焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 クチコミ・感想・情報

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 14:33:57

夏休みともあって子供たちが楽しめるイベントがたくさんあって子供たちはとても喜んでいました。ぜひまた利用したいです。

【8/14・15限定】のんびりSummer☆松風閣で過ごすお盆☆
ゆったり和室12.5帖

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年08月18日 09:19:46

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用賜り、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
夏シーズンは、“お子様達の笑顔が見たい”そんな思いで全スタッフが取り組んでおります。
「チビッコホテル内探検」「お祭り広場」「餅つき大会」「お神輿」「ビンゴ大会」のイベントを毎日開催しておりますが、お子様にも喜んで頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。
また、いつの日かご家族揃ってお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、松風閣をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
支配人

【ゆったり和室12.5帖】

投稿者さん 2009年08月13日 20:27:49

部屋からの眺めは最高でした!
あいにくの雨で、日の出が見られなかったのが残念です。
ちょうど1歳になる孫と一緒でしたが、夕食時は色々と心遣い下さりありがとうございました。
夜のお祭りも楽しめました。
ところで、チェックアウトした翌日に地震がありましたが、大丈夫でしたか?

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2009年08月18日 09:12:25

この度は、ホテルアンビア松風閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共も、ベストの状態で皆様をお迎えしたいのですが、お天気ばかりは力及ばず申し訳ございません。
しかし、ご投稿からは、お子様にもご満足頂けたご様子で私共もひと安心であります。
少しでも、夏祭りの雰囲気を楽しんで頂きたく、「夜店」「餅つき」「お神輿」「ビンゴ大会」「花火プレゼント」と企画させて頂いておりますが、夏季以外にも年末年始や5月GWにも開催していますので、またの機会がありましたら是非ご利用をお待ちしております。
地震の件では、ご心配を頂きありがとうございます。お蔭様で、目立った被害は無く、通常通り皆様をお迎えすることができておりますので、ご安心下さい。
今後も、皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努力して参りますので、松風閣をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
支配人

♪夏物語り♪『和洋中会席プラン』
【ゆったり和室12.5帖 】

投稿者さん 2009年06月27日 14:57:08

夫婦二人で初めて利用させてもらいました。
今回は曇り空であいにく富士山も朝日も見ることが出来ず、残念でしたが、海なし県に住む者にとって オーシャンビューのお部屋やお風呂は大変満足しました。
部屋の洗面やお手洗いに お手拭きがあり、タオルを使わずに済みます。又大浴場にも部屋のタオル等を持参しなくてもいい様にタオル、バスタオル等が用意されていてとても親切に感じました。大浴場では脱いだスリッパをはじから消毒してかたづけてくれます。だからお風呂上がりに綺麗なスリッパを履くことができます。経費や人件費が掛かって、ホテルとして大変かもしれませんがこういった細やかなサービスは ぜひこれからも続けてもらいたいです。
夫婦揃ってまぐろの刺身が好きなので『まぐろ5種食べ比べ』は楽しみにしていましたが期待を裏切られることなく、美味しくいただきました。その他の料理もとっても美味しく、お腹いっぱいいただきました。
家から近いので また利用させていただきたいと思います。

2009年06月
なんと五種盛!◆まぐろ5種類食べ比べ◆
【ゆったり和室12.5帖 】

投稿者さん 2023年12月03日 17:27:47

旅行回数が多いのでいつもはコスパ重視のホテルを利用。今回は一泊二食で1人約3万円と普段の2、3泊分の金額。そう考えるとつい見方が厳しくなってしまいます。
部屋も浴場もごく普通。ベッドが介護ベッドのようにリクライニングできるものでした。そういう設備にお金がかかっているのでしょうか。
夕食時に追加注文した物の代金を、食事処とフロントでダブル請求されました。こちらが気がついたので未然に防げましたが。
朝食のバイキングも牛乳ではなく加工乳で残念。小鉢で選びやすい点はよかったと思います。
富士山の眺望が楽しめれば多少印象が違ったかもしれません。が、あいにく曇天。
安価な宿なら許容範囲かもしれませんが、金額に見合った宿ではなかったような気がします。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2024年01月11日 19:04:52

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご精算時はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご朝食をはじめ、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
再度松風閣をご利用いただく機会がございましたら、お天気に恵まれることをお祈りし、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。

