焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 18:08:05

10月初旬の平日に家族旅行で1泊しました。楽天トラベルの人気ランキングに上がっていて、割引クーポンもあったGホテルと松風閣で迷いましたが、露天風呂の写真が魅力的に見えたことと客室が全室オーシャンビューという2つの点で、松風閣を選びました。しかし、露天風呂の写真は実際には男性風呂で、しかも入れ替え無しなので、女性は使えませんでした。女性風呂は崖までの芝生が広めでしかも公園などにある白い鉄製のフェンスがあり、少し見劣りがすると思いました。しかし、駿河湾の眺め、富士山、日の出を楽しむことができ、満足ではありました。部屋からの海の眺めも良かったですし、天候に恵まれ富士山も見ることができました。客室通路側も眺めのよい大きな窓があり、焼津市内の夜景が綺麗でした。日没時間までにチェックインできなかったので、夕焼けを見ることが出来なかったこと、宿泊した日が新月だったので、海に浮かぶ月見ができなかったことが残念でした。
露天風呂から眺めた日の出、富士山は本当に綺麗でした。日の出と共に出漁する漁船を風呂から眺め、朝食時のレストランからは帰港する様子が見れました。スタッフの方がお隣の用宗港のシラス漁船だと教えてくれました。
和室だったのですが、敷布団が一枚だけで硬かったです。客室もレストランも大きな窓で眺めがよかったのですが、いかんせん窓ガラスが汚れていました。直前に大型台風が来ていましたし、立地が断崖絶壁なので、海側の窓を綺麗にするのは難しいのでしょうが、翌日行った日本平のホテルは窓が綺麗だったので、対照的な印象を持ちました。
家族で一室利用だったのですが、鍵をひとつしかもらえなかったのは不便でした。大浴場や露天風呂では男女別れるので、鍵はふたつあるほうが助かります。
朝食はビュッフェ式でしたが、平日だったせいか他の方のレビューにあるような大混雑はありませんでした。地元の釜揚げシラスとシラスと桜海老入りの焼きたてのオムレツが美味しかったです。
たった数日後ですが、今は冠雪した富士山が見れるそうです。次回は冠雪した富士山、桜海老漁のある時期に行きたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年10月26日 18:02:52

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
松風閣自慢のオーシャンビュー、富士山、夜景に日の出と、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、いくつかご指摘いただいた点は、今後の検討課題とさせていただきます。
特に、レストランの窓ガラスにつきましては、優先的に処置する所存でございます。
富士山は、10月15日に「初雪化粧」が発表され、今では雪をかぶった富士山を見る機会が増えてきました。
次回、静岡・焼津方面へお出かけの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

営業企画課 坂野

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

はるえっち38さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

はるえっち38さん [50代/女性] 2018年10月22日 10:10:11

夕食は、どれもこれも大変美味しかったです。主人が『今まで泊まった宿で一番美味い』と感激しておりました。
お部屋からの景色は勿論、ロビーからの海の景色も感動物でした。
部屋と露天風呂から、幸いにも富士山をハッキリ見る事ができ、大満足です。
また、次回も宜しくお願い致します。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年10月26日 12:21:12

自慢の料理にホテルからの眺望と、存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも多くのお客様に喜んでもらえるよう、くつろぎの空間と共に心のこもったおもてなしを提供して参りますので、またの機会がございましたらぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫
【◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2018年09月08日 09:09:54

母が同窓会で宿泊したことがあり勧めがあり、初めて母娘で宿泊させて頂きました。部屋からの眺めは「凄い」の一言で、日の出の際には母娘で写真を撮りまくりました。同じ日の宿泊にはお子さんも沢山いらしていましたが、ビンゴやお餅つきをとても楽しんでいて良い雰囲気でした。二人ともお気に入りになり、今回のスーパーSALEで予約いれさせて頂きました。今度は秋の風景を楽しみにしています。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年09月10日 18:42:39

客室の窓より目の前に広がる駿河湾と、伊豆連山からの御来光は松風閣の自慢の一つでございます。
存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
又、次回のご予約も早々に頂き、ありがとうございます。
次回も、お客様とお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★松風閣の1泊2食付スタンダードプラン!
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室30平米】

投稿者さん 2018年09月02日 19:11:43

最上階のオーシャンビュー、素晴らしい景色の部屋(残念ながら天気が悪く富士山は見えませんでした)と美味しい懐石料理、とても満足できました。
ただ布団が薄く寝心地はいまいち、マットレスが欲しかったです。
スタッフの方々は、とても親切で特に料亭の担当の方とチェックアウト時の自称名カメラマンさん楽しませていただきました。良い静岡旅行になりました、

