焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月07日 13:53:51

去年に引き続いて家族で2度目の宿泊です。
相変わらず料理やサービスなど申し分のない良いホテルだと思いました。
朝、夕ともクオリティの高いお料理で大変満足しました。部屋からの景色も最高です。
夜の子供イベントも楽しく参加しました。

ただ、去年は気にならなった所が今年は二点気になりました。

●我が家は車で行ったのですが、到着してすぐにホテルの方が荷物を運んで頂くので荷物を車から出すのを急かされているような感じがしました。荷物を出した後はそのまま駐車場に車を止める為焦ってしまい少々腑に落ちない感覚を持ちました。去年はこのような印象は持たなかったのでもう少しゆとりのあるお出迎えをして頂けたらと思いました。

●チェックアウト前に冷蔵庫にロックがかかり冷蔵庫が開けられなくて驚きました。フロントに電話をし解除して貰いましたが。

以上、小さい事ですが大変良いホテルなのでこういう事でがっかりするのは残念な事なので
改善して頂けたらなと思います。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年08月13日 15:39:57

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様と最初に接する出迎えの場では、迅速且つ丁寧な対応を心掛けておりますが、この度は、お客様へ不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【ファミリー】夏休みバイキングプラン♪家族みんながニコッ(^o^)イベント&特典がいっぱい☆ミ)
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2016年07月30日 15:49:41

2階の廊下かが内装のためだと思いますが、何カ所も段差があるのは非常に歩きにくいです。
またエレベータの老朽化、やオートロックのかからない客室など、ロビーの華やかさとのギャップは残念です。
しかし、価格と相対させても風呂や眺望など価値は充分あると思います。
また利用させて頂きます。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年08月13日 15:39:22

館内設備に関しましては、一部ご期待に添えず申し訳ございません。
しかしながら、お風呂や眺望など、ご満足いただけて何よりでございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用いただければ幸いです。
お客様のご再訪を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月24日 16:56:14

部屋がとても綺麗で、お風呂も文句なく綺麗なお風呂だったので4回も入っちゃいました。

夕食は、多くもなく少なくもなく丁度いい量で、ホテル従業員の方が1つ1つ丁寧に説明していただき、美味しく頂きました。
朝食バイキングは、私が今まで泊まってきた中で上位に入ってしまうくらい美味しかったです。
特にしらすが!!

また、近辺に旅行に行く際はまた、利用させてもらいます。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年07月30日 18:11:34

今回のご利用が、お客様にとって良き旅の思い出となったようで、嬉しく思います。
大浴場露天風呂は「焼津黒潮温泉」で、疲労回復に効果があると言われておりますので、心身ともに癒しの時間をお過ごしいただけたのではないしょうか。
また、静岡・焼津へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

≪初夏の海辺≫5・6・7月の旅行におすすめ!【宿泊特典】ケーキセット&夜食ラーメン割引券付き♪
【☆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/部屋タイプおまかせ】

anjuba-baさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

anjuba-baさん [60代/女性] 2016年06月13日 10:30:52

全国から集まる兄弟姉妹のため、JRの駅からさほど遠くなくロケーションの良い温泉のある旅館&ホテルの中から選びました 最初は口コミを吟味し、料理のイメージ、プランのお得さ、施設の清潔感などを写真からも想像して決めました
ネット予約ですが確認のための何回かの電話ではとても感じの良い誠実な応対を受けました 宿泊してみると予想以上の、接客の質、ありきたりでないお料理、清潔で雰囲気の良いロビーや館内でした ここまでは予想以上のお宿でした
ただ、この部屋に泊まった姉夫婦の苦情ですが、空調の音がうるさく止めると寝苦しいのでフロントに頼んで扇風機を借りましたが、動いたり止まったりの不備なものでしたので エアコンも扇風機も諦めて我慢したそうです 翌朝寝不足だとぼやいていました
 他の点が良かったので とても残念なことでした