営業企画課

【◆◇オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙洋室30平米】

投稿者さん 2023年08月08日 16:02:48

子供の誕生日に予約しました。私は仕事で行けず妻と子供が泊まるため電話で誕生日のことは伝えてあったのですがまったく一言もなかったそうでスタッフが残念過ぎて二度目はないです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年08月15日 10:43:27

大切な記念日でのご利用で、お祝いの言葉をお掛けすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当館を選んで良かったと思っていただけるような心からのおもてなしが出来るよう、精進して参ります。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。

営業企画課

【1泊朝食】期間限定!嬉しい特典付きプラン♪
【◆◇オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/禁煙洋室39平米】

ひで、たかちゃんさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ひで、たかちゃんさん [70代/男性] 2023年05月13日 16:14:51

家内と二人でお世話になりましたが部屋から駿河湾が一望できましたが残念ながら富士山はかすんで見ることができませんでした。

夕食のマグロの刺身は期待どうり大変おいしかったです。

ひとつ残念だったのはベットの枕が少し低く柔らかすぎた事とでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年05月15日 19:04:20

焼津ならではの「まぐろ」にオーシャンビューとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
客室の寝具につきましては、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業企画課

◆30日前の早期割引◆〈夕食17:30~〉【春の海映-みはゆ-】「和」会席プラン♪

投稿者さん 2023年03月07日 20:45:42

夕食は個室での和食をいただきました。とてもおいしくいただきました。お部屋もリフォームしてあるようでとても綺麗でした。全体的には満足ですが、部屋にお茶の用意しかなく、部屋で珈琲が飲めなかったのは残念でした。また、洗面スペースにタオル掛けがなかったので、不便でした。お部屋から綺麗に富士山が見えたので、良い思い出になりました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年03月15日 12:15:53

個室でのご夕食や、客室では充実したひとときをお過ごしいただけた様子が伝わり、たいへん嬉しく存じます。
客室からは綺麗な富士山の姿をご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
実際にご利用いただいたお客様の「声」を大切にし、より良い空間のご提供ができるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣をご利用くださいませ。

営業企画課

焼津の海を見ながら大切な方と過ごす記念日プラン♪
【◆◇オーシャンビュー富士山&駿河湾一望/最上階禁煙洋室】

muu0981さんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

muu0981さん [70代/男性] 2023年02月15日 16:36:49

口コミ評価が良いので予約しました。
ただ食事が朝食のみのプランでしたのでなんとも言えませんが、とても期待外れでした。
これといってメインになる焼津らしい物がなく、チマチマしたものばかりで全体的に塩辛く
評価から期待してましたが残念でした。
サウナのミストの効きが悪くこれもまた残念。そして朝サウナも欲しかったです。
全体的にハード面ソフト面共に古さを感じました。
曇り空で富士山も望めませんでしたし。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2023年02月19日 10:57:17

ご期待以上のおもてなしをすることができず、ご満足いただける滞在ではなかったとのこと、たいへん残念に思っております。
当館をお選びいただき、ご来館いただくお客様皆様にご期待以上のおもてなしができるよう努めてまいります。

営業企画課

【1泊朝食】期間限定!嬉しい特典付きプラン♪◆一部食材は【静岡県産】◆
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙洋室30平米】

投稿者さん 2022年05月06日 21:56:46

みなさんが、とても丁寧な対応をしてくださるので、感謝しています。ただ、せっかく焼津に行ったのに夕食が残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2022年05月18日 13:42:28

スタッフのおもてなしに関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
旬の味覚も、焼津ならではの食材もお楽しみいただきご満足いただけるようなメニュー構成を目指して参ります。

営業企画課

【夕食はレストラン】〔春の海映-みはゆ-〕中華満喫コース★個室朝食へランクアップ!
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/最上階禁煙洋室】

投稿者さん 2022年05月04日 19:34:20

最高の景色、素晴らしかった

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2022年05月16日 13:28:38

1歩客室へ入ると大きな窓から一面に広がる景色は非日常を思わせ、癒しのひとときをお過ごしいただけたことと存じます。
焼津温泉や朝夕のお食事では、日常から少し離れてゆったりとした時間をお過ごしいただけたでしょうか。

松風閣の料亭でちょっと優雅に≪懐石料理堪能プラン♪≫
【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖】

投稿者さん 2022年04月23日 12:17:03

送迎バス利用しましたがキャリーバッグの上げ下ろしを面倒なのか嫌々されました。
帰りは雨で私たちしか居ないのになのにバスからキャリーバッグ下ろしてくれる事もなくドライバーに残念でした。
スタッフの指導を徹底してもらいたいです。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2022年05月04日 15:53:42