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年09月08日 11:34:18

静岡旅行をご満喫いただけたようで何よりでございました。
当日は、富士山がご覧いただけず残念でございました。
綺麗に富士山が見えた日には、松風閣のSNSにて画像を投稿しておりますので、
よろしければ一度ご覧いただけたら嬉しく思います。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

営業企画課 坂野

【涼夏御膳】7・8月限定☆静岡やいづを堪能♪~鮪中トロ・牛ステーキ・鱧吸物~

投稿者さん 2018年08月18日 22:21:44

8月7~8日に宿泊しました。子供のリクエストで初めて訪れる場所でした。無理な希望も電話対応して頂きましたおかげで、お部屋も満足でした。特に、お礼を言いたいのは、子供(男子、少し障害があり)が、初めて一人でお風呂に入らなくてはならず、心配していたところ、入口で大浴場の清掃のおば様お2人に声をかけて頂き、男湯に一人で入るのを見守っていただいたことです。何から何までお世話になり本当にありがとうございました。子供が大きくなりお風呂が気がかりで旅行に行けずでしたが、私も、初めてのことが、親切な方に助けて頂きホットしておりますし、子供も大きな外のお風呂に入れた!一人で入れた!!と自信につながっているようです。ありがとうございました。とても感謝しています。どうぞよろしくお伝えください。夜の子供お祭りも参加し、楽しんでいました。大人の私たちも、食事も個室でゆっくりおいしく頂けました。富士山も部屋からバッチリきれいで、夜、月灯りの道が部屋まで照らしていたのを生まれて初めて見て、感激しました。雪のある富士山が見える時期にまた来たいと思います。:

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年08月23日 17:25:59

松風閣でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、心温まるお声の数々を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
冬の時期には、雪化粧の富士山がお楽しみいただけることと存じます。

営業企画課 坂野

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!松風閣の1泊2食付スタンダードプラン★
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

オイ9079さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

オイ9079さん [30代/男性] 2018年08月16日 21:49:26

2歳の双子と8歳と6歳の子供たちがいたので部屋食プランにしましたが、料理はボリュームもあり大変満足でした。
部屋もすごく綺麗で部屋から見えるオーシャンビューは最高でした。
あと夜には夏休みということもあったのかロビーで子供神輿や餅つきなどのイベントもあり子供たちも大満足でした。
また焼津へ行ったときには絶対に利用したいお宿です!

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年08月18日 13:51:03

松風閣でのご滞在を、ご家族皆様でお楽しみいただけたようでございますね。
お客様の仰る通り、夏休み期間は毎日ロビーにて、餅つきや子供みこし、ビンゴ大会を開催しております。
多くのお客様にご参加いただけるので私共も大変嬉しく思っております。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

営業企画課 坂野

【部屋出しプラン】上階和室であなただけの空間を♪(※8階以上の上層階客室にてお支度致します。)
【●上層階オーシャンビュー!富士山&駿河湾一望/和室12.5帖】

KKoroさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

KKoroさん [50代/男性] 2018年08月08日 16:55:36

窓からの眺めは、ほぼ全面海、脇に目をやると大崩れ海岸の断崖絶壁を見ることができる、まさしく絶景でした。
涼夏御膳プランの夕飯は、お造りやステーキはもちろん、全てがホントに美味しく最高でした。しかも個室でゆっくり。大浴場もウィークデーということもあってか、洗い場の数も十分でゆっくりと入ることができます。
洋室もリニューアルしたてで、非常に綺麗でした。
唯一気になったのは、数十年前かにタイムスリップしたかのような自動販売機の飲み物の価格。設備と一緒に、このあたりの考え方もリニューアルして欲しかったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年08月09日 18:58:01

お食事にお部屋と、ご満足いただけたようで何よりでございます。
館内の自動販売機の価格につきましては、貴重なご意見をいただき感謝申し上げると共に、改善に向けて検討していく所存でございます。

営業企画課 坂野

函館マッサンさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

函館マッサンさん [50代/男性] 2018年08月08日 10:41:55

隣接する部屋の団体客が部屋の中やレストラン付近で夜中まで騒いでいたので不愉快な思いをして、残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年08月09日 18:57:29

団体のお客様との兼ね合いにより、お客様には不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
どのお客様にも気持ちよくお過ごしいただけますよう、お客様への配慮を徹底していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

ajisainohaさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ajisainohaさん [30代/女性] 2018年07月23日 22:29:04