2016年05月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年06月23日 12:18:39

お料理、サービスなどご満足いただけたのにも関わらず、お部屋では大変なご迷惑をおかけし、心苦しい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

sansan0111さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

sansan0111さん [60代/女性] 2016年06月08日 23:01:16

あいにくの天候で富士山が見えず残念でしたがお部屋は快適に過ごせました。お風呂のお湯は良かったのですが浴室内の床が少しぬるついて滑る所が有り不快でした。バスタオルは脱衣室に備えて有り枚数の制限がなく使用できたのは良かったです。
食事は「懐石料理堪能プラン」と謳っているので期待をしましたが味は美味しかったですが内容はあと少し工夫していただければ良かったと思います。朝食のバイキングは品数も豊富で満足でした。スタッフの対応は良かったです。お世話になり有難うございました。

2016年05月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年06月18日 16:27:51

ご入浴の際には、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お食事に関して貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のご再訪を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

to1968さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

to1968さん [40代/男性] 2016年06月04日 15:19:39

景色が良いです。お風呂も気持ち良かったです。館内の自販機が高いです。

2016年06月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年06月18日 16:27:23

当ホテル自慢の数々、お楽しみいただけて何よりでございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

2mifu3さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

2mifu3さん [50代/女性] 2016年05月31日 20:56:28

5月25日に実家の両親と宿泊しました。
焼津方面は、日帰りでも充分いける距離でランチだけでも出かけたりしていました。今回はゆっくりするために、初めての宿泊です。
チェックイン時からスタッフの方が丁寧に案内してくださいました。大浴場や食事処に行くときも、スタッフの方々が各所に立っていて案内誘導していました。ここまでの案内をされたことは初めてだと思います。食事処で食べ方の説明等もとても丁寧でした。
天気が残念ながら曇りで富士山は見えませんでしたが、窓にこのように見えますシールが貼ってあり、びっくりしました。眼下の海はとてもきれいでうっすらと、日本平方面と伊豆方面が見えただけでも良かったです。
大きな団体様が入っていて、エレベーターや化粧室でのマナーが悪く、とても残念でした。客室を個人旅行の方々と、団体様とたぶん階数で分けてあったと思うので、部屋では静かに過ごせました。
朝食も、遅めに行きましたが、駿河の旬の食材を堪能でき美味しかったです。
割引券付きでしたが、お腹いっぱいでラーメンも、ケーキセットも残念ながら食べることができませんでした。
今度はお天気が良い日に富士山の眺めを楽しみたいです。

2016年05月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年06月18日 16:28:27

大変ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
次回お越しいただく際には、お夜食コーナーやラウンジをご利用いただければ幸いです。
冬の時期には、また違う顔の富士山がご覧いただけますので、ぜひご来館ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月08日 23:33:52

家族と私の両親で一泊しました。
夕食のお刺身が美味しかったです。
朝のバイキングも種類も豊富で美味しくいただきました。

要望を言うなら、アロママッサージがあると嬉かったです。
あと、お風呂上がりにロビーに置いてある冷たいお茶が、夜もう少し遅い時間まで置いてあると嬉かったです。

2016年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年04月14日 11:52:18

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
貴重なご意見もいただきまして、重ねて感謝申し上げます。お客様にとって過ごしやすい環境を作っていけるよう、日々努力してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン♪】
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年04月03日 11:05:04

2回目の利用です。今回は両親の米寿祝いを兼ねての利用でした。部屋からの太平洋を望む眺めは最高です。露天風呂からも富士山が見えて眺望は素晴らしいと思います。料理も量・質ともに満足できました。両親も喜んでいました。また利用したいと思います。

気付いたところ・・・部屋の障子戸の障子紙がところどころはがれておりふすまの開け閉めで引っかかりました。

2016年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年04月14日 11:46:54

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
皆様、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたお部屋の障子戸を確認し、
現在は、開け閉めの際に引っかからないようになっておりますのでご安心ください。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ちしております。

営業部企画課 坂野

【早期得割】<定番>松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪(14日前までのご予約で楽天ポイント2倍)
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年03月31日 17:32:12

3/29に家族4人で利用させて頂きました。

到着時より従業員の方々の対応が良く、チェックアウトまで
気持ち良く過ごすことが出来ました。

部屋からの眺めも視野いっぱいに広がる海が
素晴らしかったです
少し早起きをして海から上る日の出を眺めました。

夕食は大人用の天ぷらの揚げ具合等が少し残念な
感じがした以外は美味しかったと思いますが
駿河湾を感じるのが桜えびのかき揚げだけで
後は普通の和食メニューと言う感じで焼津らしさが
無かった気がします。