送迎バスをご利用の際、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
事実確認をし、今後同じことを繰り返さないよう指導いたしました。
今一度お客様目線に立ったおもてなしを徹底してまいります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

営業企画課

【1泊朝食付き】遅めのチェックインでもOK!温泉&絶景を満喫しよう♪
【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖】

投稿者さん 2022年03月21日 17:22:13

3/19に宿泊しました。総合的に満足です。知り合いに勧められるレベルと思います。
立地:駅から離れていますが、予約なしで乗れる無料送迎バスがあります。予約なしで気軽に乗れるのは高評価です。
部屋:一人なら十分な広さでした。窓からは海が一望できます。ムーンロードまではいきませんが、月が海面を照らす神秘的な光景を見ることができました。
食事:夕食の会席は質、量も満足です。和食だけかと思いきや、洋風、中華風の品もありました。さすが焼津、特に御造りは美味です。私は単品でしたが、ドリンクは飲み放題?もあるようです。朝食はバイキングでした。個人的には和食膳がよかったですが、やはり鮪やイカの塩辛は良かったです。
風呂:露天風呂からは残念ながら富士山は見えませんでした(雲が・・・)。大浴場の内湯は水道水なんですね・・・。現地で知りました。残念。部屋の風呂の浴槽が広いのはよかったです(足を伸ばせる!)
サービス:客室の500mlペットの水、お菓子3種類は嬉しかったです。受付や食事のスタッフの雰囲気が良かったです。早く着いていればバー?のドリンクサービスも行きたかった。。
アメニティ:バスタオルと手ぬぐいが2セット準備されてました。フロントに言ってもらうのは面倒なのでありがたかったです。化粧水や乳液も備え付けでした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2022年04月14日 16:01:49

客室や露天風呂からは、雄大な駿河湾を眺めながら癒しのひとときをお過ごしいただけたでしょうか。
ご夕食の際は、魚の街焼津ならではのお造りをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
和食だけでなく、洋食・中華のメニューも織り交ぜたコース料理を存分にご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては温泉が塩化物泉の為、身体的事情により温泉を利用出来ないお客様に配慮し、内湯は沸かし湯でご用意しております。
海抜80mの立地から望む景観をお楽しみいただくだけでなく、おもてなしの心と焼津ならではの海の幸の魅力が光るお料理で、これからもたくさんのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

営業企画課

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪【夕食17:30または19:15】
【◆◇オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙シングル】

かとみずさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

かとみずさん [40代/女性] 2021年12月31日 15:04:41

いつもは隣のグランドホテルを利用していましたが、初めて松風閣さんへ行きました。

最上階の角部屋でしたので部屋に入った時、窓一面に海しか見えない光景は感動しました。

食事も美味しく飲み放題も良心的な価格で、飲み過ぎちゃいました。

朝ご飯もおかず豊富でお米が美味しかったです。

ただ、大浴場の脱衣所の床に髪の毛とか埃が落ちていたのでこまめに清掃していただけると有難いなと思いました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2021年12月31日 19:22:49

お寄せいただいた感想からは、当館でのご滞在を存分に満喫いただけた様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
大きな窓一面に広がる景色で非日常をお楽しみいただけたでしょうか。
大浴場については常に清潔感を大切にしておりますが、より一層注意し、お客様にいつでも気持ち良くご利用いただけるよう取り組んでまいります。

営業企画課 木村

《ワクチン接種応援》1泊2食付スタンダードプラン♪館内利用券付き【夕食17:45または19:30】
【◆オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

投稿者さん 2021年12月08日 09:08:15

家族で泊まらせていただきました。
お部屋からの景色は絶景です。
また受付の方と客室係の方の接客もとても良かったです。

ただ残念なところが何個かありました。
写真では露天風呂から海が見えるように写っていますが、女湯の露天風呂でお湯に浸かると海はほとんど見えません。
ロビーでは従業員の方が大声でおしゃべりしており、このご時世のため気になりました。
一番残念だったのがお部屋の清潔さです。裸足で歩くと畳の上がざらざら、床には白い髪の毛がたくさん落ちていました。(私たちに白髪の人はいません)
赤ちゃんと行きましたが、不潔だったため、床には近づけたくなくてほとんど抱っこしてました。
不潔なのはありえないことだと思います。非常に残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2021年12月11日 16:30:14