お食事は、懐石料理のとても繊細な美味しさで大変満足度高かった。個室でゆったり幸せだった。唯一、ボリューム感や華はないと感じた。お風呂はオーシャンビューで清潔でとても良かった。温度がかなり高めで子供受けはしなかった。各個室は普通だが、館内は全般的に各の高いホテルといった感じで癒された。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年07月26日 19:18:31

お食事にお風呂と、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ハイレベルな施設・空間と共に、温かみのあるサービスが提供できるよう、今後も努めて参ります。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

投稿者さん 2018年07月05日 15:06:43

宿の皆さんがとても親切で良かったです。
一点だけ、子供の料理が公式ページで出ていたのと全然違うのが残念でした。ただそれでも、大きな海老フライやハンバーグなど、味もとても美味しく、子供が喜びそうなメニューでした。是非こちらも公式ページに載せるべきだと思います。
大人用の懐石料理は申し分無しで美味しかったです。
部屋も温泉も綺麗で広くて満足でした。
是非また伺いたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年07月08日 18:09:52

お子様用の食事内容イメージとして、ホームページに掲載しておりますが、
より良い内容で提供ができるよう日々改良を加えた結果、掲載中のイメージとは異なるものとなってしまい、申し訳ございませんでした。
そんな中でも、味や内容に対してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋や温泉もご満足いただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫

もんチャン★さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

もんチャン★さん [50代/女性] 2018年06月15日 06:18:26

新清水から父のお墓参りの途中に家族3人で泊まりました。ホテルの絶景にはとても感動しました。
夕食はどれもとても美味しく←ウェイターさんのメニュー説明が親切丁寧でした。大学生の息子のご飯のお代わり気にかけてくれました(*^^*)
朝食の釜揚げしらすとお豆腐とても美味しいです(^^)
お風呂も素晴らしく
お天気が良くなく富士山は見えませんでしたが残念…
( ´_ゝ`)
ウェイターオススメの夜食に食べた塩ラーメンはとても美味しかったです。お墓参りに行く時の常宿にしたいねと主人と話ました。
また必ず泊まりたいホテルです(・∀・)人(・∀・)

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年06月20日 17:42:42

癒しのひとときをお過ごしいただけたようでございますね。
「また必ず泊まりたいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回、静岡方面へお出かけの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

営業企画課 坂野

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1泊2食スタンダードプラン♪3/10リニューアルオープン!
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室10帖】

love-pomeさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

love-pomeさん [50代/女性] 2018年06月03日 11:04:52

今年もGWに家族で3泊しました。お天気も良く、富士山と眼下に広がる駿河湾の絶景、黒潮温泉の露天風呂、菖蒲湯に日頃の疲れが癒されました。夕食は和食、洋食、和洋食の組み合わせにしていただきましたが、厳選された食材に最高の技術で手間暇かけて作られた創作料理の数々、お心尽くしのおもてなしに大変感激しました。予約がいっぱいにならないうちに慌ててお正月の予約も入れました。来年もご来光を拝み、美味しいお正月料理をいただくのをとても楽しみにしています。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年06月05日 10:27:58

ご投稿では、心温まるお言葉の数々を頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
このようなお言葉一つ一つが、私共スタッフの励みとなっております。
お正月もご予約頂き、ありがとうございます。
次回のお客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

≪早期得割≫定番☆1泊2食付プラン♪(14日前までのご予約で楽天ポイント2倍)

投稿者さん 2018年05月26日 15:13:07

景色が海の前でよっかたです 食事もお刺身がおいしい。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年05月28日 20:00:21

当ホテル自慢のオーシャンビュー、焼津ならではの海の幸をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
次回、静岡・焼津方面へお出かけの際にもぜひ、駿河湾と富士山を見に、松風閣へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月14日 21:54:26

全室オーシャンビューで駿河湾が一望!部屋から日の出と富士山が見られるロケーションは抜群です。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年05月21日 10:46:56

毎日のように駿河湾と富士山を見ている私達でも飽きることなく、
感動してしまうような自慢の眺望、お客様にもご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、静岡・焼津へお出かけの機会がございましたらぜひ、松風閣へお立ち寄りください。

営業企画課 坂野

【初夏の宿泊特別感謝デー】ご夕食は大広間にて和食会席コース★焼津黒潮温泉で温まろう!
【◇オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2018年05月03日 20:44:48

