焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 16:41:44

いつも焼津グランドホテルを利用しているのですが、今回は松風閣に空きがあり、利用しました。
<良かった点>
・施設は古いが、掃除が行き届いている
・お風呂を出たところに冷たい緑茶が飲めるように用意されている
・スタッフの感じが大変良かった

<残念な点>
・夕食の中華ビュッフェはHPで1800円と記載されているが、実際は2200円。中華のビュッフェではなく、野菜とスープがビュッフェ形式
・ペットボトルの飲料が自販機でかなり割高に販売されている(値段忘れました)
・温泉は露天のみで屋内は沸かし湯。お風呂出たところに残留塩素の測定結果が出ているのは、唯一温泉の露天風呂にも循環+塩素の利用されているのかも

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年03月24日 12:16:49

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の中華ブッフェの料金につきましては、お客様がご覧になった時期とご宿泊の時期の間に料金の変更が行われたのかと推測いたします。
サラダとスープがブッフェというスタイルにつきましても、ホームページにて掲載はしておりましたが、伝わりづらかったようで申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、温泉の成分により、お入りいただけない方も楽しんでいただけるよう、内風呂と露天風呂の泉質を分けてご用意しております。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、次回ご利用いただく際には<良かった点>が1つでも増えるよう、サービス向上を目指して参ります。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くださいませ。

営業企画課 坂野

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2020年02月25日 04:00:02

お風呂が大きくて良かった。しかし、露天しか温泉じゃないらしい??
部屋も広くて良かった。しかし、エアコンがなく温度調節が出来ず空調入れると地獄のような暑さになった。部屋の広さに比べてテレビが小さく近くに行かないと見えない。あと、コンセントが少ない(電圧が弱いのかスマホ充電されない)。
食事処は遅くまでやっていて夜食にラーメンも食べれて良い。
基本的に満足できるが細かなところが気になりそれがマイナス。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年03月24日 12:15:59

大浴場につきましては、温泉の成分により、お入りいただけない方にも楽しんでいただける様、内風呂と露天風呂の泉質を分けております。
お部屋では、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。細かい部分までおもてなしが行き届くよう、できるところから改善に向けて努力して参りたく存じます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、松風閣をご利用くだされば幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月18日 21:58:33

部屋からの眺望が素晴らしい。夕食は値段相応だと思いますが、朝食のビュッフェはもう少し種類があるといいかなと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年03月24日 12:15:09

松風閣自慢の眺望、お気に召していただけたようで何よりでございました。
また、朝食バイキングに関する貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2020年02月10日 17:55:26

全室オーシャンビューと言う事でお部屋からの眺望は
素晴らしかったです。
今まで行った宿で一番かもしれません。
水回り設備が若干古さを感じるのでちょっと残念でした。
帰るとき清掃の方とすれ違いましたがどの方も皆さん気持ちよい挨拶をされてよかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月27日 20:28:02

松風閣自慢の眺望、お気に召して頂けたようで何よりでございます。
今年で32年目を迎え、古さが垣間見える部分もあるかと存じますが、おもてなしや清掃など他の部分よりカバーし、総合的に良い評価をいただけましたら嬉しく思います。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

営業企画課 坂野

まさごひろさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

まさごひろさん [50代/男性] 2020年02月06日 18:02:50

夕食最低 朝食最高 部屋からの景色よかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月27日 20:24:16

ご夕食はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
そんな中でも、ご朝食やお部屋からの眺望などお楽しみいただけた部分もあり、ホッとひと安心しております。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用いただけますと幸いに存じます。

営業企画課 坂野

★いちご狩り体験付き★大人からお子様まで大満足のバイキング!<1月限定:夕食時1ドリンク付き>
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/最上階喫煙洋室】

投稿者さん 2020年02月06日 17:57:45

きれいな部屋で富士山も
バッチリでした。大きな会合があったのか朝食のメニューもたっぷり盛りだくさんでした。お風呂も清潔で広々としていてすごく気持ち良かったです。売店も色々あって買いすぎました。又利用したいですね。2月4日に宿泊しました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月27日 20:23:42

ご滞在中は、お風呂に眺望などご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
富士山も綺麗に顔を出してくれたようでございますね。
次回、静岡・焼津方面へお出かけの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