客室については、スタッフが一部屋ずつ丁寧に確認しておりますが、残念なお気持ちにしてしまった点があり、大変申し訳ございませんでした。今後同じことを繰り返さぬよう、該当部署に共有いたしました。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、客室の環境整備を今以上に徹底して参ります。
そのような中でも、スタッフの接客に対して「とても良かった」とお褒めいただき感謝申し上げます。
これからもお客様目線を忘れぬよう努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

営業企画課 木村

【□オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/和室12.5帖】

ROYKUNさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ROYKUNさん [50代/男性] 2021年09月22日 09:36:21

9月の3連休に宿泊しました。
崖の立地で現世との隔絶感もあり、とてもリラックスできます。
食事はこれでもかというほど出てくるのに、味が良いというおまけ付きでよかったです。
冷蔵庫のビールが静岡ビールというのもよいですね。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2021年10月06日 14:57:29

さかなの街「焼津」でのお食事を存分にお楽しみいただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
サッポロビール静岡工場がホテル近くにございますが、静岡県限定である「静岡麦酒」もお部屋でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これから涼しい季節に移って参りますと、客室から望む眺望も変化し、雪化粧をした富士を望むことができます。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

営業企画課 木村

【南まぐろ膳】地元では「赤いダイヤ」と呼ばれる高級魚・南鮪堪能コース!
【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖(上層階)】

投稿者さん 2020年12月17日 17:25:58

中居さんは、笑顔で対応。
部屋は昭和だけども、掃除がいきとどいていた。
料理もどれも美味しく、お腹一杯になりました。
朝食も、どれも美味しく、帰る時は太ってしまいました(笑)

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2021年02月24日 20:20:35

松風閣でのご滞在を十分にご満喫いただけたようで何よりでございました。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にも、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。

営業企画課 坂野

【まぐろ膳】なんと!「鮪5種類のお刺身を食べ比べ」できる鮪づくしコース!
【▲オーシャンビュー!/禁煙・和室12.5帖(上層階)】

ちゃぐのママさんの 焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 のクチコミ

ちゃぐのママさん [50代/女性] 2020年12月03日 16:02:47

12月1日に宿泊しました。コロナ対策は出来ていたと感じました。プチ旅行気分を味わいたくGOTO利用させて頂きましたが、建物の古さは仕方ないとしても、トイレットペーパーなどもう少しクオリティーの高い物を使用して頂きたいです。久々にあんなに紙質の悪い所に宿泊しました。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2021年01月25日 13:11:10

ホテル備品につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
細やかなサービスに目を配ることが出来るよう、今後も努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【秋冬旅セール】≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪

投稿者さん 2020年11月04日 15:23:14

もっと。豪華な、イメージが、有つたが、実際、料理が、来ると少ししかなく、空腹だ夕食わ、不満だ。朝食で、腹いっぱい食べた。物足りない。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年12月05日 16:19:12

ご夕食につきましては、季節の食材にこだわったお食事プランでございましたが、次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるよう努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

営業企画課 木村

【大人の秋やすみ】ミナミマグロ、鮑に金目鯛、栗飯など特別献立&あつあつ天ぷらご堪能♪夕食飲物フリー!
【★オーシャンビュー!ホテルおまかせ部屋タイプ【和室or洋室】】

投稿者さん 2020年09月05日 19:01:26

お部屋の窓からの太平洋は雄大!
ご来光も素敵でした。
料理も大満足、ただ富士山が霞んで観えなかった事だけが残念^^

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年10月09日 16:22:59

全ての客室からお楽しみいただける駿河湾のオーシャンビュー、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お料理もご堪能いただけたようでございますね。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。
次回は、富士山がご覧いただけることを祈り、お客様のご再訪をお待ち申し上げております。

営業企画課 坂野

【夏休み】家族みんながニッコリ食べ放題プラン★(嬉しい!スカイプール利用無料)

投稿者さん 2020年09月05日 17:15:14

晴れてたけど、雲が掛かってて、富士山が見れなかったのが残念でした。

焼津温泉 ホテルアンビア松風閣 2020年10月09日 16:15:14

富士山がご覧いただけず残念でございましたが、焼津の海の幸やオーシャンビューの客室はお楽しみいただけましたでしょうか。これから冬が近づくにつれて富士山にも雪が積もり、12~2月頃には雪化粧の美しい富士山がご覧いただけることと存じます。またの機会がございましたら、次回は冬の時期のご来館をおすすめいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

営業企画課 坂野

≪定番≫松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
【◎オーシャンビュー!富士山&駿河湾を一望/禁煙和室ツイン】