海外旅行  >   >   >   >   >

ソフィテル バンコク スクムビット(SOFITEL BANGKOK SUKHUMVIT) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ソフィテル バンコク スクムビットのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

投稿者さん 2018年06月27日 22:24:15

これまで周辺のウェスティン、シェラトン、マリオットなどをよく利用してきましたが、今回初めてソフィテルに5泊。

31階のクラブラウンジでチェックイン。さっそくウェルカムドリンクと冷たいおしぼりが出され、その後、日本語が堪能な韓国人スタッフと、バトラーのタイ人スタッフの二人から、ホテル施設やラウンジ、無料Wi-Fi等の説明を受けました。二人とも、接客姿勢は素晴らしく、対応は実に丁寧でした。

今回の部屋は約40㎡。テーブル、クローゼット、ベッドなどの使い勝手は良好。室内はきちんと清掃されていました。バスアメニティは「エルメス」。シャワーヘッドは可動式ではなく、使っているとシャワーブースの外に水漏れするのが少々難点。なお、トイレは、シャワートイレではありません。

クラブラウンジでは、朝食のほか、イブニングカクテルを3回利用しました。
朝食のパンは、クロワッサンやバゲット、菓子パンなど種類は豊富。卵料理やフレンチトーストなどは好みを注文できます。

イブニングカクテル(17~19時)は軽めの小皿料理が中心です。他のホテルと比べ、フードメニューの質と種類が物足りない印象ですが、マカロンやエクレアといったスイーツは充実していました。私はワインを好んで飲みましたが、いつも絶妙なタイミングでスタッフがお代わりを注いでくれました。

9階にプールとフィットネス、それとスパがあり、今回はプールを利用。プールはまあまあの広さで、バーを併設。日焼けしたくない場合、プールサイドに日よけ付きカバナがあります。

スタッフによると、日本人宿泊者比率は3割台とのこと。BTSアソーク駅まで徒歩5分ほどで、近くにターミナル21(ショッピングセンター)、ロビンソンデパート、コンビニ、多数の各国料理レストランなどあり、立地条件は非常に良いです。

ラウンジ以外のスタッフも親切で、全体的なサービスのレベルは標準以上。宿泊代金に手ごろ感があり、コスパの高いホテルだと思います。機会があれば、また利用したいです。

2018年06月
《ロングステイプラン》5連泊以上のご宿泊、大特価◆好立地!BTSアソーク駅まで徒歩5分♪
【ラグジュアリー クラブ ミレジム ルーム キングまたはツインベット 40平米 朝食付き】

ごんた1971さんの ソフィテル バンコク スクムビット のクチコミ

ごんた1971さん [40代/男性] 2013年01月02日 18:50:44

立地は申し分無く、まだまだ新しく設備も申し分ない。デラックスでも狭いという感じはしなかった。ベッドも柔らかく寝心地がとても良かった。バスローブもふわふわ。バスタオルもふわふわ。室内での問題は歯ブラシ・カミソリが無かったこと。サービスアパートなら理解するが、五つ星ホテルで無いのは初めての経験だった。
プールは泳げるほどには広いが、ベンチの数は少なめ。更衣室はなく、トイレで着替えた。部屋から水着着用のようだ。ジャグジーやサウナの場所はわからなかった。あるのだろうか?午前中のだけしか日は当たらないのは残念。しかし今回は超暑かったので、日が当たらないのが幸いしたが、この時期のタイの裸でも焼けない程度の日差しが良かったのに。9階だが周りの景色は見れない。
チェックアウトはスムーズだったが、ネット使用時に画面に料金の提示が出たので気になっていたが、案の定請求された。説明後すぐに取り消しはしてくれた。
15時チェックインで、ウェルカムドリンクは出なかった。待ちが無かったからか。
すぐに部屋へ通してくれたのはありがたかった。
タクシーはホテルを知らない。ただ、BTS NANAで問題なく対処出来る。
また泊まりたいと思うホテルだった。

2012年12月
【年末年始もお得に☆出張応援】☆期間限定!朝食付き、ネット無料、レイトチェックアウト18時迄☆
【ラグジュアリー ルーム キングまたはツインベット 37平米】