしてあるのでしょうか。そのお陰で4歳と0歳の2人を連れての宿泊をとても快適に過ごすことが出来ました。小さいお子さんがいる家庭は過ごしやすいと思います。そして食事処に飾ってあるお雛様やさげもんが豪華でとても素敵でした。お世話になりました

【一泊朝食】1日のはじまりに元気の源!白柳荘の朝食を!
【和室・禁煙【ご夕食付プランはお食事処で】】

たいたい7350さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

たいたい7350さん [50代/女性] 2023年11月18日 09:35:46

部屋もきれいだしお食事もよかったですが、最後、お土産を買った後の袋を別々に入れてと頼んだら
嫌な顔をされたので今までよかったのが最後に嫌な気分になった。それが少し残念!!
そういう人をフロントに入れない方がいいと思います。

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

投稿者さん 2023年11月08日 10:04:24

最寄りの駅から近くできれいなホテルでした。ホテルの方はとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事は朝、夕ともに味、量とも十分でおいしかったです。
残念なのは、内風呂は十分ですが、大衆風呂が狭かったところです。庭園が広いのでその一部を活用してもう少し広げられたな、
と思いました。

【令和3年2月完成】檜が香る内風呂付スーペリアルーム 麻の葉会席プラン!
【★スーペリア和洋室【禁煙室】★】

投稿者さん 2023年09月20日 12:35:16

コンパクトで、リーズナブルな料金の宿でしたが、お庭もあり、新しいのか?とても綺麗な感じでした。お部屋は広めで無かったですが、食事処での夕食(うなぎのセ蒸し蒸し)は、美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月08日 09:42:54

スタッフの皆さんがとても親切に対応してくださり、サービス面、大満足です!和船乗車場所も目の前にあり便利でした。近くにおいしいうなぎのお店や名物の越山もちの直営和菓子店もあり、柳川観光の基本を十分に堪能できるお宿です。

【素泊り】ビジネスマン応援プラン
【洋室・禁煙】

投稿者さん 2023年06月07日 15:45:26

素泊まりのため食事の評価はできません。
周りに食事ができる店がないのが不便ですが、閑静な立地にあり庭も手入れが行き届いていて穏やかな時間を過ごせました。
一人で素泊まりするには十分広い部屋を使う事ができ、リラックスして過ごせました。部屋にあったお菓子と八女茶も美味しかったです。
今回は出張できましたが、仕事抜きでものんびり過ごすのに来たいです。次は宿の御飯も食べたいと思います。

しし2019さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

しし2019さん [50代/女性] 2023年05月07日 00:49:55

きれいな旅館です,部屋は新しく改装されたように見えます。 レストラン環境はとても快適です,とても素敵な庭園の景色を眺めながら、夕食と朝食はおいしかったです。友達にもすすめました、次回柳川に来る時はこのホテルに泊まろうと思います。

投稿者さん 2023年03月19日 19:02:15

スタッフの方は愛想が良くて気持ちがよかったです。お世話になりました。
お料理もお雛様と一緒に楽しめてとても美味しくて最高でした。
朝食もご飯がもりもり進みました。
大浴場のお風呂は温泉ではなく女湯は小さめですが、ピカピカに掃除されていて、お湯加減も気持ちよかったです。
お部屋の中は古いですが大きな窓からお庭が一望できて趣があります。
着いてすぐにお茶を淹れようと思い、ポットを探しても見つからずフロントに電話したら置くのを忘れていたとのことでしたがすぐに持ってきていただけました。
お風呂のドアの立て付けが悪く、開けるのに夫の力を借りました。
テレビがかなり小さいです。侍ジャパンの野球中継を見ていましたが、目を細めないと見えなかったです。
お部屋に飲み水はなく、近くにコンビニがないので少し不便でした。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】

ジャス0661さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2023年02月20日 14:22:17

ビジネスで複数名で宿泊しました。
外観はリニューアルされており、大変落ち着いた雰囲気でした。
建物自体は古いようでしたが、綺麗にされておりそれほど古さは感じず、和室で畳も新しく久しぶりの布団で落ち着いて睡眠もできました。大浴場も古さはありますが、全体的に綺麗にされており、気持ちよく入浴ができました。

投稿者さん 2023年02月01日 11:30:40

1月1、2日で母親と嫁さん3人で利用させてもらいました。
足が悪い母の為に風呂付バリアフリーの部屋に泊まりましたが、使い勝手もよく助かりました。
夕食も部屋食だったので、ゆっくり美味しくいただけました。
朝食もお正月にアレンジしてあってよかったです。

【麻の葉会席】檜が香る内風呂付スーペリアルーム お正月宿泊プラン!
【★スーペリア和洋室【禁煙室】★】

どんちゃんさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

どんちゃんさん [50代/女性] 2023年01月27日 07:48:51

大雪で通勤が不安なため宿泊しました。毎日通勤で、前を通っていたものこんな宿があったのかと驚きました。和室の部屋の窓からは白く雪化粧した素晴らしい日本庭園の眺めが。部屋も、布団も暖かくくつろげました。
また、スタッフの方も親切の対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 16:31:25

