焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

ゆかりやん1122さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ゆかりやん1122さん [30代/女性] 2023年10月30日 20:20:32

金曜、日曜と泊まりました。
ホテルの方の接客はとても丁寧です。
部屋が全面ガラス張りでとても景色が綺麗で満足しました。
部屋のクーラーの効きが悪く朝はガラス張りなので、めちゃくちゃ暑いです。
設定18度にしても28度ありました。
朝なので今更言ってもで我慢しましたが、、日曜に泊まったときも違う部屋だけど変わらず暑かったので、ホテル全体で効きが悪いのだと思います。扇風機を置いておいてもらえると良かったなぁと思います。
夕食の懐石は懐石なのにカレー鍋で少し残念だなあと思う部分もありましたが、旅館ではなくホテルだから懐石といってもこれが普通なのかな?接客のお姉さんの笑顔が素敵だったのでよかったです。
温泉は景色もお湯もすごく良かったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年11月21日 15:48:25

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ご夕食に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課

◆早得/14日前までのご予約◆ ご夕食時間おまかせ〈大人の秋やすみ〉「和」会席プラン♪
【◆◇オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙洋室30平米】

投稿者さん 2019年11月28日 17:36:05

昨日、1泊しました。食事、風呂、スタッフの応対はほぼ満点でした。只、508号室の風呂、トイレ、洗面所ユニットの部屋の扉が傾いており、開け閉めが困難で、しっかりと閉めずに使用せざるを得ない状態でした。扉の取り付け部を見ると調整しようと取付穴を開けなおしたりした跡が見られ、ホテルでは認識していたと思います。それなのに、この部屋に案内されたことは非常に残念です。天候が悪く楽しみにしていた富士山も見れず二重にがっかりしました。スタッフの方たちが親切で好感が持てたのに本当に残念なことでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2019年11月29日 12:40:18

お泊りのお部屋を十分な環境で用意できず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた部分に関しましては、確認作業を行い、改善に努めております。
サービススタッフへのお褒めの言葉を頂戴していたにも関わらず、心苦しい限りです。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

営業企画課 坂野

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

milimu1さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

milimu1さん [40代/女性] 2018年11月24日 19:58:03

立地は、もう少し看板等での案内があると嬉しいなぁ、と思いました。ナビがあれば良いのかも知れませんが・・・
部屋やお風呂はとても気持ちよく、満足です。部屋の窓から広大な海が見え、朝食をいただきながら見える海に「漁の帰り?」と思われる舟が見え、嬉しかったです。
残念なのは夕食。完全に人手が足りない。ビュッフェなのに、半分以上の料理が空っぽで、待って待って、出てきたらあっという間にまた無くなり、の繰り返し。客が少なくなってからは、なんとか追い付きましたが、残念でした。味は美味しくいただきました。
以前伺った時はそんな残念な場面はありませんでした。今回はたまたま、何かの都合でのことだったかと思いますが。また行きたいホテルではあるので、今後の改善を望みます。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年11月29日 10:55:19

ご夕食の際は、十分なサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へ安心のおもてなしを提供できるよう、従業員一同、精一杯努めて参りたく存じます。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用いただければ幸いです。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

営業企画課 坂野

【大人の秋やすみ】夕食は「和懐石とブッフェ」★ミニ丼チョイス・蟹が食べ放題!!
【◇オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2016年03月24日 21:52:32

お風呂が非常に良かったです。個性がある温泉で、とても楽しめました。

2016年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年03月26日 14:14:52

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテル自慢の1つであります、お風呂を満喫していただけたようで嬉しく思います。
露天風呂の「焼津黒潮温泉」は、疲労回復にも効果があると言われておりますので、日頃のお疲れが癒されたのではないでしょうか。
またの機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用ください。
お客様のご再訪をお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2014年05月01日 23:57:55

地元の食材をもっとたっぷり欲しかった。特に、刺身が貧弱だった。

2014年04月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年05月08日 20:57:22

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に関するご指摘は、料理長に早速伝え、メニューの改善を今後の検討課題といたしました。焼津の自慢であります海の幸を楽しみに来られたお客様の為にも、クオリティの高いお料理を提供できるよう、努めてまいりたいと思います。
次回、静岡・焼津へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【直前割】10日前から販売開始◆1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