5月1日に、主人と息子と3人で宿泊しました。
部屋の窓からは太平洋が広がり、左側には富士山が望めます。
海岸沿いの温泉は、塩分を含むので、すぐに身体が温まり、溜まった疲れが取れていくようで、マッサージ器でコリをほぐし、身体が良い具合にゆるみました。
夕食は、『まぐろづくし』です。お刺身が好きな息子がとても喜んでおりました。
朝、漁に向かう漁船が連なる様子や音も心地よく、日本の美しい景色を楽しませてもらいました。
この夏、海外勤務になる息子にとって、日本を堪能した旅になったと思います。
また、お正月にでも来たいねと言いながら、帰京しました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年05月09日 18:34:56

癒しのひとときをお過ごしいただけたようですね。
数々のお喜びの言葉、嬉しく拝読させていただきました。
次回も、ご家族皆様の良き旅の思い出となるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月03日 17:20:02

改装したばかりで部屋は最高に綺麗でした。部屋風呂は入らなかったけど綺麗。朝食のバイキングは普通のホテルよりも良かった感じました。夕食はこの宿泊費にしては少し物足らない気がしたのはわがままでしょうか。10階でしたがWi-fiが少し弱いように感じます。ロケーションは駿河湾と富士山とのコラボでポストカードになりそうな絶景でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年05月09日 18:34:09

お部屋や自慢の眺望など、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回、静岡方面へお出かけの際にも、松風閣をご利用いただければ幸いです。

【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/洋室】

suginyanさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2018年05月01日 20:43:38

GWの家族旅行で宿泊しました。富士山とオーシャンビューのコラボを期待したのですが天気が良すぎて富士山はかすみ気味でした。この時期は富士山は期待薄ですね。しかしながら海は絶景最高でした。
食事は海の幸に堪能しました。量が適量であったこと、油物がなかったこと年寄りにはヘルシーで最高でした。
残念な情報として窓ガラスが汚れていて折角の景色が死んでしまいました。もし富士山が見えていたらもっとがっかりでしたねぇー。中々窓掃除までできるものではありませんが、景色を売りにしているのであれば、もう少し気づかいがほしかったです。部屋の鍵も1式だけでした。お風呂に男女別れ行くので時間を合わせなければらず不便です。最近の一流ホテルはカギは2式用意されています。今後検討ください。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年05月05日 10:29:28

お客様のおっしゃる通り、「自慢の眺望」とお薦めしているにも関わらず、そういった環境を整えることができておらず、大変申し訳ございませんでした。
客室の鍵についても、お客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
そんな中でも、ご夕食時は海の幸をご堪能いただけたようで何よりでございました。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣へお越しくだされば幸いです。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫

あまがえる9915さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

あまがえる9915さん [40代/女性] 2018年04月27日 21:43:19

4月21日に宿泊しました。30周年記念ということでホテルは宿泊客で賑わっていました。チェックイン時も混み合っていましたがホテルスタッフのテキパキとした対応でスムーズにお部屋に案内していただきました。お部屋は和室でオーシャンビュー、清潔感のあるお部屋で窓一面から見える大海原が壮観でした。富士山の眺めは霞のため山頂の雪の部分がうっすらと眺めることができました。
夕食は和会席でご当地の食材を使ったお料理はどれも新鮮で美味しかったです。特にマグロのお刺身が美味しかったです。あと清水豚の焼き物も美味しかったです。そしてやはり桜エビのかき揚げ、味はもちろん美味しかったのですが、かたちがインスタ映えするボール型で見た目にも楽しむことができました。
夕食後、別腹で食べた夜食処の締めのラーメンがあっさりとしていてとても美味しかったです。
お風呂は内湯も露天風呂も広々としていてゆったりと温泉を楽しむことができました。
すべてにおいてパーフェクトでとても満足のいく旅をすることができ良かったです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年05月05日 10:30:55

一流のおもてなしを目指す私たちにとって、「すべてにおいてパーフェクト」とのお言葉が何よりの褒め言葉でございます。
次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、日々精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【松風閣30周年記念宿泊プラン】 春の海映★夕食和会席/客室おまかせ★3月10日リニューアルオープン
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

hikoyokoさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

hikoyokoさん [60代/男性] 2018年04月09日 20:09:11

直前の申し込みでした。
日常を忘れ、何度も温泉に入りました。
大きなお風呂は良いですね。

びっくりしたのは、
日曜日なのに沢山のお客さんがいたことでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年04月16日 10:18:39

非日常的な空間の中で、癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひ、お客様の心と体を癒しに松風閣へお越しくださいませ。

営業企画課 坂野

【直前割】10日前から販売開始◆1泊2食付お値打ちプラン♪
【■オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2018年04月01日 17:02:12

海が眼前に広がる心地よい部屋でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2018年04月03日 20:44:03

お部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらぜひ、目の前に広がる駿河湾と富士山の眺望をお楽しみに当ホテルへお越しくださいませ。