営業企画課 坂野

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室30平米】

投稿者さん 2020年02月06日 15:07:33

2度目の宿泊です
1度目は10年以上前の事、美味しいマグロが食べたくて伺いました
地元の方には結婚披露宴などでも利用される様で
団体様向けのやや国民宿舎的な雰囲気はしますが館内は清潔で
お風呂などは、常にコロコロで髪の毛の一本まで見逃さずお掃除していました
接客も付かず離れずの私にはとてもいい距離でした
今回は丁度遅いお正月休みの取れた息子も一緒でしたが、マグロを食べ比べる事ができ喜んでいました
料金もリーズナブルで、グループ旅行にもオススメです。
また伺いたいと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月27日 20:23:14

ご投稿では心温まるお言葉の数々、嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
焼津の自慢「マグロ」の食べ比べもご堪能いただけたようで嬉しく思います。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

NOVmamaさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

NOVmamaさん [60代/女性] 2020年01月29日 16:46:51

友人と予定が合い、急遽温泉旅行を計画、一度行ってみたかった松風閣がとてもリーズナブルなお値段だったので直ぐに予約。お部屋も上層階の眺めよいお部屋でお食事もとても良く、スタッフの方々どなたもホスピタリティー素晴らしく、大変満足な良い旅になりました。
このお値段で内容があまりに良く、友人ととにかく満足しました

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月16日 14:16:47

やいづ黒潮温泉で、日頃のお疲れを癒していただけたようでございますね。
その他、お褒めの言葉を多数いただき大変嬉しく思っております。

【直前割】10日前から販売開始!1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

ちーこだよTNさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ちーこだよTNさん [50代/女性] 2020年01月26日 22:09:46

初めて利用させて頂きましたがとても満足です。従業員の方達の笑顔での接客、お食事の量や味も良かったです。
部屋からの眺めもお天気が良かったら最高だったと思うと少し残念ですが‥又、行きたいと思わせてくれたホテルです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月16日 14:16:15

サービス面やお食事など、ご満足いただけたようで何よりでございました。
次回は晴天に恵まれることをお祈りし、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【湯けむり御膳】個室で旬の味覚ご堪能♪~鮪中トロ・かに・国産牛ステーキ~
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/最上階禁煙洋室】

love-pomeさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

love-pomeさん [60代/女性] 2020年01月25日 16:12:01

お正月の恒例で、今年も三が日に家族3人で宿泊しました。お天気に恵まれ、富士山や伊豆半島、眼下の駿河湾の素晴らしい眺望を満喫しました。混みあう時期ですが、スタッフの皆さんのサービスは以前にも増して細やかで、温かいお心遣にも感激しました。夕食は和食、洋食、和洋食にしていただきましたが、極上の食材に趣向を凝らして手間暇かけて作られたお正月の創作料理に、今年も家族一同、大変感動しました。まぐろの解体ショーも圧巻で、朝食のお正月料理もとてもおいしく、今回の滞在でも、豪華なお料理の数々を、心ゆくまで堪能させていただきました。温泉で日頃の疲れも癒され、英気を養い、最高のお正月を過ごさせていただきました。有り難うございました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月16日 14:15:29

ご投稿では、心温まるお言葉の数々、大変嬉しい気持ちが拝読させていただきました。
お客様から頂いたお言葉一つ一つを励みに、今後も最高のおもてなしを目指し精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

営業企画課 坂野

☆12/31~1/3限定☆【定番】松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

haru3さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

haru3さん [50代/男性] 2020年01月13日 18:44:34

三連休に宿泊しました。
露天風呂だけが温泉と教わり、露天に入ろうとしても、グループできている人達が広く使っており、入りにくかった。
大人しく入っていただきたい。また、アルコール類の販売機がないのもいただけません。色んな場所へ行ってますが、自販機にはかならずおいてあります。
お風呂のマナー等、注意するようにしてください。また、自販機もご検討をお願いいたします。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月13日 11:19:39

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
いただいたご意見を元に、お客様の過ごしやすい空間作りに励んで参りますので、またの機会がございましたら、松風閣をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月13日 08:01:30

部屋はタバコの臭いはしなかったのですが、エレベーターを下りた瞬間からフロア全体のタバコの強烈な臭いが気になりました。

年末の繁忙期に行ったので仕方がないのですが、夕食時のお刺身がテーブルに用意してから時間が絶っていて、表面が乾いて固く変色していました。

せっかく美味しいマグロだっただけに、残念でした。
ラップして並べた方がいいと思います。

バスタオルも使い放題で、朝食のバイキングも美味しく満足です!