ミッチー515さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ミッチー515さん [60代/女性] 2014年03月03日 12:58:37

昨年バスツアーで(日帰り入浴 昼食付)お風呂が大変気に入ったので、妹と宿泊しました。一か月後、妹夫婦も宿泊し満足したとの事でしたので、お風呂好きの主人と一緒にお世話になりました。やはりお風呂は満足しました。近場なので又利用したいと思い、シャトルバスで焼津駅に着いたときに運転手さんにお礼の言葉を掛けましたが、無言でした。他のお客さんの挨拶にも反応なく、大変嫌な思いをしました。従業員の教育を徹底して下さい。

2014年02月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2014年05月02日 19:12:14

毎度、ホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の焼津黒潮温泉にご満足いただけた様子、うれしく拝読させていただきました。シャトルバスの運転手の応対に、不快の念をお掛けしたことについて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご指摘を該当スタッフに伝え、支配人より厳重注意を行いました。又、頂いたご指摘につきまして、全従業員が真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。お客様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【春得】“春のしらべ”宿泊プラン★ご夕食は会席風ハーフバイキング♪お部屋は富士山&オーシャンビュー!
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2011年12月08日 16:08:12

お風呂は とても良かったです。

2011年12月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2011年12月18日 10:36:58

この度はホテルアンビア松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ここ一週間ほどで富士山の積雪は一段と進み、この時季ならではの「紅富士」をはじめとする様々な表情の富士山をご覧いただいております。
次回、静岡・焼津へお越しの際も当ホテルをご利用いただき、温泉露天風呂に入りながら自慢の眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
営業企画課 中島

【ポイント10倍】 12月限定☆松風閣の料亭で味わう『クリスマス懐石』♪
【◇海抜100m~◇富士・駿河湾一望【和室12.5帖】広縁付】

投稿者さん 2009年10月13日 09:41:45

設備、立地、部屋からの景色、お風呂は本当によかったです。しかし、泊まった918号室は一晩中『ブーンブーン』という音がして、せっかく温泉で寛いだのに、ゆっくり眠ることができませんでした。何の音でしょうか?冷蔵庫もエアコンも止めてみましたが、解消されませんでした。床に耳をつけてみましたが、窓側が特にひどいようでした。子連れ(5家族)での宿泊で、すでに子供たちは寝てしまっていたので、部屋の交換も申し出ることができませんでした。朝チェックアウトの際に、フロントに言えばよかったなと思いましたが、せっかくの旅行でケチがつくのも・・・と思い・・・。音の問題はよくあることですよね。そして、言われるまで気がつかないことの方が多いのでは?職員の方々も、一度部屋で横になってみるという経験をされた方がいいと思います。

2009年10月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年10月15日 12:01:36

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、ご指摘のメッセージをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
就寝時には、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。直ぐに点検するように指示をいたしました。
本来は、お客様から指摘される前に、点検し改善しておかなければなりませんが、現実、お客様から教えて頂くケースも間々有ります。
大切な事は、お客様のお声を真摯に受け止め今後のサービス向上に活かして行くことだと考えます。その意味でも、お客様からあえてご指摘を頂けることに、感謝しなければいけないと思っております。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、ハード面だけでなくソフト面においても十分点検していくようにいたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人

【ゆったり和室12.5帖】

投稿者さん 2022年10月24日 22:22:17

お部屋からの景色が非常に良く、お部屋に大変満足です。
一方、お食事は、出されるペースがあまりに早く、19時スタートで20分くらいで半分の品出しがされ、すぐに鍋にも火がつけられて、鍋にとりかかる時には火は消えて冷めてました。お魚の鉄板焼きも、まだお刺身も残ってるのに火がつけられて、焦げてました。部屋食だったので、布団の準備があるのはわかりますが、それでしたら時間を決める際に伝えて欲しかったです。
景色が良い分、お食事の残念さが際立ってしまいました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2022年10月29日 11:07:14

ご夕食の際は、お客様のペースに合わせたお料理提供が出来ず、申し訳ございませんでした。
お鍋に火をつける際はお声掛けする、などの配慮が足りなかったと反省しております。
19時を過ぎるお食事スタートの場合は、お料理の提供を早めにさせていただくことを予めご案内するよう徹底して参ります。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。

