柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 19:32:35

息子の試験前日に広島から宿泊しました。
少しでも静かなところで最後の勉強をさせたいと思って泊まりましたが、到着すると宴会場の隣の部屋。ひどくひどくひどくうるさくて部屋にいるどころではなく、すぐにご飯を食べに出ました。宴会が終わるまで戻らないようにしました。

また、夜、お風呂では、男性風呂ですが、全身刺青のお年寄りと息子が遭遇。びっくりして怖くなって入っていられなかったそうです。ホテルは認めているのでしょうか?モラルがないとこれも驚きました。

また、お年寄りが多く止まっているせいか、夜中何度も、トイレの水を流す音、トイレのドアの引き戸を閉める音、お風呂の水道の音、洗面所前の床がギシギシきしむ音が聞こえ、寝られませんでした。

施設面では、掛け布団が薄すぎて寒くて寒くてたまりませんでした。どこに泊まってもこの頃の布団は羽毛でしたからこれはないだろうと驚きました。

上記の理由で、夜中チェックアウトしようと思いフロントの方をのぞいてもどなたもいらっしゃらない感じでしたので、朝6時まで我慢して、まだ暗い中チェックアウトし、ファミレスで1時間休みました。
肝心の試験は、息子も眠くて、顔をつねりながら試験を受けたが集中出来なかったとのこと。
私も帰り道7時間の運転、眠くてまいりました。

私はもう利用しません。

柳川 白柳荘 2018年11月20日 18:11:01

この度は、当館をご利用賜り、誠に有り難うございました。
また、大切な試験前夜にご宿泊頂いたにも関わらずごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が足りず、スタッフ一同たいへん心苦しく思っておりますとともに、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場利用の件ですが、当館では刺青が入っている方の利用はご遠慮して頂き、客室のお風呂を利用して頂くようにお願い致しております。
状況を把握しきれず、重ねてお詫び申し上げます。
今後も、ご宿泊頂いた全てのお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと存じます。
この度は、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

素泊りビジネスプラン 駐車場無料 平日は1名様から受付中

PーChanさんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

PーChanさん [30代/女性] 2017年07月22日 17:26:12

今回、旅行前に主人が怪我をしてしまい車椅子生活になりました。1日目、夜、ホテルに到着した所、ホテルと駐車場までの距離がある事に気が付き、私も夜は目が悪いため、フロントの受付の男性に事情を説明した所、主人に代わり運転して下さいました
素晴らしく対応して頂き感激しました。車をわざわざホテルの前から駐車場まで移動して運転して下さいました。主人も凄く助かりました。
2日目の夜の受付の男性に、
事情を話をした所
対応が悪く。
なんでですか?

ガッカリしました。
私も短気な為
話すことも嫌気が指しました。
残念な対応になりました。
少しホテルと駐車場が
道を挟んで危ない感じですね。

柳川 白柳荘 2017年07月26日 10:38:43

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共が、夜勤のスタッフとしっかり引き継をおこなっていればお客様に対して初日と同様の対応もできご不便をおかけすることもなかったと思います。
今後このような事が無いようお客様の情報をスタッフ間で共有できるように改善致しました。
また、スタッフの違いによりお客様に対するサービスに差があってはなりません。全てのスタッフがお客様に常に最高のサービスが出来る様に精進して参ります。
最後になりましたが、白柳荘へのご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊りビジネスプラン

投稿者さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月19日 18:54:09

綺麗なのは外観とフロント、食事処だけです。これだけ新しさと古さが露骨なのも珍しいので、そこにお金かけるなら、部屋や設備にもお金かけてよって思いました。
古いだけならともかく、清掃も行き届いてないです。短い毛、長い毛、数本落ちてました。古い&人の髪の毛で、まったく落ち着かなかったです。
普段クチコミなんて書きませんが、さすがにこれは・・と思ったので書いてみました。

柳川 白柳荘 2017年01月21日 11:04:56

この度は、白柳荘にご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご宿泊に当館を選んで下さったにも関わらず
お客様には、大変不便な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
清掃につきましては、再度細かい箇所まで
確認するということで、客室係とも話をしております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪

madder0215さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

madder0215さん [30代/女性] 2015年05月05日 16:13:27

・大浴場にある洗面台の鏡が、椅子に座って髪を乾かすと位置が高すぎて全く見えない。つまり鏡が小さすぎて、立つとちょうどいい位置だが座ると見えない状態だった。
こんなお風呂に当たったのは初めて。
・朝の時間が6:00~になってたので、6:01にいくと前日の夜の客が散らかしたまま(椅子や桶)の状態だった。
普通は夜の入浴時間が終わったら掃除はしなくても軽く片付けぐらいはするはず。
・部屋(和室)のテーブルが布団をひくのに邪魔なのはわかるが、部屋の外の廊下に出していた。お茶を飲んだり部屋食の場合は食事をするテーブルを土足で歩く外の廊下に出すなんて信じられない。どんなに狭くても今まで宿泊した所は床の間に置くなど工夫して室内に置いていた。
・事前に幼児もいることを伝えていたが、浴衣がなかった。

・私たちは素泊まりだったので関係ないが、部屋食の客用のお膳を客用のエレベーターで運んでいた。
全体的に宿のサービスレベルはかなり低く値段に対してのサービスはいいとはいえないと感じた。

建物が古くても工夫でサービス向上はできるはず。

残念ながら次回以降は出来れば宿泊を避けたいと感じた。

柳川 白柳荘 2015年05月09日 15:24:32

この度は、柳川 白柳荘をご利用いただき誠に有難うございます。
今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、しかと、拝読をさせて頂きました。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂ける宿を目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
今回に懲りることなく、是非また、当館まで、御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。

白柳荘 フロント係

【1泊素泊り】ゴールデンウィークは柳川へ行こう

k-sk0468さんの 柳川 白柳荘 のクチコミ

k-sk0468さん [40代/男性] 2013年01月30日 10:14:11

最悪です。
宿泊の際は貴重品を必ず身に着けておくことをオススメします。
朝7時50分に部屋に施錠し朝食を取りに食堂へ、その後部屋に戻ると閉まっている扉が施錠されていなかったので不思議に思いながら開けるとジャージ姿の男性が部屋を物色中。掃除に来たといいながら退出していきました。支配人を呼んで真意を問うとスイマセンの一点張り。チェックアウト前のしかもこの時間に掃除と言いながら部屋の扉を閉めて室内にいるのは宿泊施設としては言語道断ではないでしょうか? 部屋には財布や貴重品が置いたままの状態で明らかにチェックアウトしていないのは開けた瞬間にわかるはず! 頭にきて宿を出ましたが普通なら警察呼ばれるレベルです。

2013年01月
【朝食付】ビジネスマン応援プラン