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月13日 11:19:03

本来であれば、最高の状態で提供するべきお料理を、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
そんな中でも、朝食バイキングなどお気に召していただけた点もあったようで、ひと安心いたしました。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、松風閣をご利用いただけましたら幸いに存じます。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2020年01月10日 12:15:33

全体的にとても満足です。二人なのに部屋は広く、寝具も選ばれた心地よいものでした。
従業員の数が多くて手が行き届いている感じがしました。夕食は館内の中華料理店を利用しましたが、本格的な味でとても美味しかったです。食事だけにでも行きたいくらい。部屋の位置もあると思いますが、一番楽しみにしていた富士山が視界の端の方なのがちょっと残念だったかな。女性用の露天風呂からの眺めがやや閉鎖的なのはやむを得ないでしょうか。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月13日 11:18:33

ご投稿では、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
宿泊だけでなく、昼食や日帰り入浴など、気軽にお楽しみいただけるプランもご用意しております。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

パールリン3077さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

パールリン3077さん [50代/女性] 2020年01月06日 21:26:24

また行きたいと思いました。
景色が最高です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月13日 11:17:53

自慢の眺望、ご堪能いただけたようでございますね。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、従業員一同、精進して参ります。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣へお立ち寄りくださいませ。

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2020年01月06日 19:38:28

二回目の利用ですがリニューアルされていて部屋も高級感たっぷりでした
温泉も食事も文句なしです 接客も素晴らしかったです

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月13日 11:17:26

お褒めの言葉を多数いただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からいただいたお声を励みに、今後も精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

★2019.10/1~★≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

ありあ5329さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ありあ5329さん [50代/女性] 2020年01月05日 18:56:08

9階のお部屋からは一面に広がる海と富士山が眺められ、最高です。
料亭での懐石料理も申し分ないものでした。
残念なのは、女性用露天風呂。駐車場のようなそっけないフェンスが張られ、草がおい茂り、眺望は望めません。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月13日 11:16:48

露天風呂につきましては、定期的なお手入れを行っておりますが、不十分な部分があったかと存じます。
今後は、より一層お客様の目線に立ち、細やかなサービスが出来るよう努めて参ります。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

★2019.10/1~★松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫
【○オーシャンビュー富士山&駿河湾/和室12.5帖(8・9階)】

投稿者さん 2020年01月05日 12:36:08

禁煙室でしたが(912)、廊下からのタバコの煙で不快な思いをしました。それ以外はすべて満足です。天気が良く、雪をかぶった富士山と水深の深い駿河湾の海の色との調和がとれ 絶景でした。焼津に行くときにはまた宿泊させていただきます。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月13日 11:16:14

お部屋では、不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、ご満足のお声を頂戴し、ホッとひと安心しております。
何度お越しいただいても、「また来たい」と思ってもらえるよう、サービスや宿泊環境などを整え、お客様をお待ちしております。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室39平米】

tm1951さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

tm1951さん [60代/男性] 2020年01月02日 10:44:39

日の出は見られず残念でしたが部屋からの景色はとてもすばらしものです。

苦言>夕食はお刺身もおいしく満足でしたが食事処は朝のバイキング会場と同一で

悪く言えば大衆食堂と同じ感覚で大変不満です。

「夕食はゆっくり落ち着いた処で食事したいものです」

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年02月13日 11:15:42

松風閣自慢の眺望、お気に召して頂けたようで何よりでございました。
ご夕食の際は、せわしなく感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご予約の際、個室の食事処希望など、お客様のご要望をおしゃっていただけましたら、できる限りの対応をさせていただきますので、次回はどうぞお申し付けくださいませ。

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◎オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙和室ツイン】

投稿者さん 2019年12月31日 17:38:50

お値段お高めと思いましたが、満足しています。大人数で行ったので遅れて到着する人がいたのですが、食事の際に全体の開始を遅くする、または1人分の食事をいったん下げて到着次第出しましょうかと提案頂きました。スタッフの方はどの方も丁寧でした。
お風呂も温度が熱すぎず、子供も広いお風呂に嬉しそうで良かったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年01月14日 11:31:32

サービス面などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お子様も、松風閣でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

営業企画課 坂野

【部屋出し】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室をご用意)
【●上層階オーシャンビュー!富士山&駿河湾一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2019年12月21日 17:17:10

とてもお得なプランで宿泊できました。お部屋から見える富士山がとても素敵で、特に夕暮れの清水港の夜景越しの富士山が最高でした。お食事も多くはありませんでしたが、私たちには丁度良く美味しく頂きました。ただ駐車場が近くにあったにも拘わらず、遠くの駐車スペースでは無い場所に停めさせられたのが残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年01月14日 11:31:03

富士山と駿河湾の絶景をお楽しみいただけたようでございますね。
ご到着の際は、お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。