営業企画課

【部屋出し】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室をご用意)
【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖(最上階)】

みえちゃん4649さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

みえちゃん4649さん [50代/女性] 2022年10月21日 08:10:10

食事を楽しみにしていましたが、目立って美味しいものがなかったです。
特にマグロのステーキは、固くて美味しくなかった。
席の仕切りも有り、言って自分達ではずしました。広い会場で大丈夫な気がしますが…

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2022年10月28日 14:17:59

お食事ですが、ご期待に添う内容ではなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
ご利用いただく皆様に、感染症対策をした安心・安全の環境のなかでご滞在いただけるよう、引き続き取り組んでまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣をご利用くださいませ。

営業企画課

〈夕食17:30~〉美味しい&リラックス【大人の秋やすみ】「和」会席プラン♪
【●オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望【和室12.5帖】】

アウトサイダーとしさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

アウトサイダーとしさん [70代/男性] 2021年11月29日 19:48:12

ホテルアンビア松風閣さんのホームページに、このホームページからの予約者で12月28日までの宿泊する新型コロナワクチン2回接種した宿泊者には3,300円割引してくれる(楽天トラベルは対象外)と書かれています。
楽天トラベルさんの提供する宿泊料金はホテルアンビア松風閣さんのホームページに載っている料金と同一と予約後に気づきました。今後このホテルを利用しようとする方で新型コロナワクチンを2回接種している方は直接ホテルのホームページから予約するか、楽天トラベルから予約するか比べてみてください。
ただ、ホテルからの富士山や駿河湾の景色は抜群です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2021年12月11日 16:25:14

当館から望む富士山や駿河湾の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
コロナ禍の早期終息を願い、ワクチン2回接種完了の方へ向けたプランを販売しております。
この状況が一日も早く解消され、心からご旅行をお楽しみいただける日々が戻りますよう願っております。
先の見通しがつき辛い状況が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

営業企画課 木村

〈夕食 19:30~〉【大人の秋やすみ】ミナミマグロ・鰹・国産牛♪秋の特別宿泊プラン!乾杯ドリンク付
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/最上階喫煙洋室】

ISOベッチーさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ISOベッチーさん [60代/男性] 2020年11月04日 19:58:55

富士山を海から望む立地は素晴らしい。
 風呂の朝の利用時間が9時までは少し早い。朝食後一風呂浴びたかったが出来なかった。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年12月05日 16:21:38

海抜80mの立地から望む自慢の眺望をお楽しみいただけたようでございますね。
大浴場の朝の営業時間につきましては、チェックアウト時間と清掃をふまえ、朝9時までの営業となっておりますこと、何卒ご理解頂ければと存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣へお越しくださいませ。

営業企画課 木村

【大人の秋やすみ】ミナミマグロ、鮑に金目鯛、栗飯など特別献立&あつあつ天ぷらご堪能♪夕食飲物フリー!

投稿者さん 2020年09月24日 23:07:05

コロナ対策しっかりされており露天風呂は景色もよく良いです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年11月01日 20:11:14

露天風呂に、自慢の眺望とお気に召していただけたようでございますね。
昨今の状況の中でも、気晴らしのお出掛けに松風閣をお選びいただき、大変嬉しく思います。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

営業企画課 坂野

【大人の秋やすみ】特別献立&あつあつ天ぷら ★朝食は個室にランクアップ!お造り舟盛&釜炊き御飯★
【☆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年09月05日 18:15:59

毎年夏は利用するけどいつものような行事がなく残念だった

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年10月09日 16:18:44

また、毎年のご利用重ねて感謝申し上げます。
今年は感染症予防のため、例年ご好評いただいているビンゴ大会や餅つき大会の開催を見合わせ、密を避けた中での食品サンプル体験講座や夜の手持ち花火大会を催しておりました。
これからも、新しいホテルでの滞在の中で、お楽しみいただけるイベントの開催に努めてまいります。

営業企画課 木村

【夏休み】家族みんながニッコリ食べ放題プラン★(嬉しい!スカイプール利用無料)

投稿者さん 2020年08月09日 09:26:44

海に近いホテルにしては、海鮮料理が良くない。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年08月29日 13:47:01