子供達に出た海老フライを少し貰いましたが、
こちらはプリプリで大変美味しかった。

子供用のデザートはプリンアラモードでしたが果物が
色々乗っていて子供達は喜んでいました。

朝食のバイキングは全般に素材が良く美味しく感じました。

夕食は少し残念でしたが、また焼津周辺に行く時は
利用させて頂きたいと思います。

2016年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年04月10日 17:01:33

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
ご夕食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。しかしながら、宿からの眺望やサービス面ではお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
次回、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ、当ホテルをご利用くだされば幸いです。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【ファミリー】春のご旅行にオススメ!春のしらべ宿泊プラン♪ご夕食は広間会場にて和食料理をご用意!

投稿者さん 2016年03月19日 21:01:27

父の快気祝い、母の退院祝いで利用させていただきました。父は魚が苦手(煮魚・魚が入った汁物NG)なので肉料理を一品入れて欲しいと希望したところ、どんな料理なら大丈夫なのかなど事前に確認の連絡をいただけ、煮魚をフカヒレの姿煮へ、鮪のお茶漬けをご飯とお味噌汁へ変更してくださりと希望通りにしていただけました。ありがとうございました。お部屋から富士山も綺麗に見え、両親も喜んでおり、ちょっとだけ親孝行ができました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2016年03月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年03月26日 14:14:23

この度は、松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
部屋でのお食事は、家族水入らずのお時間であったことと存じます。
お食事の内容変更に関しましても、お喜びいただけたようで何よりです。
また、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室にてお支度致します。)
【●上層階オーシャンビュー!富士山&駿河湾一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2016年02月17日 19:09:44

家族が先着し、一人だけ遅れて入りました。フロントで部屋を聞くと、階数と部屋号を書いたメモを渡され、「売店の向こうにあるEVをお使いください」と、案内もなく、一人で部屋に向かいました。ちょうど6時ぐらいだったので、忙しかったのでしょうが、荷物を二つ持った状態でEVのボタンを押し、部屋に行くことが大変ではない と判断されたのか と抵抗を感じました。
料理、風呂、眺めも素晴らしかったため、逆に印象に残ってしまいました。

2016年02月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年02月24日 16:31:42

この度は、松風閣をご利用いただきありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただいたのにもかかわらず、お客様に最高のおもてなしを提供することが出来ず、お客様には不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お料理やお風呂、眺望についてご評価をいただき感謝いたします。
また、静岡・焼津へお越しの際には、当ホテルをご利用いただければ幸いです。
お客様のご再訪を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月16日 20:34:31

お風呂が露天だけ温泉なのが残念だったが、朝、露天からの日の出が見られて良かった。

2016年02月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年02月24日 16:31:13

この度は、松風閣をご利用いただきありがとうございます。
お風呂は、温泉をお楽しみいただけない方の為に、内風呂と露天風呂の泉質を分けております。
朝のお風呂でスッキリした後に朝日を見ると、心が洗われるようですね。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、当ホテルへご来館くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

りょうたん01さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

りょうたん01さん [30代/男性] 2016年02月12日 15:42:03

宿からの富士山の景色が素晴らしいということで、以前から気になっていました。今回、関西への出張の際、静岡で途中下車して宿泊しました。
宿からの富士山の景色は圧倒的に素晴らしいです。早起きして日の出を見る価値があります。露天風呂から眺める事ができるのもいいですね。ただ、朝食会場が景色がまったく見えない閉鎖的な空間で、すごくがっかりしました。ここの宿の売りは素晴らしい景色なのに、それを活用していないのは勿体ないです。また、宿泊したシングルルームでインターネットが使えなかったのは困りました。ただ、フロントの方がすぐ、インターネットができる部屋を一時的に使わせてくださったことを申し添えておきます。
それでも、富士山を望むこの宿は宿泊する価値があります。

2016年02月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年02月15日 18:42:09

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、ありがとうございます。
朝食バイキングは、普段は海の見える会場にてご用意をしておりますが、お日にちによっては別会場にてご用意する場合がございます。ご了承くださいませ。
自慢の眺望をお楽しみいただけたようで、お褒めの言葉もいただきまして、ありがとうございます。
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
りょうたん01 様のご再訪をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙シングル】

投稿者さん 2016年02月09日 11:10:14

風呂場のアメニティが分かりにくい。ブラシが最後まで判らなかった。
大浴場が温泉で無かったことが残念でした。
部屋の入り口がタバコの臭いがきついのが残念。
その他は大変良かった。特に、浴場までの道順で各曲がり角に案内される方がいらっしゃるので、安心して行く事が出来ました。
次回もまた機会があればお世話になりたいお宿でした。

2016年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年02月10日 12:22:18

この度は、松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見もいただき、重ねてお礼申し上げます。煙草のニオイに関しましては、次回から入念に消臭対応させていただきますので、ご予約の際にお申し出ください。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

営業部企画課 坂野

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2016年01月31日 03:31:12

今回初めて利用させて頂きました。お部屋の窓から駿河湾が広がり富士山がとてもきれいに見えた事や満月が海に映り、とても幻想的で感動しました。また露天風呂も広い温泉で温度も丁度良く気持ち良かったです。ただ内湯が少しぬるめだったので、気になりました。お土産売り場も商品が充実していて、楽しく買い物できました。お食事も地元ならでわの桜エビのまぜごはんが大変美味しかったです。次回は家族と来たいです

2016年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年02月04日 10:31:46

この度は、松風閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
初めてお越しいただき、また来たいと思っていただけて幸いでございます。
またの機会がございましたら、ぜひご家族・ご友人の方をご利用くださいませ。

【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

投稿者さん 2016年01月12日 17:13:53

来年の正月か、今年の12月30日前後に子供夫婦2組と3部屋取れるのでしょうか。

【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室】

むーちゃん2009さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

むーちゃん2009さん [50代/男性] 2016年01月12日 16:45:43

富士山の眺めは良いし、夕食のバイキング時には、ピアノの演奏もあり、さらにお酒飲み放題で大変満足できました。温泉もとても気持ちよく久しぶりに良い宿に出会いました。また機会があれば訪れたいと思います。ありがとうございました。素晴らしいスタッフさんがあってこそですね!みなさんこれからも頑張ってください。

2016年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年01月29日 12:11:38

この度は、松風閣へお越しいただきまして、ありがとうございます。
少し遅めのお正月特別プランということで企画させていただきましたが、お料理に加え、ドリンクや生演奏等ご満足いただけたようで嬉しく思います。スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
むーちゃん2009 様のまたのお越しをお待ちしております。

営業部企画課 坂野

新年「あけおめ」バイキング♪≪4日間限定開催≫豊富なバイキングメニュー&アサヒ生ビール飲み放題!

1927seikoさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

1927seikoさん [70代/女性] 2016年01月05日 20:10:12

もやがかかってて富士山が霞んで見え残念でしたが、部屋は満足しました。ただ暖房が効きすぎて暑かったので。何遍も起きました。喉が痛くなり困りました、

2016年01月
焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年01月17日 19:33:28

この度は、松風閣へお越しいただき、ありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。改善に努めたいと存じます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、当ホテルへお立ち寄りいただき、自慢の眺望をぜひご覧いただきたいと存じます。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

ちょい悪オヤジ5337さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ちょい悪オヤジ5337さん [60代/男性] 2016年01月04日 17:51:44

富士山と初日の出を部屋の窓から一緒に拝めれる贅沢なロケーションは最高です。
部屋のおもてなしの気配りも中々です。
「年越しそば」が無料で提供されるサービスは満足できます。味も良い!
温泉も気持ちよく露天風呂からの富士山と駿河湾の眺望は格別です!
欲を言うと・・・
①アメニティーが少ない(歯ブラシと髭剃りのみで女性用が無い)
②夕食時のスタッフ対応が少し感度が遅い(ドリンクオーダー時)*過去の口コミにも有る

※全体では十分満足できる宿です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2016年01月05日 20:03:45

この度は、松風閣をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お正月はどの日も、富士山が綺麗に見えて素晴らしかったです。ホテルにご到着されたお客様から、喜びの声をたくさん聞くことができました。
また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
またの機会がございましたら、当ホテルへご来館くださいませ。
ちょい悪オヤジ5337 様のご再訪をお待ちしております。