年末年始宿泊しました。食事がとっても良かったです。全て美味しくて、豪華でスタッフの皆さんがとても感じよくてまた行きたいと思いました。残念なのは温泉じゃない事と部屋のTVが驚くほど小さい事です。だけど、残念な点を上回るサービスでした!有難うございました。

【むつごろう会席】もーいくつ寝ると☆お正月宿泊プラン☆渡り蟹付きプラン

投稿者さん 2022年10月29日 11:19:36

部屋は少し古い感じがありますが、内庭が素晴らしく窓から見える景色はこのグレードではなかなか味わえません。また、想像以上に料理が美味しく、また利用したいです。

和膳プラン・・鰻はついてません

とち6032さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2022年09月27日 17:08:48

柳川川下りのスタートが宿の駐車場に隣接で、とても便利でした。
お庭がとても立派で目でも癒されました。
とても暑い日で観光途中ビールでも飲みたかったのですが、なかなか飲食店が無く、しぶしぶ宿に戻ったら、お部屋にビールを届けてくださるとのこと。とても嬉しかったです。ありがとうございました。
お食事も和食を堪能できました。

和膳プラン・・鰻はついてません

jsseyさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

jsseyさん [70代/女性] 2022年09月07日 17:32:40

台風接近のため近隣の方の避難で満室状態でした。そのため、通常の食堂での夕食は部屋食、朝食は指定の個室での指定でした。5度目の利用ですが部屋食のサービスは初めてで高級旅館にいるような感じで遜色はありませんでした。ただ食材の質問に「厨房に聞いていないのでとわかりません」との返答は残念でした。
厨房に聞いていただけたら嬉しかったのですが、多忙だったのでしょう

3人での宿泊でしたが、十分に広く縁なしの琉球畳は新しく、気持ちよく過ごせました。
外観はモダンですが、泊まった部屋は和室、料金はビジネスホテル並みなので再三利用しています。

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】
【和室【お部屋食・禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月30日 14:49:30

ビジネスで利用しました。部屋はとても広くて清潔でした。お風呂も景観がよく最高でした。しかし廊下はとても暑くて、風呂上がりにすぐ汗をかきました。廊下もエアコンつけてほしかったです。

カメル8609さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

カメル8609さん [30代/女性] 2022年07月11日 16:12:22

初めて利用しました。
最初は駐車場の場所が分からずウロウロしてしまいましたが、駐車場の広さ等は問題なかったです。
部屋も2人で使うには十分な広さでした。
ただ、お風呂が狭くビジネスホテルの方が広いのでは。。位の広さでした。
大浴場の使用もコロナ対策なので仕方ないですが4人までとなっており、元々そこまで大きなサイズでも無さそうなので、お風呂をしっかりという方には向いてないと思います。
ただ鰻を食べに外出するには立地は良かったです。

朝ごはんは品数も多く美味しかったです。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪駐車場無料

投稿者さん 2022年06月19日 16:32:20

置き型のエアコンのせいなのか、カーペットがびしょ濡れでした。

【朝食付】ビジネスマン応援プラン
【洋室・禁煙】

投稿者さん 2021年12月15日 17:29:41

ゆったりとした食事会場で夕食も美味しくいただきました。
朝食にもお刺身がついていて朝から満足でした。

他の方の口コミにもあったように、お部屋は多少の古さは感じますがちゃんとお掃除もされていて安心して宿泊することができました。

柳川 白柳荘 2022年02月03日 07:45:03

この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。当館の食事会場は半分吹き抜けになっており、窓からは日本庭園を眺めることができる為、ゆったりとした気分でお食事を召し上がって頂ける空間となっております。現在(2月)は雛壇やさげもんもレストランに飾っていますので、是非またご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

Bevilacquaさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

Bevilacquaさん [20代/女性] 2021年08月02日 15:05:59

内風呂がついているお部屋で宿泊しました。
部屋の広さは車いすの方でも利用できるだけあり十分すぎる広さでした。
チェックイン後、何匹か蚊がなくなっているのをテーブル、洗面台で見かけたのですが、
夜寝ている間も蚊にさされていました。窓や部屋を開けず密封していても、
どこかから入ってきたようです。夏場は蚊の対策を行ったほうがよいかもしれません。

内風呂からの庭園の景色はとてもきれいで、またシャワーの圧の強さが心地よかったです。
連休だった為少し料金は高めでしたが、家族全員ゆっくり休むことができました。

柳川 白柳荘 2021年09月14日 10:13:18

この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠に有難うございました。今回ご宿泊のスーペリアルームは昨年12月に完成したばかりの部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も嬉しく思っております。どうしても庭園に面している為、柳川の夏は特に蚊が多く、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今一度、対策を考えて今後に生かしていきたいと存じます。機会がございましたらまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【令和3年2月完成】檜が香る内風呂付スーペリアルーム むつごろう会席プラン!
【スーペリア和洋室【個室食】禁煙室】