お客様には、焼津の海の幸をご堪能していただくことが叶わず、遺憾に存じます。
またの機会に、松風閣をご利用いただけましたら幸いに存じます。

営業企画課 坂野

【夏休み】海の幸ご堪能!大広間で和食会席プラン☆(嬉しい!スカイプール利用無料)

しばしん221さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

しばしん221さん [40代/男性] 2020年08月04日 20:38:58

送迎バスの運転手、受付、朝の朝食サービスにおいて、接遇、おもてなしの精神が不足していました。
田舎の2流ホテルだから仕方ありませんが。。。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年08月29日 13:46:05

お客様には、十分なおもてなしを提供することが出来ず、心苦しい限りでございます。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用いただけましたら幸いに存じます。

営業企画課 坂野

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/最上階禁煙洋室】

TSUKUSHIさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

TSUKUSHIさん [50代/男性] 2019年06月06日 08:04:02

天気が良く、見晴らしもサイコーでしたが、朝日が昇ったころから部屋がとても暑くなり、ゆっくり部屋でくつろぐことが出来ませんでした。エアコンが集中管理なので、今はそういう時代ではありません。改装しないと利用しないと思います。
それと、大部屋で夕食は良いのですが、3人なのに大きな円卓?これまた落ち着かないし、ゆっくり食事という気分を阻害されました。
もう少し、お考え頂きパーティションで間仕切りするなど、りょうちゃんを出すタイミングとか見ているのでしょうが、お客さんの気持ちになって下さい。自分たちのやり易いということが優先されていると思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2019年06月09日 17:25:06

客室、夕食会場ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様の目線に立つことが第一とされる中、私共のやり易いようなサービスであると感じさせてしまったことを大変心苦しく思っております。
今回いただいたご意見を元に、お客様にとっての一番を考え、最高のおもてなしを提供することが出来るよう、努めて参りたく存じます。

営業企画課 坂野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!松風閣の1泊2食付スタンダードプラン★
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

投稿者さん 2019年03月30日 15:47:15

スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。笑顔があり丁寧で気持ちよかったです。

残念なのは夕食でした。
コース仕立てにするのであれば地のものは新鮮でないといけないんじゃないかなと思うのですが、しばらく前から準備されていたのでは?と思われる乾き気味のお刺身、焼津といえば魚なので、他よりもここに力を入れるのが大事なんじゃないかな?と感じます。宿泊で楽しみなのは食事なので、この点かなり努力が必要なのでは、と感じました。同じくらいお金を出せば、他のホテルではもっと良いご飯が食べられると思います。コストに見合わない感じです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2019年04月09日 16:59:00

ご夕食について、お客様の元へ最高の状態でお届けすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
数ある宿泊施設の中から、「焼津」の「松風閣」を選んで良かった、と思ってもらえるようなおもてなしと高いコストパフォーマンスを目指し、精進して参りたく存じます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【リニューアル1周年記念】春の海映★ご夕食は和食会席★嬉しい特典付き!

チェロ170さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

チェロ170さん [70代/男性] 2019年01月28日 18:03:50

三連休と言うことも有ったが料金も高く食事はボリュームが無く、焼津なので魚も無く、黒はんぺんも半分にカットして食欲がわかない。
隣のグランドホテルの方が食事は良い。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2019年02月10日 10:45:50

お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける商品の提供ができるよう、努めて参りたく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【師走と新春の宿泊特別感謝デー】ご夕食は広間にて「和食会席」★焼津黒潮温泉で温まろう!

駿河湾の釣人さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

駿河湾の釣人さん [60代/男性] 2018年12月09日 16:35:47

ホテルPR画像みてどんなもんか?寿司懐石を予約しましたが 毎度どこも同じですが
PR画像と実際とは異なりますね。少しがっかりしました まぐろのコスパが高いのか?
料理の出てくる量が少なく満足できませんでした。
今後の課題ですね是非研究してください。それとやはり部屋に7人は窮屈でした。
12.5畳の部屋が狭く感じました 2部屋続きの部屋が有ると良いですね。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年12月12日 21:56:00

また、お食事内容に関する貴重なご意見を頂き、重ねて感謝申し上げます。
質でも量でもお客様にご満足いただけるよう、努力する所存でございます。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

駿河の恵みを味わう★料亭美咲「すし懐石」プラン♪
【○オーシャンビュー富士山&駿河湾/和室12.5帖(8・9階)】